Привет!А у нас левая ножка хуже-косолапит ее практически всегда,когда ускоряется,вообще атас!!А как у вас с поясничкой и тазом дела обстоят?у нас живот вперед и попа оттопырена.Очень над этим работаем,и пресс качаем,да что только не делаем,пока без толку.Что умеем-уже почти бегать умеем,правда,больше это на спортивную ходьбу похоже,да и косолапие усиливается при беге.Когда идем медленно-такое ощущение ,что сильно устал,бег ему легче дается что-ли...Пообщаться бы хотелось на тему прогресса ))))У вас,если сравнивать его 2-х летнего сильный скачок?Кстати,а прыгать когда научились?еще что вспомню-спрошу
у нас гемипарез левый,ходим. Кривовато-левую ного -отставляет,не доводит на пятку.мы тоже реаб как и все,единственное месяц как ходим в бассейн-результат хороший. Мышцы заметно окрепли и доча подвижнее стала
Здравствуйте! и у нас тоже проблема с походкой! тонус вроде тоже снижен. периодически тоже ходит на цыпочках. плюс еще и сильная атаксия - ходит, как сильно пьяный человек, зигзагами. падает постоянно, не всегда может преодолеть даже маленький бордюр на улице. по лестнице не умеет ни подниматься, ни спускаться. ну и прыгать тоже пока не умеет. за руку ходить не умеет - теряет равновесие сразу и заваливается. и ноги быстро устают идти. может прямо на улице и лечь на асфальт)))))поэтому без коляски мы далеко не дойдем. ребенку 2.5. а диагноз пока еще на нашли. Ходит тоже в обычный сад. но второгодник. сидит с малышами, не перевели - навыков нет. моторика-то тоже страдает.ест сам - руками. и суп тоже) при этом умудряется первым все съесть и у соседа еще подворовать.))
Привет! Моей дочке почти 2, 6. Спастическая диплегия. Основная проблема тоже в походке, пятку опускает, но при этом нет переката с пятки на мысок, опирается на передний отдел стопы, потом опускает пятку. И вальгус очень сильный. Проблемы с равновесием, иногда может на ровном месте упасть, на улице на бордюр сама не поднимется, только за руку. По лестнице поднимается и спускается держась за поручень, но я все время ее страхую, и вообще по лестнице не любит подниматься, все время на руки просится, сложно это для нее. Прыгать не умеет пока, бег своеобразный, тоже больше похож на спортивную ходьбу, т.к. слабые мышцы ягодиц и живота, попой виляет, живот вперед выпячивает. Но прогресс у нас есть, раньше виляния были больше, пятка до конца не опускалась, а стопы заворачивались во внутрь. Нам помогают ортопедические изделия, ортезы для ходьбы и лангеты на ночь, массаж и укол диспорта опустил пятку.
Привет!Не представились...Катя,сын Максим!А как вас зовут?По поводу прыжков.Мы начали учить года в два.Он на месте мог подпрыгнуть см на 2,на вытянутых ногах...Папа наш его поднимал,я ноги в коленках сгибала,потом опускали-разгибали,на стопы вручную ставили...К 2.6 годам на ЛФК образцовой лягушкой был. byteС высоты на поверхность на обе ноги никак не получалось приземлиться....сначала левая опускалась,потом правая....удержаться не мог-падал...Тоже долго мучались.Но научились Слава Богу!Сейчас со все шкафов,горок,лестниц спрыгивает,четко на обе ноги.Любимое занятие-чем выше,тем круче! Спина у нас никакая,когда сидит вообще колесо.И когда идет тоже,голова с пузом впереди,а ноги с попой их догнать пытаются:)В общем,те же проблемы...бежать ему и сейчас проще,чем ходить...устает меньше...Конечно если сравнивать с тем,что было два года назад...явно лучше!Раньше он постоянно падал,обо все спотыкался.Мы в штанах и налокотниках даже летом ходили.Сейчас он лучше чувствует свое тело,ходит осторожней,старается правильно стопу ставить.Постоянно спрашивает-"мам,я правильно иду?"И со стороны все гораздо лучше выглядит!Он подрос,окреп,более ловкий стал,что ли.Раньше как-то неуклюже топал,падал,шатался..Он кстати по деревьям,лучше своих здоровых друзей лазает!!!А еще он на гимнастику ходит, в цирковую студию и на танцы!!! nhtЯ спросить хотела-Как у вас с велосипедом дела обстоят?Умеете?Макс вот,к сожалению не может...Наш ортопед еще в 2 года нам сказал:"Велик ваше все!!!" И нога в нужном положении стоит,и все необходимые мышцы задействованы...Но нам наша правая не дает:(( То в цепке запутывается,то в спицах...
Но у вас тонус,хотя бы понятно,почему цыпочки.А у нас то гипотонус,то в икроножных тонус,то его нет,короче,спастики точно нет.А диспорт-его только при тонусе колят?
Без опоры? Совсем не может стоять. Или держаться надо, или хотя бы спиной прислониться.
Девочки как долго я искала похожих на нас детишек! У нас так же нет диагноза точного, так же снижен тонус, ходим на цыпочках, не умеем бегать, вместо бега спортивная ходьба,не умее м прыгать, плохо развита мелкая моторика , но что интересно мелкий мусор спокойно поднимет пальчиками , а вот застегну ть пуговицы не умее м, раньше тянул ножку за собой, сейчас вроде нет, но теперь идет укороч ен ие этой ножки, вот хочу поехать на конс в 18 больницу к ортопеду, может и к неврологу попадем. Лечение как у всех массаж , физио,лфк, ноотропы. А я бы хотела диагноз, вдруг что то не зная правильного диагноза не доделаем , не долечем . Расскажите, как вам ставили диагноз , на основании каких обсле дова ний? И еще меня очень интересует почему бег такой ? Кому что по этому поводу говорили?