Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 210166 раз)

Оффлайн Юлия и Вика

Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #1500 : 07 Марта 2016, 16:02:45 »
Мое мнение ребенок растет...мышцы не успевают...у нас так же только вроде орошо ходит и получается все легче,потом бац и как отрезало...сложно,тонус хуже и цыпки больше...оказывается в рост выросла вот и ухудшилось,тут на выручку приходят растяжки...

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1501 : 07 Марта 2016, 16:37:22 »
Мое мнение ребенок растет...мышцы не успевают...у нас так же только вроде орошо ходит и получается все легче,потом бац и как отрезало...сложно,тонус хуже и цыпки больше...оказывается в рост выросла вот и ухудшилось,тут на выручку приходят растяжки...
А какие?Спасибо

Оффлайн Martyshka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1502 : 07 Марта 2016, 16:38:32 »
По поводу позы W когда ребенок сидит попой на полу между ножек... Это патологическая поза сидения характерная для деток с ДЦП. Если ребенок может сидеть в других позах и кратковременно находится в позе W и ему так удобно, то ничего страшного в этом нет. Конкретно в нашем случае, ребенок по другому сидеть не может, это единственная поза в которой он может сидеть. Посадить даже принудительно в обычную позу, змейкой или по турецки безполезны((( У малыша туловище по отношению к ножкам  где-то 120 градусов (если вспомнить геометрию)), т.е. он полулежит более приподнято и на 90 град. ножки-туловище ну никак, он как деревянный, а теперь еще подрос и сопротивляется, если пытаешься его посадить. Понять не можем, то ли проблемы с ТБС, то ли крестец, врачи молчат, ортопед говорит, что с ТБС норма, но почему не гнется??? неужели спастика такая??? и как можно будет ходить с этой проблемой?(((

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1503 : 07 Марта 2016, 17:14:53 »
По поводу позы W когда ребенок сидит попой на полу между ножек... Это патологическая поза сидения характерная для деток с ДЦП. Если ребенок может сидеть в других позах и кратковременно находится в позе W и ему так удобно, то ничего страшного в этом нет. Конкретно в нашем случае, ребенок по другому сидеть не может, это единственная поза в которой он может сидеть. Посадить даже принудительно в обычную позу, змейкой или по турецки безполезны((( У малыша туловище по отношению к ножкам  где-то 120 градусов (если вспомнить геометрию)), т.е. он полулежит более приподнято и на 90 град. ножки-туловище ну никак, он как деревянный, а теперь еще подрос и сопротивляется, если пытаешься его посадить. Понять не можем, то ли проблемы с ТБС, то ли крестец, врачи молчат, ортопед говорит, что с ТБС норма, но почему не гнется??? неужели спастика такая??? и как можно будет ходить с этой проблемой?(((
Слушайте у меня не было дцп я всегда так сидела!на попе с ногами вперед никогда и до сих пор не сижу и по турецки тоже...многие здоровые дети так сидят...одно дело  не долго сидят)у меня доча тоже могла назад тянула спина...нам растяжки помогли делали и по Муромову и как Лфк показывали...ноги прямые в стороны широко и спину вперед наклояем и  держим...все это постепенно,делаем доску так вроде называется...ноги вперед прямые удерживаем крепко чтоб колени были по максимуму прямые и вперед животом на ноги над лечь в идеале...очень хорошо спина тянется...после растяжек ребенку идти легче она сама так говорит...хоть и плачет когда делаем,но признает что легче...все постепенно с каждым разом увеличивала амплитуду...растяжку на раз огретые мышцы после приседаний,парафина или простого Лфк

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1504 : 07 Марта 2016, 17:22:58 »
У нас садится ...точнее я сажу..по турецки и ноги вперед. Но это тренировка по Муромову. Рано начинали..тренироваться
Сам садится на футболе с положения лежа на спине..и через бок и так

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1505 : 07 Марта 2016, 17:24:18 »
Слушайте у меня не было дцп я всегда так сидела!на попе с ногами вперед никогда и до сих пор не сижу и по турецки тоже...многие здоровые дети так сидят...одно дело  не долго сидят)у меня доча тоже могла назад тянула спина...нам растяжки помогли делали и по Муромову и как Лфк показывали...ноги прямые в стороны широко и спину вперед наклояем и  держим...все это постепенно,делаем доску так вроде называется...ноги вперед прямые удерживаем крепко чтоб колени были по максимуму прямые и вперед животом на ноги над лечь в идеале...очень хорошо спина тянется...после растяжек ребенку идти легче она сама так говорит...хоть и плачет когда делаем,но признает что легче...все постепенно с каждым разом увеличивала амплитуду...растяжку на раз огретые мышцы после приседаний,парафина или простого Лфк
Да я так тоже делаю...вопит..а что поделаешь

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #1506 : 07 Марта 2016, 17:27:46 »
По поводу позы W когда ребенок сидит попой на полу между ножек... Это патологическая поза сидения характерная для деток с ДЦП.

