Моему малышу шестой год,он очень тяжелый,часто приходится ездить в больницу,и тд,папа наш,к сожалению,не всегда может нас сопровождать,тк работу не бросишь.Я ношу ребзя по зтажам,с больной спиной,и мечтаю только об одном,чтобы он,хоть как-то бы начал ходить.А прогулки,вывезешь в коляске,все идут,оборачиваются,шепчутся,как-будто обезьяну вывез на улицу....Ручками,мы владеем хорошо,можем сами и поесть,интеллект на уровне 2х-летнего,а с ножками прям беда,тонус не уходит,хотя поставили три диспорта,сейчас предстоит очередное гипсование...
Моему малышу шестой год,он очень тяжелый,часто приходится ездить в больницу,и тд,папа наш,к сожалению,не всегда может нас сопровождать,тк работу не бросишь.Я ношу ребзя по зтажам,с больной спиной,
И вобще приспособится надо. Как то люди на колясках взрослые живут. Сложности -да. Куда то не поедешь -да. Но они самостоятельны и могут отдельно от родителей жить. Все равно считаю что интилект и руки важнее ног.
Мамы наверно не в тему пишу. Но вы слишком увлечены ходьбой самостоятельной и совсем не думаете, что это не залог самостоятельной жизни. Не слишком расстраивайтесь по поводу того, что сам не ходит. Можно кататься и на коляске. Есть ходунки и трости в конце концов. Руки на мой взгляд важнее. Развивайте их всеми силами. Даже больше ходьбы. Колясочник и переодеться может и жить нормально сам. А если человек трусы не может на себя натянуть и себе подтереть, это по мелочи беру, то как он будет жить сам? И конечно разум важен. Это важнее чем самостоятельно ходить. Так что если есть это у ваших деток, а ноги не ходят, не сильно расстраивайтесь. Самое главное ваши дети имеют. У меня детям уже 9 лет. И это то, что я поняла за нашу реабелитацию и долгую жизнь.
У нас с ходьбой стал ребенок независимее, само обслуживание явно стало успешнее, речь стала двигаться (я очень удивилась такой связи), настроение у него улучшалось в разы, стал намного позитивнее и веселее, характер стал больше свой проявлять отсюда и наше понимание его увеличилось. Стресса соответственно стало меньше. А моя спина? Это же огромное дело!!!У реб гораздо больше стимулов, он даже мебель стал дома двигаться как ему нравиться переставлять(детскую я имею ввиду, легкую). Мозги это конечно хорошо, а если они не двигаются , так хотя бы свою жизнь обустраивать надо.
Так никто же и не спорит, что ходьба - это хорошо. Это даже замечательно. Речь о том, что если не получается, не надо впадать в панику. Нужно учить ребенка жить самостоятельно, обслуживать себя.
Цитата: Ox72 от 16 Апреля 2014, 17:13:15Так никто же и не спорит, что ходьба - это хорошо. Это даже замечательно. Речь о том, что если не получается, не надо впадать в панику. Нужно учить ребенка жить самостоятельно, обслуживать себя.я подозреваю что если не заниматься ходьбой то тогда и все остальное в физическом плане будет ухудшаться.нагрузку то все равно надо давать на мышцы. А что при этом себе целью ставить? Сидение?
Решила перенести тему о "необходимости" хождения сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=25204.msg1487239#msg1487239 (более подходящей темы не нашла)