Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210038 раз)

Оффлайн Ирина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г. Новосибирск
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #105 : 06 Июля 2010, 22:04:53 »
Это точно что, чудеса, но моя доча настолько видимо сама не ожидала, что пойдет без поддержки, на радостях ходила до позднего вечера. А потом несколько дней расслаблялись в теплой ванной, так как видимо ножки и спина неприученные к такой нагрузке сильно болели

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
« Ответ #106 : 07 Июля 2010, 19:24:57 »
ой, девочки,
хорошо бы наши дети, как Форрест Гамп - пошли бы или побежали., да так, чтобы не останавливаться!
Слава Богу за все!

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #107 : 07 Июля 2010, 19:25:57 »
ой, девочки,
хорошо бы наши дети, как Форрест Гамп - пошли бы или побежали., да так, чтобы не останавливаться!
не пусть останавливаются  ;D,

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #108 : 08 Июля 2010, 14:55:12 »
Девочки, подскажите, плиз!
я правильно понимаю, что это нормальная ситуация для ДЦПшника: ребенок начинает САМ передвигаться на ногах без поддержки, если его поставить и помочь поймать равновесие. Остановиться сам не может. Это следующая фаза, да?
начинаю потихоньку заставлять его самому отталкиваться от каких-то опор - перил, стенок и т.п. и идти. Пытается разворачиваться по ходу движения.
на что обратить внимание, чтобы этот процесс не застопить? Чтоб  не боялся падать?
что можно сделать, чтобы эту ходьбу (если ее можно ходьбой называть) развивать? Может, кто какие приемы, упраженения, хитрости подскажет?
Боря сегодня сам прошел черз длинную комнату, шажков 30 за раз сделал. я тоже:  gfn gfn gfn
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #109 : 08 Июля 2010, 15:05:51 »
"Самое главное-держать ребенка не за руки,плечи,и т.д. а только ЗА ТАЗ! Это очень важно!
Мы же создаем новый,а главное правильный стереотип ходьбы.Ребетенок вынужден будет держать равновесие,будет включать в работу мышцы туловища и рук,а не висеть на Вас.Если сразу не получиться ,начнете держать за руки,и незаметно перейдете на таз.А страх может быть обусловлен слабостью вестибулярного аппарата,плохим зрением(носите очки,сделайте операцию в Питере,)и страхом падения(тренируйтесь падать в игровой форме)А вестибулярный тренируйте всевозможными крутилками,качелями,каталками и качалками."
Это моя переписка с инстурктором лфк.
На самом деле наших детей нельзя водит за одну ручку, а надо держать только за таз.

очень благодарна автору этого сообщения. вот прям с момента прочтения его в мае, держала ребенка за таз, всех домашних гоняла, запрещала водить за ручки (правда, слушаются через четрые раза на пятый :( ).
Слава Богу за все!

Оффлайн КАЛИНКА

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Rostov-on-Don
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #110 : 08 Июля 2010, 15:56:32 »
Нам в июне исполнилось 6 лет. У дочки тяжелое поражение ЦНС, диплегия, атонически-астатический  синдром. Нам казалось, что мы никогда не сделаем первые шаги.. И вот в день нашего шестилетия, мы просто в шутку сказали - Лер, иди к маме... и она пошла!!.. настолько все было неожиданно, не понятно, ведь Лера даже несколько часов назад не могла стоять - а тут сама сделала несколько шагов, а потом просто из одного конца комнаты в другой шла самостоятельно, мы в шоке до сих пор, хотя прошел месяц
Действительно чудо! wer Еще раз убеждаюсь что чудеса бывают! rt 

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #111 : 08 Июля 2010, 16:32:25 »
А мне больше нравится не беговая дорожка, а велоэллипсоид. Там и руки задействованы - получается попеременно и руки и ноги. У меня Янка после велоэллипсоида лучше ходит. Мягче, правильнее. И мышцы ног тренируются активнее. Устает быстрее даже. После велотренажера не так, на нем легко, хотя и велотренажер для наших деток здорово, учимся поднимать выше колено, крутить без рук, чтобы корпус был ровный и прямой. 
а какой у вас велоэллипсоид? какая модель? и в каком возрасте ребенок начал заниматься?
моему почти 3, но он такой мелкий, что не то, что тренажер, на детском велике до педалей не достает :(
Слава Богу за все!

Оффлайн Аланроса

• Интересующийся
  • г. Кемерово
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #112 : 08 Июля 2010, 18:02:02 »
товарисчи, я озадачилась... ююю
нам никто и никогда не предлагал тутора...
но меня терзают смутные сомнения, не предлагали не потому, что мы такие хорошие и сможем и без них, а потому, что у ортопеда в голове не совсем густо )) Не пусто, но и не густо  ;D
Были на приеме в полтора года. Ромка как по заказу прошел идеально - наступал на всю ступню, на носочки не вставал (это было после курса массажа).

