Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210159 раз)

Оффлайн natapetr

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1560 : 10 Марта 2016, 15:30:07 »
@smirnova, НАм уже 11 лет и все годы нам говорили ,что скоро пойдет, уже все предпосылки и есть навыки некоторые.Детки так кривенько, ножки в разные стороны точно и бегают и падают порой , а все равно бегут.А наша хватает за руку и держит сильной хваткой если что-то не так.Идет сама если за ней идет кто-то. может идти метров сто , а в последнее время стала в квартире ходить , наметит цель и летит туда и схватиться, а если нет цели или препятствие -падает на колени! Просто ужас, как только не заставляем и мотивируем и просим... и сама понимает что мы все время рядом и это плохо потому что хочется с подружками посекретничать..Про палочки даже слушать не хочет категорически --никогда!Что делать может у кого то получилось это побороть? У нас спастическая диплегия, в школу водим..

Оффлайн natapetr

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1561 : 10 Марта 2016, 15:35:03 »
@lipotka, За руку ходим уже лет пять,,,  хуже, лучше, операции делали три в Туле.Последняя была не очень удачная, правую ножку выроняло а левую закрутило наоборот..После первой операции она ходила по комнате из конца в конец, мы ее разворачивали и шла обратно, стояла подолгу мультики смотрела.Потом подросла и стоять боится понемногу только и садиться на пол..Писали про качели -так она может кататься на самых крутых горках и на велике ездит.А вот ориентироваться на местности не может не найдет в какой стороне дом или школа, хотя постоянно туда сюда ездит..Может это тоже влияет на движение

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1562 : 10 Марта 2016, 15:41:20 »
@lipotka, За руку ходим уже лет пять,,,  хуже, лучше, операции делали три в Туле.Последняя была не очень удачная, правую ножку выроняло а левую закрутило наоборот..После первой операции она ходила по комнате из конца в конец, мы ее разворачивали и шла обратно, стояла подолгу мультики смотрела.Потом подросла и стоять боится понемногу только и садиться на пол..Писали про качели -так она может кататься на самых крутых горках и на велике ездит.А вот ориентироваться на местности не может не найдет в какой стороне дом или школа, хотя постоянно туда сюда ездит..Может это тоже влияет на движение
Страх все портит:(.Диплегия какой степени?.Школа ж для здоровых деток?А вот бобат и нейропсихолог..это проходили?

Оффлайн Луизик

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Помоги Алине
    • Награды
« Ответ #1563 : 10 Марта 2016, 15:50:25 »
Прежде всего нужно учить ребенка падать. Я свою дочь специально слегкс подталкивала, и когда она падала(причем делала она это правильно, приземлялась на четвереньки) всегда акцентировала:"Вот видишь, упала и совсем тебе не больно". Главное, чтобы ребенок не падал назад. Умел  группироваться

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1564 : 10 Марта 2016, 15:56:43 »
Прежде всего нужно учить ребенка падать. Я свою дочь специально слегкс подталкивала, и когда она падала(причем делала она это правильно, приземлялась на четвереньки) всегда акцентировала:"Вот видишь, упала и совсем тебе не больно". Главное, чтобы ребенок не падал назад. Умел  группироваться
Мой стал бубликом сварачиваться..если успевает

Оффлайн natapetr

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1565 : 10 Марта 2016, 16:23:47 »
@Istrinka Спасибо вам , вы так подробно все написали и это помогает, это реальная картина занятий.Кому-то повезло и есть постоянный специалист наблюдающий ребенка,А в основном мы как слепые котята и никому не нужны, сами пробуем и естественно ошибаемся,

Оффлайн natapetr

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1566 : 10 Марта 2016, 16:26:56 »
Бобат не проходили, нужно было искать конечно , но нам поставили диагноз в 1,3 года и говорили что уже поздно , бобатт нужно делать совсем маленьким..

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1567 : 10 Марта 2016, 16:29:57 »
Бобат не проходили, нужно было искать конечно , но нам поставили диагноз в 1,3 года и говорили что уже поздно , бобатт нужно делать совсем маленьким..
Неправда..войта до 2ух...бобат дольше.
А что умела дочка в 1.8

Оффлайн natapetr

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1568 : 10 Марта 2016, 16:40:47 »
@lipotka, Да я перепутала с Войта, а бобат делали в Одессе, мы туда ездим с 1,3 лет , там и поставили диагноз, а в Донецке говорили задержка развития, мы недоношенные.Мы мотались постоянно то в Трускавец, то в Одессу, Хаджибей, Тула.. опять одесса.В 1,8 она поползла , после Одессы.Голову сама держала вовремя, переворачивалась, а вот в полгода не села и пошло поехало..Мы уже потом поняли, что сделали зря прививку, спастика началась неожиданно.Она совсем еще саленькая стояла в манеже и ходила по манежу переставляя ножки , поднималась и ходила приставным шагом..А потом ножки на цыпки встали и мы одевали костюм космонавта чтобы она ходила за руки , уже в 2-3 года, и вот до сих пор за руку ходим..

