Автор Тема: Для тех, кто не умеет "тратить"  (Прочитано 169598 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Для тех, кто не умеет "тратить"
« Ответ #750 : 27 Декабря 2018, 10:38:17 »
@katrin, не, ну конечно бывает, что в середине месяца остаётся меньше половины))), тогда докладываю ещё))), но в основном хватает.
Ещё ежемесячно кладу в копилку на крупные покупки, вдруг что сломается, есть копилка на новую машину, на строительство дачи, чтоб летом не так накладно было.  У Егора его пенсия на его реа. Ну и подушка безопасности на вкладе, на экстренный случай.
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #751 : 27 Декабря 2018, 10:40:49 »
@valigma,  ну пока это действительно метод схкономить и хороший метод.  Реальный.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #752 : 27 Декабря 2018, 10:53:04 »
@valigma,  ну пока это действительно метод схкономить и хороший метод.  Реальный.
Да, это для меня единственный способ. Потому что сколько денег не дай, я все потрачу. А потом бах и стиралка сломалась.
Child"Space

Оффлайн Киноманка

« Ответ #753 : 27 Декабря 2018, 11:29:51 »
Собственно,  подсчет помогает многим просто включать голову.
Т к сейчас идет такое навязывание потребления по всем каналам - жесть. 
И все легко - кредит в банке и - "я не олень! " ллл правда,  как по мне тот рекламный дед мороз не олень,  а осел ллл
Ну если действительно помогает, то вперед если на пользу.:)  меня эти подсчеты сильно напрягают. Мне помогает не покупать ненужное.  При этом в мусор еду не выбрасывают, распродажи не ценю, кредитов никогда не набирала.  Что проще чем жить по средствам?) 
Катя, я тебя понимаю, я больше двух дней не выдерживаю эти подсчёты, одни деньги потом в голове. Тем более деньги мужа контролировать трудно. Он любит округлять суммы, например купит что то за 589 а скажет что стоит 500))))  кредитов не берём. Одежды у нас с мужем немного, обувь по одной паре на сезон, никогда у меня не было больше одной пары туфлей, сумки больше 1000 р для меня дорого, хоть и качественнее порой. Хомяк тоже не дремлет, но это в плане тканей, помню огромный запас набрала и поняла что покупаю больше чем успеваю шить и решила для себя, Ша, пока половину не использую не буду брать, и полгода себя сдерживала. Да и сейчас лишнее не беру.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #754 : 27 Декабря 2018, 11:32:28 »
Новой одежки младшим редко шью, Дане полно от Рината переходит, обувь только на 2 года набралось. Ещё Соцзащита дала в счёт будущего года 800 подгузников, как раз они очень нужны. Ринат вообще на бесплатных вырос. Динаре только на ночь одеваю, так сама высаживаю на горшок.
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #755 : 27 Декабря 2018, 15:18:43 »
вообще то список ( я и план в голове тем же считаю), это не то что нарушать не нарушать, строго по нему . Вот для меня это способ для начала купить то, за чем пошла.  Т к   иначе  можно десять раз сходить за нужным, принести  10 куч, но это так и забыть. 
Мне так проще.
 А держать отдельную карту  для магазинов мне неудобно и невыгодно.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

« Ответ #756 : 27 Декабря 2018, 15:35:50 »
Я тоже особо не люблю покупать себе одежду..не испытываю при этом кайфа.Но вот летом разбирала гардероб и обнаружила пять белых свитеров..и примерно столько же белых блузок и еще одну неодеванную синию с этикеткой.

