Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210447 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1095 : 04 Января 2014, 20:06:37 »
А у нас малыш пополз правильно,то есть работая руками и ногами в два года,но увы ему уже пять лет,и он до сих пор не ходит....
Этот вопрос уже по моему обсуждали в этой темке.  И пишут в основном люди что ползание не гарантия того что пойдёт.  Многие ползают всю жизнь и не ходят.   Увы! ;l
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1096 : 04 Января 2014, 20:19:45 »
А у нас малыш пополз правильно,то есть работая руками и ногами в два года,но увы ему уже пять лет,и он до сих пор не ходит....
Ни одного шага? Даже если поставить к стене и встать не далеко и раскинуть руки как бы обнимая? У нас все так начиналось...пока особо сдвигов нет... Может от опоры(чтобы именно попа опиралась) оттолкнуться и идти вперед, но не очень много шагов...
И еще....у вас пополз в 2 года, а это еще дальше от года, мне кажется(это только мои домыслы) что чем дальше задержка в ползании, тем дольше задержка в ходьбе...хот...диагнозы и детки разные...разная и реабилитация...нас вот диспорт с мертвой точки сдвинул...а сперва я его ох как не хотела...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1097 : 04 Января 2014, 20:23:01 »
Этот вопрос уже по моему обсуждали в этой темке.  И пишут в основном люди что ползание не гарантия того что пойдёт.  Многие ползают всю жизнь и не ходят.   Увы! ;l
Гарантии 100%-ной нет, конечно, но вероятность ходьбы у ребенка, начавшего правильно и красиво ползать до 1,5-2лет,все же больше,чем у не ползающих... Хотя слышала,что гемипарезники многие вообще не ползают, а сразу идут... 999

Оффлайн жиленко

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • таняшка и богдашка
    • Награды
« Ответ #1098 : 04 Января 2014, 21:28:37 »

...нас вот диспорт с мертвой точки сдвинул...а сперва я его ох как не хотела...

Мы диспорт ставили два раза,но к сожалению,тонус в ножках остался.Водим за две ручки,ступня левой ножки,выворачивается вовнутрь,ортопед предлагает загипсовать,но не знаю,поможет ли.Первая гипсовка ничего не дала.

да будет свет!
[

Оффлайн Syzha

• Интересующийся
  • Чудеса там, где в них верят...
    • Награды
« Ответ #1099 : 06 Января 2014, 01:45:54 »
У нас правильное шикарное, быстрое ползание с 1 года... Сейчас 4. Первые шаги в 3,5 . До сих пор активной хотьбы с желанием нет...есть перебежки, очень много ползает, веду борьбу - постоянно "на ножки встань", очень много падает...тонуса сильного нет..эпи есть. Ходит за 1 руку не плохо(по стороне худшей ноги), за другую - совсем плохо ..не очень понимаю причину..
-
Мечтаю, что расходится активно хотя бы к 5-6. А как у остальных ?!

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1100 : 07 Января 2014, 12:04:00 »
Мы тоже правильно ползаем с 1,2 года. Первые шаги в 2,4 года, за руку ходит хорошо за правую, левая- плохо. Сейчас нам 2,8 какой-то откат в качестве походки(((( наверно из- за роста, раньше так не ковылял ккк

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1101 : 09 Января 2014, 06:47:37 »
девочки подскажите пожалуйста!!!!!!если ребенок ползает на четвереньках,то он обязательно пойдет?или это не факт?
Некоторые врачи говорят, что если пополз правильно до 4-5 лет, то рано или поздно должен ходить, если и не сам, то с подручными средствами: ходунки, крабы и тд.
Вы то видимо о самостоятельной ходьбе говорите, так ходят всего 20% ДЦПшек, из 10 человек 2 чел. Это мало! Остальные ходят с чем - то, либо не ходят. (речь ведется о спастических формах ДЦП).

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1102 : 09 Января 2014, 10:41:43 »
Вопрос в том, что такое "правильно" пополз. Правильно - это далеко не только руки-ноги в нужном порядке переставлять...

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1103 : 09 Января 2014, 23:44:23 »
/// так ходят всего 20% ДЦПшек, из 10 человек 2 чел. Это мало! Остальные ходят с чем - то, либо не ходят. (речь ведется о спастических формах ДЦП).
Ну вот, вы меня расстроили... pgcv Видимо, я просто была в розовых очках... Что-то мне казалось, что многие ДЦПшники ходят, вот только как... 999
Нашему почти все врачи говорят-пойдет, вопрос только времени... Один только сказал-пойдет, если опять эпи не вернется...

