@valigma, ну пока это действительно метод схкономить и хороший метод. Реальный.
Цитата: NAB от 27 Декабря 2018, 07:30:15Собственно, подсчет помогает многим просто включать голову. Т к сейчас идет такое навязывание потребления по всем каналам - жесть. И все легко - кредит в банке и - "я не олень! " правда, как по мне тот рекламный дед мороз не олень, а осел Ну если действительно помогает, то вперед если на пользу.:) меня эти подсчеты сильно напрягают. Мне помогает не покупать ненужное. При этом в мусор еду не выбрасывают, распродажи не ценю, кредитов никогда не набирала. Что проще чем жить по средствам?)
Собственно, подсчет помогает многим просто включать голову. Т к сейчас идет такое навязывание потребления по всем каналам - жесть. И все легко - кредит в банке и - "я не олень! " правда, как по мне тот рекламный дед мороз не олень, а осел
Не знаю, как можно откладывать по нашей жизни. У нас основные траты это лекарства (сейчас в районе 15-20 тыс в мес, а раньше и по 35 уходило, когда на топамаксе были), потом еда и немного одежды, бензин. Остается на "отложить" не так уж и много. Сейчас в январе еще и анализов сдавать Максу примерно на 30 тыс. Плюс лечение в МНТК от 3,5 до 17,5 тыс курс. 4 курса в год. Ну и ежемесячно чуть более 10 тыс Максу на педагогов (психолог, логопед-дефектолог, учитель нач.классов - подготовка к школе). Стараемся откладывать по 10% от поступивших денег, но то машину неожиданно чинить нужно, то еще куда...Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk[/quoteИзвините, что в этой темке. К какому логопеду-дефектологу ходите?
Цитата: LavenderDreams от 27 Декабря 2018, 16:02:12Не знаю, как можно откладывать по нашей жизни. У нас основные траты это лекарства (сейчас в районе 15-20 тыс в мес, а раньше и по 35 уходило, когда на топамаксе были), потом еда и немного одежды, бензин. Остается на "отложить" не так уж и много. Сейчас в январе еще и анализов сдавать Максу примерно на 30 тыс. Плюс лечение в МНТК от 3,5 до 17,5 тыс курс. 4 курса в год. Ну и ежемесячно чуть более 10 тыс Максу на педагогов (психолог, логопед-дефектолог, учитель нач.классов - подготовка к школе). Стараемся откладывать по 10% от поступивших денег, но то машину неожиданно чинить нужно, то еще куда...Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk[/quoteИзвините, что в этой темке. К какому логопеду-дефектологу ходите?Бирюкова Анжела в Солнечном ветреОтправлено с моего SM-G900F через Tapatalk