Оффлайн ell

« Ответ #757 : 27 Декабря 2018, 15:37:13 »
 Прямо сектой какой то попахивает.. ллл ssse

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #758 : 27 Декабря 2018, 16:02:12 »
Не знаю, как можно откладывать по нашей жизни. У нас основные траты это лекарства (сейчас в районе 15-20 тыс в мес, а раньше и по 35 уходило, когда на топамаксе были), потом еда и немного одежды, бензин. Остается на "отложить" не так уж и много. Сейчас в январе еще и анализов сдавать Максу примерно на 30 тыс. Плюс лечение в МНТК от 3,5 до 17,5 тыс курс. 4 курса в год. Ну и ежемесячно чуть более 10 тыс Максу на педагогов (психолог, логопед-дефектолог, учитель нач.классов - подготовка к школе). Стараемся откладывать по 10% от поступивших денег, но то машину неожиданно чинить нужно, то еще куда...

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2018, 19:44:51 от LavenderDreams »
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #759 : 27 Декабря 2018, 19:27:40 »
Да уж с нашей жизнью и зарплатой не отложишь особо
Шью для особенных деток!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #760 : 28 Декабря 2018, 07:39:07 »
@katrin, я не записываю, я ленивая, а учет веду в программе на компьютере которая автоматически скачивает все транзакции, с карточек и счетов, категоризует и делает мне отчеты. У нас по 4 карты на человека, плюс банковские счета (и бизнес счет), пенсионные, накопительные детям, кредит на машину, пейпал, инвестиционные счета и прочее. Ручками следить было бы сложно, а компьютер все делает сам. А наличкой мы ооооочень редко пользуемся, можно пренебречь :)

Мне помогает планировать куда сколько можно отложить на крупные покупки, или как быстрее выплатить кредит, опять же сколько надо откладывать на учебу или планировать на медицину или помощь/подарки родным и близким. В голове все это держать у меня получалось когда счет был один :) а сейчас уже никак. Плюс доходы у нас есть равномерные - зарплата и разовые или сезонные - проекты всякие. Тоже помогает учитывать и планировать на более длительный срок.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #761 : 28 Декабря 2018, 09:57:46 »
@danyasmom,  Я только прочитала скольао у вас всего и уже  запуталась.:)   Понятно что без компьютера тут разобраться сложно  в таких финансовых дебрях. 
Как же я рада, что по старинке живу.)))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Ирок

« Ответ #762 : 28 Декабря 2018, 10:28:11 »
Не знаю, как можно откладывать по нашей жизни. У нас основные траты это лекарства (сейчас в районе 15-20 тыс в мес, а раньше и по 35 уходило, когда на топамаксе были), потом еда и немного одежды, бензин. Остается на "отложить" не так уж и много. Сейчас в январе еще и анализов сдавать Максу примерно на 30 тыс. Плюс лечение в МНТК от 3,5 до 17,5 тыс курс. 4 курса в год. Ну и ежемесячно чуть более 10 тыс Максу на педагогов (психолог, логопед-дефектолог, учитель нач.классов - подготовка к школе). Стараемся откладывать по 10% от поступивших денег, но то машину неожиданно чинить нужно, то еще куда...

[/quote
Извините, что в этой темке. К какому логопеду-дефектологу ходите?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #763 : 28 Декабря 2018, 12:05:09 »
У меня стало получаться немного откладывать только после того,  как я это действие стала делать сразу после поступления денег.  Просто кладу определённую сумму на счет,  и далее уже все делаю за минусом этих денег. Опытным путем знаю,  сколько минимально - максимально я могу "зажать ".
 И стало это получиться,  когда можно самому без беготни в банк,  тем более без книжек ( вспоминаю с ужОсом т к расписаться дважды одинаково  это не про меня).  Просто вопрос психологии наверное.  Естественно,  нужны возьму,  мои же ллл но вот именно не истратить  т к они есть  - мне помогает.  Я от природы враг денег,  уничтожают их,  сколько ни положи в "кошелек" ллл
Вот зная это,   знаю и способ не истратить все - запихать немного дальше,  что бы пока до них,  настроение сменилось,  обстановка...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #764 : 28 Декабря 2018, 12:09:05 »

[/quote
Извините, что в этой темке. К какому логопеду-дефектологу ходите?
Бирюкова Анжела в Солнечном ветре

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.