Вот , что думаю вобще. Неможко поразглагольствую по делу..Все эти категорические "так нельзя" или "так надо".. что-то в них не то.смотреть надо самому и думать самому.Я вот знаю ребенка, которому метод ДОмана принес колоссальный вред, а именно "нельзя водить, если сам не ходит" купились.. и нате вам. совсем беда началась, а мама упорствовала, даже видя реальное ухудшение, только из-за того, что доверилась методике и этой категоричности.-Вам нельзя категорически делать массаж из-за приступов! вопили мне варчи... я-дура набитая, поздо решилась! И, заете, судороги отступили.-Ни в коем случае не ставьте ребенка в вертикализатор, пока сам не встает! и что? начал ставить, так голова заработала иначе. не забываем, что естественный сдвиг сознания и развитие коры связано имео с вертикализацией.-Ничего страшого, что орет на Войта, они все орут! ага, только после этого у ребенка наступает такой отскок назад6 что год выходили (это был, кстати не первый курс и все с тем же инструктором, это не мы, личный опыт общения) И вот мать тоже купилась на категоричность уважаемого ею человека, а собственным глазам и сердцу не доверилась.и моя трагедия именно из категоричности-Срочно! срочно ачиайте кортексин! орала на меня одна супер-пупер евролог высшей квалификации. И что? и вот разсхлебываю уже пять годочков этот ее "витамин"Девочки, есть такие категорические вещи, как то, что вызывает смерть, травму.. я вот про кортексин всюду-всюду предупрежу, считаю себя обязанной, хоть и у большинства детей нет таких последствий, но много случаев, очень.В остальном, осить или не носить жилеты6 закалять ли холодным обливанием, шлепать ли по попе или орать, пить ли травки ли не пить, сколько пить...думать надосамомупотому что никто, кроме Вас не знает всего-всего про ваше дитядаже врачикоторые и в диагозахто ошибаютсяНе надо категоричности, очень прошуКатегоричность - крайняя мера, когда надо резко одергивать ибо опасноЯ что думаю, страх-очень сильная помеха для наших. Обеопасить от страха.. да хоть шубой в летний день!Эх))))
Спасибо, дорогие , мамочки, что откликнулись, будем работать дальше.Лена, а массаж как часто делаете?или больше уклон на лфк сейчас нужно?
Madik, крестец. Тут бы к остеопату крестец развернуть, тогда и ноги выпрямятся