Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210153 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1545 : 08 Марта 2016, 19:56:23 »
@Алисинья, если меня спрашивают, я всегда отвечаю.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #1546 : 08 Марта 2016, 20:14:01 »
@lipotka, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО каждый пост ДЦПешника https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=profile;u=47;area=showposts;start=0
Он обо всем этом предельно понятно рассказывает
@Летнее солнышко,
Тоже почитала, не поняла в чем опасность Вы видите, все общие фразы.  Ортопеды и неврологи с кандидатскими назначают диспорт, вся косметология для богатых и не глупых людей на нем , есть неопровержимые улучшения у детей . Моя материнская интуиция спокойна по этому поводу. Гипсование считаю , тут с Вами согласна и родителей тоже ваших одобряю, просто издевательством над ребенком .

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1547 : 08 Марта 2016, 20:18:58 »
@НикаМара, ну раз Вы не считаете ботулотоксин опасным для организма Вашего ребенка - Ваше право. У меня на этот счет другое мнение

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1548 : 09 Марта 2016, 13:49:24 »
 Думаю,что продукты,если читать состав,которые мы едим каждый день,гораздо вреднее ботулинотерапии!Не понимаю людей ,которые не принимают никаких таблеток-мол это вредно,а по факту вовремя съеденная таблеточка очень даже продлевает жизнь!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1549 : 09 Марта 2016, 13:55:00 »
@калипсо, я не знаю какие Вы продукты покупаете, что они аж вреднее ботулотоксина. Я стараюсь все же читать этикетки перед тем как что то купить. Давайте тогда покупать мясо с ботулизмом, раз это так не вредно

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #1550 : 09 Марта 2016, 16:16:14 »
@Летнее солнышко, Просто "химия"везде и во всем и не надо думать,что уколов диспорт -то этим самым нанесете огромный вред или наоборот спасете от чего-то!Я могу привести кучу примеров,вот самый коротенький:моя дочка с первых дней жизни получила кучу антибиотиков,о их последствиях,которые должны бы были быть все знают,но бог миловал,а моя племянница,которую,боже упаси,что бы хоть одной таблеткой накормили в раннем возрасте-прицепилась аллергия и в обще часто болеет!Все относительно и если себе что-то сильно внушать,то можно "загнуться "и на пустом месте,а можно и наоборот!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1551 : 09 Марта 2016, 16:19:56 »
@калипсо, разговор был не о химии, а о ботулотоксине. Я свое мнение по этому поводу уже высказала

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1552 : 09 Марта 2016, 17:18:13 »
Ну наверно дцпешек намного умнее чем ортопеды,которые делают операции и все таки учились ни один год...мне наш ортопед все объяснил по поводу ботокса и диспорта,главное правильно рассчитать дозу и никакого вреда этот препарат тогда не приносит...колоть как Муромов каждые 3 месяца считаю тоже излишне...и видела мальчика мама которого так же рассуждают никакого диспорта,операции и т.д так он даже стоять в вертикализаторе не мог орал так что уши складывались....такая боль была в голеностопе...это лучше конечно...чем сделать операцию или диспорт

Оффлайн Ириссс

« Ответ #1553 : 09 Марта 2016, 17:28:40 »
отмечусь здесь...
Девочки подскажите, месяц назад пили глиатилин, ребенок благодаря ему начал самостоятельно вставать и делать по 4-6 шагов.
Эпилептолог запретил ноотропы пить. Как только отменили, сразу навык ушел. Не хочет вставать, только у опоры. Сам уже почти год как ходит по брусьям, месяц назад стал у поручня ходить.
Как вы думаете наш навык самостоятельного вставания никуда не ушел? Вернется он без глиатилина?
Ищите нас в телеграмм https://t.me/KamenevMakar

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1554 : 09 Марта 2016, 18:11:35 »
отмечусь здесь...
Девочки подскажите, месяц назад пили глиатилин, ребенок благодаря ему начал самостоятельно вставать и делать по 4-6 шагов.
Эпилептолог запретил ноотропы пить. Как только отменили, сразу навык ушел. Не хочет вставать, только у опоры. Сам уже почти год как ходит по брусьям, месяц назад стал у поручня ходить.
Как вы думаете наш навык самостоятельного вставания никуда не ушел? Вернется он без глиатилина?
Мне кажется тут не глиателине дело...Бывают навыки уходят..потом приходят

Оффлайн maria081271

« Ответ #1555 : 09 Марта 2016, 18:29:20 »
Ну наверно дцпешек намного умнее чем ортопеды,которые делают операции и все таки учились ни один год...мне наш ортопед все объяснил по поводу ботокса и диспорта,главное правильно рассчитать дозу и никакого вреда этот препарат тогда не приносит...колоть как Муромов каждые 3 месяца считаю тоже излишне...и видела мальчика мама которого так же рассуждают никакого диспорта,операции и т.д так он даже стоять в вертикализаторе не мог орал так что уши складывались....такая боль была в голеностопе...это лучше конечно...чем сделать операцию или диспорт
А я видела маму, у которой дочь и Ульзибат не раз делала, и ботокс.И толку!Да пятки опущены, ножки вроде ровные, но ребенок как сидел в коляске так и сидит.Сама не ходит вообще, за руку с трудом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1556 : 09 Марта 2016, 18:49:31 »
А я видела маму, у которой дочь и Ульзибат не раз делала, и ботокс.И толку!Да пятки опущены, ножки вроде ровные, но ребенок как сидел в коляске так и сидит.Сама не ходит вообще, за руку с трудом.
Так никто не спорит дети все разные!дцп это нарушение импульсов из мозга и если связи нет с ногами иди руками ни одна операция и диспорт не поможет!но поможет уменьшить боль!мой ребенок стал ходить понемного сам после ботокса,потому что ножки расслабились и голеностоп стал мягче и ей стало легче и удобней,ловить и равновесие в том числе,она сама говорит мне легче...в моменты скачка в росте у нее спастика усиливается и ботокс помогает ей расслабиться и получить и от работать новые навыки...есть дети которым вообще никак не помог ботокс...просто так утверждать мамочкам,что это нельзя,операции плохо и т.д не правильно!я тоже так же много думала и решала делать или нет...решилась и не пожалела,спасибо нашему врачу,может другие мамочки тоже думают и читают и возможно упускают шанс сделать жизнь легче ребенку...

Оффлайн maria081271

« Ответ #1557 : 09 Марта 2016, 19:05:14 »
@Юлия и Вика, Да конечно все должны сами решать, что будет хорошо ребенку.Просто у вас так, у нас не так, но у других все во вред может быть.И тема про ботокс отдельная есть, можно сомневающимся там почитать мнения.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн natapetr

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1558 : 10 Марта 2016, 12:39:47 »
Нашей тоже 11 лет было 6 марта и мы ходим только за руку, а вы как? Какой у вас диагноз и как вы научились ходить?Поделитесь пожалуйста

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1559 : 10 Марта 2016, 12:50:34 »
Нашей тоже 11 лет было 6 марта и мы ходим только за руку, а вы как? Какой у вас диагноз и как вы научились ходить?Поделитесь пожалуйста
Здравствуйте. Какой у дочки диагноз и когда пошла за ручку?