Автор Тема: Лечение нарушений кальций-фосфорного обмена, нарушение метаболизма при ДЦП  (Прочитано 150112 раз)

Оффлайн elena778755Автор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д

Комментарий модератора
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д
Это частное мнение госпожи Прахиной.
Администрация форума не несет ответственности за решение принятое родителями следовать этому методу.
Метод не признан официальной медициной.
Пропагандирующий  его человек - не врач, и не имеет даже начального медобразования.
Мы просим родителей быть внимательными, прочитать всю тему, прежде чем бросаться в огонь и воду " методики".

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 08:02:32 от ДЦПшник »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
...вам не нравится, что Дегонский не побоялся это сделать?

Мне, Елена, не нравится другое - когда вещают голосом прорицателей и пророков об открытии минимум, тянущим на нобелевскую премию среди аудитории, которая ловит каждое слово об исцелении, и когда доказательства лечения тасуются как колода шулера.
+ 100%

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
The mind needs to look at the world from different perspectives

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Я не могу поместить эту статью - не получается, помогите , если можно ;D
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 12:23:50 от elena778755 »

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Есть объективные причины истинного паралича-травматические рубцы в головном мозге- если нет-это нарушение метаболизма.
Прстите, а что понимается под травматическим рубцами в головном мозге? У нас по томограмме признаки внутренней неоклюзионной ассиметричной и наружной гидроцефалии. Нарушение ликвородинамики на уровне задней черепной ямки.
Мед может служить источником глюкозы?
а последствия внутрижелудочкового кровоизлияния-относится к травматическим повреждениям головного мозга?у нас на месте кровоизлияния по МРТ мелкие кисты и участки глиоза.
ДА, это относится к травматическим  состояниям,но это не исключает коррекции, что может улучшить течение основного заболевания
efy
Значит не всякий ДЦП излечим?
Я не могу утверждать, что гематомы и кисты могут рассосаться, над этим работаю, о результатах сообщу

Оффлайн fyzy

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • From Siberia with love Новокузнецк
    • Награды
Я не могу пометить эту статью - не получается, помогите , если можно ;D
Она лучше не будет и не переведется. Эта?

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
А сколько лет было сыну , когда сняли диагноз и ещё раз повторюсь-повреждение шейных позвонков и пояснично-кресцового отдела это не причина, которая может привести к ДЦП?
Если пережаты сосуды и нервные волокна,то это может нарушить энергообеспечение костного мозга и может служить причиной нарушения двигательной системы

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Я не могу пометить эту статью - не получается, помогите , если можно ;D
Она лучше не будет и не переведется. Эта?

нет , на русском языке, если не получится я подумаю где сканировать ее можно- у меня нет сканера

Оффлайн fyzy

• Пользователь
  • **
    • Награды

Оффлайн fyzy

• Пользователь
  • **
    • Награды
Елена, да не нужны нам статьи, их можно написать хоть миллионы.
Ответьте на КАЖДЫЙ вопрос и все сразу станет понятно. Сатьи - это литература. Ответы на вопросы- это факты, а если они еще и подтверждены бумагами, это неоспоримый факт.
Вот вопросы:

Расскажите пожалуйста без эмоций - возраст,моторика, сенсорика.  Вы как врач думаю сможете это сделать рождение,6 мес, 1 год, 1,5г, 2г и т.д.
и еще раз спрошу, при чем тут Паркинсон?

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
да и я верю. Но просто хочется узнать - когда сел, пошел, заговорил, были приступы? С какого возраста начались улучшения, как лечились прежде чем нашли свой метод.

