Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210411 раз)

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1200 : 03 Февраля 2014, 17:01:55 »

А у меня такой вопрос- мой сынок  встал на четвереньки в 2 года в 3 пополз плохо- сейчас ему 5, ползает уже более менее- встает на высокие коленочки и поднимается у опоры(например за меня схватиться и встает),стоять може только под мульты,когда отвлечен,один может несколько секунд простоть- пока до него не дойдет,что он один,пугается руки вскидывает и падает ,но не плошмя,а на попу- хотелось бы услышать совет от мамочек-как добится хотьбы или самостоятельных шагов и как думаеете будут ли они вообще у нас?
[/quote] Будут конечно. А на коленках он ходит без поддержки? И то что на попу падает это замечательно какая у вас форма?
[/quote] на коленках один пару шажочков и все,у нас тяжелая форма спастико гиперкинетическая,стабильности совсем нет,полдня как квашня,полдня бодречком

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #1201 : 03 Февраля 2014, 17:29:41 »
а у меня 3 месяца назад научился вставать посреди пола.
Надеялась, что понравится ему, будет учиться ходить. а он до сих пор несколько раз в день встанет постоит, и на четвереньки. Иногда, когда в хорошем настроении несколько шагов делает. И все...
То есть он не любит, ни за руку ходитт, ни сам особых усилий не прикладывает. Если подхожу к нему, илиговорю иди на ножках, психует. Что делать ума не приложу  ppp Но уже схожу с ума потихоньку от этого

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1202 : 03 Февраля 2014, 17:58:47 »
а у меня 3 месяца назад научился вставать посреди пола.
Надеялась, что понравится ему, будет учиться ходить. а он до сих пор несколько раз в день встанет постоит, и на четвереньки. Иногда, когда в хорошем настроении несколько шагов делает. И все...
То есть он не любит, ни за руку ходитт, ни сам особых усилий не прикладывает. Если подхожу к нему, илиговорю иди на ножках, психует. Что делать ума не приложу  ppp Но уже схожу с ума потихоньку от этого
А сколько малышу лет?
А по мне-так если стоит, то это даже лучше-равновесие лучше будет(это только мое мнение)... У меня тоже у сына напрочь отсутствует желание ходить(((, это тоже так расстраивает. Хотя возможности у него большие,как вот эту лень/нежелание побороть? 999
Когда мой делает шаги навстречу ко мне, при этом останавливаясь, то мне так больше нравится-так равновесие лучше и так он даже иногда пытается изменить траекторию, иногда наполовину повернуться...

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1203 : 03 Февраля 2014, 18:12:34 »
Мама2 у нас детки одинакового возраста! gfds Мой раньше так ходил, осторожно ловя равновесие, мог остановиться и повернуться, а сейчас скорость прибавил а качество ходьбы снизил ыыы Может на носках бежать(((

Оффлайн МАМА2

« Ответ #1204 : 03 Февраля 2014, 18:53:29 »
Мама2 у нас детки одинакового возраста! gfds Мой раньше так ходил, осторожно ловя равновесие, мог остановиться и повернуться, а сейчас скорость прибавил а качество ходьбы снизил ыыы Может на носках бежать(((
Я вас помню :ah:, вы круче нас, вы уже сами ходили,когда у нас первые шаги появились... А мы,не смотря на то,что умеет такое кол-во шагов делать,все же не ходим сами, только из-подпалки lllh
Я сегодня тоже на ваш возраст посмотрела, ровесники tyj
У нас при ходьбе только правая на легкой цыпочке,т.к. короче, но зато почти вся повернутая внутрь рwe Все-таки, думаю, страх у него-когда я сзади него и для приличия держу его за плечики от футболки, то он идет сам, не боится, знает,что если его в сторону качнет, то мама придержит и направит правильно...
Может он у вас так радуется ходьбе? Потом успокоится и снова медленно и правльно будет? 999 Я, конечно же,хотела,чтобы мы пока не бегали, а шли, но сами, по собственной воле, медленно, с остановками, с поворотами... ldc ;lkj

Оффлайн darina2010

« Ответ #1205 : 03 Февраля 2014, 21:54:43 »
 Миллер Анастасия, У нас тоже тяжелая терто и спатика. Вы теперь третируйте ходьбу на коленях, предмет в руку давайте, чтоб не опирался на не. У нас одна не работает а во вторую что-нибудь даю ему. Так баланс разовьется для ходьбы самостоятельной.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #1206 : 04 Февраля 2014, 05:43:41 »
Мама Егорки, а как у вас сынок расхаживался? много времени прошло от первых шагов до ходьбы? за руку хорошо ходит?

