Автор Тема: Лечение нарушений кальций-фосфорного обмена, нарушение метаболизма при ДЦП  (Прочитано 150140 раз)

Оффлайн elena778755Автор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д

Комментарий модератора
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д
Это частное мнение госпожи Прахиной.
Администрация форума не несет ответственности за решение принятое родителями следовать этому методу.
Метод не признан официальной медициной.
Пропагандирующий  его человек - не врач, и не имеет даже начального медобразования.
Мы просим родителей быть внимательными, прочитать всю тему, прежде чем бросаться в огонь и воду " методики".

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 08:02:32 от ДЦПшник »

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
А я жду анализы,но сегодня пошла gwcm gwcm gwcm и купила глюкозу и фруктозу-вкуснятина!!!!! rt rt rt
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Вы в каком-то смысле правы по поводу магистральных сосудов. Были исследования (правда на детях с ММД), что если нарушен кровоток в левом полушарии, то, как правило, нарушается полноценное развитие языковой функции. Под языковой функции понимается адекватное использование лексико-семантических средств и грамматики, а, следовательно, полноценное письмо и чтение.
У детей с дизартрией, но с нормальным кровотоком, языковая система формируется намного успешнее.
Исследование кровотока проводилось посредством УЗДГ.
РЭГ  намного менее информативное исследование.
У всех детей не было патологических изменений в левом полушарии.
Патология шейного отдела позвоночника может приводит к недостаточности мозгового кровотока.
Как известно, корковые зоны, отвечающие за языковую функцию, развиваются после рождение.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 16:20:47 от Уля »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Вот только один насущный вопрос,можно ли этот кровоток восстановить?У невролога нашего получила один ответ-доплер делать нет смысла,ты же не будешь его оперировать!!!!Но почему родителям не дать право самим выбрать будут или нет?И ещё интересно,операция это единственный вариант?
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

• Постоялец
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
И ещё вопрос к Елене.Можно уровень глюкозы во время подобных "приступов"как у моего сына определить Глюкометром,что бы определиться что это гипогликемия окончательно,а то от врачей я ответа видимо не дождусь,при том,что сегодняшняя ложка сахара ему явно помогла! :uhm: :uhm: :uhm: ккк ккк ккк dghj dghj dghj
В следующий раз попробую дать глюкозу.
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
Той, которая в прицеле,

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
И ещё вопрос к Елене.Можно уровень глюкозы во время подобных "приступов"как у моего сына определить Глюкометром,что бы определиться что это гипогликемия окончательно,а то от врачей я ответа видимо не дождусь,при том,что сегодняшняя ложка сахара ему явно помогла! :uhm: :uhm: :uhm: ккк ккк ккк dghj dghj dghj
В следующий раз попробую дать глюкозу.
чтобы выявить скрытую гипогликимию делается нагрузка глюкозой и проверяется через каждые пол-часа,, обратитесь  в частну лабораторию с просьбой исследовать эти параметры, как правило они идут навстречу

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Этот анализ можно сделать и в обычной поликлинике, просто взять направление у эндокринолога. И самое главное правильно расчитать дозу  глюкозы, а то можно очень сильно навредить поджелудке.

Оффлайн mama ZLATI

Этот анализ можно сделать и в обычной поликлинике, просто взять направление у эндокринолога. И самое главное правильно расчитать дозу  глюкозы, а то можно очень сильно навредить поджелудке.
У нас в обычной пол-ке такой анализ не делают....но можно договориться с какой-нибудь больничной лабораторией.
я верю в чудеса,а ты?

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Вот только один насущный вопрос,можно ли этот кровоток восстановить?У невролога нашего получила один ответ-доплер делать нет смысла,ты же не будешь его оперировать!!!!Но почему родителям не дать право самим выбрать будут или нет?И ещё интересно,операция это единственный вариант?
Я не могу ответить на этот вопрос_ не знаю!

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
Елена!а сколько должен ребёнок и подросток выпивать воды?и должна ли это быть только вода?и вообще существуют ли какие-то нормы????а то многие детки с форума плохо пьют!!! ккк ккк ккк

Оффлайн Светик-семицветик

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Светлана и Ванечка
    • Награды
Елена, сомнения относительно Вашего метода лечения у меня, конечно, есть. НО! У моего четырехлетнего ребенка при основном диагнозе ДЦП, стоит сопутствующий сейчас (после удаления камня) метаболическая нефропатия, 2 года назад - мочекаменная болезнь. А это наводит на мысль:"Не попробовать ли и нам ваш метод?"

