Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 209985 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #120 : 12 Июля 2010, 12:45:54 »
Сходите на консультацию к Спиваку, мне он понравился, были и у Малахова, тот вообще НИЧЕГО не порекомендовал,  даже заключения не дал (главный ортопед Москвы, блин), у меня такое ощущение, что если ребенок не очень тяжелый все сквозь пальцы на него смотрят и помогать не собираются. Спивак - профессор и очень много детей с ДЦП через него проходят. Он конечно в возрасте и громкий, мой его по началу боялся, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ (а их было не мало) ортопед, который нам дал реальные рекомендации, а не просто сказал "носите обувь в высокими жесткими берцами".
Про тутора, я купила в свое время огоньковские с шарниром, сама без рекомендаций врача, на форуме подсмотрела у кого-то :), он в них отлично ходил, все радовались, но где-то через месяц без тутаров он стал ходить ужасно, как мне объяснили дело в том, что в туторах не все мышцы задействованы и при их ношении они атрофируются, поэтому если их и носить, то не много часов в день и обязательно после нагружать те, мышцы которые в них не работают. Мне больше нравится "мягкая коррекция" типа резинок, которые тянут мысок вверх и разводят мыски наружу, чтобы не косолапил.
записала детей на консультцю к Спиваку в четверг.
увидела, что ты про него пишешь и кинулась было с вопросом: "ну, как впечатление от него? что дельного рекомендовал? он совсем "классический советский" или как?". а щс сижу и думаю, ну, вот как врача опишешь? ответ на вопро "идти - не идти?", ты вроде дала уже...
Слава Богу за все!

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #121 : 12 Июля 2010, 14:35:21 »
Впечатление от него хорошее в целом,он, конечно, специфический, громкий, резковатый, может попросить самой писать заключение под диктовку :), но при этом он разбирается в проблемах детей с ДЦП, это видно сразу. Запиши себе сразу вопросы, чтобы ничего не забыть спросить, т.к. от его напора можно и забыть что-то. Нам из советов он сказал, что, например, наша проблема может скрываться в родовой травме шеи, до него никто не говорил и действительно по снимкам есть проблемы. Там нам изготовили резинки для разведения мысков наружу при ходьбе и еще они чуть тянут носок вверх, ну и др. рекомендации как остальные. Он подсказывает где лучше делать обследования у кого потом исправлять проблемы, дает телефоны, а не просто идите и лечитесь непонятно где и чем. Малахов, например, сказал, ну что вы от меня хотите, занимайтесь ЛФК, укрепляйте ноги, ОТЛИЧНО, а я не знала......
Про классический советский я не поняла, не совсем понятно, что ты вкладываешь в это понятие, в моем понимании это даже не плохо, т.е. явно хорошее образование, опят, и не одни деньги в голове, как у "классических российских".
А там не знаю, как тебе понравится или нет, тут в какой-то другой теме про него разные мнения были, напиши, потом, как сходите, как все прошло.
З.Ы. немножко, конечно, не в той теме мы это обсуждаем, но думаю, ничего, самостоятельная ходьба и от ортопеда во многом зависит.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #122 : 12 Июля 2010, 16:02:12 »
Катеринишна,
спасибо за ответ  efy
у меня личная проблема и боль - ортопеды. с хорошими толком не встречалась. Те, что были - из сери "носите обувь с берцами". под "классический советский" подразумеваю, кроме хорошего образования и высоких моральных качеств (я без стеба) еще и традицонный набор мероприятий, которые меня лично пугают, хоть это и неразумным может показаться. ну, вот как ты пшешь про тутора - что-то они исправляют, а что-то атрофруется.  Невролог наша настаивает на гипсовании в сентябре. Во мне все протестует. Мы много месяцев потратили на то, чтобы ребенок стал получать удовольствие от нахождения в верткальном положении, сейчас стимулируем то, что называем "ходьбой" (я писала об этом выше). Это было вдвойне трудно, потому что в борьбе с дисплзей ТБС он полгода провел в цитошной шине Виленского. После этого категорчески отказывался верткалзироваться, даже у опоры не ходил.
потом мы плюнули на эту шину (только на ночь). 
Сейчас у него желние ходить огромное, но ноги у ребенка все хуже и хуже.

в общем, я между Сциллой и Харибдой - то ли заниматься совершенствованием конечностей (по зветам больницы№18), то ли стимулировать движения всеми правдам и неправдами. Тот же невролог Архипов считает, что ходит не нога, а мозг, соответственно, при желании ходить, при восстановлении этой функции, все рано ли поздно устаканится. с этой точки зрения загипсовать ребена сейчас - это колоссальынй откат назад. в общем,  :uhm:
короче, не знаю,ч его я жду от Спивака.  о чем спрашивать толком - не знаю. про обувь спроси pppть, что ли?
Слава Богу за все!

