Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210438 раз)

Оффлайн Милли

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1125 : 12 Января 2014, 12:39:44 »
Девочки  как долго я искала похожих на нас детишек! У нас так же нет диагноза точного, так же снижен тонус, ходим на цыпочках, не умеем бегать,  вместо бега спортивная ходьба,не умее м прыгать, плохо развита мелкая моторика , но что интересно мелкий мусор спокойно поднимет пальчиками , а вот застегну ть пуговицы  не умее м,  раньше тянул ножку за собой, сейчас вроде нет,  но теперь идет укороч ен ие этой ножки, вот хочу поехать  на конс в 18 больницу к ортопеду, может и к неврологу попадем. Лечение как у всех массаж , физио,лфк, ноотропы. А я бы хотела диагноз, вдруг что то не зная правильного диагноза не доделаем , не долечем . Расскажите, как вам ставили диагноз , на основании каких обсле дова ний?  И еще меня очень интересует почему бег такой ? Кому  что по этому поводу говорили?
Да,очень похоже!Как вы рождались,была дых.недостаточность?А что вообще невролог говорит?
Почему бег такой-у нас еще проблема в пояснице,ставят поснично-крестцовую дисплазию,возможно поэтому.

Оффлайн Милли

« Ответ #1126 : 12 Января 2014, 12:42:03 »

Нам диагноз (дцп, спастическая диплегия) предварительно поставила невролог на консультации в 18 больнице. Дочке тогда был год и месяц. Для уточнения нас направили на мрт, которое все и подтвердило.  А бег такой, как мне кажется, из-за гипертонуса, который во время движения значительно усиливается.
Гипертонус!А у нас,и вот у девушки.что выше писала-гипотонус.И нам не ставят спастическую,ставят смешанную форму....

Оффлайн juls777

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1127 : 12 Января 2014, 13:44:17 »
Милли, ну если у вас не повышен тонус в икроножных, тогда я не понимаю, откуда мысочки. У нас, если я все правильно понимаю, в икроножных небольшой тонус (мысочков нет, но нет переката с пятки на мысок), а вот остальные мышцы слабые. Нам тоже некоторые неврологи ставят смешанную форму, т.к. у нас не только с ногами проблемы, но еще и с правой рукой и в ногах тоже тонус разный, левая чуть хуже правой. Но в 18 нам поставили спастическую диплегию на нее и ориентируемся, тут как не назови..

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1128 : 12 Января 2014, 14:12:47 »
Если форма смешанная, то в одних мышцах тонус может быть повышен, в других - понижен. У моего старшего тонус в руках был снижен, в кистях и ногах - повышен, причём в разгибателях, он наоборот, на мысочки подняться не мог, стоял прочно на пятках, нога-кочерга, с прямой коленкой.
А вот если в разгибателях тонус снижен, а в сгибателях нормальный, то опять мысочки получатся, потому что сгибатели перетянут. Потому что по отношению к разгибателям тонус в сгибателях выше.

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1129 : 12 Января 2014, 15:28:55 »
Без опоры? Совсем не может стоять. Или держаться надо, или хотя бы спиной прислониться.

Марин, иппотерапия очень укрепляет мышцы и равновесие.. Сестра водит моего племяша, довольна. Правда ему не светит ходить, там все ОЧЕНЬ сложно... Но хоть так.. в вертикализаторе стоять стал.. А был как кисель.

Ой, Наташ, с удовольствием бы повозила ее на лошадок, у нас недалеко от дома. Но она трусиха такая...на картинке лошадки нравятся, по телевизору тоже, если далеко от нее - тоже хорошо, но стОит ближе нам подойти - панический страх у нее, даже перед пони. В парке постоянно подходим к лошадкам...боится их и все...
Тут вот в тележке согласилась она прокатится, т.е. лошадка везет тележку, а она в тележке, так что, может, пройдет этот панический страх перед лошадьми у нее.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
« Ответ #1130 : 12 Января 2014, 15:56:18 »
Без опоры? Совсем не может стоять. Или держаться надо, или хотя бы спиной прислониться.

Марин, иппотерапия очень укрепляет мышцы и равновесие.. Сестра водит моего племяша, довольна. Правда ему не светит ходить, там все ОЧЕНЬ сложно... Но хоть так.. в вертикализаторе стоять стал.. А был как кисель.

Ой, Наташ, с удовольствием бы повозила ее на лошадок, у нас недалеко от дома. Но она трусиха такая...на картинке лошадки нравятся, по телевизору тоже, если далеко от нее - тоже хорошо, но стОит ближе нам подойти - панический страх у нее, даже перед пони. В парке постоянно подходим к лошадкам...боится их и все...
Тут вот в тележке согласилась она прокатится, т.е. лошадка везет тележку, а она в тележке, так что, может, пройдет этот панический страх перед лошадьми у нее.
,,, У нас та же проблема...

