Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 171696 раз)

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #315 : 15 Декабря 2015, 21:47:22 »
Аня , мы с вами ровесницы ))))
Я не могу судить об уровнях салонах , в которых не была . Сужу о том, в котором обслуживаюсь.  К вопросу стерильности и безопасности особенно маникюра и педикюра , очень отношусь придирчиво. Потому что могут ранить, потому что большой поток клиентов, потому что мастера экономят на средствах обработки , владельцы салонов соответственно тоже на безопасности клиентов.
 В домашних условиях могу обратится только к тому мастеру , кого знаю и знаю какие люди к нему приходят. Понимаю, чем мне это может " вылиться " , потому что мы живем в 21 веке .
Ань , я не против молодых специалистов , но реально пойти к стажеру , в целях экономии-  я бы не рискнула . Если бы это была моя дочь - да . К другим девочкам , честно, наврятли.
Случай с гепатитом В произошел с моей сослуживицей . К сожалению распалась семья, потому что в глазах мужа , та непременно заразилась этой болезнью через половой акт. Бесполезно было что то доказывать. Человек не мог понять и поверить, как можно заразиться этой редкой формой в салоне на маникюре . Зачем вообще туда ходить ? ( это выводы бывшего супруга )
Не говоря уже о том , что эта болезнь на всю жизнь. Эта форма не лечится.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #316 : 15 Декабря 2015, 21:57:23 »
@Krylatiy Shans, я видно от противного действую ))) анализы хожу сдавать в Центр СПИДа. Там медсестры более ответственные, потому что знают с чем работают и очень дорожат своим здоровьем, а заодно и нашим, обеспечение лучше, СЭС ходит чаще, цены ниже.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
« Ответ #317 : 15 Декабря 2015, 22:17:25 »
Аня, но в центре СПИДа , вы же маникюр с педикюром не делаете )
Здесь девочки совсем молоденькие на форуме советы дают , как с'экономить на бюджете . Что правильно .
Девочки, не надо экономить на сомнительных мероприятиях , у вас целая жизнь впереди.
Маникюр и педикюр - это очень не безопасная  процедура . Но порой необходимая, согласна ))))
услуги связанные с возможными порезами - лучше хорошо подумать и оставить деньги в кошельке до след . безопасного обслуживания .
Выбирать конечно вам  efy
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн АринаМ

« Ответ #318 : 16 Декабря 2015, 16:33:58 »
Ну вот напугали меня,я как то об этом не думала,теперь страшно,а как узнать у какого мастера безопасность на уровне?на что обращать внимание?

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #319 : 16 Декабря 2015, 20:41:51 »
@АринаМ, всё просто. Пилки для ногтей моют под краном, затем распыляют на них дезсредство со всех сторон типа Авансепта и через 5 минут в ультрафиолетовый контейнер. После него инструменты складывают в специальные одноразовые стерильные пакеты ( сейчас они прозрачные), заклеивают и хранят до следующего клиента.
Режущий инструмент моют под проточной водой и стерилизуют погружая в стерилизатор с шариками на полминуты - минуту.
Стол обрабатывают спреем типа Авансепт дважды с экспозицией 5 минут.
Теперь вспомните свой последний обрезной маникюр ))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #320 : 16 Декабря 2015, 20:47:44 »
в общем понятно - делаю маникюр дома  ;D персональным набором. Где-то валяется допотопный.  Сто лет нигде не делала ( и сама тоже). То земельные то ремонтные работы все...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн vesca

« Ответ #321 : 16 Декабря 2015, 20:53:21 »
Сама работаю в лаборатории, гепатитов сейчас море. Причем чаще С, чем В. Но В заразнее. Не деляю маникюр,т.к. вообще никому не доверяю в этом плане. Хочется конечно красивый маникюр, но меня потом страхи съедят.

Оффлайн БМВ181

« Ответ #322 : 17 Декабря 2015, 09:08:53 »
@mamaANNushka, тоже удивилась, это от порядочности и ответственности мастера зависит, а не уровня его профессионализма...

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #323 : 17 Декабря 2015, 09:11:00 »
Я тоже маникюр делаю только сама себе! Ни разу не была в салоне! И мужиков своих стригу сама - т.к. ни где в парикмахерской не видела, чтобы дезинфицировали и обрабатывали машинки для стрижки волос!

Оффлайн БМВ181

« Ответ #324 : 17 Декабря 2015, 09:17:23 »
А вообще, спасибо за дискуссию,я задумалась.
А безобрезного маникюра это касается? По идее же, риск пораниться при таком ничтожен

Оффлайн Elena_S

« Ответ #325 : 17 Декабря 2015, 14:15:19 »
@БМВ181, не скажу насчет маникюра, но один раз мне при аппаратном педикюре занесли инфекцию. Итог: палец резали 3 раза- вычищали гной, и потом пару лет, если натерла или чуть больше пешком прошла- начиналось воспаление. А всего то сделала педикюр не у своего мастера, которому доверяю.  wel Несколько лет вообще не ходила в салон на педикюр- маникюр, потом начала, но только к своим проверенным мастерам.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #326 : 17 Декабря 2015, 14:55:27 »
Вот блин сколько болезней  wel тоже теперь боюсь делать маникюр, я его тоже ни разу еще в салоне не делала.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн БМВ181

« Ответ #327 : 21 Декабря 2015, 15:28:29 »
Да, вот так вот подумаешь ещё сто раз идти в салон или нет tre

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #328 : 22 Декабря 2015, 09:04:33 »
Интересная инфа для автовладельцев. Я и не знала этого про ОСАГО.
http://money.rbc.ru/news/5672ff239a7947a3a58e9bdd?from=main

Оффлайн Екатя

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #329 : 24 Декабря 2015, 14:33:43 »
Я до кризиса список покупок не составляла, теперь составляю и наконец-то укладываюсь в бюджет.