Понимаю. что тяжело это вспоминать. Но это важно.
И мы здесь все такие - со своим мучительным началом пути, поиском , ошибками и озарениями.
Я соберу силы и все напишу, обещаю ;D

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
А сколько лет было сыну , когда сняли диагноз и ещё раз повторюсь-повреждение шейных позвонков и пояснично-кресцового отдела это не причина, которая может привести к ДЦП?
Ирусь,моно я тебе отвечу словами нашего костоправа :ah:
все что ты перечислила относится к" Родовой травме"и которая не обязательно подразумевает ДЦП,просто у нас всем ставят такой диагноз.У нас все тоже и до сих пор невролог ставит ДЦП а на ВТЭКе говорят что по параметрам ДЦП мы не подходим ккк но все-равно его пишут ведь что-то писать надо им ;D

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Ирусь,моно я тебе отвечу словами нашего костоправа :ah:
все что ты перечислила относится к" Родовой травме"и которая не обязательно подразумевает ДЦП,просто у нас всем ставят такой диагноз.У нас все тоже и до сих пор невролог ставит ДЦП а на ВТЭКе говорят что по параметрам ДЦП мы не подходим ккк но все-равно его пишут ведь что-то писать надо им ;D
И это так, главное, что если слышат этот диагноз- разбираться не хотят, вот это самое страшное

Оффлайн Vivat

Забавно, но почему то вот эти темы форума не привлекли такого внимания

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.1230
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1291.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1867.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=382.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2331.0

Ребята, а вопрос на засыпку, просто сложно постоянно мониторить и составлять диеты?
Лучше опять увидеть "чудо дивное"? Волшебная таблетка от ДЦП в очередной раз мерещится?

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Забавно, но почему то вот эти темы форума не привлекли такого внимания

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2032.1230
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1291.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=1867.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=382.0
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=2331.0

Ребята, а вопрос на засыпку, просто сложно постоянно мониторить и составлять диеты?
Лучше опять увидеть "чудо дивное"? Волшебная таблетка от ДЦП в очередной раз мерещится?
Викуль,ведь мы ж обычные люди и хочется все и сразу ллл Мы все понимаем что так небывает!!!!!!!!!!! Но все ж..... ghj

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Елена Прахина "Я спасла сына" (перевод мой, максимально приближенный к оригиналу ;D)

……. (первая строка статьи нечитабельна )Она не могла поверить в то, что случилось и категорически отрицала «Нет! У меня не может быть такой беды, не может…» А когда все таки поняла, что поставлена перед фактом, начала протестовать против записи диагноза в медицинскую карточку. «Люди. Не надо – уговаривала. – потому что тогда мой сынок будет обречен…» . Она и инвалидной книжки не получала, потому что там должно было значится «детский церебральный паралич».
Скандалила и с мужем. «Тебе ж уже все специалисты сказали…» Утверждал он. А она за свое: «Если докажу, что Семен не такой, то за мной останется право бороться. На сына будут обращать внимание врачи, поэтому мне будут помогать, у меня будут  сообщники. Если же смирюсь с этим диагнозом – никто на нас и не посмотрит, потому что везде четко написано: неизлечимо…»
Про это я узнала 11 лет назад, когда мы познакомились с Еленой Прахиной в поезде Мариуполь-Киев. Тогда она сказала мне: «Не отступила, потому что твердо знала: пока не вылечу сына, не смогу быть счастливой…»
Через семь лет мы встретились снова . Услышанное настолько поразило меня, что я не сдержалась и рассказала все читателям.
А вот недавно получаю письмо от Елены, а в нем: «Семен уже догнал меня в росте и радует своей непосредственностью. Знает компьютер, учится на «отлично», правда еще дома (быстро подхватывает инфекции), бегает на английский, активно защищает свои права… А я часто думаю: какое счастье, что он есть!»
И тут же в конверте материал с преамбулой: «Эта публикация вызревала во мне долгие годы, когда еще никто не верил в возможное чудо. Верили только я и мой тяжело больной сын. И, думаю, что она сейчас очень нужна тем, кто потерял надежду, кто не верит в свои силы. Потому что, будьте уверены, никто не заменит вас и не сделает того, что должны сделать вы»