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #123 : 13 Июля 2010, 14:36:28 »
Катеринишна,
спасибо за ответ  efy
у меня личная проблема и боль - ортопеды. с хорошими толком не встречалась. Те, что были - из сери "носите обувь с берцами". под "классический советский" подразумеваю, кроме хорошего образования и высоких моральных качеств (я без стеба) еще и традицонный набор мероприятий, которые меня лично пугают, хоть это и неразумным может показаться. ну, вот как ты пшешь про тутора - что-то они исправляют, а что-то атрофруется.  Невролог наша настаивает на гипсовании в сентябре. Во мне все протестует. Мы много месяцев потратили на то, чтобы ребенок стал получать удовольствие от нахождения в верткальном положении, сейчас стимулируем то, что называем "ходьбой" (я писала об этом выше). Это было вдвойне трудно, потому что в борьбе с дисплзей ТБС он полгода провел в цитошной шине Виленского. После этого категорчески отказывался верткалзироваться, даже у опоры не ходил.
потом мы плюнули на эту шину (только на ночь). 
Сейчас у него желние ходить огромное, но ноги у ребенка все хуже и хуже.

в общем, я между Сциллой и Харибдой - то ли заниматься совершенствованием конечностей (по зветам больницы№18), то ли стимулировать движения всеми правдам и неправдами. Тот же невролог Архипов считает, что ходит не нога, а мозг, соответственно, при желании ходить, при восстановлении этой функции, все рано ли поздно устаканится. с этой точки зрения загипсовать ребена сейчас - это колоссальынй откат назад. в общем,  :uhm:
короче, не знаю,ч его я жду от Спивака.  о чем спрашивать толком - не знаю. про обувь спроси pppть, что ли?

Да у нас тоже постоянно рекомендации ортопедов противоречат рекомендациям невропатологов,  им бы по-хорошему всем в одном кабинете ребенка принимать (невролог+ортопед+врач лфк+физио). Вот тогда бы был толк. А то одни одно, другие другое. По-поводу гипсования: мы когда были на реабилитации у Шамарина, с нами был мальчик с гемипарезом, кажется. Ему одну ногу гипсовали, так в этом гипсе можно было ходить через пару дней после гипсования. Ему, очень помогло лечение. Но тут как я поняла нужно так действовать. Подготовка ребенка к гипсованию, непосредственно гипсование с возможностью ходить в гипсе и после ОБЯЗАТЕЛЬНО грамотное ЛФК, как раз с стимулированием ходьбы, только уже на расслабленные мышцы с возможностью правильного формирования движения, иначе в гипсовании смысла нет, все уйдет.
На своем опыте могу сказать, что лучше сразу учить ходить правильно, как же это тяжело переучивать, мозг ведь уже записал неправильные движения и ему лень переходить на правильные.

Может быть, вам съездить в Калугу к Шамарину на консультацию, он очень хороший человек и грамотный невролог, с моей точки зрения. Может он подскажет как поступить и если действительно есть необходимость в гипсовании, после у них можно будет курс реабилитации пройти.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #124 : 16 Июля 2010, 00:31:10 »
со Спиваком вышли чудеса.
во-первых, он хвалил Борино левое бедро - то самое, где врачи из 18ой видели дисплазию, из-за которой ребенок полгода провел в изуверской шине Виленского. за полгода по рентгену динамики было 0, поэтому я на свой страх и риск шину оставила только на ночь, а днем просто пытались по возможности обеспечить разведение при сидении и т.п
Спивак сказал, что левый ТБС отличный.
что возможна полная коррекция патологических установок голеностопа и КС.
в качестве главной рекомендации по занятиям - хождение в теплой глубокой воде. Таки, это наше любимое дело на протяжении последних месяцев :)
Слава Богу за все!

Оффлайн Оля и Максюша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Пенза
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 16 Июля 2010, 15:00:35 »
девочки, у нас гемипарез. В 1,1 г. начал стоять 1-2 сек. сам, в 1,4 г. плоховато, но пошёл. 31 июля нам полтора года, ходит плоховато, я сзади страхую, если близко опора, то за неё схватится. Может всю комнату пройти, поворачивается сам. Но чем лучше начинает ходить, тем больше начинает хромать и подволакивать ножку. Не знаю, как помочь и что делать...