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1104 : 10 Января 2014, 12:42:10 »
/// так ходят всего 20% ДЦПшек, из 10 человек 2 чел. Это мало! Остальные ходят с чем - то, либо не ходят. (речь ведется о спастических формах ДЦП).
Ну вот, вы меня расстроили... pgcv Видимо, я просто была в розовых очках... Что-то мне казалось, что многие ДЦПшники ходят, вот только как... 999
Нашему почти все врачи говорят-пойдет, вопрос только времени... Один только сказал-пойдет, если опять эпи не вернется...
О-о-о, врачам верить себе дороже...Мне тоже еще в годик все говорили - пойдет сам...и где?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1105 : 10 Января 2014, 14:01:57 »
Здесь хоть плачь, хоть не плачь - мало что изменится! Если бы все ходили, то ДЦП не было бы тяжелым заболеванием. Будем надеяться, что мы попадем в эти 20%! Пусть хоть когда-нибудь.... nhr

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1106 : 10 Января 2014, 17:13:48 »
Здесь хоть плачь, хоть не плачь - мало что изменится! Если бы все ходили, то ДЦП не было бы тяжелым заболеванием. Будем надеяться, что мы попадем в эти 20%! Пусть хоть когда-нибудь.... nhr
Тоже на это надеюсь! ldc
Тем более,что на сегодняшний день уже можем и по 10 шагов сделать (позавчера и больше прошагали, да никто посчитать не потрудился, жаль, рекорд упущен)...Может шагать и с небольшим поворотом, только после этого равновесие теряется и быстрее падает...
А вообще, быстрее бы сам пошел-заметила,что когда он сам идет, то проблемная правая нога почти ровно встает, а когда за руку, то он правую ногу не использует, либо волочит просто, а это ведет к еще большему укорочению... pgcv
А так...ну, нет у него желания самому идти, всегда уговаривать/шантажировать/орать/заставлять приходится... lllh

Оффлайн Милли

« Ответ #1107 : 10 Января 2014, 19:00:30 »
Привет всем!
Девочки,хотела бы пообщаться с мамами деток,у кого снижен общий мышечный тонус,и детки часто ходят на цыпочках.У меня от разных предполагаемых диагнозов уже голова кругом,а пообщаться не с кем.
Моему сыну 2,3.У нас вся основная проблема в походке,ходит некрасиво,косолапит,цыпы.Но при этом тонуса нет,хотя нет,есть периодически появляющийся в голеностопах.Пока диагноз основной -диплегия смешанной формы,мозжечковая атаксия.
Постоянно массажи-лфк,эффекта маловато((((
Буду рада познакомиться.

Оффлайн Ктерина

• Интересующийся
  • Макс и Катерина...Краснодар)))
    • Награды
« Ответ #1108 : 10 Января 2014, 20:07:06 »
Здравствуйте! gfds
Мы обладатели "прыгающей" походки.Опора стопы-на передние отделы...не доводит пятку до пола  см на 2-3...косолапик... tre
Правая нога хуже...когда нервничает, всегда вовнутрь завернута...волочит ее за собой...Если поправить,то старается идти правильно..
ДЦП нам в 2 года убрали...до этого,что только не писали.. ммм
Из официальных диагнозов у нас:СДР,Пирамидная недостаточность,С-м Бабинского,Варусная установка стоп,ММД,СГДВ,ВЧД,ОНР,Ф-Я дизартрия... ghj
Мы ходим в обычный детский сад(со своими сложностями,конечно)особенно страдает моторика :blink:ничего не могу...одевают и обувают нас всей группой... 212
Рады будем общению ;lрассказывайте,что вы умеете,что знать хотите?

Оффлайн Милли

« Ответ #1109 : 10 Января 2014, 22:56:07 »
Привет!А у нас левая ножка хуже-косолапит ее практически всегда,когда ускоряется,вообще атас!!А как у вас с поясничкой и тазом дела обстоят?у нас живот вперед и попа оттопырена.Очень над этим работаем,и пресс качаем,да что только не делаем,пока без толку.
Что умеем-уже почти бегать умеем,правда,больше это на спортивную ходьбу похоже,да и косолапие усиливается при беге.Когда идем медленно-такое ощущение ,что сильно устал,бег ему легче дается что-ли...
Пообщаться бы хотелось на тему прогресса ))))У вас,если сравнивать его 2-х летнего сильный скачок?
Кстати,а прыгать когда научились?
еще что вспомню-спрошу ghj