Автор Тема: Где взять силы, чтобы дальше бороться за малыша?  (Прочитано 51643 раз)

Оффлайн Наталка

Машенька, не переживайте. Придет время и снимут ИВЛ. Мне то же вечером говорили одно, а утром совсем другое. Все наладится. Ситуация меняется каждый час, так что все образуется.  Уже есть положительная динамика
Он при мне немного пососал трубочку ИВЛ, губками так забачно двигал, услышал мой голос, как будто попытался открыть глазки.
Побольше говорите с ним, если разрешат погладьте его, малыш вас чувствует и откликается. Держитесь, Мы с вами и молимся за вас . А как назвали малявочку? rt

"Если человек хочет жить - медицина бессильна"

Оффлайн Koshka

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Мария и морДашка, г.Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
Напрашивается вопрос...А Вы с одним и тем же врачем разговариваете? У меня была похожая история, когда я разговаривала с разными врачами, ну с теми кто там дежурил, и они мне говорили совершенно разную кратину.

Оффлайн бона

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • 20.05.1975 г. Краснодар
    • Награды
А малыш ваш на 100 процентном ИВЛ? Я имею в виду количество циклов. Нас снимали постепенно, каждый день уменьшали циклы;-)

Оффлайн MariaSSАвтор темы

Разговариваю всегда с одним врачом-заведующим отделения.
Не знаю как было в первой реанимации (там один раз снимали ИВЛ, он дышал сам сутки, потом сказали, что ему тяжело, а по данным на мониторе он как будто на 50% сам дышал, тем более носиком так активно выдыхал), но в этой реанимации на 100% работает ИВЛ.
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
MariaSS, не переживайте, придет время и снимут с ИВЛ! Когда детки в тяжелом состоянии, то говорить про то, что будет через 3 часа нельзя. У нас такое было и не раз. Говорили одно, а на деле... Вы видели, сколько циклов делает аппарат? И сколько вдохов на мониторе? И какое кол-во кислорода подается?

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Liona

• Интересующийся
  • Катя, г.Казань
    • Награды
MariaSS не падайте духом, иногда лучше с ИВЛ, кислородное голодание допускать нельзя никак, мозг надо беречь, пусть врачи лучше перестраховываютя.  Держите нас в курсе по возможности, мы с Вами.   

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
Мария, все будет хорошо. Не переживайте. ИВЛ лучше снимать постепенно, и с таким малышом лучше перестраховаться. Пусть лучше дышит так, чем никак.  ттт

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн sveta.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Ярославль,Светлана и Фёдор
    • Мой теремок
    • Награды
Мария!Не могу остаться равнодушной !Я на сайте толька второй день раньше не знала онём и наткнулась на вашу историю!Мы с моим Фёдором тоже через всё прошли и ИВЛ И через судороги,,,,, вврачи приходили и только ахали,и спрашивали есть ли ещё ребёнок?А  сейчас нам скоро 2 годика не ходим сидим плохо но зато ползаем много занимаемся.
Если будете заказывать соракоуст в 3 церквях, нужно чтобы они не разделялись рекой ,.то есть церкви были на одном берегу.Удачи мы свами!

Оффлайн сана

• Пользователь
  • **
  • Оксана, г.Хабаровск
    • Награды
Машенька, держитесь!!!! Вы молодцы!!!! ттт А Аркашенька просто СУПЕР!! de Обязательно требуйте от врачей, чтобы Вас пускали к сыночку, ему сейчас это важнее всего- ЗНАТЬ, что МАМА рядом! эээ Что он не один!!! ВСЕГО-ВСЕГО-ВСЕГО самого наилучшего!!! Прорвемся!!! bbh

Оффлайн Vivat

Прекрати панику!
Еще раз повторюсь - ВСЕ СПРАШИВАЙ, ЗАПИСЫВАЙ! Врачи должны видеть что ты будешь бороться, тогда и они будут бороться!
Про бинт не скажу не знаю, может быть это подключичка стоит, она близко к шее ставится

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Мария!Держись!Никто не думает,что ты такая,наооборот,молодец,что находишь в себе силы рассказывать нам о том,как вы там!Продолжай!Не пропадай ни в коем случае!!!Одной ведь в такой ситуации и с ума можно сойти!Сил тебе и терпения,а малявочке здоровья и сил,чтобы бороться!

Оффлайн Vivat

Здесь никто не думает что ты хладнокровная, а тебе как раз сейчас надо такой быть!
В реанимации целыми днями сидеть тебе не дадут, реветь и выть на луну тоже нет никакого смысла!
Иди в церковь, консультируйся с врачами, спрашивай про назначенные лекарства!
И не думай что о тебе подумают! Делай и живи для своего малыша!
Ты умница, ты все сможешь! Держись, мы все за ВАС переживаем!

Оффлайн Vivat

Кораблев Андрей Вадимович

Заведующий отделением выхаживания недоношенных новорожденных детей Республиканской детской больницы (г.Сыктывкар, Республика Коми), врач высшей категории по специальности "неона-тология", прошел специализацию по ультразвуковому исследованию головного мозга и допплерографии, по неврологии детского возраста.

Врачебный стаж - 15 лет.

Отделение, которым руководит А.В.Кораблев, концентрирует наиболее тяжелых детей из всех родовспомогательных учреждений Республики Коми - новорожденных с очень низкой массой тела, требующих интенсивной терапии и реанимации. С 1996 г. Кораблев А.В. ведет консультативный прием неонатолога в 2 детских городских поликлиниках.

Победитель республиканского конкурса "Лучший врач года" по специальности "педиатрия".

Оффлайн NATULYА

Мы с вами, все будет хорошо, Аркашечка выберется, ты только верь Мария. ччч

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Машенька,ну что ты дорогая,никто не считает тебя хладнокровной!Мы все тебя прекрасно понимаем ,сами через все это прошли.Я первые месяц,да какое там - год была как в тумане ,ничего не понимала.Думала - страшный сон,счас проснусь и всё в порядке как у всех.При мне тоже не раз отказывались от детей,но это не про нас и не для нас,остается надеяться и думать ,что в гос.учереждении брошенным детишкам будет лучше ,чем с такими мамами. А ты сильная,просто умничка,и сыночек чувствует как ты его любишь,и очень будет стараться выкарабкаться ,чтобы больше никогда не расстоваться с самай замечательной мамочкой своей!!! vw vw vw