Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210353 раз)

Оффлайн Tina_S

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1290 : 04 Июня 2014, 11:21:52 »
Может быть пригодится кому-то и мой опыт.
Дочке почти 2 года. Начинаем делать свои первые самостоятельные шаги. Дома не ходит -боится и еще постоянно цепляется руками за мебель, двери и т.п. Из-за этого теряет равновесие и падает. Лучше всего получается ходить на улице на детской площадке, которая усыпана песком (это дети разнесли песок из песочницы по всей площадке). Там дочка падать не боится, т.к. падать на песок ей не больно. Поэтому на улице я все чаще отпускаю руки дочки, и она идет сама. Дома ходить не заставляю. Будем пока усовершенствовать свои навыки на улице.

Оффлайн Landish_P

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1291 : 04 Июня 2014, 14:32:12 »
Спасибо, дорогие , мамочки, что откликнулись, будем работать дальше.Лена, а массаж как часто делаете?или больше уклон на лфк сейчас нужно?

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Ответ #1292 : 04 Июня 2014, 15:12:52 »

Вот , что думаю вобще. Неможко поразглагольствую по делу..Все эти категорические "так нельзя" или "так надо".. что-то в них не то.смотреть надо самому и думать самому.Я вот знаю ребенка, которому метод ДОмана принес колоссальный вред, а именно "нельзя водить, если сам не ходит" купились.. и нате вам. совсем беда началась, а мама упорствовала, даже видя реальное ухудшение, только из-за того, что доверилась методике и этой категоричности.-Вам нельзя категорически делать массаж из-за приступов! вопили мне варчи... я-дура набитая, поздо решилась! И, заете, судороги отступили.-Ни в коем случае не ставьте ребенка в вертикализатор, пока сам не встает! и что? начал ставить, так голова заработала иначе. не забываем, что естественный сдвиг сознания и развитие коры связано имео с вертикализацией.-Ничего страшого, что орет на Войта, они все орут! ага, только после этого у ребенка наступает такой отскок назад6 что год выходили (это был, кстати не первый курс и все с тем же инструктором, это не мы, личный опыт общения) И вот мать тоже купилась на категоричность уважаемого ею человека, а собственным глазам и сердцу не доверилась.и моя трагедия именно из категоричности-Срочно! срочно ачиайте кортексин! орала на меня одна супер-пупер евролог высшей квалификации. И что? и вот разсхлебываю уже пять годочков этот ее "витамин"Девочки, есть такие категорические вещи, как то, что вызывает смерть, травму.. я вот про кортексин всюду-всюду предупрежу, считаю себя обязанной, хоть и у большинства детей нет таких последствий, но много случаев, очень.В остальном, осить или не носить жилеты6 закалять ли холодным обливанием, шлепать ли по попе или орать, пить ли травки ли не пить, сколько пить...думать надосамомупотому что никто, кроме Вас не знает всего-всего про ваше дитядаже врачикоторые и в диагозахто ошибаютсяНе надо категоричности, очень прошуКатегоричность - крайняя мера, когда надо резко одергивать ибо опасноЯ что думаю, страх-очень сильная помеха для наших. Обеопасить от страха.. да хоть шубой в летний день!Эх))))

wer Браво вашей Мудрости!!! ттт
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1293 : 04 Июня 2014, 16:00:59 »
Спасибо, дорогие , мамочки, что откликнулись, будем работать дальше.Лена, а массаж как часто делаете?или больше уклон на лфк сейчас нужно?
Мы массаж только до полгода делали, ЛФК шник ходил на дом каждый день почти год. Был огромный толк.Падать, например, он научил. Я бы и сейчас позвала его, только денег на все не хватает, поэтому ждем, как сам расходится, а деньги все на логопедов, психологов пока.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн tanyamira