Врач,бегло глянув, говорит:
- все нормально, носите обувь с высоким берцем. В три года не будет пятку опускать - прооперируем  ооо
 Я и ушель в глубокой задумчивости  ppp не задала вопросов, которые хотела задать, видимо, слово операция на меня так подействовало  ;D

Ситуация на сейчас - левая нога хуже правой, стремится поставить ее на носок. По принуждению ходит хорошо! Торопится - выскакивают цыпки

На словах трудно объяснить, может видео выложить , и напроситься на консультацию к ДЦПшнику ??? xzs устроим консилиум , так сказать  ;D
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты
  победитель конкурса "Мойдодыр"

Оффлайн Дарена

• Присматривающийся
  • *
  • Дарена с бабулей и братиком Витей
    • Награды
« Ответ #113 : 08 Июля 2010, 20:09:23 »
Говорить, шпынять, водить самой (как раз за бедра).
обьясните поподробнее как водить за бедра? есть какое-то приспособление?
Жизнь-это поток нейтральных событий

Оффлайн Дарена

• Присматривающийся
  • *
  • Дарена с бабулей и братиком Витей
    • Награды
« Ответ #114 : 08 Июля 2010, 20:15:23 »
Тина, ваши слова: "Говорить, шпынять, водить самой (как раз за бедра)."
Обьясните поподробнее как водить за бедра? есть какое-то приспособление?
Это очень важно для нас -ведь мы не ходим самостоятельно ( хоть нам  и 7 лет), за две руки получается с трудом, 50 метров-подвиг.
Жизнь-это поток нейтральных событий

Kristya

• Гость
« Ответ #115 : 08 Июля 2010, 23:36:36 »
(глубоко вздохнув) может, и мы когда-нибудь к этому придем...  ккк
Я панически, до судорог, боюсь навредить... Видимо, во мне очень силен комплекс вины перед ребенком (что она из-за меня такая). Если я что-то еще сделаю, от чего ей станет хуже - мне не жить, наверное ((( Так что для темы Ульзибата я пока не дозрела ))

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 08 Июля 2010, 23:44:35 »
у той девули тоже не было,а ходила она так же-с согнутыми коленями и на носках-теперь этого нет!ходит на полной стопе и гораздо лучше!
после операции или после йоги?

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #117 : 09 Июля 2010, 23:28:16 »
товарисчи, я озадачилась... ююю
нам никто и никогда не предлагал тутора...
но меня терзают смутные сомнения, не предлагали не потому, что мы такие хорошие и сможем и без них, а потому, что у ортопеда в голове не совсем густо )) Не пусто, но и не густо  ;D
Были на приеме в полтора года. Ромка как по заказу прошел идеально - наступал на всю ступню, на носочки не вставал (это было после курса массажа).

Врач,бегло глянув, говорит:
- все нормально, носите обувь с высоким берцем. В три года не будет пятку опускать - прооперируем  ооо
 Я и ушель в глубокой задумчивости  ppp не задала вопросов, которые хотела задать, видимо, слово операция на меня так подействовало  ;D

Ситуация на сейчас - левая нога хуже правой, стремится поставить ее на носок. По принуждению ходит хорошо! Торопится - выскакивают цыпки

На словах трудно объяснить, может видео выложить , и напроситься на консультацию к ДЦПшнику ??? xzs устроим консилиум , так сказать  ;D

Сходите на консультацию к Спиваку, мне он понравился, были и у Малахова, тот вообще НИЧЕГО не порекомендовал,  даже заключения не дал (главный ортопед Москвы, блин), у меня такое ощущение, что если ребенок не очень тяжелый все сквозь пальцы на него смотрят и помогать не собираются. Спивак - профессор и очень много детей с ДЦП через него проходят. Он конечно в возрасте и громкий, мой его по началу боялся, но это ЕДИНСТВЕННЫЙ (а их было не мало) ортопед, который нам дал реальные рекомендации, а не просто сказал "носите обувь в высокими жесткими берцами".
Про тутора, я купила в свое время огоньковские с шарниром, сама без рекомендаций врача, на форуме подсмотрела у кого-то :), он в них отлично ходил, все радовались, но где-то через месяц без тутаров он стал ходить ужасно, как мне объяснили дело в том, что в туторах не все мышцы задействованы и при их ношении они атрофируются, поэтому если их и носить, то не много часов в день и обязательно после нагружать те, мышцы которые в них не работают. Мне больше нравится "мягкая коррекция" типа резинок, которые тянут мысок вверх и разводят мыски наружу, чтобы не косолапил.

Оффлайн Аланроса

• Интересующийся
  • г. Кемерово
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #118 : 09 Июля 2010, 23:37:13 »
Katerinishna , спасибо за советы  --- но сами мы не местные, живем в глубой жопе, то есть в Сибири  ;D
столице Кузбасса, е-мае..но как-то от этого не легче ))
Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты
  победитель конкурса "Мойдодыр"

Оффлайн Маргоша

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Марго, детки Евгений, Елизавета и Константин
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #119 : 10 Июля 2010, 15:40:54 »
наш пупс сейчас стоит на месте так: топчется с ноги на ногу, но уже гораздо медленнее, чем сначала, когда научился останавливаться и поворачиваться стоя. Невролог сказал что топтаться перестанет с возрастом, постепенно будет все медленнее и медленнее. Сейчас мы уже можем маленький мячик с пола поднять без помощи присаживаясь на корточки, очень любит самостоятельность ;D
« Последнее редактирование: 10 Июля 2010, 15:45:09 от Маргоша »