Автор Тема: Гирудотерапия  (Прочитано 241592 раз)

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
Re: Гирудотерапия
« Ответ #270 : 22 Марта 2012, 07:26:10 »
совсем небольшие, со спичечную головку. Массаж - обычно, без особых затруднений. i5t

Оффлайн Ал

« Ответ #271 : 05 Апреля 2012, 12:40:53 »
Мы ставим пиявки курсами (ребетишкам по 5 лет), и в ходе лечения пришли к выводу: на следующий день после укуса пиявки ранку помазать крем гомеопатический "Траумель", затем ранку 1 раз в день мазать примерно 2 недели. Результат: снимается зуд, ранка быстрее заживает, уменьшает или не образуется синячок, а самое главное ранка практически становиться незаметной (а раньше у нас были большие рубцы, у меня у самой их куча после пиявок), бывает я даже найти их не могу.

Оффлайн prosto

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • после дождя, обязательно выйдет солнце
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 05 Апреля 2012, 12:47:10 »
а нам сказали при температуре ставить нельзя
люблю своего сынишку

Оффлайн дударева

• Интересующийся
  • мама НАТАША и сынок ДАНЬКА
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #273 : 05 Апреля 2012, 12:55:19 »
нам ставили пиявки в питере в ин-те мозга,а потом мы сами дома .ставили в разных местах
тела.прошло 2 года,а отметины до сих пор есть .результатов особо никаких не увидели.
но я думаю надо пробовать все mki
МОЕМУ ДАНИЛКЕ УЖЕ 15 ЛЕТ
МЫ ВЕРИМ В ЧУДО!!!

Оффлайн Ал

« Ответ #274 : 06 Апреля 2012, 12:44:47 »
При температуре ставить нельзя, и еще когда детё болеет или заболевает. Нам так гирудотерапевт говорила, т.к. большая нагрузка идет на имунку (болезь по своему, пиявка по своему), Я тут в инете начиталась, так вот если результата нет, значит схема подобрана не совсем правильно, постановок схем очень много.

Оффлайн IRINA26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id193745266?
    • Facebook: https://www.facebook.com/pomogitevane/
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/694141545
    • Благотворительный фонд Милосердие
    • Награды
« Ответ #275 : 13 Апреля 2012, 12:42:24 »
Нам начинали ставить пиявочки, когда Ванечке было чуть больше годика. Хотя нам говорили, что можно и раньше, но мы только начинали реабилитацию и мало что знали. Вместе с пиявочками стали принимать натуральное свежее маточное молочко. Имеет мазеобразный вид, хранится только в замороженном виде не более 3-х месяцев. Пиявочки с начала по одной ставили, потом по 2. Курсами по 6-10 процедур, через 5-7 дней. Во время курсов прем медикаментов был максимально снижен. Результат был сразу очевиден в анализах крови. Нормализовалось количество тромбоцитов и билирубин тоже пришел в норму. Наш ведущий невролог была довольно изменениями. А окончательно кровь стала идеальной после первых курсов лечения в Китае. Сейчас даже страшно вспомнить и назвать нашу кровь кровью, но все началось с пиявок. 

Оффлайн Hailey

• Интересующийся
  • мама Андрюши
    • Награды
« Ответ #276 : 24 Апреля 2012, 14:47:00 »
Из слов нашего гирудотерапевта - жидкость, что сочится из ранки после того как пиявка отвалится - это не только кровь. Это лимфа, которая образовалась в результате застоя, закупорки сосудов и пр. Т.е. - это скорее содержимое отёчной ткани. По консистенции даже на глаз видно, что отличается от крови. Где-то житкость жидкая как вода, а где-то - густая и желеобразная.
Количество вытекаемой жидкости зависит от степени "заболоченности" того органа, на кот. ставится пиявка.

