Автор Тема: Лечение нарушений кальций-фосфорного обмена, нарушение метаболизма при ДЦП  (Прочитано 150169 раз)

Оффлайн elena778755Автор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д

Комментарий модератора
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д
Это частное мнение госпожи Прахиной.
Администрация форума не несет ответственности за решение принятое родителями следовать этому методу.
Метод не признан официальной медициной.
Пропагандирующий  его человек - не врач, и не имеет даже начального медобразования.
Мы просим родителей быть внимательными, прочитать всю тему, прежде чем бросаться в огонь и воду " методики".

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 08:02:32 от ДЦПшник »

Оффлайн ks-ks

А может это и есть ошибка?И еще есть фосфор, который должен быть активный , а вы делали анализ волос, ногтей -депо - показатель- я только таким образом, через криминальную лабораторию доказывала нарушение процесса фосфорилирования.Если у вас есть патология -значит есть причина и ее надо искать!
Нет, ошибки нет. Анализ волос и ногтей нам делать не нужно - и так все взрослые женщины 5-летней девочке завидуют - коса с кулак. И проблем, которые вы описывали с ростом своего ребёнка, у нас нет. Рост и размер стопы превышает возрастные нормы.
Патология у нас есть. ДЦП никто не отменял. И причина тому - повреждение головного мозга, а не недостаток витаминов или минеральных веществ. Зачем искать причину? Она понятна большинству - ГИПОКСИЯ.
У Васильева и Шошиной дела не очень идут с их теорией и практикой. В Москве уже давно выяснили, что среди людей с ДЦП только у 6% недостаток дофамина. Восполнение его давало положительную динамику только 3%. Полное исчезновение симптомов ДЦП может быть лишь у 1% из тех 6%. ;lkj

Оффлайн ks-ks

Лучше опять увидеть "чудо дивное"? Волшебная таблетка от ДЦП в очередной раз мерещится?
+1000

Оффлайн oks78

• Старожил
  • Оксана и Данилка, г.Мурманск
    • Награды
Лучше опять увидеть "чудо дивное"? Волшебная таблетка от ДЦП в очередной раз мерещится?
+1000
+1000

Оффлайн mama ZLATI

В принципе, все, что пишет Елена о метаболизме в нашем организме все верно и в её "методике" есть разумное зерно. Многие врачи не хотят исследовать причину возникновения   двигательных нарушений  таких формах ДЦП, при которых не пострадал мозг (головной или спинной). А Елена дает хорошую пищу для размышления. Мы все хотим поставить своих детей на ноги и впитываем каждую новость как губки,  и лишняя информация не помешает. Тем более, вначале нашего пути, мне один врач сказал, что у вашей дочке может присутствовать нарушение обмена веществ в клетке, но я тогда не придала этому значения, и вот теперь призадумалась.. :uhm:
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды

Оффлайн Ljna

Вот тут очень интересно. http://autism.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t229.htm

требует регистрации ккк я вчера не смогла зарег-ся на этом сайте

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
 В принципе, все, что пишет Елена о метаболизме в нашем организме все верно и в её "методике" есть разумное зерно. Многие врачи не хотят исследовать причину возникновения   двигательных нарушений  таких формах ДЦП, при которых не пострадал мозг (головной или спинной). А Елена дает хорошую пищу для размышления. Мы все хотим поставить своих детей на ноги и впитываем каждую новость как губки,  и лишняя информация не помешает. Тем более, вначале нашего пути, мне один врач сказал, что у вашей дочке может присутствовать нарушение обмена веществ в клетке, но я тогда не придала этому значения, и вот теперь призадумалась.. :uhm:
Когда я говорила с зав. кафедрой Педиатрического института Санкт-Петербурга, то он сказал, что  удобно все сбрасывать на ДЦП, чем разбираться в истинных причинах ДЦП. Поражение мозга на фоне нарушенного метаболизма - достаточно частое явление.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 14:04:44 от Уля »
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Вот тут очень интересно. http://autism.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t229.htm

требует регистрации ккк я вчера не смогла зарег-ся на этом сайте
Жалко...

Оффлайн elena778755Автор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Елена Прахина "Я спасла сына" (перевод мой, максимально приближенный к оригиналу ;D)

