Девочки как долго я искала похожих на нас детишек! У нас так же нет диагноза точного, так же снижен тонус, ходим на цыпочках, не умеем бегать, вместо бега спортивная ходьба,не умее м прыгать, плохо развита мелкая моторика , но что интересно мелкий мусор спокойно поднимет пальчиками , а вот застегну ть пуговицы не умее м, раньше тянул ножку за собой, сейчас вроде нет, но теперь идет укороч ен ие этой ножки, вот хочу поехать на конс в 18 больницу к ортопеду, может и к неврологу попадем. Лечение как у всех массаж , физио,лфк, ноотропы. А я бы хотела диагноз, вдруг что то не зная правильного диагноза не доделаем , не долечем . Расскажите, как вам ставили диагноз , на основании каких обсле дова ний? И еще меня очень интересует почему бег такой ? Кому что по этому поводу говорили?
Нам диагноз (дцп, спастическая диплегия) предварительно поставила невролог на консультации в 18 больнице. Дочке тогда был год и месяц. Для уточнения нас направили на мрт, которое все и подтвердило. А бег такой, как мне кажется, из-за гипертонуса, который во время движения значительно усиливается.
Цитата: Маленькая Рыбка от 11 Января 2014, 22:59:17Без опоры? Совсем не может стоять. Или держаться надо, или хотя бы спиной прислониться.Марин, иппотерапия очень укрепляет мышцы и равновесие.. Сестра водит моего племяша, довольна. Правда ему не светит ходить, там все ОЧЕНЬ сложно... Но хоть так.. в вертикализаторе стоять стал.. А был как кисель.
Без опоры? Совсем не может стоять. Или держаться надо, или хотя бы спиной прислониться.
Цитата: МеланиЯ от 12 Января 2014, 01:01:30Цитата: Маленькая Рыбка от 11 Января 2014, 22:59:17Без опоры? Совсем не может стоять. Или держаться надо, или хотя бы спиной прислониться.Марин, иппотерапия очень укрепляет мышцы и равновесие.. Сестра водит моего племяша, довольна. Правда ему не светит ходить, там все ОЧЕНЬ сложно... Но хоть так.. в вертикализаторе стоять стал.. А был как кисель.Ой, Наташ, с удовольствием бы повозила ее на лошадок, у нас недалеко от дома. Но она трусиха такая...на картинке лошадки нравятся, по телевизору тоже, если далеко от нее - тоже хорошо, но стОит ближе нам подойти - панический страх у нее, даже перед пони. В парке постоянно подходим к лошадкам...боится их и все...Тут вот в тележке согласилась она прокатится, т.е. лошадка везет тележку, а она в тележке, так что, может, пройдет этот панический страх перед лошадьми у нее.
Цитата: juls777 от 12 Января 2014, 02:32:40Нам диагноз (дцп, спастическая диплегия) предварительно поставила невролог на консультации в 18 больнице. Дочке тогда был год и месяц. Для уточнения нас направили на мрт, которое все и подтвердило. А бег такой, как мне кажется, из-за гипертонуса, который во время движения значительно усиливается.Гипертонус!А у нас,и вот у девушки.что выше писала-гипотонус.И нам не ставят спастическую,ставят смешанную форму....
Олечка, ну у вас же кажется не ДЦп?