Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 209978 раз)

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #90 : 29 Июня 2010, 23:59:51 »
Аланроса! какая фотосессия славная!!!!  Красавчик!!!
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн Дарена

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Дарена с бабулей и братиком Витей
    • Награды
« Ответ #91 : 30 Июня 2010, 14:09:26 »
Прочитала всё, что вы писали. Мы больше похожи  на сына Ольги. Дарене скоро 7 лет, до сих пор не ходит. Я думала подрастет, окрепнет, ждали когда исполнится 2, 3, 4, 5... каждое лето думаю, ну нынче за лето подрастем и...Дашка ходит за 2 руки еле-еле, устает,начинает капризничать. Что огорчает, в этом году стала больше заваливаться, спинку стала держать хуже, ноги путаются. Если торопится, ноги совсем не слушаются. Пошел страх, что вдруг не сможет совсем ходить. Пример просто Марии обнадеживает. .Поняла, что мы еще очень мало делаем
Жизнь-это поток нейтральных событий

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #92 : 30 Июня 2010, 16:21:26 »
Аланроса! какая фотосессия славная!!!!  Красавчик!!!

+1
Очень классный малыш! Мой тоже беленький и кудрявый и тоже высокий и крепкий!!! Так что прям похожи наши парни во всех смыслах!!! Надеюсь через несколько лет от проблем не останется и следа и будут за девчонками похлеще всех остальных бегать или девчонки за ними!!! jgdb

Оффлайн Аланроса

• Интересующийся
  • г. Кемерово
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 30 Июня 2010, 23:01:16 »
Katerinishna , будут ! не то слово! еще отбиваться придется от невест  rer
я до рождения сына не любила блондинов ваапче, а уж кудрявых - тем более! Боже, как же поменялось мое мнение  ;D ;D ;D
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты
  победитель конкурса "Мойдодыр"

Оффлайн Екатерина73

• Присматривающийся
  • *
  • Катя и Лерочка
    • Награды
« Ответ #94 : 02 Июля 2010, 00:01:33 »
всем привет!может мой совет поможет тем деткам,у кот.снижен тонус. у моей подруги дочка до 2,5 лет ходила струдом за 2 руки.больше висела,чем шла.попали они однажды к молодому ортопеду,ну чисто так для ,галочки, думала.а он посмотрел их,и решил сделать им лангеты гипсовые,да такие тяжелые. вот они начали в них дома ходить примерно час в день,потом все больше.мышцы хорошо натренировались.теперь дочка сама бегает.вот только нагрузку постепенно снижали на ноги,т.е.потом были лангеты полегче.потом обувь с утяжелителем,а потом просто обувь.так не возникло страха перед ходьбой,да и походка вполне нормальная. ccs

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #95 : 03 Июля 2010, 10:32:53 »
мы пошли в 2 , тоже до этого не лангетами, а дом приспособлен фиксировали ноги - зашщитой от роликовых коньков которая на руки (фиксировали часть с серед голени до сер бедра тоесть колени и вверх-вниз от коленей) . цепляли на ноги, плюс спорт утяжелители....
но у нас тоже снижен тонус,
при спастике - есть спец аппараты для хождения - от пояса до стопы на шнуровке, там на оборот где колено - дыра.

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #96 : 03 Июля 2010, 10:40:45 »
И поэтому вознокло несколько вопросов, ответьте, пожалуйста:
1. Какая форма ДЦП у вашего малыша - спастическая диплегия
2. Какая тяжесть заболевания - средней тяжести
3. В каком возрасте малыш сделал самостоятельный шаг - пока не сделал
4. В каком возрасте пошел - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5. Как дело обстоит с равновесием - равновесие не держит
6. Какие особенности походки (сильно ли походка отличается от "нормы") - когда вожу его за подмышки , делает шаговые движения ,но ножки заплетаются !

в Венгрии в инст Пете чтобы при тренировеи ходьбы ножки не заплетались - к стулу со спинкой (высокая спинка с перекладинами как у шведской стенки) на низ за крючок цепляют типа резиновой колбаски или груши боксерской, только не круглой а длинной, и это между ног у дитя (регулируешь по высоте) - и так обучаешь ходьбе, дите держится за стул (за спинку), это фигня между ног (не дает скрещиваться) а ты страхуешь (не держишь!!!) сзади и так двигаешь чуть чуть стул, дите идет.

за подмышки - это не тренировка ходьбы - вес тела и координация не держится дитем, а держится тобой, надо или держать за руки стоя лицом к  ребенку и пятясь сама назад, при этом руки не высоко а как бы спереди...