……. (первая строка статьи нечитабельна )Она не могла поверить в то, что случилось и категорически отрицала «Нет! У меня не может быть такой беды, не может…» А когда все таки поняла, что поставлена перед фактом, начала протестовать против записи диагноза в медицинскую карточку. «Люди. Не надо – уговаривала. – потому что тогда мой сынок будет обречен…» . Она и инвалидной книжки не получала, потому что там должно было значится «детский церебральный паралич».
Скандалила и с мужем. «Тебе ж уже все специалисты сказали…» Утверждал он. А она за свое: «Если докажу, что Семен не такой, то за мной останется право бороться. На сына будут обращать внимание врачи, поэтому мне будут помогать, у меня будут  сообщники. Если же смирюсь с этим диагнозом – никто на нас и не посмотрит, потому что везде четко написано: неизлечимо…»
Про это я узнала 11 лет назад, когда мы познакомились с Еленой Прахиной в поезде Мариуполь-Киев. Тогда она сказала мне: «Не отступила, потому что твердо знала: пока не вылечу сына, не смогу быть счастливой…»
Через семь лет мы встретились снова . Услышанное настолько поразило меня, что я не сдержалась и рассказала все читателям.
А вот недавно получаю письмо от Елены, а в нем: «Семен уже догнал меня в росте и радует своей непосредственностью. Знает компьютер, учится на «отлично», правда еще дома (быстро подхватывает инфекции), бегает на английский, активно защищает свои права… А я часто думаю: какое счастье, что он есть!»
И тут же в конверте материал с преамбулой: «Эта публикация вызревала во мне долгие годы, когда еще никто не верил в возможное чудо. Верили только я и мой тяжело больной сын. И, думаю, что она сейчас очень нужна тем, кто потерял надежду, кто не верит в свои силы. Потому что, будьте уверены, никто не заменит вас и не сделает того, что должны сделать вы»

пока только часть. Продолжение следует....
спасибо...

Оффлайн skaz76

• Интересующийся
    • Награды
Забавно, но почему то вот эти темы форума не привлекли такого внимания

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.1230
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1291.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1867.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=382.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2331.0

Ребята, а вопрос на засыпку, просто сложно постоянно мониторить и составлять диеты?

таки да, +много

Оффлайн Marina-Eva

Цитата: mama ZLATI от Сегодня в 13:53:01
 В принципе, все, что пишет Елена о метаболизме в нашем организме все верно и в её "методике" есть разумное зерно. Многие врачи не хотят исследовать причину возникновения   двигательных нарушений  таких формах ДЦП, при которых не пострадал мозг
Ошибка Елены в том, что она очень громко назвала первую тему "ДЦП излечим" , отсюда негатив. Сейчас название вполне оправдано. Моему сыну 1,3, а мы еще ничего не умеем, даже голову толком держать. На МРТ, как сказали в РДКБ - мозг здорового ребенка, в НИИ педиатрии - у вас идеальная структура мозга, только он не работает. Я спросила, почему ?, что делать?  Ответ- пострадал внутриутробно (идеальная беременность) или редкая генетика. Это не лечится, всевозможные ноотропы вы прокололи. ВСЕ! После постов Елены появился шанс найти причину и соответственно правильное!!! лечение.  И пусть это будет всего 1%. А какое лечение вам дало хотя бы 99%?
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Витек, большое спасибо за перевод статьи. Но пока мои (и не только мои) вопросы так и остались без ответа. В статье их нет.
Хотелось бы все же услышать историю развития и восстановления конкретного ребенка, о котором с самого начала шла речь.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986

Оффлайн Надержинская Людмила

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Я вылитый ангел....
    • Награды
Хотя бы 99% ни какое и не даст!Да к тому же,почему не может быть взаимосвязи между,к примеру,родовой травмой шейного отдела позвоночника и нарушением обменных процессов?Ведь мы знаем,что при травме повреждаются как проводящие пути,так и магистральные сосуды,а мозг не продуцирует самостоятельно ни глюкозу,ни кислород,а получает его с кровью,да к тому же ещё где-то прочла,что если мозгу не хватает  глюкозы,то он начинает его забирать из других тканей и в первую очередь из мышц.Я вообще к вопросу"повреждения мозга"у новорожденных,в нашем,конкретном случае отношусь как то недоверчиво.Конечно есть случаи обширных повреждений вещества-это никто не отрицает,но вот у моего в две недели живого места не было в УЗИ,а в пять месяцев всё чистенько и идеальненько,дажи врачи удивлялись после такого,и всё щебетали о том,что мозг младенцев удивительно пластичен!!!Ну и чего это мы тогда не ходим???? ккк ккк ккк
Нет ребята,тут есть светлая мысль.Просто нужно отделить"котлеты от мух"и не рассматривать этот метод как панацею от ДЦП,а как один из методов,которые необходимо учитывать при борьбе с проблемой.Поскольку ДЦП это не моно проблема,а клубок совокупностей,где одна проблемма тянет за собой другую.Я на днях разговаривала с глав.врачем нашего реацентра,так дядька такой хороший,говорит что родители должны прислушиваться ко всем методикам,поскольку это сложное заболивание и по статистике даже самые результативные  современные методики борьбы с ДЦП в лучшем случаи эффективны на 70%,а это как раз и говорит о полиморфности этого заболевания.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 16:46:26 от Надержинская Людмила »
Есть резон своим полётом
Вынуть душу из кого-то
И в кого-то свою душу вложить.
Есть резон дойти до цели,
Той, которая в прицеле,
Да потому что остальным надо жить.....

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
Отправили нашу историю на ваш ящик, жду ответа, будем пробовать  767

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
 И мы сделали тоже самое!
Надеемся,что сможем с помощью Елены разобраться в наших бедах...
Елена,думаю,вы не будете против,если мы будем рассказывать о результатах проделанной нами работы жителям форума!