Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210379 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1245 : 16 Апреля 2014, 13:17:54 »
Моему малышу шестой год,он очень тяжелый,часто приходится ездить в больницу,и тд,папа наш,к сожалению,не всегда может нас сопровождать,тк работу не бросишь.Я ношу ребзя по зтажам,с больной спиной,и мечтаю только об одном,чтобы он,хоть как-то бы начал ходить.А прогулки,вывезешь в коляске,все идут,оборачиваются,шепчутся,как-будто обезьяну вывез на улицу....Ручками,мы владеем хорошо,можем сами и поесть,интеллект на уровне 2х-летнего,а с ножками прям беда,тонус не уходит,хотя поставили три диспорта,сейчас предстоит очередное гипсование... ftgr

Не понимаю зачем вы по этажам таскаете? С больницы обязаны ходить домой.  Процедуры все на первый этаж. Илипусть специалисты спускаются к вам.  В автобус или куда то внести. Нечего стесняться. Мужиков полно. Вручайте и пусть несут если сами помочь не хотят.  ;D Нечего в  этом вопросе  миндальничать с сильным полом. .
       Про прогулки тоже  не могу понять. Или мы с вами живём в разном государстве или город у вас такой? Жили в подмосковье и в Москве. Сейчас в Геленджике. Обьехали кучу городов на реабелитациях. Я вожу на коляске до сих пор. Никто так не смотрит.  Никто не смотрел так как вы говорите никогда. Может это ваша мнительность? Да любопытно людям. В коляску смотрят иногда. А не фиг ли с ними? Мне этого вопроса не понять вобще.   ккк.
     А протонус. Так он и не уйдетникуда. С ним бороться будешь всю жизнь.  Пока растёт сложности большие.  Потом когда рост ребёнка прекратится всё нормализуется более менее. 

И вобще приспособится надо. Как то люди на колясках взрослые живут.  Сложности -да. Куда то не поедешь -да.  Но они самостоятельны и могут отдельно от родителей жить.  Все равно считаю что интилект и руки важнее ног. Моё мнение такое сформировалось из жизни тоже, как и у вас. Прекрасно понимаю, что кто то по другому может думать.  И на здоровье.  Лишь бы на пользу вам и ребёнку. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн darina2010

« Ответ #1246 : 16 Апреля 2014, 14:05:28 »
У нас с ходьбой стал ребенок независимее, само обслуживание явно стало успешнее, речь стала двигаться (я очень удивилась такой связи), настроение у него улучшалось в разы, стал намного позитивнее и веселее, характер стал больше свой проявлять отсюда и наше понимание его увеличилось. Стресса соответственно стало меньше.  А моя спина? Это же огромное дело!!!
У реб гораздо больше стимулов, он даже мебель стал дома двигаться как ему нравиться переставлять(детскую я имею ввиду, легкую). Мозги это конечно хорошо, а если они не двигаются , так хотя бы свою жизнь обустраивать надо.

Оффлайн darina2010

« Ответ #1247 : 16 Апреля 2014, 14:08:54 »
Моему малышу шестой год,он очень тяжелый,часто приходится ездить в больницу,и тд,папа наш,к сожалению,не всегда может нас сопровождать,тк работу не бросишь.Я ношу ребзя по зтажам,с больной спиной,
может вам взять и переехать на первый этаж?

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
« Ответ #1248 : 16 Апреля 2014, 15:58:12 »
И вобще приспособится надо. Как то люди на колясках взрослые живут.  Сложности -да. Куда то не поедешь -да.  Но они самостоятельны и могут отдельно от родителей жить.  Все равно считаю что интилект и руки важнее ног.
Полностью согласна с katrin. Передвигаться и с костылями или тростью можно, и средства передвижения развиваются вовсю (тот же аккумуляторный самокат). Да и работу удаленную найти можно. Если есть чем работать и думать...
Мне вообще позиция katrin во многом близка, особенно касательно ненасильственной реабилитации детей.
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн мама димыча

« Ответ #1249 : 16 Апреля 2014, 16:08:09 »
Мамы наверно не в тему пишу. Но вы слишком увлечены ходьбой самостоятельной и совсем не думаете, что это не залог самостоятельной жизни. Не слишком расстраивайтесь по поводу того, что сам не ходит.  Можно кататься и на коляске. Есть ходунки и трости в конце концов. Руки на мой взгляд важнее.  Развивайте их всеми силами. Даже больше ходьбы. Колясочник и переодеться может и жить нормально сам. А если человек трусы не может на себя натянуть и   gfn себе подтереть, это по мелочи беру, то как он будет жить сам? И конечно разум важен.  Это важнее чем самостоятельно ходить.  Так что если есть это у ваших деток, а ноги не ходят, не сильно расстраивайтесь.  Самое главное ваши дети имеют. У меня детям уже 9 лет. И это то, что я поняла за нашу реабелитацию и долгую жизнь.
,,, ,,, ,,,Мы как раз ходячие,с интелектом.А  тут задумалась,что элементарных вещей не можем делать,снять самому трусы,одеть пижамку.Я всегда бегу на помощь,правда едим сами,а зачем утруждаться мама поможет.Будем потихоньку обучаться,плохо что в руках тонус тоже есть.

