Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 170072 раз)

Оффлайн ell

Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #705 : 25 Декабря 2018, 16:14:38 »
А я вот целый год програмку в телефоне заполняла..доход..приход..на что тратила. Теперь интересно так смотреть на результат за год. На первом месте по тратам продукты, на втором репетиторы, на третьем одежда и тд. На одежду наша семья из 4 -человек, потратила 70000 за год..интересно много или нет.

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #706 : 25 Декабря 2018, 18:28:47 »
потратила 70000 за год..и
вообще не много...Дети в школу одеться,так там сразу на 10т ребёнок по минимуму,так потом подкупать и на лето,растут же...
меня расходы убивают на инет и телефоны..1400 ростелеком инет и телефон+ сотовый мой 800 и мужа 700...И без этого никуда((но к моему дочин привязан у меня Всёшка ...у мужа эта-же всёшка..В том месяце у меня налоги много отняли,техники много,я только транспортный 7500 заплатила..Это благо Нива без налога,как многодетным..Так помимо нашего трактора,нам приписали вообще чужой ,и за всё 15т..я то не понимаю,а муж сразу видит не наш номер..А на продукты у нас около 8т уходит...половина ,а то и больше продуктов свои..Так яблочки ,сахар,специи,конфетки..а вот на машину у меня на бензин уходит 2000,это нормально для 2 литровки..Но у нас с мужем кассы разные,я своё он своё,т.е он свою машину и технику на свои заправляет,я их себе не пишу в расход,я чисто считаю свои доходы и то ,что мне муж даёт,то моё..Вообще смотрю на одежду тоже ушло много,это при том,что покупала только Ксени,Василина после неё носит,вещи новые все,только школьные отдаем ,т.к они нам никуда((А как за год посчитать ,вручную??Тоже хочу подбить ,у меня ума не хватило...Но даже боюсь ,у меня весна и лето такие расходища в никуда были(((Хоть и записывала,а сама незнаю куда..так просто в магазин уносила и всё..Транжира была((
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!

Оффлайн ell

« Ответ #707 : 25 Декабря 2018, 19:41:28 »
@laska ya.,
Закачайте себе в телефон бесплатное приложение которое будет считать..очень удобно.Я за 20 лет брака стала наконец то знать куда деньги уходят.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #708 : 25 Декабря 2018, 19:42:40 »
@ell, а вы каким приложением пользуетесь? Я что-то не могу найти удобное для себя.

Оффлайн ell

« Ответ #709 : 25 Декабря 2018, 19:44:05 »
У нас на сотовые мой и старшего свна ушло 9тысяч за год..Интернет домашний 7500. А налоги немного за квартиру и машину всего 4000.

Оффлайн ell

« Ответ #710 : 25 Декабря 2018, 19:45:05 »
@Улыбаюсь,
На гугле нашла журнал расходов называется удобно

Оффлайн Киноманка

« Ответ #711 : 25 Декабря 2018, 22:53:13 »
у нас саамая большая статья расходов - еда, потом машины - это и заправка и ремонт, на одежду не знаю сколько покупаю в основном ткани, в год если посчитать то от силы 10 тысяч на всех. На подарки ушло много в этом месяце
Шью для особенных деток!

Оффлайн Интроверт

« Ответ #712 : 25 Декабря 2018, 22:56:57 »
У меня на телефоне приложении бумажник нравится. И муж себе поставил и я.
Бывают месяцы когда много денег на машину
Но в основном это еда
мой сайт, помогаем вспомнить фильмы
kinoremind.ru
Мой дзен канал . Дцп не приговор
https://m.dzen.ru/silenty19
группа вк
https://vk.com/ofkanalsilenty