Оффлайн Аланроса

• Интересующийся
  • г. Кемерово
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 05 Июля 2010, 23:51:38 »

Я до последнего верила, что все у нас будет хорошо, до года компенсируемся, что мы "чуть-чуть отстаем"...
а потом бац по башке !  :lost: не приняла, отказывалась верить, все гнала куда-то, сроки ставила.
Ну вот, пойдем в 1,3, потом в 1,6, потом в 1,9...а сейчас - просто живу !! и стараюсь об этом не думать (иногда даже получается  ;D )
Когда надо - тогда и пойдем!
Тем более, что мы уже довольно неплохо ходим, нам только страх осталось преодолеть ))
Сегодня Ромка шагал по улице, все пытался меня за палец взять.
Я ему говорю :"  я здесь, я рядом, держу тебя за футболочку (в районе лопаток)"
И ведь пошел, шельмец !!!  dghj
а я футболочку то потом отпустила... а он и не заметил  ;D
буду и дальше по чуть-чуть обманывать
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015, 21:29:39 от Мария87 »

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #98 : 06 Июля 2010, 00:22:59 »
Аланроса у нас так же теперь жду когда сам сможет идти и остановиться, а то оторваться может, а остановиться- нет, хотя шаговый рефлекс был всегда и к году ходил за 2 руки и бегал в ходунках

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #99 : 06 Июля 2010, 00:36:16 »
Аланроса, tina,
мой мальчик, похоже, послушал вас и взял на себя повышенные обязательства. и с честью несет  :ah:
я предыдущий пост "даешь 100 метров в 4 года" написала на работе, а приехала домой, его муж и няня между собой гоняют. шагов 20 при мне сделал, в т.ч. разворот. И визжит от восторга. Понятно, что это еще не ходьба (сам не встает без опоры, не стартует, равновесие не ловит, шаги делает, если помочь ему равновесие поймат). Но старается ccvv ccvv ccvv

---
Слава Богу за все!

Оффлайн Аланроса

• Интересующийся
  • г. Кемерово
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #100 : 06 Июля 2010, 00:59:34 »
Ирчик, останавливаться и снова идти - это крутэбл ! я знаю, что многие детки учатся этому позже. То есть поначалу бегают, а потом уже стоят. Все наоборот по сравнению со здоровыми детками  767

Севилья , так держать !!!!!! wer

tina и не говори!
на меня сегодня все бабки-мамки-тетки во вдоре  смотрели как даму с приветом  ;D
Картина - взрослый парень идет от лавочки до следующий лавочки, а мамаша бегемотиком прыгает и кричит "Молодец !", "Молодец ! Давай, сынок, ты можешь!"  rer А мне было ПОФИГ ))) и вообще я потом вот так делать начала от щастья  gfn благо задница позволяет делать колыхания с большой амплитудой  rer

Оффлайн Тигра полосатая

• Старожил
  • Наташа и Феденька 21.03.08, г. Великий Устюг
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 06 Июля 2010, 01:32:20 »
Картина - взрослый парень идет от лавочки до следующий лавочки, а мамаша бегемотиком прыгает и кричит "Молодец !", "Молодец ! Давай, сынок, ты можешь!"  rer А мне было ПОФИГ ))) и вообще я потом вот так делать начала от щастья  gfn благо задница позволяет делать колыхания с большой амплитудой  rer
Все совсем про нас!!! И бабушки во дворе, и прыгающая мама,и  колыхания!!! ;D ;D ;D
 Всем нашим деткам легких дорог, и мягкой посадки!!! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 01:36:09 от tina »
Боль проходит, победа остаётся!!!

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #102 : 06 Июля 2010, 18:22:38 »

У нас тоже это было когда он только начал отрываться в мае, так шёл , падал, грязный, довольный, а мне было пофиг,  столько было радости, правильно Тина сказала про шаги,, эти шажки для нас -  выше всяких благ.

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
  • г. Новосибирск
    • Награды
« Ответ #103 : 06 Июля 2010, 21:27:46 »
Нам в июне исполнилось 6 лет. У дочки тяжелое поражение ЦНС, диплегия, атонически-астатический  синдром. Нам казалось, что мы никогда не сделаем первые шаги.. И вот в день нашего шестилетия, мы просто в шутку сказали - Лер, иди к маме... и она пошла!!.. настолько все было неожиданно, не понятно, ведь Лера даже несколько часов назад не могла стоять - а тут сама сделала несколько шагов, а потом просто из одного конца комнаты в другой шла самостоятельно, мы в шоке до сих пор, хотя прошел месяц

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 06 Июля 2010, 21:42:31 »
Нам в июне исполнилось 6 лет. У дочки тяжелое поражение ЦНС, диплегия, атонически-астатический  синдром. Нам казалось, что мы никогда не сделаем первые шаги.. И вот в день нашего шестилетия, мы просто в шутку сказали - Лер, иди к маме... и она пошла!!.. настолько все было неожиданно, не понятно, ведь Лера даже несколько часов назад не могла стоять - а тут сама сделала несколько шагов, а потом просто из одного конца комнаты в другой шла самостоятельно, мы в шоке до сих пор, хотя прошел месяц
  чудеса бывают  wer wer wer rt rt rt