Автор Тема: Самостоятельная ходьба  (Прочитано 209969 раз)

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Самостоятельная ходьба
« Ответ #45 : 02 Мая 2010, 20:57:46 »
нам тоже врачи говорили:не переживайте-пойдёт в 3 года...нет...в 5,6,7 и т.д.....правда мы с года в кроватке и манеже ходили,потом держась за всё...поползли в 2 года...за руку ходил....сам в 5 лет от меня к мужу мог сделать 5 шагов...постепенно увеличивали...потом через зал стал ходить....а на улице боялся....всё время присутствовал страх упасть!!! wel

Оффлайн ИрчикАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #46 : 02 Мая 2010, 22:58:16 »
Хотя нам говорили, что пойдёт он в 1,6, однако уже 6,7 и мы не пошли ещё. ыыы
А самостоятельные шаги есть, хоть парочка?? Вообще не ходил или начал, не понравилось и перестал??
  есть, но по просьбе, по приказу, может перебежкой пробежать шагов 10-12 дома,когда занимаемся, но сам только по стенке или с ходкнками, на улице отрывается и 2-3 шага сделает, падает. Сам не ходил, постоянно жаловался , что у него страх за спиной( интеллект сохранён), вот уже какой год его выгоняем  ;D.
да-а-а-а, дела-а-а-а!! а сел и пополз во сколько??
сел сам в 1,3, до этого сидел с опорой хорошо, а сам как записано в карте- кратковременно сидит посаженный.  пополз в 2,6,  вставать на четвереньки начал в 1,6г, в 1,8г сломал ногу и у нас  из за этого всё затянулось.

Оффлайн Kulichka

« Ответ #47 : 02 Мая 2010, 23:12:07 »
нам тоже врачи говорили:не переживайте-пойдёт в 3 года...нет...в 5,6,7 и т.д.....правда мы с года в кроватке и манеже ходили,потом держась за всё...поползли в 2 года...за руку ходил....сам в 5 лет от меня к мужу мог сделать 5 шагов...постепенно увеличивали...потом через зал стал ходить....а на улице боялся....всё время присутствовал страх упасть!!! wel
а в итоге во сколько пошли?? как с равновесием и какой диагноз?? у вас есть история на форуме (если есть, дайте ссылку, плз)!!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #48 : 02 Мая 2010, 23:24:47 »
а в итоге во сколько пошли?? как с равновесием и какой диагноз?? у вас есть история на форуме (если есть, дайте ссылку, плз)!!
как сказать?так,что сам куда-то пошёл-так можно считать,что не ходит сам....только с кем-то рядом...и периодически с поддержкой!останавливаться не может....
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2233.msg94277#msg94277  -история
а рядом с линеечками с детками-теремок!

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #49 : 03 Мая 2010, 00:56:57 »
И поэтому вознокло несколько вопросов, ответьте, пожалуйста:
1. Какая форма ДЦП у вашего малыша - спастическая диплегия
2. Какая тяжесть заболевания - средней тяжести
3. В каком возрасте малыш сделал самостоятельный шаг - пока не сделал
4. В каком возрасте пошел - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
5. Как дело обстоит с равновесием - равновесие не держит
6. Какие особенности походки (сильно ли походка отличается от "нормы") - когда вожу его за подмышки , делает шаговые движения ,но ножки заплетаются !

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 03 Мая 2010, 01:10:20 »
Девочки! Вот интересно, врачи говорят к 5 годам пойдет ! Можно ли верить? Т.к. многие пишут ,что им тоже обещали ,а ребенок и в 7 не пошел??? Или все зависит от желания  и стараний родителей??? А как-же врачи???     ыыы

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
« Ответ #51 : 03 Мая 2010, 01:39:44 »
хорошая тема, у меня в голове давно крутилось что-то подобное, а как оформить не знала :lost: надеюсь и мне поможете разобраться с некоторыми ньюансами 999

ответы на опрос:
1.-нижний парапарез
2.-лёгкая степень
3.-не сделала (или то что начинает идти 1-2 шага, но падает считается?)
4.-ещё не пошла
5.-с равновесием плохо, идёт возле опоры и заносит, за одну руку-более ли менее, а с поддержкой за 2 руки бегает :)
6.-за ручки , плечи, таз-походка не сильно отличается от нормы

по поводу страха хотела добавить от себя, что у нас были такие "страхи", как с ходьбой и стоянием самостоятельным и с сидением тоже. сидим играем, я за дочей-страхую, она заигрывалась, я отодвигалась-сидит сама, но только понимала, что я отодвинулась, падала. долго мы преодолевали эти страхи, перестала бояться, когда стала физически крепче(меньше спастика в приводящих, равновесие при сидении лучше ). Я думаю, может и с ходьбой так же, нужно окрепнуть физически наверное. Если отвлекается может и постоять чуть-чуть без поддержки.
Ещё очень важно научить "правильно" падать, это помогает частично убрать психологический страх, нам в этом помог и помогает манеж, мы стелим плед, подушки и просим, чтобы Настёна начала идти по периметру. Сейчас  смеётся если упадёт, а раньше только думала упасть, а уже охала bdso
из упражнений на равновесие добавлю от себя наши любимые: каталка-дошадка и ещё моя доця очень любит крутиться на стуле компьютерном ;D

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #52 : 03 Мая 2010, 09:29:42 »
Девочки!вообще каждый случай индивидуален....и психика...и самосознание...
мы,поездив очень много,часто видели деток,которые по всем законам физики не могли бы ходить-а ХОДЯТ!!!!даже не знаю как-смотрела и удивлялась!ножки в одну сторону-ручки в другую-голова и глаза-в третью-но ходят... :uhm: ккк

