А у нас малыш пополз правильно,то есть работая руками и ногами в два года,но увы ему уже пять лет,и он до сих пор не ходит....
Цитата: жиленко от 04 Января 2014, 18:58:09А у нас малыш пополз правильно,то есть работая руками и ногами в два года,но увы ему уже пять лет,и он до сих пор не ходит....Этот вопрос уже по моему обсуждали в этой темке. И пишут в основном люди что ползание не гарантия того что пойдёт. Многие ползают всю жизнь и не ходят. Увы!
девочки подскажите пожалуйста!!!!!!если ребенок ползает на четвереньках,то он обязательно пойдет?или это не факт?
/// так ходят всего 20% ДЦПшек, из 10 человек 2 чел. Это мало! Остальные ходят с чем - то, либо не ходят. (речь ведется о спастических формах ДЦП).
Цитата: NataliaS от 09 Января 2014, 06:47:37/// так ходят всего 20% ДЦПшек, из 10 человек 2 чел. Это мало! Остальные ходят с чем - то, либо не ходят. (речь ведется о спастических формах ДЦП).Ну вот, вы меня расстроили... Видимо, я просто была в розовых очках... Что-то мне казалось, что многие ДЦПшники ходят, вот только как... Нашему почти все врачи говорят-пойдет, вопрос только времени... Один только сказал-пойдет, если опять эпи не вернется...
Цитата: МАМА2 от 09 Января 2014, 23:44:23Цитата: NataliaS от 09 Января 2014, 06:47:37/// так ходят всего 20% ДЦПшек, из 10 человек 2 чел. Это мало! Остальные ходят с чем - то, либо не ходят. (речь ведется о спастических формах ДЦП).Ну вот, вы меня расстроили... Видимо, я просто была в розовых очках... Что-то мне казалось, что многие ДЦПшники ходят, вот только как... Нашему почти все врачи говорят-пойдет, вопрос только времени... Один только сказал-пойдет, если опять эпи не вернется...Здесь хоть плачь, хоть не плачь - мало что изменится! Если бы все ходили, то ДЦП не было бы тяжелым заболеванием. Будем надеяться, что мы попадем в эти 20%! Пусть хоть когда-нибудь....