Автор Тема: Автокресло для особых деток.  (Прочитано 185010 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Автокресло для особых деток.
« Ответ #255 : 28 Ноября 2013, 17:54:34 »
Мы пользуемся социальным такси, где сейчас требуют сажать детей в автомобильное кресло.
Мы были в шоке, т.к. автомобильное кресло с собой таскать не будешь  ppp и на просторах интернета нашли
Детское удерживающее  устройство ФЭСТ:  http://festltd.ru/product_111.html

Конечно, оно ни в коем случае не сравнивается с креслом, но для таксистов и инспекторов ГАИ вполне подходит.
ой, нашего Санчо и кресло не устраивало, так как выкручивает наизнанку от дистонических атак. какой там вот это удерживающее устрйство. пока будет влазить в кресло с 5-точечными ремнями, будет в нём ездить. когда останавливали гаишники, то говорили, что ребёнок с тяжёлой  формой ДЦП,  что его выкручивает из-за болезни, он орёт так, что не успокоишь. один раз я уж приготовилась розовую справку показать..., но за то, что ребёнок был на руках штраф  не выписали.

Оффлайн mousel

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Гномушки
    • Награды
« Ответ #256 : 02 Декабря 2013, 21:22:44 »
Девочки,не знаю где спросить или прочитать,поэтому спрашиваю у вас:наклейку"В машине инвалид" на стекло машины где можно купить или где-то получать надо?
И только маленькая дочка грустит, волнуется и ждет.
И только маленькая дочка тебя как взрослая поймет.
И только маленькая дочка тебя и любит, и простит.....

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 03 Декабря 2013, 03:29:55 »
Девочки,не знаю где спросить или прочитать,поэтому спрашиваю у вас:наклейку"В машине инвалид" на стекло машины где можно купить или где-то получать надо?
Эту наклейку можете купить в авто-магазине ,где продают запчасти, всякие ср-ва по уходу за авто,там же где и буква"У". Но у нас почему то не в каждом есть ккк Берите сразу 2 шт. на переднее стекло и заднее.

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
« Ответ #258 : 17 Декабря 2013, 21:19:09 »
Озадачились мы покупкой нового автокресла, т.к. в нашу инглезину сын не влез в СВОШе.
Долго примерялись и в итоге выбрали nania Imax.

-Меня в нем подкупил широкий и глубокий подголовник, сын часто спит в машине.
-Поднимающиеся подлокотники, что очень актуально при посадке детеныша в машину.
Возможность немного наклонить спинку, опять же чтоб удобнее спать было.
-ну и самое главное -ровная сидушка, чтоб деть мог сидеть при любом разведении ног.

У Димы рост 116-118,  вес около 20кг. В магазине влез в кресло в зимнем комбезе и еще место осталось. Вытащили только вкладыши для малышей, которые тоже имеются. Подголовник на 2 положении, есть еще 2 на вырост. Ремни без зимнего комбеза впритык, но можно крепить толко за ноги, вместо абдуктора. Я правда свои буду наращивать, благо там есть такая возможность.
-

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Olga-kiev

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Доча- Поля, мама-Оля:)))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #259 : 30 Декабря 2013, 02:27:11 »
Всем привет:))) девочки вот присмотрели даме нашей кресло
http://babykreslo.com/product/avtokrislo-romer-xtensafix/?color_id=3499
Сами сидим, но нужны только 5-ти точечные ремни...и так как девочка рослая+ гормон в 3,7 мы весим 20 кг при росте 114.....
Может подскажет кто??

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #260 : 07 Января 2014, 00:04:01 »
Мы уже несколько раз сыну кресло меняли и пришли к выводу, что самое лучшее - примерять кресло в живую, чтоб понятно было, удобно ребенку или нет. И самое лучшее, зимой, чтоб в комбезе точно влез.
Я в начале присмотрела несколько моделей, потом нашла магазин, где они есть в наличии, потом съездила с ребенком, померяла. И в итоге заказала понравившуюся модель в инете, прилично дешевле вышло.