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #53 : 03 Мая 2010, 10:10:34 »
Девочки! Вот интересно, врачи говорят к 5 годам пойдет ! Можно ли верить? Т.к. многие пишут ,что им тоже обещали ,а ребенок и в 7 не пошел??? Или все зависит от желания  и стараний родителей??? А как-же врачи???     ыыы
Нам тоже обещали. Наш невроголог помню говорила, что мажечок, как бы так сказать, розвивается до трёх лет, и нам мол надо подождать до 3, и потом всё пойдет хорошо. Когда нам исполнилось 3, она уже говорила про5, а потом соответственно про7 rer
Я ещё считаю, что многое зависит ещё от желания ребёнка, я считаю что они подстраиваются к такому положению, и считают что не стоит прелагать усилию что бы научится чемуто новому. Зачем- ведь им и так хорошо. Зачем что то менять.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #54 : 03 Мая 2010, 10:13:07 »
Девочки!вообще каждый случай индивидуален....и психика...и самосознание...
мы,поездив очень много,часто видели деток,которые по всем законам физики не могли бы ходить-а ХОДЯТ!!!!даже не знаю как-смотрела и удивлялась!ножки в одну сторону-ручки в другую-голова и глаза-в третью-но ходят... :uhm: ккк
правильно. я тоже много видела таких деток. а мы куда не приежаем все с удевлением спрашивают  оооа что она у вас ещё не ходит???
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #55 : 03 Мая 2010, 14:56:49 »

надо найти мам у кого такой же диагноз, похожие темпы развития и такие же сопутствующие или отсутствующие "довески" к диагнозу, но детки постарше... уних и спросить....
я так делала.

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
« Ответ #56 : 03 Мая 2010, 15:20:32 »
Я ещё считаю, что многое зависит ещё от желания ребёнка, я считаю что они подстраиваются к такому положению, и считают что не стоит прелагать усилию что бы научится чемуто новому. Зачем- ведь им и так хорошо. Зачем что то менять.
начёт желания это точно и стремления -это точно!!!я видела много деток, у кот.диагнозы и состояние намного тяжелее, но они так стараются подняться, встать...! А моей дочке скажешь в приказном тоне:вставай-встанет в кроватке, не скажешь-  будет проситься чтобы взяли на ручки

Оффлайн Beloglaydova

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Марина и Катюня, Московская обл.
    • Награды
« Ответ #57 : 03 Мая 2010, 17:18:15 »
первое слово, которое мы нашей красавице сразу же стали внушать, говорить, озвучивать - было "сама" - она если и просится - мы делаем вид, что не понимаем и говоримм "сама". прогресс хороший во всем..

Оффлайн Nadin439

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и Максимка г.Москва (Солнцево)
    • Награды
« Ответ #58 : 25 Мая 2010, 14:44:05 »

И поэтому вознокло несколько вопросов, ответьте, пожалуйста:
1. Какая форма ДЦП у вашего малыша
2. Какая тяжесть заболевания
3. В каком возрасте малыш сделал самостоятельный шаг
4. В каком возрасте пошел
5. Как дело обстоит с равновесием
6. Какие особенности походки (сильно ли походка отличается от "нормы")
Привет! Нам сейчас 3г.и 9 мес. Вот наши ответы:
1.Спастическая дипплегия
2. никто никогда не указывал, но думаю легкая
3. в 2 года
4. в 2 года и 1 мес.
5. Пишут нарушена координация движений, стоит пошатываясь , частенько пятится назад (видимо ловя равновесие)
6. Конечно по походке сразу видно. что ребенок не очень здоров. Во-первых пошатывание выдает, во-вторых у нас левая сторона похуже и нога немного отстает (загребает как-бы). А так ходит самостоятельно, на улице конечно держу за руку, а на площадке детской отпускаю. По лестнице поднимается и спускается сам, хотя я конечно всегда рядом. Причем если спускается сам, то приставным шагом, а если второй рукой держится за меня, то чередует ноги (выскочило из головы как это называется).

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
« Ответ #59 : 27 Мая 2010, 09:15:30 »
Переношу текст из темы "Как побороть страх у ребенка"

У ВАни страх перед самостоятельной ходьбой. Недавно лежали в больнице с бронхитом. Так там он начал самостоятельно ходить по стенке, без моего присутствия. А чаще даже в мое отсутствие. Выхожу из палаты, оставляю его сидящем в стуле, прихожу- он уже около двери меня ждет. Во время прогулок на улице делал самостоятельно по 10-20 шагов. Сейчас вернулись домой, не могу заставить, говорит, что боится и ударится головой, просто в истерике бьется, когда его прошу об этом. Думаю, что здесь дело в ограниченности квартирного пространства, т.к. есть риск упасть и действительно стукнуться головой о предметы мебели. Еще проблема в том, что он не умеет правильно падать - всем телом падает назад, сразмаху, плошмя, головой на землю. Учу его падать вперед на колени, он сопротивляется. Пытаюсь убедить, что все дети падают, но тоже не работает. Что делать?

Форма ДЦП - спастический тетрапарез, с преимущественным поражением правых конечностей (мое мнение поражение перекрестное - правая рука, левая нога).

Тяжесть - ставят тежелую степень.

Самостоятельные шаги - в 4 года.

В каком возрасте пошел - пока сам не ходит.

Равновесие - Стоит сам около минуты и падает назад, зная, что я подхвачу, когда забывается может стоять дольше.

Походка - шаги мелкие.