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1569 : 10 Марта 2016, 16:45:16 »
@lipotka, Да я перепутала с Войта, а бобат делали в Одессе, мы туда ездим с 1,3 лет , там и поставили диагноз, а в Донецке говорили задержка развития, мы недоношенные.Мы мотались постоянно то в Трускавец, то в Одессу, Хаджибей, Тула.. опять одесса.В 1,8 она поползла , после Одессы.Голову сама держала вовремя, переворачивалась, а вот в полгода не села и пошло поехало..Мы уже потом поняли, что сделали зря прививку, спастика началась неожиданно.Она совсем еще саленькая стояла в манеже и ходила по манежу переставляя ножки , поднималась и ходила приставным шагом..А потом ножки на цыпки встали и мы одевали костюм космонавта чтобы она ходила за руки , уже в 2-3 года, и вот до сих пор за руку ходим..
Нам тоже прививка подгадила:(
В 1.8 на четвереньках поползла и правильно сразу?а когда стала вставать у опоры?

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1570 : 10 Марта 2016, 16:53:24 »
Вы простите, а сама пыталась идти? (были ли попытки убрать Вашу руку и пробовать идти самостоятельно?).
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн natapetr

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1571 : 10 Марта 2016, 17:06:43 »
Вы простите, а сама пыталась идти? (были ли попытки убрать Вашу руку и пробовать идти самостоятельно?).
НЕт сама не пыталась, может изредка, в основном старалась ухватиться за кого-то или что-то.Она топала по кроватке раньше чем поползла.Читаю эту тему с самого начала, уже глаза вылазят, так хочется найти ответы на свои вопросы.Много полезного, но в основном детки маленькие ще , а уже многие ходят, а вот мы никак не пойдем, а так хочется и так горько на душе, страх очень сильный и все , порой сама побежит по корридору в центре и хочется ей самой пойти на процедуру какую-то пока мама задержалась где-то но для этого нужна какая -то особая атмосфера или настроение что-ли, бывает такое но редко.Мы ведь в школу ходим и много уроком и дома и в школе и заниматься некогда почти совсем, еле успевает все почитать и написать, пишет медленно, хотя хочет быть отличницей и переживает за уроки больше ,чем за ходьбу..и не убедить никак что важнее!После уроков лазит по горкам , на качелях, по всяким ступенькам а потмо опять к столу и все..только до курса реабилитации, там занимается.Сколько уже делали иголок и мануалки, но думаю может зря все это, орет или терпит, бедненькая, она терпеливая очень.А в дОнецке только уколами лечат да в спину, да так что кровь ручьем..церабрализин и подобное, лФк никакое, массаж ерунда, а уколы пожалуйста..Но мы ездили туда не так часто, просто не давали путевок никаких без этого, да и вообще почти ничего не давали, все сами возили.Плавать любит а ходить в воде не хочет, хотя там проще чем на земле, упертая страшно нет и все...Жаль , стала очень нервная и плачет по любому поводу.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #1572 : 10 Марта 2016, 22:36:48 »
@smirnova, НАм уже 11 лет и все годы нам говорили ,что скоро пойдет, уже все предпосылки и есть навыки некоторые.Детки так кривенько, ножки в разные стороны точно и бегают и падают порой , а все равно бегут.А наша хватает за руку и держит сильной хваткой если что-то не так.Идет сама если за ней идет кто-то. может идти метров сто , а в последнее время стала в квартире ходить , наметит цель и летит туда и схватиться, а если нет цели или препятствие -падает на колени! Просто ужас, как только не заставляем и мотивируем и просим... и сама понимает что мы все время рядом и это плохо потому что хочется с подружками посекретничать..Про палочки даже слушать не хочет категорически --никогда!Что делать может у кого то получилось это побороть? У нас спастическая диплегия, в школу водим..
вижу в вашей записи себя. Было всё точно также, прям слово в слово. Что только не делали и подкупала и хвалила и ругала и наказывала. Прооперировались по Ульзибата а  после поехали первый раз в Трускавец к Козявкину и уже там дочка пустилась и пошла сама не оглядываясь есть мы сзади или нет. теперь ходим сами можем пройти много, но остановится очень тяже. Потому старается идти к чему то а если гуляем на улице то идёт в перёд сама а потом возвращается.https://vk.com/videos83380363?section=all&z=video83380363_171336342%2Falbum83380363%2Fpl_83380363
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн myshka1988

« Ответ #1573 : 11 Марта 2016, 09:11:35 »
У нас тоже большой страх-идет, если только сзади нее стою и сама может пройти максимум метров 10 (и то не всегда). Инструктора удивляются-тонус только в ногах и совсем небольшой, опирается на всю стопу, равновесие более-менее, а сама не ходит. Много детишек встречала значительно хуже нашего состояния-ходят. Мы все никак ыыы Но мы еще не такие большие-3 года 6 месяцев нам.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1574 : 11 Марта 2016, 09:29:36 »
@myshka1988, У меня как раз в 3.6 доча тоже начала попытки ходить, потом упала звездой назад и всё!Следующие шаги и то с оглядкой назад, есть ли там я на всякий случай, появились в 8,6 лет.А сейчас только по квартире может сама с кухни до зала добежать, но если падает, то уже вперед и на коленки.На улице страх ходить остается до сих пор.Только за руку идёт.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!