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Елена!а сколько должен ребёнок и подросток выпивать воды?и должна ли это быть только вода?и вообще существуют ли какие-то нормы????а то многие детки с форума плохо пьют!!! ккк ккк ккк
Вода очень важна для метаболизма ребенка в период его роста и он должен пить чистую  воду без всяких добавок хотя бы в пределах литра , чтобы не было обезвоживания ,м  очень часто мы теряем  чувство жажды и это ведет к высокой концентрации токсинов и сгущению крови 

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Елена, сомнения относительно Вашего метода лечения у меня, конечно, есть. НО! У моего четырехлетнего ребенка при основном диагнозе ДЦП, стоит сопутствующий сейчас (после удаления камня) метаболическая нефропатия, 2 года назад - мочекаменная болезнь. А это наводит на мысль:"Не попробовать ли и нам ваш метод?"
какие соли он теряет?

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
А сколько лет было сыну , когда сняли диагноз и ещё раз повторюсь-повреждение шейных позвонков и пояснично-кресцового отдела это не причина, которая может привести к ДЦП?
Ирусь,моно я тебе отвечу словами нашего костоправа :ah:
все что ты перечислила относится к" Родовой травме"и которая не обязательно подразумевает ДЦП,просто у нас всем ставят такой диагноз.У нас все тоже и до сих пор невролог ставит ДЦП а на ВТЭКе говорят что по параметрам ДЦП мы не подходим ккк но все-равно его пишут ведь что-то писать надо им ;D
В том то и дело, что под этим диагнозом собираются почти все двигательные нарушения  и всё, в чём не хотят разбираться ,и  у сына Елены был рахит, который привёл к ДЦП, а точнее не к ДЦП, а к подобному состоянию ( и то такой диагноз поставили врачи, чтоб "не мучаться"), поэтому вылечив основное заболевание , она подняла сына, в ряде случаев других причин ДЦП , поставить на ноги сложнее, поэтому я не могу принять версию, которую озвучила Елена в теме"ДЦП излечим", что ДЦП -это тяжелая стадия рахита  ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 00:58:55 от Ирчик »

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
    • Награды
Вода очень важна для метаболизма ребенка в период его роста и он должен пить чистую  воду без всяких добавок хотя бы в пределах литра , чтобы не было обезвоживания ,м  очень часто мы теряем  чувство жажды и это ведет к высокой концентрации токсинов и сгущению крови  
а можно узнать,почему мы теряем чувство жажды?каков механизм сего процесса в данном случае?а "ликвидация"  ЧУВСТВА жажды разве состоит только в поступлении воды в организм(это в связи с предыдущим вопросом)? почему норма для ребёнка и подростка одинаковая-в пределах литра?
а супы и прочие богатые водой блюда в зачёт водного баланса не идут?только чистая выпитая вода?
а почему говоря о водном балансе,Вы не говорите о минеральном?
и ещё-насколько велика должна быть потеря жидкости у ребёнка чтобы вызвать реальное сгущение крови? и в свете этого насколько и каким образом должно быть подавлено чувство жажды?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010, 04:18:23 от skaz76 »

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

Вода очень важна для метаболизма ребенка в период его роста и он должен пить чистую  воду без всяких добавок хотя бы в пределах литра , чтобы не было обезвоживания ,м  очень часто мы теряем  чувство жажды и это ведет к высокой концентрации токсинов и сгущению крови  
и ещё-насколько велика должна быть потеря жидкости у ребёнка чтобы вызвать реальное сгущение крови? и

Из личного опыта могу сказать, что для сгущения крови необязательна большая  потеря жидкости, достаточно недопоить ребенка.
Объясню почему: у дочки были большие проблемы с забором крови из вены, ее искалывали так, что страшно смотреть. Кровь не идет и все. Настолько густая , что чуть ли не выдавливали...
 Пока одна  медсестра не сказала, что надо побольше поить ребенка перед анализом.... Я не скажу, что не пою ребенка,  наша норма прим.800-900 мл. в сутки. Но  видимо этого мало,  поэтому теперь перед анализом еще добавляю 100-120 мл. мин. за 20-30. 
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)