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1294 : 15 Июня 2014, 00:49:53 »
Девочки, а вот я хочу научить ребенка ходить за руку! и не понимаю, как с проблемами в равновесии дети так ходят! когда он идет сам, то машет руками, как крыльями - балансирует, а стоит взять за руку - и все! Как птичка с подбитым крылом!начинает его кружить, ноги подгибаются и заплетаются. А то по улице бежит, по сторонам не смотрит. А пешком ходить тоже не получается особо - потому что несет по течению) и бежать легче для равновесия. Нам, кстати, очень лфк помогает в избавлении от частых падений. и даже на велосипеде научили там кататься - на тренжере автоматическом закрепляли для мозга сигналы. а то ну никак не понимал, что педали надо крутить. а трехколесный мал нам по росту.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1295 : 15 Июня 2014, 13:21:55 »
Ноги Х образные,ребенок ходит,подшаркивая ,при этом колени еще больше  выворачивает внутрь.Может ли велотренажер изменить стереотип ходьбы?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1296 : 15 Июня 2014, 21:48:13 »
Madik, крестец. Тут бы к остеопату крестец развернуть, тогда и ноги выпрямятся

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #1297 : 15 Июня 2014, 23:11:41 »
Moan, мы были у нескольких остеопатов,ничего не изменилось. ккк

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1298 : 15 Июня 2014, 23:21:50 »
Madik, крестец. Тут бы к остеопату крестец развернуть, тогда и ноги выпрямятся
А как влияет крестец и как его поправить?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1299 : 15 Июня 2014, 23:25:50 »
Ага "были" нашим годами дружить надо. Ищите краниосакральную методу (головопопая) остеопатии. Про крестец и изгиб ног мне наш объяснял, я не спец, но там связано с тем, как крестец зажат, он должен быть довольно пластиче. если его зажимает, то далее таозобедренный и мышцы выгибают ноги внутрь или наружу. Вобщем, я знаю, что остеопатия - та метода, которая с этим работает наименее травматично.

Оффлайн Vero

• Ветеран
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 11
  • Веро и Гаврик, Москва-Прага
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1300 : 15 Июня 2014, 23:57:04 »
Спасибо! Будем искать.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #1301 : 26 Июня 2014, 23:16:17 »
Оля Инна девочки спасибо родные за ваши советы и поддержку
Сыночек ходит сам ну пошатывается конечно но радость моя безгранична
Такой умница
Руки выставляет как крылышки но если попросить то опускает и держится за карманы или штанишки такой смешной

Оффлайн айгуль 25

« Ответ #1302 : 29 Июня 2014, 22:29:56 »
Всем привет! У меня такой вопрос. дочке 9 лет, ходит с двумя тростями, может стоять сама и проити три -четыре шага, ездит на велике ,( правда с креплениями ) никак не можем отучить от ползанья pgcv pgcv pgcv. Если ей делать замечания то она встанет и пойдет за стенку, может даже трости взять без напоминания, НО стоит отвернуться она опять на четвереньки pgcv что делать?

Оффлайн kate77

• Старожил
  • Катя и Юляшка Башкортостан
    • Награды
« Ответ #1303 : 29 Июня 2014, 23:30:31 »
айгуль 25, мне кажется, что здесь будет работать только метод "кнута и пряника". По крайней мере с моей это сработало. Села на пол - получай "люлей", дошла на кухню ножками - конфетка приятным бонусом. Знакомая поступала еще более сурово: на видном месте ремень висел. Зато теперь ее сынок, уже будучи парнем 25-и лет, ходит кривенько-косо, но сам.
В конце концов, все будет хорошо. А если пока не хорошо –значит, ты просто еще не дошел до конца. (Пауло Коэльо)

Оффлайн Катюся

• Присматривающийся
  • *
  • г.Череповец
    • Награды
« Ответ #1304 : 21 Августа 2014, 14:51:19 »

Девочки привет) у нас спастическая диплегия, 4 года
подскажите, у кого детки ногу уводят во внутрь. Мой начал сильно ногу заворачивать, когда идет за одну руку меньше заворачивает, но тогда у него самого получается идти не прямо а в сторону. Когда за две руки очень сильно нога уходит, а если ходим сами, то очень медленно и более ровно ходит. Но самостоятельно не ходим, а расхаживаемся, а ходим много за две руки, то есть вечером с двумя родителями и наматывать километражи. Вопрос в том, что я когда была в евпатории видела деток с подтяжками, они одевали именно чтобы ножку не заворачивал, но нам в то время не было надобности и я не запомнила. Скажите как одевать правильно эти подтяжки, наш ортопед не знает. Девочки если вы знаете как это делается или того кто знает , подскажите пожалуйста.