Оффлайн Альфия Шкурихина

« Ответ #1250 : 16 Апреля 2014, 16:29:49 »
У нас с ходьбой стал ребенок независимее, само обслуживание явно стало успешнее, речь стала двигаться (я очень удивилась такой связи), настроение у него улучшалось в разы, стал намного позитивнее и веселее, характер стал больше свой проявлять отсюда и наше понимание его увеличилось. Стресса соответственно стало меньше.  А моя спина? Это же огромное дело!!!
У реб гораздо больше стимулов, он даже мебель стал дома двигаться как ему нравиться переставлять(детскую я имею ввиду, легкую). Мозги это конечно хорошо, а если они не двигаются , так хотя бы свою жизнь обустраивать надо.
     ,,,

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1251 : 16 Апреля 2014, 17:13:15 »
Так никто же и не спорит, что ходьба - это хорошо. Это даже замечательно. Речь о том, что если не получается, не надо впадать в панику.  Нужно учить ребенка жить самостоятельно, обслуживать себя.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #1252 : 16 Апреля 2014, 17:57:49 »
Моему сыну скоро 2 года. Кое-как ходить начал, но на улице не может пока. По улице передвигается или в коляске или с бегемотиком вот таким http://www.polesie-toys.com/cat/katalki_s_ruchkoj/katalka_begemot.html Равновесие пока сильно страдает. Посоветуйте что еще можно приспособить для  тренировки ходьбы на улице?
Может беговел ему купить?Смотрю на них-с 4 колесами вроде низкие , а на двухколесном наверное не удержится...

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
« Ответ #1253 : 16 Апреля 2014, 18:02:33 »
У нас двухколесный велобалансир. Колеса широкие, устойчивые. Подарили на 3 года. Дарили для улучшения координации, но не очень он его любит.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #1254 : 16 Апреля 2014, 18:12:59 »
Мама Егорки, вы про такой говорите?
http://www.aguzin.ru/catalog/child-transport/trolley/33909-velobalansir-katalka-injusa-ha-39-46.html?utm_source=yandex&utm_medium=market&utm_campaign=yandex.market.item
а почему не любит?Может побаивается из-за неустойчивости?

Оффлайн darina2010

« Ответ #1255 : 16 Апреля 2014, 18:34:32 »
Так никто же и не спорит, что ходьба - это хорошо. Это даже замечательно. Речь о том, что если не получается, не надо впадать в панику.  Нужно учить ребенка жить самостоятельно, обслуживать себя.
я подозреваю что если не заниматься ходьбой то тогда и все остальное в физическом плане будет ухудшаться.нагрузку то все равно надо давать на мышцы. А что при этом себе целью ставить? Сидение?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1256 : 16 Апреля 2014, 19:29:09 »
я подозреваю что если не заниматься ходьбой то тогда и все остальное в физическом плане будет ухудшаться.нагрузку то все равно надо давать на мышцы. А что при этом себе целью ставить? Сидение?
Нагрузку на мышцы все дают. Гимнастики, плавание, велосипед.  Ходьбой  все занимаются тоже и стараются изо всех сил. Другой вопрос что получается не у всех.  И вот когда ходьба не получается, нельзя в панику впадать по этому поводу. Не конец света.  Ходьба это здорово, но вполне можно и без неё прожить.  Повторяю  уже прошлый пост.   999
Цель наша гллавная не самостоятельная ходьба ребёнка.  А  наша цель сделать так, чтоб ребёнок смог жить без нас. А это и руки и интилект и социализация.  И ходьба самостоятельная тоже важна но из этих целей  она на мой взгляд последняя. И не самая важная. Кстати для кого то сидеть научить тоже цель. И важная. 

Вобще больше писать на эту тему нечего. Это не в тему. Уже просто флудим. Я просто хотела мам ободрить у которых дети  не ходят самостоятельно, хоть убейся. Потому что я к этому выводу пришла может и кому то помогу своими словами.  Ободрю.  У кого то  может быть и иной взгляд. И он считает что ребёнок может жить самостоятельно с нерабочими руками и отсутствием интилекта.  ghj эта точка зрения тоже хороша для вас. У вас своя у меня своя. Тут по моему нечего спорить больше на эту тему.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2014, 19:37:28 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1257 : 16 Апреля 2014, 19:34:01 »
Комментарий модератора  девочки, читаем внимательно название темы.. Все остальные обсуждения - в теремках

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1258 : 17 Апреля 2014, 00:42:16 »
Решила перенести тему о "необходимости" хождения сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=25204.msg1487239#msg1487239 (более подходящей темы не нашла)

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1259 : 17 Апреля 2014, 00:50:08 »
Решила перенести тему о "необходимости" хождения сюда https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=25204.msg1487239#msg1487239 (более подходящей темы не нашла)
dcvf тема подходящая!)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.