Сходите на консультацию к Спиваку, мне он понравился, были и у Малахова, тот вообще НИЧЕГО не порекомендовал, даже заключения не дал (главный ортопед Москвы, блин), у меня такое ощущение, что если ребенок не очень тяжелый все сквозь пальцы на него смотрят и помогать не собираются. Спивак - профессор и очень много детей с ДЦП через него проходят. Он конечно в возрасте и громкий, мой его по началу боялся, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ (а их было не мало) ортопед, который нам дал реальные рекомендации, а не просто сказал "носите обувь в высокими жесткими берцами".Про тутора, я купила в свое время огоньковские с шарниром, сама без рекомендаций врача, на форуме подсмотрела у кого-то :), он в них отлично ходил, все радовались, но где-то через месяц без тутаров он стал ходить ужасно, как мне объяснили дело в том, что в туторах не все мышцы задействованы и при их ношении они атрофируются, поэтому если их и носить, то не много часов в день и обязательно после нагружать те, мышцы которые в них не работают. Мне больше нравится "мягкая коррекция" типа резинок, которые тянут мысок вверх и разводят мыски наружу, чтобы не косолапил.
Катеринишна, спасибо за ответ у меня личная проблема и боль - ортопеды. с хорошими толком не встречалась. Те, что были - из сери "носите обувь с берцами". под "классический советский" подразумеваю, кроме хорошего образования и высоких моральных качеств (я без стеба) еще и традицонный набор мероприятий, которые меня лично пугают, хоть это и неразумным может показаться. ну, вот как ты пшешь про тутора - что-то они исправляют, а что-то атрофруется. Невролог наша настаивает на гипсовании в сентябре. Во мне все протестует. Мы много месяцев потратили на то, чтобы ребенок стал получать удовольствие от нахождения в верткальном положении, сейчас стимулируем то, что называем "ходьбой" (я писала об этом выше). Это было вдвойне трудно, потому что в борьбе с дисплзей ТБС он полгода провел в цитошной шине Виленского. После этого категорчески отказывался верткалзироваться, даже у опоры не ходил.потом мы плюнули на эту шину (только на ночь). Сейчас у него желние ходить огромное, но ноги у ребенка все хуже и хуже. в общем, я между Сциллой и Харибдой - то ли заниматься совершенствованием конечностей (по зветам больницы№18), то ли стимулировать движения всеми правдам и неправдами. Тот же невролог Архипов считает, что ходит не нога, а мозг, соответственно, при желании ходить, при восстановлении этой функции, все рано ли поздно устаканится. с этой точки зрения загипсовать ребена сейчас - это колоссальынй откат назад. в общем, :uhm: короче, не знаю,ч его я жду от Спивака. о чем спрашивать толком - не знаю. про обувь спроси pppть, что ли?
девочки, у нас гемипарез. В 1,1 г. начал стоять 1-2 сек. сам, в 1,4 г. плоховато, но пошёл. 31 июля нам полтора года, ходит плоховато, я сзади страхую, если близко опора, то за неё схватится. Может всю комнату пройти, поворачивается сам. Но чем лучше начинает ходить, тем больше начинает хромать и подволакивать ножку. Не знаю, как помочь и что делать...
Мое мнение: хотя бы на один курс съездить к доктору Шамарину в Калугу. Пока ребенок маленький, и неправильная ходьба не закрепилась, нужно научиться правильно ходить. А вот этот доктор именно этим и занимается. Я вот очень жалею, что попала к нему так поздно, теперь очень сложно переучить.
ЦитироватьМое мнение: хотя бы на один курс съездить к доктору Шамарину в Калугу. Пока ребенок маленький, и неправильная ходьба не закрепилась, нужно научиться правильно ходить. А вот этот доктор именно этим и занимается. Я вот очень жалею, что попала к нему так поздно, теперь очень сложно переучить.Надежда, а где Ваш отзыв в разделе реабилитационные центры???
скажите пожалуйста а где принимает Спивак?
в качестве главной рекомендации по занятиям - хождение в теплой глубокой воде. Таки, это наше любимое дело на протяжении последних месяцев :)
Цитата: Настюша от 17 Июля 2010, 00:45:43скажите пожалуйста а где принимает Спивак?Я тоже постою послушаю
Цитата: Nadin439 от 17 Июля 2010, 15:18:06Цитата: Настюша от 17 Июля 2010, 00:45:43скажите пожалуйста а где принимает Спивак?Я тоже постою послушаю Девочки, названия клиники не помню, адрес, кажется, ул. Ивана Сусанина д.3., там большой мед. центр, что-то с МСЭК связано, при нем поликлиника, по четвергам детский день у Спивака в поликлинике. Прием 1 000. Забейте на форуме в Поиске Спивак, тут где-то был точный адрес и название. Еще он невромеде принимает, но там 3 000 консультация.P.S. Он, вроде, в отпуск уходит до осени....