Джонни Депп

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #261 : 07 Января 2014, 20:54:20 »
 ,,, выбрала кидди, все устроила, вроде, по описанию. Но на деле совсем неудобно с несидячим ребенком. Жаль.. Ладно, хоть оформили через ФСС. В итоге обошлось оно нам в 2 тысячи рублей... Будем искать более приемлемые варианты.

Оффлайн Shura_fe

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #262 : 23 Января 2014, 13:20:09 »
А как прописывается в ИПР автокресло, чтобы его компенсировать?
Или по-другому задам вопрос: как в накладных прописать его, чтобы соцзащиту устроило?

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #263 : 23 Января 2014, 13:33:56 »
В накладных прописывам то, что значится в ИПР, но вами не используется. К примеру, противопролежневый матрац и прочее.

Оффлайн Shura_fe

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
    • Награды
« Ответ #264 : 23 Января 2014, 17:03:40 »
хм, идея!
матрас - так матрас)))

Оффлайн KattyKate

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #265 : 23 Апреля 2014, 16:36:24 »
Девочки, подскажите, пожалуйста! Какое кресло нам взять? Ребеночку 1 год. Не сидит и головку не держит. Но ехать надо и на руках не всегда удобно и небезопасно. Что купить ребеночку, если в обычне кресло от 0-13  (категория 0) он не войдет, а от 0 до 18 (0-+1) слишком сидячие. Не хочу, чтоб спинка страдала. Да и не высидит он. У кого есть такой опыт? Малыш весит около 10 кг и рост 78 см.

Оффлайн Елена М

« Ответ #266 : 23 Апреля 2014, 18:01:54 »
Девочки, подскажите, пожалуйста! Какое кресло нам взять? Ребеночку 1 год. Не сидит и головку не держит. Но ехать надо и на руках не всегда удобно и небезопасно. Что купить ребеночку, если в обычне кресло от 0-13  (категория 0) он не войдет, а от 0 до 18 (0-+1) слишком сидячие. Не хочу, чтоб спинка страдала. Да и не высидит он. У кого есть такой опыт? Малыш весит около 10 кг и рост 78 см.
Я в автокресло от 0 до 18 (0-+1) подкладывала с серединку одеяло, но у меня тогда трех точечный ремень не застегивался. Так и ездили только ремнем безопасности пристегнутые, а потом мне надоело так рисковать (получалось что пристегнуты были только ножки, ребенок просто лежал и мог в любой момент просто вылететь даже на поворотах) и тогда мы приобрели вот такое автокресло с подушкой безопасности http://www.youkid.ru/avtokreslo.aspx?name=avtokreslo-cybex-pallas-2-fix
У него спинка опускается до лежачего положения (сидение машины тоже до конца опускаем) и регулируется по высоте по мере роста ребенка. Очень удобно было когда спал в машине. А из под подушки никуда уже не выскользнет даже маленький ребенок (и между ног не давят ни какие ремни). У меня мелкая сейчас в нем катается (8кг 64см). А старший пересел в сиденье от Кимбы.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2014, 20:01:09 от Елена М »

Оффлайн Елена М

« Ответ #267 : 23 Апреля 2014, 18:06:44 »
http://www.youkid.ru/avtokreslo.aspx?name=avtokreslo-cybex-pallas-2-fix     Ах да еще, мы тяжеленный поддон который идет к креслу убрали. Поэтому и спинка стала опускается до лежачего.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #268 : 23 Апреля 2014, 19:41:38 »

Посмотрите на предыдущей странице, Мама гуськи-гу писала про кресло  эвенфио. У нас у младшего такое же. Он правда и сидит и ходит, но думаю, что ине сидячему ребенку в нем будет удобно.
А по хорошему надо ехать с малышом в магазин и подбирать, что будет удрбео именно вашему ребенку.

Джонни Депп

Оффлайн Анна_А

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • г.Краматорск, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #269 : 25 Апреля 2014, 01:58:59 »

По-моему вот такое идеально подойдет

http://klumba-ua.com/articles/reviews/concord-ultimax/