История, перевернувшая всю жизнь нашей семьи, началась четырнадцать лет назад, солнечным августовским утром, когда на этом свете появился наш младший сын – здоровый, удивительно дисциплинированный мальчик, который вежливо просил кушать каждые три часа и мирно посапывал в перерывах между кормлениями.
Через год иллюзия доброжелательности этого мира была разрушена. Прозвучало как приговор: церебральный паралич, прогрессирующая мышечная дистрофия, синдром дефицита дофамина. Надежды – никакой.
И мы, как тысячи несчастных родителей, пошли дорогой страданий и надежд. Институт за институтом. Я оставляла мужа и старшего сына на долгие месяцы. Только тот, кто прошел этот путь, знает степень катастрофы и горя этих людей.
Они прячут от чужих глаз свои чувства и детей, что бы обидеть благополучие большинства.
Я увидела глаза этих детей, которые без слов умоляли о помощи и надеялись. Терпя уколы и всяческие исследовательские процедуры, практически не получая помощи, он вновь и вновь идут в специализированные исследовательские центры, надеясь на чудо. Но чуда не было. Пока…
И тогда я поняла, что не пойду этим путем. Если наука, занимаясь годами этой проблемой, не имеет практического результата, ее путь – ошибочный. И я, мать, давшая жизнь своему сыну, должна найти правильный путь.
С этих дней в моей жизни появились пробирки, лакмусовые бумажки… Справочники, ежеминутные наблюдения, диетология, фитотерапия сопровождали меня на протяжение многих лет. На моем пути встречались ученые, диаметрально противоположно относящиеся к этой ситуации. Одних это раздражало (я мешала им спокойно жить), другие – поддерживали, помогали, уважая мою одержимость.
Пятнадцать профессоров передовых клиник Москвы, Ленинграда, Киева, Евпатории, Донецка, Кубы, Берлина поддерживали мою работу. И чудо произошло – с каждым годом мой сын чувствовал себя лучше и лучше. Самым тяжелым было подобрать наиболее активные препараты, что бы результат получит в кратчайшие сроки.
Постепенно выровнялись искривленные кости, отступила инфекция и малыш, не умевший в год
………(2 строки не читабельны)
Но чем ощутимее был результат, тем труднее становилась моя семейная жизнь. Казалось, неземная сила пытается остановить меня и требует новых жертв за возвращение сына.
А я, поклявшись однажды сыну, что он будет здоров, и матерям больных детей, что найду способ лечения, остановится уже не могла.
Меня не понимали друзья, распалась семья…
Прошли года. За это время выросли дети. Мой больной мальчик сегодня играет в футбол, плавает…
Диагноз снят Киевским институтом генетики. Я окончила Институт нетрадиционной медицины и получила право на практику.
Ко мне обращаются родители из разных городов. И не было ни одного ребенка, которому бы я не помогла. Сегодня моими пациентами являются шестеро детей с прогрессирующей дистрофией. Они выздоравливают, правда, по-разному – это зависит от стадии болезни.
Мой метод позволяет лечить больных разных возрастов.
Родители детей, которых я лечу, готовы подтвердить все то, что я написала.

