Цитата: katrin от 26 Декабря 2018, 23:07:37Цитата: NAB от 26 Декабря 2018, 22:53:52? Есть люди, покупающие лишнее, берущие на распродаже, патамушта дешево, а дома понимающие, что набрали - ненужное. Набирающие продукты, которые не нужны или портятся, потому, что опять же, по акции. Просто покупающие под настроение что то, о чем день спустя думается - нафига оно? . Наташа, ты считаешь таким людям чем то поможет контроль расходов на телефоне или планшете? Серьезно в этом сомневаюсь. Это стиль жизни такой.:) Поможет..когда человек цифры увидит куда и сколько тратит.
Цитата: NAB от 26 Декабря 2018, 22:53:52? Есть люди, покупающие лишнее, берущие на распродаже, патамушта дешево, а дома понимающие, что набрали - ненужное. Набирающие продукты, которые не нужны или портятся, потому, что опять же, по акции. Просто покупающие под настроение что то, о чем день спустя думается - нафига оно? . Наташа, ты считаешь таким людям чем то поможет контроль расходов на телефоне или планшете? Серьезно в этом сомневаюсь. Это стиль жизни такой.:)
? Есть люди, покупающие лишнее, берущие на распродаже, патамушта дешево, а дома понимающие, что набрали - ненужное. Набирающие продукты, которые не нужны или портятся, потому, что опять же, по акции. Просто покупающие под настроение что то, о чем день спустя думается - нафига оно? .
Собственно, подсчет помогает многим просто включать голову. Т к сейчас идет такое навязывание потребления по всем каналам - жесть. И все легко - кредит в банке и - "я не олень! " правда, как по мне тот рекламный дед мороз не олень, а осел
У нас 2 карты с общим счётом для покупок ( у меня и у мужа), кладу на нее 40-45% от дохода на них и живём, остальное в кубышку), иначе могу спустить все подчистую)
Кроме продуктов есть еще такая нехорошая вещь как кафешки и суши бары..
А мне опять же в кайф там за столиком посидеть.