Оффлайн Nadin439

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и Максимка г.Москва (Солнцево)
    • Награды
« Ответ #126 : 16 Июля 2010, 23:58:16 »
девочки, у нас гемипарез. В 1,1 г. начал стоять 1-2 сек. сам, в 1,4 г. плоховато, но пошёл. 31 июля нам полтора года, ходит плоховато, я сзади страхую, если близко опора, то за неё схватится. Может всю комнату пройти, поворачивается сам. Но чем лучше начинает ходить, тем больше начинает хромать и подволакивать ножку. Не знаю, как помочь и что делать...
Мое мнение: хотя бы на один курс съездить к доктору Шамарину в Калугу. Пока ребенок маленький, и неправильная ходьба не закрепилась, нужно научиться правильно ходить. А вот этот доктор именно этим и занимается. Я вот очень жалею, что попала к нему так поздно, теперь очень сложно переучить.

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #127 : 17 Июля 2010, 00:44:00 »
Мое мнение: хотя бы на один курс съездить к доктору Шамарину в Калугу. Пока ребенок маленький, и неправильная ходьба не закрепилась, нужно научиться правильно ходить. А вот этот доктор именно этим и занимается. Я вот очень жалею, что попала к нему так поздно, теперь очень сложно переучить.
Надежда, а где Ваш отзыв в разделе реабилитационные центры??? ;D ккк
« Последнее редактирование: 17 Июля 2010, 00:56:14 от ДЦПшник »

Оффлайн Настюша

• Пользователь
  • **
  • г.Коломна, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #128 : 17 Июля 2010, 00:45:43 »
скажите пожалуйста а где принимает Спивак?

Оффлайн Nadin439

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #129 : 17 Июля 2010, 15:15:32 »
Надежда, а где Ваш отзыв в разделе реабилитационные центры??? ;D ккк

ммм Да вот что-то никак не соберусь,  :ah:а написать бы надо  767

Оффлайн Nadin439

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #130 : 17 Июля 2010, 15:18:06 »
Я тоже постою послушаю  767

Оффлайн Аланроса

• Интересующийся
  • г. Кемерово
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 17 Июля 2010, 15:19:39 »

в качестве главной рекомендации по занятиям - хождение в теплой глубокой воде. Таки, это наше любимое дело на протяжении последних месяцев :)
Таня, подскажи, вы уже ходили в воде??
Дело в том, что мой Ромка в воде ходит исключительно на цыпочках ыыы хотя в реальной жизни пятку опускает (на левой ноге не всегда, увы)
Мы ходим в бассейн со здоровыми ребятишками, первая часть занятия (30 мин) как раз посвящена всяким упражнениям, при которых детишки ходят и бегают...
а я озадачена  ююю ююю нужна ли там такая (цыпочная) ходьба в воде ???
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты
  победитель конкурса "Мойдодыр"

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #132 : 18 Июля 2010, 15:47:36 »

Девочки, названия клиники не помню, адрес, кажется, ул. Ивана Сусанина д.3., там большой мед. центр, что-то с МСЭК связано, при нем поликлиника, по четвергам детский день у Спивака в поликлинике. Прием 1 000. Забейте на форуме в Поиске Спивак, тут где-то был точный адрес и название. Еще он невромеде принимает, но там 3 000 консультация.
P.S. Он, вроде, в отпуск уходит до осени....

Оффлайн Nadin439

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #133 : 19 Июля 2010, 11:19:51 »

Девочки, названия клиники не помню, адрес, кажется, ул. Ивана Сусанина д.3., там большой мед. центр, что-то с МСЭК связано, при нем поликлиника, по четвергам детский день у Спивака в поликлинике. Прием 1 000. Забейте на форуме в Поиске Спивак, тут где-то был точный адрес и название. Еще он невромеде принимает, но там 3 000 консультация.
P.S. Он, вроде, в отпуск уходит до осени....
тел. пол-ки для записи 8-499-905-16-66, запись по понедельникам с 9-00 до 9-15
Мы записались сегодня на четверг. Говорят сложно дозвониться, я дозвонилась со второго раза.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #134 : 26 Июля 2010, 16:56:26 »
На Ивана Сусанина,3 Спивак принимает по четвергам платно за 1 000 руб. Видимо, этот четверг последний, он мне сказал, что до 6 сентября в отпуске.

Аланроса,
мой ребенок месяца три ходил по бассейну-лягушатнику. заодно и плавать научился :) Тоже на цыпочках. Когда Спивак мне продиктовал эту рекомендацию, я его и спросила - а нужна ли ТАКАЯ ходьба? Он сказал "да", потому что лучше ходить, чем не ходить, привыкание к вертикальному положению, САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ходьбе. А на суше для исправления неправильных установок - ходьба в аппаратах.
 Мы в сентябре к нему пойдем. Аппараты заказывать. Может,у спеем до этого времени инвалидность оформить. А то пока ценник вырисовывается - мама, не горюй.

слепки делают по средам.
Слава Богу за все!