Из воспоминаний
Когда мы приехали с Семеном на Кубу, была эйфория первых впечатлений и вера, что вот сейчас случится чудо. Но оно не случилось… У Тарара, где жили дети из Украины, меня выслушал кубинский врач ,попросил написать все, что я думаю по поводу этого заболевания, и направил нас в Гавану. Но я уже знала, насколько везде консервативная медицина, и если есть общепринятая мировая система лечения того или иного заболевания, то врач не имеет права вносить свою самодеятельность. И тогда я решила проявить ее сама. Обратившись в военный институт, предложила там свою теорию. Меня внимательно выслушал профессор, а в конце сказал: «Два года назад я работал в Санкт-Петербурге и пришел к таким же выводам. Боже, до этого мог додуматься кто угодно, только не врач»
На самом деле, специалист в области медицины из меня никакой – по профессии я техник-электрик. Но принцип коротких замыканий тут явно просматривается. То есть , если в какой-нибудь электрической цепи возникает короткое замыкание, то сгорают предохранители. Этот принцип применила к энергосистеме человека, предположив, что где-то есть короткое замыкание. Блокируя какие-то элементы системы ради того, что бы не вышла из строя вся система. И мне сказали: «Так это ж открытие». Меня оставили на Кубе еще на осень. Но, что бы проверить все, необходимы были очень дорогие реактивы, которые находились во Франции. Тогда я обратилась в наше посольство. Но там развели руками: «Нет возможности». Пошла в Канадское посольство, те позвонили в госпиталь, а там сказали, что у них есть все необходимое для проведения исследований. А меня директор пригласил к себе и заявил, что сегодня же выписывает домой. И только после часового разговора «сдался»: «моим именем вы остаетесь в госпитале». Но исследования никто не собирался проводить. Тогда пришлось предупредить, что , поскольку самолеты домой летят через канаду, то я сойду там… Началась паника. За три дня до отлета поменяли билет, а да два часа узнаю, что самолет останавливается не в Канаде, а в Берлине. И я решила: Берлин так Берлин…
… Когда самолет приземлился в Германии для заправки топливом, я обратилась к служащим аэропорта и попросила помочь в обследовании своего ребенка, добавив, что речь идет об открытии. Те связались с Министерством здравоохранения. Но, пока его представитель ехал в аэропорт, самолет улетел. Я с ребенком, небольшой сумочкой и 12-ю долларами осталась в чужой стране.
«Допрос» продолжался около 5 часов. После этого нас с сыном положили в один из лучших немецких госпиталей…

Урок для профессора.

… Несколько лет назад в Мариуполь из Москвы приезжал Андрей Михайлович, доктор медицинских наук из Института педиатрии. Тот самый Андрей Михайлович, к которому Елена привозила Семена и от которого услышала «Ребенок потерян. Эта болезнь неизлечима. Вы молодая, красивая женщина… Не развозите деньги, смиритесь с этим. В лучшем случае, можете приложить усилия для адаптации сына в нашем обществе, а не тешить себя надеждами».
Елена поблагодарила его и три дня проплакала в гостинице. А потом снова пошла к нему: «Андрей Михайлович, понимаете, даже если вы, профессор, доктор наук, то не имеете права отбирать надежду у родителей. Потому что, когда у матери забирают надежду… Благодаря моему характеру вы для меня не авторитет. Но придет другая мать, которая вам поверит… Это же будет на вашей совести! Пока есть хоть наименьшая надежда, мы должны бороться…» Вон поблагодарил ее: «Вы преподнесли мне урок на всю жизнь, и с этого момента я ваш друг и помощник».
И в самом деле, именно к нему в другой конец города Елена возила на такси пробирочки с кровью и это он сам ставил свои подписи на анализах, хотя знал, чем ему это «пахнет»… Тогда они с сыном находились в Институте хирургии, где Семену поставили диагноз: Мозжечковая атаксия. Елена тут же запротестовала: «Без результата анализа не имеете права это утверждать!». В ответ услышала: «Ишь какая умная нашлась!».  А позже они стали наглядным пособием для студентов: смотрите, вот вам пример поражения мозжечка. И тогда Елена поняла, что единомышленников ей тут не найди: медсестры брали ей в пробирки кровь, а она тайком возила их в Институт   педиатрии.
На Мариупольском вокзале гостя Елена встречала вместе с сыном. Увиденное было для него потрясением. Профессор какое-то время не мог найти слов – молчал.

Людмила Зиньковська

elena778755  если можно, укажите издание, опубликовавшее Ваш материал (название, номер, дату)
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 15:10:19 от Vityk »
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)