у меня здоровая дочка 7 лет сидит только так
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Martyshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1507 : 07 Марта 2016, 17:35:18 »
@Юлия и Вика, спасибо за упражнения! Так я о чем и говорю, что для здоровых детей и людей эта поза нормальная, а вот для нас это беда( это ЕДИНСТВЕННАЯ для нас поза сидения и занимаемся мы с массажистом и сами насильно, но уйти от этой позы не можем, т.к. ребенку нужно играться, чтоб руки свободны были, когда ползает и останаливается или в стульчике полулежать-полусидеть, что не удобно для игр.
@lipotka, на фитболе тоже поднимает себя прессом и садится, но там ножки немного вниз опущены и на велике сидим, когда педали внизу  и ножки просто расставлены, а вот вперед вытянуть никак, да и спинка колесом

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1508 : 07 Марта 2016, 17:37:11 »
@Юлия и Вика, спасибо за упражнения! Так я о чем и говорю, что для здоровых детей и людей эта поза нормальная, а вот для нас это беда( это ЕДИНСТВЕННАЯ для нас поза сидения и занимаемся мы с массажистом и сами насильно, но уйти от этой позы не можем, т.к. ребенку нужно играться, чтоб руки свободны были, когда ползает и останаливается или в стульчике полулежать-полусидеть, что не удобно для игр.
@lipotka, на фитболе тоже поднимает себя прессом и садится, но там ножки немного вниз опущены и на велике сидим, когда педали внизу  и ножки просто расставлены, а вот вперед вытянуть никак, да и спинка колесом
Попробуйте садиться по Муромову.Мы каждый день сидим так..Я сажу с нажимом сзади..Потом отпускаю и деть ножки вытягивает и сидит. ЕСЛИ Маша и медвед идут. ..может долго сидеть

Оффлайн Martyshka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1509 : 07 Марта 2016, 17:52:40 »
@lipotka, спасибо! Обязательно прочитаю, что там у Муромова, я же только в начале пути и еще не разобралась как правильнее поступить и какой "омут" окунуться

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1510 : 07 Марта 2016, 17:56:59 »
@lipotka, спасибо! Обязательно прочитаю, что там у Муромова, я же только в начале пути и еще не разобралась как правильнее поступить и какой "омут" окунуться
У меня это был ужасный удар. ..в 7 мес.Потому пашем и пашем. ..ну и отдыхаем иногда.
По поводу развития.Сходите к нейропсихологу. Мы в спб ходили.Теперь тут хотим..И к остеопату

Оффлайн Tina_S

« Ответ #1511 : 07 Марта 2016, 18:09:00 »
Девочки у кого детки пошли. У нас походка стает с каждым разом хуже. Когда начинала ходить ципок почти не было. Теперь ципки небольшие появились, колени присогнутыми. И вот как месяц назад начала ноги вовнутрь заворачивать, как бы косолапя. Что это? Почему лучше не становится,а хуже? С ребёнком занимаемся. Массаж, ЛФК, 3-4 раза в год ездим реа центры. У нас нижний спастический парапарез
Девочки дайте совет ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК????
Аня, у нас ситуация один в один. Тоже начала заворачивать носки во внутрь. И походка -чем дальше, тем ужаснее. И все выше и выше поднимается на носки. Реабилитацию проходим практически постоянно. Но походка год назал была намного лучше.

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1512 : 07 Марта 2016, 18:32:35 »
Читаю и расстраивюсь.Хотя конечно все индивидуально.

Оффлайн romachka

« Ответ #1513 : 07 Марта 2016, 20:23:22 »
@Tina_S,  и чего дальше ожидать? Лет через 10 вообще вывернутся назад? Она идет, а мне плакать хочется. Маленькая вообще идеально ходила, равновесия только не было

Оффлайн romachka

« Ответ #1514 : 07 Марта 2016, 20:24:31 »
@Юлия и Вика,  делаю растяжки. Только толку нет(