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1131 : 12 Января 2014, 16:36:20 »
Девочки,мне кажется страх у них у всмех и чем дальше только хуже.Мы первые шаги сделали еще и 2 не было,ходила за ним страховала,как курица над цыпленком,только хуже делала.Учила првильно падать,ставила к стене вперед стелила одеяло и заставляла падать вперед на колени,а то знал что я всегда за ним иду и назад солдатиком грохался.Одевали на голову шлем,буквально от стены и обратно заставляла ходить,как в цирке дресировала за конфеты. loi

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1132 : 12 Января 2014, 16:43:36 »
Девочки, пишу просто чтобы поддержать вас!)
Мы в три с половиной года только начали ползать.. В четыре с половиной расползались- могла уже быстро передвигаться ползком на четвереньках..) по пластунски не ползали вообще...
Стоять по полминутки без опоры начала тоже в четыре- трнировала долго и много...
Пошла в пять лет сама.. Сейчас по квартире бегает, углы сшибает.. rer
Да, за ручку ходить начала тоже в четыре с половиной года, по метру сначала, потом закручивалась вперед и падала...

Все еще будет! У вас у многих детки делают то, что нам в вашем возрасте было совсем недоступно и то чудо случилось!
Наплюйте на проценты , а лучше будем считать, что все мы из этой счастливой двадцатки! sdfe

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1133 : 12 Января 2014, 18:19:10 »
Олечка, ну у вас же кажется не ДЦп?

Оффлайн Olesha

« Ответ #1134 : 12 Января 2014, 19:02:37 »

Нам диагноз (дцп, спастическая диплегия) предварительно поставила невролог на консультации в 18 больнице. Дочке тогда был год и месяц. Для уточнения нас направили на мрт, которое все и подтвердило.  А бег такой, как мне кажется, из-за гипертонуса, который во время движения значительно усиливается.
Гипертонус!А у нас,и вот у девушки.что выше писала-гипотонус.И нам не ставят спастическую,ставят смешанную форму....

Да, у нас гипотонус и гипер никогда не ставили.  Сначала ставили синдром двигательных нарушений, направили в больницу на обследование, там увидели походку и сказали, что легкий парез справа, но сделали рентген позвоночника, сказали, что сколиоз и выписали домой. Я нашла отличного невролога, он нас прямо вытянул, поставил диагноз церебральная ишемия. Благодаря ему мы умеем то что умеем, потому как до него было такое ощущение, что сын не понимал что и как делать. Все это было в Волгограде, сейчас мы переехали на ПМЖ в Подмосковье, хочу поехать теперь в 18, там ортопед сказал можно приехать на консультация и заодно и к неврологу отправят, так как есть неврологические проблемы, вот поеду, может здесь, что конкретнее скажут. А так нам 3,7 по ступенькам низеньким сам еще может несколько ступенек подняться, а вот по нормальным только держась за перила. Не умеет прыгать, бегать, не разговаривает, говорит отдельные слова и то очень мало. Стопы у нас плоско-вальгус и разная длина ног теперь, но как не смешно, три ортопеда ставят разную разницу и поэтому насколько компенсировать не понятно, вся надежда на 18 больницу. У генетика мы тоже были, подозревали миопатию, но анализы Слава Богу не подтвердили, делали электромиографию тоже проводимость в норме, генетик сказала ищите проблемы в голове, вот мы и лечимся, МРТ правда не делали, никто не направлял, а сам я боюсь напрашиваться, боюсь наркоза, вдруг после него хуже станет.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1135 : 12 Января 2014, 21:38:19 »
Олечка, ну у вас же кажется не ДЦп?

У нас стоит атонически-астатический синдром с гиперкинетическим компонентом.. Ну и еще куча всего.. Это одна из форм ДЦП..(

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1136 : 12 Января 2014, 21:55:25 »
Да уж диагноз не из легких. Я просто думала у Арсюши в другом проблемы. Просто она совсем не похожа на дцпшку, как мы.
тогда конечно вы большие молодцы  вдвойне  wer что многое преодолели

Оффлайн Рита- Маргарита

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1137 : 12 Января 2014, 22:29:06 »
Вот и у меня Дочке 1,8 ходим за одну руку,самостоятельно несколько шагов да и то плохо, ползает нормально. У нас эпи.да еще и гипотонус. Мне кажется что проблема в равновесии но как ее решить. Очень переживаю.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1138 : 12 Января 2014, 22:46:19 »
Наш когда был ещё совсем маленький, то наша первая массажистка (пожилая женщина с огромным стажем работы с такими детками) предупреждала сразу, что у наших деток самый страшный враг-это СТРАХ!!! Я с малого пыталась отучить от страха, но увы! Мы нечего не боимся, а вот ходить самому -это ДА!.
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Маленькая Рыбка

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Марина и Машенька Н.Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1139 : 12 Января 2014, 23:09:17 »
Спасибо, Олечка, за поддержку... efy efy efy Да уж, как вы с Арсюхой поработали, для того, чтобы пойти - этому поучиться надо!  wer Молодцы! wer wer wer Вот, может, еще и поэтому депресняк иногда накатывает, что кажется будто что-то не додаю, что-то не то делаю...
Ну что ж, есть повод задуматься.  :uhm: Будем работать дальше...
 ттт ттт ттт