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #713 : 25 Декабря 2018, 23:02:22 »
Закачайте себе в телефон бесплатное приложение которое будет считать..очень удобно.Я за 20 лет брака стала наконец то знать куда деньги уходят.
я уже год им пользуюсь ,у меня Keep Fin,классное приложение,купила полную версию,можно несколько кошельков вести,я и веду,свои и свекрови...У меня тоже всё по категориям и доход и расход..
У нас на сотовые мой и старшего свна ушло 9тысяч за год..Интернет домашний 7500. А налоги немного за квартиру и машину всего 4000.
не доррого инет у вас,и налоги тоже нормально..а у нас дом наш на двоих с мужем + земля около 5т выходит..67 соток земли и дом 200 кв,и плюс под мат.капитал куплен  домик..ну там копейки..ну налоги  платим раз в год,их можно особо и не считать..
я с мая где-то начала озадачиваться финансами  и учится ну тому-же минимализму,расхламление по Кон Мари сначало больше года практиковала,всё искала пути,чтобы раз два и убрать дом..Т.к весь день уборка была..Почти научилась,сей-час всё по местам разложила ,а это считанные минуты и пропылисосила и чисто..Потом вот финансистов слушала,читала в инсте,учавствовала в тренингах,ну так полезного взяла для себя кое что....Пошло на пользу..Теперь буду учится откладывать,подушку безопасности...Чтобы жить спокойно,это хотя бы 5-10 твоего месячного заработка..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #714 : 25 Декабря 2018, 23:06:56 »
потом машины - это и заправка и ремонт,
у меня на заправку мало уходит,хотя катаюсь часто,благо деревня,куда тут кататься ..А ремонт,меня в бампер 2 года назад долбанули,так и езжу..Ну там не оч мято,но чтобы делать ехать в город за зап частями ,долго и муторно,муж обещал весной...Ну и ладно,главное ездит))А в том году я так мужа просила,чтобы повозил меня в город 2 раза в неделю,так хотела шить научится..Неповёз,а сама я только по селу,трассы жутко бось..С детства мечтала швеёй быть ,мама не пустила учится после 8 класса...Вот всё что могу шторы подшить ,постельное да кофейные игрушки шила...ВСЁ,.
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #715 : 25 Декабря 2018, 23:12:25 »
ой,девочки ,я на год козы,я-же козовод,у меня в ОК коллег больше 1000,козоводы да  ЛПХ,нашила коз игрушек,коллеги козоводы мне заказывали,а я шила на заказ..ну там так,копейки,но так было мне охото шить..

вот по идеи можно было и откладывать заработок в копилочку,но не умела и даже мысли не было...
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #716 : 26 Декабря 2018, 06:46:34 »
потом машины - это и заправка и ремонт,
у меня на заправку мало уходит,хотя катаюсь часто,благо деревня,куда тут кататься ..А ремонт,меня в бампер 2 года назад долбанули,так и езжу..Ну там не оч мято,но чтобы делать ехать в город за зап частями ,долго и муторно,муж обещал весной...Ну и ладно,главное ездит))А в том году я так мужа просила,чтобы повозил меня в город 2 раза в неделю,так хотела шить научится..Неповёз,а сама я только по селу,трассы жутко бось..С детства мечтала швеёй быть ,мама не пустила учится после 8 класса...Вот всё что могу шторы подшить ,постельное да кофейные игрушки шила...ВСЁ,.

Мы в город частенько катаеися, да и поломки в машинах такие что тупо не поедет, пока не починишь, резину опять же менять, а муж никогда не ждёт когда машина встанет, профилактика постоянная. То спепление, то тормоза, то масло поменять, то цепь ГРМ, короче всегда есть в чем поковыряться. А моя машинка экономичнее, я тоже по поселку только езжу, летом в город в больничку с детьми ездила, а сейчас страшно, занесет не дай бог.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #717 : 26 Декабря 2018, 06:49:01 »
@laska ya., я никуда не ездила учиться шить, только курсы когда в универе училась, но они мне не пригодились, что то от мамы, но в основном сама потихоньку, мк и видео много сейчас в интернете, та же Осинка кладезь информации. Учишься постоянно
Шью для особенных деток!

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #718 : 26 Декабря 2018, 08:13:55 »
То спепление, то тормоза, то масло поменять, то цепь ГРМ, короче всегда есть в чем поковыряться.
это то мы делаем ,а вот кузов...А тут с мая вообще никуда..  А по шитью ну не хватает у меня ума разбираться..мама раз и сшива Васи комбезик,по старому новый,а я вот только куклён да так((Выкройку не смогу..А дома в школу мод ходит,шьют коллекции и показы у них...С ней попробую может ходить..
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...

Оффлайн Дадида

« Ответ #719 : 26 Декабря 2018, 14:50:42 »
@laska ya.,
Я тоже такую штуку закачать хочу. Но блин нет места уже на телефоне пишет.
[/url]