@lipotka, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО каждый пост ДЦПешника https://forum.detiangeli.ru/index.php?action=profile;u=47;area=showposts;start=0Он обо всем этом предельно понятно рассказывает
отмечусь здесь...Девочки подскажите, месяц назад пили глиатилин, ребенок благодаря ему начал самостоятельно вставать и делать по 4-6 шагов.Эпилептолог запретил ноотропы пить. Как только отменили, сразу навык ушел. Не хочет вставать, только у опоры. Сам уже почти год как ходит по брусьям, месяц назад стал у поручня ходить.Как вы думаете наш навык самостоятельного вставания никуда не ушел? Вернется он без глиатилина?
Ну наверно дцпешек намного умнее чем ортопеды,которые делают операции и все таки учились ни один год...мне наш ортопед все объяснил по поводу ботокса и диспорта,главное правильно рассчитать дозу и никакого вреда этот препарат тогда не приносит...колоть как Муромов каждые 3 месяца считаю тоже излишне...и видела мальчика мама которого так же рассуждают никакого диспорта,операции и т.д так он даже стоять в вертикализаторе не мог орал так что уши складывались....такая боль была в голеностопе...это лучше конечно...чем сделать операцию или диспорт
Цитата: Юлия и Вика от 09 Марта 2016, 17:18:13Ну наверно дцпешек намного умнее чем ортопеды,которые делают операции и все таки учились ни один год...мне наш ортопед все объяснил по поводу ботокса и диспорта,главное правильно рассчитать дозу и никакого вреда этот препарат тогда не приносит...колоть как Муромов каждые 3 месяца считаю тоже излишне...и видела мальчика мама которого так же рассуждают никакого диспорта,операции и т.д так он даже стоять в вертикализаторе не мог орал так что уши складывались....такая боль была в голеностопе...это лучше конечно...чем сделать операцию или диспортА я видела маму, у которой дочь и Ульзибат не раз делала, и ботокс.И толку!Да пятки опущены, ножки вроде ровные, но ребенок как сидел в коляске так и сидит.Сама не ходит вообще, за руку с трудом.
Нашей тоже 11 лет было 6 марта и мы ходим только за руку, а вы как? Какой у вас диагноз и как вы научились ходить?Поделитесь пожалуйста