Цитата: Ирчик от 02 Мая 2010, 01:21:46Цитата: Kulichka от 02 Мая 2010, 01:10:05Цитата: Ирчик от 02 Мая 2010, 00:50:30Хотя нам говорили, что пойдёт он в 1,6, однако уже 6,7 и мы не пошли ещё. А самостоятельные шаги есть, хоть парочка?? Вообще не ходил или начал, не понравилось и перестал?? есть, но по просьбе, по приказу, может перебежкой пробежать шагов 10-12 дома,когда занимаемся, но сам только по стенке или с ходкнками, на улице отрывается и 2-3 шага сделает, падает. Сам не ходил, постоянно жаловался , что у него страх за спиной( интеллект сохранён), вот уже какой год его выгоняем .да-а-а-а, дела-а-а-а!! а сел и пополз во сколько??
Цитата: Kulichka от 02 Мая 2010, 01:10:05Цитата: Ирчик от 02 Мая 2010, 00:50:30Хотя нам говорили, что пойдёт он в 1,6, однако уже 6,7 и мы не пошли ещё. А самостоятельные шаги есть, хоть парочка?? Вообще не ходил или начал, не понравилось и перестал?? есть, но по просьбе, по приказу, может перебежкой пробежать шагов 10-12 дома,когда занимаемся, но сам только по стенке или с ходкнками, на улице отрывается и 2-3 шага сделает, падает. Сам не ходил, постоянно жаловался , что у него страх за спиной( интеллект сохранён), вот уже какой год его выгоняем .
Цитата: Ирчик от 02 Мая 2010, 00:50:30Хотя нам говорили, что пойдёт он в 1,6, однако уже 6,7 и мы не пошли ещё. А самостоятельные шаги есть, хоть парочка?? Вообще не ходил или начал, не понравилось и перестал??
Хотя нам говорили, что пойдёт он в 1,6, однако уже 6,7 и мы не пошли ещё.
нам тоже врачи говорили:не переживайте-пойдёт в 3 года...нет...в 5,6,7 и т.д.....правда мы с года в кроватке и манеже ходили,потом держась за всё...поползли в 2 года...за руку ходил....сам в 5 лет от меня к мужу мог сделать 5 шагов...постепенно увеличивали...потом через зал стал ходить....а на улице боялся....всё время присутствовал страх упасть!!!
Цитата: ОльгаОльга от 02 Мая 2010, 20:57:46нам тоже врачи говорили:не переживайте-пойдёт в 3 года...нет...в 5,6,7 и т.д.....правда мы с года в кроватке и манеже ходили,потом держась за всё...поползли в 2 года...за руку ходил....сам в 5 лет от меня к мужу мог сделать 5 шагов...постепенно увеличивали...потом через зал стал ходить....а на улице боялся....всё время присутствовал страх упасть!!! а в итоге во сколько пошли?? как с равновесием и какой диагноз?? у вас есть история на форуме (если есть, дайте ссылку, плз)!!
Девочки! Вот интересно, врачи говорят к 5 годам пойдет ! Можно ли верить? Т.к. многие пишут ,что им тоже обещали ,а ребенок и в 7 не пошел??? Или все зависит от желания и стараний родителей??? А как-же врачи???
Девочки!вообще каждый случай индивидуален....и психика...и самосознание...мы,поездив очень много,часто видели деток,которые по всем законам физики не могли бы ходить-а ХОДЯТ!!!!даже не знаю как-смотрела и удивлялась!ножки в одну сторону-ручки в другую-голова и глаза-в третью-но ходят... :uhm:
Я ещё считаю, что многое зависит ещё от желания ребёнка, я считаю что они подстраиваются к такому положению, и считают что не стоит прелагать усилию что бы научится чемуто новому. Зачем- ведь им и так хорошо. Зачем что то менять.
И поэтому вознокло несколько вопросов, ответьте, пожалуйста:1. Какая форма ДЦП у вашего малыша2. Какая тяжесть заболевания3. В каком возрасте малыш сделал самостоятельный шаг4. В каком возрасте пошел5. Как дело обстоит с равновесием6. Какие особенности походки (сильно ли походка отличается от "нормы")