Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210160 раз)

Оффлайн Юлия и Вика

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1515 : 07 Марта 2016, 20:52:11 »
@Юлия и Вика,  делаю растяжки. Только толку нет(
Если толку нет значит думайте об операции или диспорт с гипсованием...нам ботокс пока помогает со спастикой бороться во время роста...но операцию на ноги все равно делать надо,оттягиваю пока время...

Оффлайн romachka

« Ответ #1516 : 07 Марта 2016, 21:12:19 »
@Tina_S,  вы ботокс не кололи?

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #1517 : 08 Марта 2016, 00:58:22 »
Девочки у кого детки пошли. У нас походка стает с каждым разом хуже. Когда начинала ходить ципок почти не было. Теперь ципки небольшие появились, колени присогнутыми. И вот как месяц назад начала ноги вовнутрь заворачивать, как бы косолапя. Что это? Почему лучше не становится,а хуже? С ребёнком занимаемся. Массаж, ЛФК, 3-4 раза в год ездим реа центры. У нас нижний спастический парапарез
Девочки дайте совет ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК????
Аня, у нас ситуация один в один. Тоже начала заворачивать носки во внутрь. И походка -чем дальше, тем ужаснее. И все выше и выше поднимается на носки. Реабилитацию проходим практически постоянно. Но походка год назал была намного лучше.
И у нас, к сожаление, так же.  Дочка пошла в 2,1, помню, я радовалась, что поздно пошла (я еще тогда со здоровыми детками сравнивала), но правильно. Сейчас нам 5,3 - цыпочки, правая нога вовнутрь, а потом еще наружу как-то выворачивается, равновесие не очень. Занимаемся. В общем, дочка стала активней в физическом плане, но по качеству мы что-то не двигаемся вперед.
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Tina_S

« Ответ #1518 : 08 Марта 2016, 07:09:54 »
@Tina_S,  вы ботокс не кололи?
Нет, не кололи. Невролог не говорила, что есть такой препарат. Это я здесь на форуме узнала про него.
Но ради интереса спрашивала у нашего реабилитолога, так она объяснила, что нам нет необходимости его колоть, т.к. голеностоп на массаже и растяжках легко выводится под углом 90 градусов. Вся проблема в голове.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #1519 : 08 Марта 2016, 11:02:54 »
Сужу по себе, растяжки не помогают снять спастику. Походка хуже у меня становилась по мере роста. Лет в 11-12 начался сколиоз и правую стопу скрутило вовнутрь. Но родители отказались от операций и гипсований, а занимались моей социальной реабилитацией. За что я им безмерно благодарна!!

Для себя нашла несколько очень полезных упражнений (попытаюсь описать):
1. Кладете ребенка на спину на ровную поверхность. Руки согнуты в логтях и логти максимально близко к телу. Ноги согнуты в коленях и стоят на стопах. Поднимаете ногу ребенку и тыльной стороной стопы кладете на колено рядом стоящей ноги. Колено получается висящим в воздухе. Тоже самое можно делать и со второй ногой. Лежать в этой позе по 10 секунд. 5-6 повторов. Главное чтобы ребенок в этой позе максимально расслабился!!
2. Кладёте ребенка на край например дивана. Руку сгибаете отводите перпендикулярно телу и сгибаете в логте так чтобы логоть был на весу и был чуть ниже запястья. Рука получается так висит в воздухе. Вторая рука при этом согнута в логте и лежит максимально прижата к телу. Сначала учить так удерживать руку. Потом переворачиваетесь чтобы другая рука так же повисела. Когда научится удерживать руку. Можно добавить небольшой мячик. При этом упражнении ноги согнуты в коленях и стоят как бы домиком (колени вместе, стопы врозь).

Оффлайн romachka

« Ответ #1520 : 08 Марта 2016, 15:20:57 »
@Летнее солнышко,  а во сколько вы начали ходить? И прочему благодарны родителям что не стали вас гипсовать, операцию делать?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1521 : 08 Марта 2016, 15:34:00 »
@romachka, самостоятельно начала ходить в 1,4, года в 2,5 начались цыпочки. У меня папа был тренером по конькобежному спорту. Он советовался со многими тренерами по реабилитации меня. Они все были категорически против операций и гипсований. И я с ними абсолютно согласна.

Оффлайн romachka

« Ответ #1522 : 08 Марта 2016, 16:05:29 »
@romachka, самостоятельно начала ходить в 1,4, года в 2,5 начались цыпочки. У меня папа был тренером по конькобежному спорту. Он советовался со многими тренерами по реабилитации меня. Они все были категорически против операций и гипсований. И я с ними абсолютно согласна.
А что вы думаете по поводу ботокса?

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1523 : 08 Марта 2016, 16:08:20 »
@romachka, ничего хорошего в пичкании организм ботулотоксином нет ИМХО

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1524 : 08 Марта 2016, 16:58:31 »
Ну да лучще контрактуры получить...ботокс шанс избежать контрактур и есть шанс избежать операций...потому что у нас голеностоп с каждым годом все хуже...если бы не ботокс была бы уже и контрактуры и это с ношением тутор ночью каждый день...

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1525 : 08 Марта 2016, 17:17:04 »
Честно...не знаю на счёт диспорта.Нвм сказали до 2ух не ставить ...наблюдать..Я переживаю не будет ли поздно.
Но у нас лишь в тазобедренных проблема..приводящие небольшой тонус.Я не за и не против...
Если надо...то надо

Оффлайн maria081271

« Ответ #1526 : 08 Марта 2016, 17:21:47 »
Плюс много!Гадость еще та!Хорошо вовремя спохватилась и не стала колоть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1527 : 08 Марта 2016, 17:24:39 »
Валя браво твоим родителям!Все таки интуиция родительская мощная сила.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1528 : 08 Марта 2016, 17:33:05 »
@Юлия и Вика, да, у меня есть контрактуры и туторы никогда не надевали на меня!! И что  мне теперь, лечь и умереть?!?! Ну уж нет. У меня слишком много еще не сделанных дел в этой жизни

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1529 : 08 Марта 2016, 17:35:10 »
@lipotka, кому надо-то!?! Врачам точно ничего не надо ИМХО