Оффлайн mariafad111

« Ответ #277 : 25 Апреля 2012, 01:20:48 »
Пиявки делали 2 месяца, каждую неделю, закончили первый курс - толку ноль, в общем так для красоты их видимо делали.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн zoalti

« Ответ #278 : 25 Апреля 2012, 15:13:03 »
мы занимаемся гирудотерапией примерно с 2 лет, ставлю ребенку их сама.
вреда нет однозначно, зуд бывает не у всех и не на каждом месте укуса. покупаю только в аптеке. места постановки аналогичны местам постановки иголок.
Ставлю ребенку их курсами, просто для общего оздоровления, у нас ДЦП. кровь очищается и улучшается циркуляция крови, особенно хорошо для малодвигающихся.
ООООчень помогают при ОРЗ, причем со временем иммунитет ребенка сильно повышается. очень хорошо сбивает тем-ру, особенно, если уже все другие методы не помогают, свечи, таблетки и уколы. у меня ребенок до 3 лет болел очень часто, пневмония, плевропневмония, абструктивный бронхит были наши "союзниками" неотступно, сейчас Левушке почти 7 лет, болеем 1 раз в год и не сильно, 2-3 дня ОРЗ.
перед тем как ставить пиявки на ребенка все испробовала на себе.
советую книгу "гирудотерапия в домашних условиях" автор Никонов, Геращенко.
если кого-то интересует данная тема пишите в личку, отвечу на все вопросы.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012, 15:30:01 от zoalti »
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн mariafad111

« Ответ #279 : 26 Апреля 2012, 01:05:49 »
мы занимаемся гирудотерапией примерно с 2 лет, ставлю ребенку их сама.
вреда нет однозначно, зуд бывает не у всех и не на каждом месте укуса. покупаю только в аптеке. места постановки аналогичны местам постановки иголок.
Ставлю ребенку их курсами, просто для общего оздоровления, у нас ДЦП. кровь очищается и улучшается циркуляция крови, особенно хорошо для малодвигающихся.
ООООчень помогают при ОРЗ, причем со временем иммунитет ребенка сильно повышается. очень хорошо сбивает тем-ру, особенно, если уже все другие методы не помогают, свечи, таблетки и уколы. у меня ребенок до 3 лет болел очень часто, пневмония, плевропневмония, абструктивный бронхит были наши "союзниками" неотступно, сейчас Левушке почти 7 лет, болеем 1 раз в год и не сильно, 2-3 дня ОРЗ.
перед тем как ставить пиявки на ребенка все испробовала на себе.
советую книгу "гирудотерапия в домашних условиях" автор Никонов, Геращенко.
если кого-то интересует данная тема пишите в личку, отвечу на все вопросы.

А на какие зоны вы пиявки ставили? Мы паравертебрально, за уши, на копчик, может еще куда надо. Видимо 2 месяца для пиявок мало и эффект накопительный.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн f-const

• Интересующийся
  • г. Санкт-Петербург
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 26 Апреля 2012, 09:11:57 »
Мы сейчас наблюдаемся у гирудотерапевта  Крашенюка А.И., так он говорит что этим надо заниматься годами, как и другими видами реабилитации. Тогда будет толк. Но ещё он говорит , что важна правильная схема, подобранная индивидуально ребёнку, если схема не та, то эффект будет тоже не тот. Вот так.

Оффлайн gengema

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #281 : 26 Апреля 2012, 13:14:05 »
Мы тоже сейчас ставим пиявок по методике Крашенюка и он говорил что к каждому человеку схема индивидуальная. Только пока на сегодняшний день исходя из общения с другими людьми кто тоже занимается по его методе, схема для всех одинаковая. Надеюсь что его одинаковая для всех схема окажется универсальной и действенной.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #282 : 26 Апреля 2012, 16:01:44 »
Девочки, как полюбить этих гадов???
Ставлю и каждый раз Анька орет и рыдает, а я тихо ненавижу себя и пиявку в этот момент  ккк ккк ккк
И еще, как выловить ее из банки, что то у меня плохо получается, ловлю пинцетом по 10 минут а они такие хитрые и ловкие  ghj

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #283 : 26 Апреля 2012, 16:25:27 »
Я сначала через банку с ними разговаривала,а потом ничего,любоф!!!я руками вылавливаю.они же приятные!!!я им воду каждую неделю меняю,всех выловлю в 1 банку,помою их там,а потом в их  банку сажу.нормально уже!!!главное начать...
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #284 : 26 Апреля 2012, 16:36:37 »
я им воду каждую неделю меняю,всех выловлю в 1 банку,помою их там,а потом в их  банку сажу.
Упс
а я каждый день меняю
 :ah: