ой, девочки, хорошо бы наши дети, как Форрест Гамп - пошли бы или побежали., да так, чтобы не останавливаться!
"Самое главное-держать ребенка не за руки,плечи,и т.д. а только ЗА ТАЗ! Это очень важно!Мы же создаем новый,а главное правильный стереотип ходьбы.Ребетенок вынужден будет держать равновесие,будет включать в работу мышцы туловища и рук,а не висеть на Вас.Если сразу не получиться ,начнете держать за руки,и незаметно перейдете на таз.А страх может быть обусловлен слабостью вестибулярного аппарата,плохим зрением(носите очки,сделайте операцию в Питере,)и страхом падения(тренируйтесь падать в игровой форме)А вестибулярный тренируйте всевозможными крутилками,качелями,каталками и качалками."Это моя переписка с инстурктором лфк.На самом деле наших детей нельзя водит за одну ручку, а надо держать только за таз.
Нам в июне исполнилось 6 лет. У дочки тяжелое поражение ЦНС, диплегия, атонически-астатический синдром. Нам казалось, что мы никогда не сделаем первые шаги.. И вот в день нашего шестилетия, мы просто в шутку сказали - Лер, иди к маме... и она пошла!!.. настолько все было неожиданно, не понятно, ведь Лера даже несколько часов назад не могла стоять - а тут сама сделала несколько шагов, а потом просто из одного конца комнаты в другой шла самостоятельно, мы в шоке до сих пор, хотя прошел месяц
А мне больше нравится не беговая дорожка, а велоэллипсоид. Там и руки задействованы - получается попеременно и руки и ноги. У меня Янка после велоэллипсоида лучше ходит. Мягче, правильнее. И мышцы ног тренируются активнее. Устает быстрее даже. После велотренажера не так, на нем легко, хотя и велотренажер для наших деток здорово, учимся поднимать выше колено, крутить без рук, чтобы корпус был ровный и прямой.
у той девули тоже не было,а ходила она так же-с согнутыми коленями и на носках-теперь этого нет!ходит на полной стопе и гораздо лучше!
товарисчи, я озадачилась... нам никто и никогда не предлагал тутора...но меня терзают смутные сомнения, не предлагали не потому, что мы такие хорошие и сможем и без них, а потому, что у ортопеда в голове не совсем густо )) Не пусто, но и не густо Были на приеме в полтора года. Ромка как по заказу прошел идеально - наступал на всю ступню, на носочки не вставал (это было после курса массажа).Врач,бегло глянув, говорит:- все нормально, носите обувь с высоким берцем. В три года не будет пятку опускать - прооперируем Я и ушель в глубокой задумчивости не задала вопросов, которые хотела задать, видимо, слово операция на меня так подействовало Ситуация на сейчас - левая нога хуже правой, стремится поставить ее на носок. По принуждению ходит хорошо! Торопится - выскакивают цыпкиНа словах трудно объяснить, может видео выложить , и напроситься на консультацию к ДЦПшнику ??? устроим консилиум , так сказать