Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210364 раз)

Оффлайн Мама Егорки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мое счастье!!!!!!!!
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1260 : 17 Апреля 2014, 10:56:23 »
Мама Егорки, вы про такой говорите?
http://www.aguzin.ru/catalog/child-transport/trolley/33909-velobalansir-katalka-injusa-ha-39-46.html?utm_source=yandex&utm_medium=market&utm_campaign=yandex.market.item
а почему не любит?Может побаивается из-за неустойчивости?
Да примерно такой. Единственно, он чуть ему высоковат, может поэтому и неудобен.

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #1261 : 17 Апреля 2014, 14:46:38 »
Девочки подскажите. Дочка 5 лет у нас эпи. В феврале были на реабилитации где она сама пошла. Все было хорошо медленно но ходила самостоятельно по всей квартире куда ей надо. недавно просто перестала сама стоять сразу на попу. Пытаемся просто поставить поставить садится и все соответственно перестала сама ходить. Опять на высоких коленках или за руку (при этом идет ровно не качается держится слегка за палец). Что может быть? Уже мозг взрывается, подскажите? Может у кого так было?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1262 : 17 Апреля 2014, 14:52:34 »
Девочки подскажите. Дочка 5 лет у нас эпи. В феврале были на реабилитации где она сама пошла. Все было хорошо медленно но ходила самостоятельно по всей квартире куда ей надо. недавно просто перестала сама стоять сразу на попу. Пытаемся просто поставить поставить садится и все соответственно перестала сама ходить. Опять на высоких коленках или за руку (при этом идет ровно не качается держится слегка за палец). Что может быть? Уже мозг взрывается, подскажите? Может у кого так было?
а ребенок не говорит? да что угодно может быть. Есть предложения- оставить ребенка в покое на какое то время. Если пошла, никуда не денется, дальше будет ходить jgdb
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Ленок75

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Елена и Юляша
    • Награды
« Ответ #1263 : 20 Апреля 2014, 07:56:55 »
спасибо.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1264 : 20 Апреля 2014, 09:29:06 »

У нас так было...
Первый шаг сделала в четыре года, поддавшись импульсу ( пошла к велосипеду).. Потом ничего пару месяцев, не ходила вообще. После стала бегать от опоры к опоре- по три-четыре шага... Затем снова перерыв больше чем на полгода...
И только в пять лет наконец пошла...)
Все это время занимались лфк, плаванием и сами на детских площадках тренировали ходьбу у опоры, по лесенкам и много чего еще...
Зимой попала в реанимацию с потерей сознания.. Снова какое то время не ходила, после обычной болезни (Орви), также ходьба хуже сразу- шатает качает от стены к стене..
Сейчас работаем над ходьбой на улице... Пока только когда увлечется идет- с детской колясочкой, с веточкой, с утей катящейся впереди.. Иначе боится и хватает за руку или за карман..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1265 : 20 Апреля 2014, 20:17:04 »
Оля, мы ходим  xcvb
но ... только по квартире, или если в магазине то по рядам, в икее по отделам и складу, без поддержки расставив крылышки, в обуви лучше чем без. Наклоняется, берет с пола предметы и выпрямляемся, садится на корточки , встает, падает на колени и ладошки. Но на открытом пространстве, на улице ни в какую, как уговорить не знаю держится за кармашек мой, за край моей одежды, за руку, орет не могу заставить ходить на улицесамому
по стеночке почему то совсем не ходит боится  ккк

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1266 : 20 Апреля 2014, 21:28:47 »
Маш, в тереме сегодня выложила фотки, как мы по улице ходим.. Завтра еще утю сфоткаю выложу, посмотри, может вам поможет.)
Начинали вообще с детской площадки- по лестнице поднимались наверх на горки и просто там ходили- перильца вроде рядом- не страшно, в то же время улица..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1267 : 20 Апреля 2014, 22:08:35 »
Businka, могу сделать одно предположение, почему это так. Из-за проблем с вестибулярным аппаратом. Он плохо работает, и из-за этого ребёнок плохо осознаёт, где верх, где низ. А вот уже это создаёт проблемы с равновесием. Вернее, в таких условиях вестибулярный аппарат даёт сигнал, во-первых, искать это самое равновесие, а равновесие вообще ищется с помощью "болтанки" - микроизменений положения тела. Например, если встать во весь рост на верхнюю планку забора - далеко не все будут стоять спокойно и ровно, человек качается, изгибается - ищет баланс. А во-вторых, отдаётся сигнал опасности, информация о том, что такое положение в принципе опасно, что его нужно как можно скорее изменить.
Так вот, если вестибулярный аппарат сам по себе работает плохо, его работа начинает частично компенсироваться с помощью зрения. То есть человек плохо чувствует положение в пространстве, но он ощущает его за счёт зрительной информации. И за ориентиры берутся предметы из ближнего окружения. Причём их должно быть как минимум два, и расположены они  должны быть с разных сторон. Этот предмет фиксируется мозгом как неподвижный, и оценивается расстояние от глаза до этого предмета. А минимум два - потому что положение оценивается по пересечению векторов, по одному вектору точное положение задать невозможно.
Вот этот зрительный компенсатор, вообще говоря, работает у многих. Именно поэтому человек уверенно и спокойно может пройти по узкой доске пола, но по такой же точно доске на высоте полутора метров пройдёт далеко не каждый, человек начинает балансировать, причём очень заметно - именно потому, что непрерывно поступают сигналы об опасности положения. И идут они исключительно от зрительного компенсатора. Исключительно на работе зрительного компенсатора построен, например, аттракцион, когда человека сажают на раскачивающийся вперёд-назад диванчик, а стены комнаты вращаются вокруг этого диванчика снизу вверх - у человека создаётся полная иллюзия, что это его перевернули вниз головой. Причём вестибулярный аппарат подаёт абсолютно правильные сигналы (диванчик-то качается несильно, и человёк на нём сидит всё время ровно), но эти сигналы напрочь забиваются сигналами от зрительного анализатора. Собственно, покачивание диванчика нужно исключительно для того, чтобы расстояние до передней стены менялось - именно это создаёт оптическую иллюзию.
Вот потому ребёнок и движется устойчиво между стенками квартиры, между мебелью, в любом закрытом пространстве. На помощь вестибулярному аппарату приходит зрительный анализатор. А на открытом пространстве он практически не работает. Если ребёнок придерживается хотя бы одним пальцем за край одежды - тут на помощь приходит другой компенсирующий механизм, положение тела оценивается через две точки - ощущения через кисть и ощущения через ступни, этого достаточно.
Откуда знаю - когда у меня отказал вестибулярный аппарат, по открытому пространству ходить было невозможно трудно. Ощущения просто как в невесомости. Кстати, очень трудно себя заставить - инстинкт самосохранения работает. Поэтому не выходила из дому без тяжёлой сумки ллл  вот куда она руку оттягивает - там и низ ллл

