а у меня 3 месяца назад научился вставать посреди пола.Надеялась, что понравится ему, будет учиться ходить. а он до сих пор несколько раз в день встанет постоит, и на четвереньки. Иногда, когда в хорошем настроении несколько шагов делает. И все...То есть он не любит, ни за руку ходитт, ни сам особых усилий не прикладывает. Если подхожу к нему, илиговорю иди на ножках, психует. Что делать ума не приложу Но уже схожу с ума потихоньку от этого
Мама2 у нас детки одинакового возраста! Мой раньше так ходил, осторожно ловя равновесие, мог остановиться и повернуться, а сейчас скорость прибавил а качество ходьбы снизил Может на носках бежать(((
Миллер Анастасия, У нас тоже тяжелая терто и спатика. Вы теперь третируйте ходьбу на коленях, предмет в руку давайте, чтоб не опирался на не. У нас одна не работает а во вторую что-нибудь даю ему. Так баланс разовьется для ходьбы самостоятельной.
Цитата: darina2010 от 03 Февраля 2014, 21:54:43 Миллер Анастасия, У нас тоже тяжелая терто и спатика. Вы теперь третируйте ходьбу на коленях, предмет в руку давайте, чтоб не опирался на не. У нас одна не работает а во вторую что-нибудь даю ему. Так баланс разовьется для ходьбы самостоятельной.спасибо за совет,а вы сами ходите?
Мы ходим самостоятельно уже два месяца..) с каждым днем все лучше.) в помещении уверенно.. Останавливается, разворачивается без проблем.. НО - на коленях моя ребенка ходить до сих пор не может..)Так что колени- это хорошо, но вовсе необязательно..За одну ручку стали водить за полгода до ходьбы- когда смогла сама пройти за ручку не закручиваясь хоть пару шагов..Хорошо помог детский бассейн- ходьба в воде легче и падать не страшно..)
Атонически-астатический синдром с гиперкинетическим компонентом.. Пошли в пять лет.