Автор Тема: Лечение нарушений кальций-фосфорного обмена, нарушение метаболизма при ДЦП  (Прочитано 150455 раз)

Оффлайн elena778755Автор темы

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д

Комментарий модератора
ДЦП -это нарушение биоэнергообмена в организме человека в основе которого лежит обмен витамина Д
Это частное мнение госпожи Прахиной.
Администрация форума не несет ответственности за решение принятое родителями следовать этому методу.
Метод не признан официальной медициной.
Пропагандирующий  его человек - не врач, и не имеет даже начального медобразования.
Мы просим родителей быть внимательными, прочитать всю тему, прежде чем бросаться в огонь и воду " методики".

« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 08:02:32 от ДЦПшник »

Оффлайн fyzy

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • From Siberia with love Новокузнецк
    • Награды
Я думаю что Елена переместилась на другой сайт со своей сенсацией, так как здесь ее просто загнали в угол. aq]
Елена где-то писала, что она гостила у сына и в среду домой собирается. Вроде так, так что ждем ))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Я думаю что Елена переместилась на другой сайт со своей сенсацией, так как здесь ее просто загнали в угол. aq]
Никто не загонял никого в угол. Модераторы за этим внимательно следят...
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
:))))  А у Елены появился поклонник!!!!! :))))

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
http://www.labbio.net/index.php?page=order   В эту лаборатории мы в июне будет отправлять наши анализы.  Нам они бесплатно выслали контейнер для забора мочи, и после оплаты кредиткой мы получим результаты.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды

Оффлайн ks-ks

Оффлайн Marina-Eva

Автор: Swetlay    Отправлено: Сегодня в 12:16:48
Цитата
http://www.labbio.net/index.php?page=order   В эту лаборатории мы в июне будет отправлять наши анализы.  Нам они бесплатно выслали контейнер для забора мочи, и после оплаты кредиткой мы получим результаты.
А какие именно вы будете сдавать? У нас в России такие нигде не делают?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 16:06:44 от Marina-Eva »
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Ну да наверно,она же сказала-у неё"переезд!!!! ллл ллл ллл
Ну что ж,пойду-ка и я штудировать дальше старого,доброго Домана!!!  ccvv  ccvv  ccvv  ccvv  ccvv
Видно:"Кина не будет-электричество кончилось!"  999  яяя
Дорогие мамочки! Я переехала и теперь на связи! Извините за вынужденное молчание, отвечу на вопросы. Еще не все сомнения прочла , только подключила инет. Сейчас еще дела домашние  закончу и к вам. Всем единнолмышленникам особый привет!

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
elena778755,
*без особой надежды на ответ* таки анаэробное дыхание или анаэробный гликолиз?
а человечесий организм может осуществить анаэробное дыхание?если может-то какое именно???
"ряд биохимических реакций" -это, судя по всему, цикл Кребса?
а почему при "ненакоплении"молочной кислоты теряется много воды?
но главный вопрос был-как и почему организм теряет чувство жажды???
P.S.Нюра-абсолютно согласен, подпишусь под каждым словом.
Наша кровь несет к клеткам кислород и при его достаточности проходит аэробный гликолиз, т.е использование организмом глюкозы с получением АТФ и конечные продукты углекислый газ и вода.В нашем организме , в основном проходит анаэробный гликолиз с конечным продуктом- молочной кислотой Цикл Кребса -это цикл трикарбоновых кислот,в который включается использование молочной и др. органических веществ, но это другая "песня".
 При гипервентиляции легких,которая возникает при стрессовых состояниях, идет активно аэробный( много кислорода) гликолиз с выделением большого количества воды,АТФ, углекислого газа,но поскольку легкие могут вывести только ограниченное кол-во углекислого газа -он может накапливаться в крови , в гемоглобине , при этом повышенный гемоглобин может достигать высоких цифр, но при этом будет кислородная задолженность, т.е гипоксия, этот перекос в метаболизме могут скоррегировать почки,однако это уже патологический процесс, влекущий за собой целый ряд изменений в КЩР

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Я вернулась на сайт.Извините за отсутствие Елена

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Моя точка зрения, при экстремальном развитии организм ребенка настраивается на низкоэнергитическое потребление, а следовательно и расход. Но при этом возникают рахиты , так как энергии заведомо нехватает на процесс нормального роста мышц. Это почти тоже самое, что у растений нет солнца - нет фотосинтеза. Конечно грубоватая аналогия, но тем не менее.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2010, 18:02:52 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
Меня вот, что смущает. У знакомых ребенка рахит с рождения,  девочке  3 года, развитие соответствует возрасту, пошла до года, к 2 годам разговаривала, хотя родничок еще до сих пор не зарос. Получается не всякий рахит затрагивает ЦНС?

Хороший папа

• Гость

А продолжение?

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды
Моя точка зрения, при экстремальном развитии организм ребенка настраивается на низкоэнергитическое потребление, а следовательно и расход. Но при этом возникают рахиты , так как энергии заведомо нехватает на процесс нормального роста мышц. Это почти тоже самое, что у растений нет солнца - нет фотосинтеза. Конечно грубоватая аналогия, но тем не менее.
Аналогия грубоватая, поскольку рахит бывает разной формы и в основном причина активных рахитов -гипоксия, т.е. кислородное голодание при котором возникает скрытая гипогликемия- низкий уровень глюкозы и при этом не может использоваться гликоген мышц,т.е организм пользуется глюкозой исключительно поступающей из питания.
Разрыв  в процессе реакции фосфорилирования  тоже может происходить из-за гипоксии, которая является причиной дискинезии желчных протоков ,а недостаток желчных кислот и холестерина является причиной недостатка витамина Д , поскольку холестерин является исходным субстратом для его строительства.При низком холестерине и щелочной фосфотазе обычно наблюдается спастическая форма в тяжелых случаях и вегетососудистая дистания  при легких формах недостатка витамина Д.При высоких этих показателях атоническая форма,т.е зеркальное отражение.
В основе этих состояний лежит нарушение кислотно-щелочного равновесия- в первои случае алкалоз= щелочная реакция крови- в другом ацидоз- кислая. Нарушение КЩР создает условия невозможного протекания биоэнергетических реакций,как в простой химии - нужна определенная среда и условия для прохождения определенных реакций.
В каждом конкретном случае необходимо рассматривать все возможные утечки энергии-это и инфекционные заражения и вялотекущую гипоксию и скрытую гипогликемию.Ночные потения один из ее признаков.
Витамин Д является витамином гормоном , стимулирующим как степень всасывания кальция , фосфора и т.д. так и непосредственным участником в анаболических процессах,т.е. в процессах накопления депонированных метаболитов, которые включаются в биохимический процесс в случае необходимости. Кости и есть то депо, которое использует организм в процессах непрерывных реакций и согласованность поступления и расходования этих накопленных в костях метаболитов и есть наше здоровье.

• Старожил
  • я и сын
    • Моя история
    • Награды

А продолжение?
Спрашивайте)))