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1268 : 20 Апреля 2014, 22:34:12 »
Инна, вы как всегда все здорово объясняете! !! Спасибо!
Оля Арсюша чудесная на фотках!!! Умница

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1269 : 20 Апреля 2014, 23:12:17 »
Тык-с... ну а теперь советы некоторые... тоже из собственного опыта...
Если кто себе представляет, то есть такая штука, называется коромысло. Так вот если это самое коромысло на плечи положить (только не на одно плечо, а на оба), а к нему ма-а-аленькие такие ведёрки с песком подвесить, то получается неплохой тренажёр. Только если настоящее - оно тяжёлое для ребёнка, и по форме не то уже... оно ж изогнутое под форму плеч. Вот только если под ребёнка изготовить - там вообще-то сложного нет ничего...
А второе - все упражнения на равновесие делать с закрытыми или завязанными глазами. На статическое - удерживать заданную позу при толчках, на колеблющейся опоре и т.д. (например, ребёнок стоит с фиксацией на уровне бёдер, вы толкаете его в плечо, он должен удержать корпус), на динамическое - восстанавливать исходное положение после выхода из него (например, ребёнок опять же стоит с фиксацией на уровне бёдер, наклоняется вперёд и возвращается в исходное положение).

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1270 : 21 Апреля 2014, 19:00:12 »
Всем привет!
Случайно напала на нашу тему - подписываюсь))))

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #1271 : 21 Апреля 2014, 20:12:38 »
Если кто себе представляет, то есть такая штука, называется коромысло. Так вот если это самое коромысло на плечи положить (только не на одно плечо, а на оба), а к нему ма-а-аленькие такие ведёрки с песком подвесить, то получается неплохой тренажёр.
а можно просто утяжелители на руки одеть?или обязательно на плечах груз должен быть?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1272 : 21 Апреля 2014, 20:30:34 »
Во-первых, нужно включить именно плечевой пояс... то есть и груз должен быть изначально на уровне плеч.
Во-вторых, коромысло как бы увеличивает ширину плеч. То есть по сути, это рычаг, балансир... при этом увеличивается чувствительность всей системы, её устойчивость и возможности регулировки, то есть отлавливания равновесия. Посмотрите на канатных акробатов: их шест - это тот же балансир, и держат они его на уровне груди. Так же и с балансиром-ракеткой: её и вообще держат на уровне плеч. И идея там та же: увеличить чувствительность системы и возможность регулировки, с помощью балансира равновесие ловить намного легче.
Так то акробаты - у них равновесие развито очень хорошо. А нашим шеста мало - нужно коромысло с грузиками. Там ещё то, что эти ведёрки раскачиваются... а тем самым всё время чуть меняется положение центра тяжести этой системы, что стимулирует работу равновесия...

Оффлайн Landish_P

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1273 : 01 Июня 2014, 01:24:46 »
Ой, девочки и  н у нас гипотонус и проблемы с равновесием.дома когда я с сыном одна ходит сам, когда с бабушками они его за шкирку держат и так ходят. Меня это раздражает, а они бояться, что сын упадет. Падет он как столб, не группируется, под ноги не смотрит спотыкается, на улице ходим за ручку. Дали обычный сад, только отдавать боюсь, его там кто будет за шкирку водить на улице за руку водить. А месяц назад я родила дочку и сейчас нам очень тяжело, ни погулять, так как обоих надо держать, спуститься и подняться по лестницам с обоими никак.вобщем не знаю как и быть в такой ситуации.ходим в бассейн, катаю на качелях, а результат в улучшении равновесия пока не наблюдаю.

Оффлайн Landish_P

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1274 : 01 Июня 2014, 01:29:04 »
Мне понравился прием ношения жилета надувного, чтоб не так опасно было при падении, думаю его дома применить, но он ведь не учит равновесию...