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1207 : 04 Февраля 2014, 10:17:25 »
В 1,4 начали за одну руку ходить, в 1,10 первые робкие шаги навстречу мне или с поддержкой сзади, в 2,4 самостоятельные шаги-оторвался и пошел, смеясь при этом ;D Я реву он говорит-Только не плачь, только радуйся!  dghj Никогда этого не забуду ldc
Но это не значит, что он может как нормальный здоровый ребенок пройти всю улицу или большое помещение, нужно задержаться и опять пошел... Потом у нас была операция по урологии, опять ослаб и боялся ходить, сейчас вроде восстанавливается и ходит, правда левую иногда не ставит на пятку и косолапит ей. Недавно научились вставать с пола, получается через раз

Оффлайн Миллер Анастасия

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • МОЙ Ромашка
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509393950543
    • Награды
« Ответ #1208 : 04 Февраля 2014, 18:41:04 »
Миллер Анастасия, У нас тоже тяжелая терто и спатика. Вы теперь третируйте ходьбу на коленях, предмет в руку давайте, чтоб не опирался на не. У нас одна не работает а во вторую что-нибудь даю ему. Так баланс разовьется для ходьбы самостоятельной.
спасибо за совет,а вы сами ходите?

Оффлайн darina2010

« Ответ #1209 : 04 Февраля 2014, 22:57:59 »
спасибо за совет,а вы сами ходите?
да, и картина описанная вами точно такая же как и у нас была.надо еще работать и не бояться возраста,это только панику наводит. Уже группируется,на попу же падает а не затылком.на коленках начинает-это важно,чтобы свободно на них ходил. Подъем тренируем.мы в вашем возрасте так же все делали. Так что не отчаивайтесь и не слушайте скептиков.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1210 : 04 Февраля 2014, 23:04:37 »
Мы ходим самостоятельно уже два месяца..) с каждым днем все лучше.) в помещении уверенно.. Останавливается, разворачивается без проблем.. НО - на коленях моя ребенка ходить до сих пор не может..)
Так что колени- это хорошо, но вовсе необязательно..
За одну ручку стали водить за полгода до ходьбы- когда смогла сама пройти за ручку не закручиваясь хоть пару шагов..
Хорошо помог детский бассейн- ходьба в воде легче и падать не страшно..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн darina2010

« Ответ #1211 : 04 Февраля 2014, 23:26:45 »
Мы ходим самостоятельно уже два месяца..) с каждым днем все лучше.) в помещении уверенно.. Останавливается, разворачивается без проблем.. НО - на коленях моя ребенка ходить до сих пор не может..)
Так что колени- это хорошо, но вовсе необязательно..
За одну ручку стали водить за полгода до ходьбы- когда смогла сама пройти за ручку не закручиваясь хоть пару шагов..
Хорошо помог детский бассейн- ходьба в воде легче и падать не страшно..)
а форма дц п у вас какая?

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1212 : 04 Февраля 2014, 23:29:47 »
Атонически-астатический синдром с гиперкинетическим компонентом..
Пошли в пять лет.

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #1213 : 05 Февраля 2014, 00:40:07 »
мы тоже не ходим сами и не понимаю как учить. нам 2,8.
ползаем на четвереньках уже давно, ходим за две руки или у опоры, за которую можно хорошо ухватиться. но чтобы оторваться от поверхности....ноги сразу как палки становятся и нет равновесия. как развивать навыки эти?! сил уже нет...хочется просто ничего не делать, руки уже не то что опускаются, а висят плетьми.
вижу, что спина слабая, а ноги наоборот...что делать не знаю.
уже думается, что на четвереньках всю жизнь проползаем... xcvb предалагаю потопать - сразу вопли, бесполезно...короче  gfn
ведь четвереньки не означают, что ребенок пойдет...правда думаю, может ползание на четвереньках все же укрепит спину хотя бы.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн darina2010

« Ответ #1214 : 05 Февраля 2014, 00:42:33 »
Атонически-астатический синдром с гиперкинетическим компонентом..
Пошли в пять лет.
это совсем не как у нас. По-моему у вас форма, когда качает ребенка да?я девочку видела 12 лет она пошла в 6, но ходит очень хорошо, я бы и не долго далась, если бы мама не сказала. Спастика-это тяжелее. На вид по крайней мере. Я со свастикой ходячих только гемипарез видела и то легкий. Даже средних ходячих не встретить, самостоятельно чтоб без ничего ходили. Или диплегия и тоже легкая. Они ходят сами.