Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Октября 2017, 17:54:27Цитата: Irina1977 от 19 Октября 2017, 17:50:55Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Октября 2017, 16:48:17Цитата: Irina1977 от 18 Октября 2017, 17:50:15 Здравствуйте. На сегодня жалобы: приступы сильной головной боли со рвотой (но сейчас не так часто - 1раз в три месяца), которую ничем не остановить, только сон, проходит сама, во время головной боли всегда в сознании; недержание мочи каждую ночь, днём удерживать мочу может, но не может терпеть, если не будет куда сходить, то обсикается, также когда волнуется, например когда контрольная на уроке раз пять может в туалет бегать; плохой сон: ночные кошмары, из-за этого частые пробуждения, утром всегда невыспавшийся, быстрое истощение при умственных нагрузках сразу начинает зевать. Иногда падает в обморок, но остаётся в сознании говорит перед падением круги перед глазами. Стал совсем рассеянным, невнимательным. Врачи говорят, что надо принимать пэп. Что это всё из-за ДЭПД. А у меня сомнения: а надо ли? Но и так просто я это не могу оставить.Обычно ДЭПД такого расположения без ВБС не характеризуются подобной клинической картиной. Она более характерна для мигренозных приступов, возможно, усугубленных венозными нарушениями. В этом случае эпизоды потери сознания вполне объяснимы.С учетом наличия ДЭПД и профилактического антимигренозного действия антиконвульсантов я бы начал прием противоэпилептических препаратов в небольших дозах. Препараты выбора: вальпроевая кислота, сультиам. Кроме того в терапию целесообразно включение венотоников (Троксевазин, Троксерутин, Венорутон). подскажите пожалуйста в небольших дозировках это сколько и по времени сколько их принимать: месяцев, лет? Например, депакин хроносфера? Он влияет как то на сон, ведь у на и со сном проблемы?Я не могу давать рекомендации заочно. Могу лишь высказать свое мнение. Доза определяется исходя из возраста, переносимости и динамики ЭЭГ. В зависимости от эффекта прием может быть и 1 год, и 3 года, и больше. При этом ЭЭГ в Вашей ситуации однозначно нормализуется к 14-15 годам без лечения. то есть мы можем и не принимать противосудорожные препараты и это ни на что не повлияет (когнитивные функции)?
Цитата: Irina1977 от 19 Октября 2017, 17:50:55Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Октября 2017, 16:48:17Цитата: Irina1977 от 18 Октября 2017, 17:50:15 Здравствуйте. На сегодня жалобы: приступы сильной головной боли со рвотой (но сейчас не так часто - 1раз в три месяца), которую ничем не остановить, только сон, проходит сама, во время головной боли всегда в сознании; недержание мочи каждую ночь, днём удерживать мочу может, но не может терпеть, если не будет куда сходить, то обсикается, также когда волнуется, например когда контрольная на уроке раз пять может в туалет бегать; плохой сон: ночные кошмары, из-за этого частые пробуждения, утром всегда невыспавшийся, быстрое истощение при умственных нагрузках сразу начинает зевать. Иногда падает в обморок, но остаётся в сознании говорит перед падением круги перед глазами. Стал совсем рассеянным, невнимательным. Врачи говорят, что надо принимать пэп. Что это всё из-за ДЭПД. А у меня сомнения: а надо ли? Но и так просто я это не могу оставить.Обычно ДЭПД такого расположения без ВБС не характеризуются подобной клинической картиной. Она более характерна для мигренозных приступов, возможно, усугубленных венозными нарушениями. В этом случае эпизоды потери сознания вполне объяснимы.С учетом наличия ДЭПД и профилактического антимигренозного действия антиконвульсантов я бы начал прием противоэпилептических препаратов в небольших дозах. Препараты выбора: вальпроевая кислота, сультиам. Кроме того в терапию целесообразно включение венотоников (Троксевазин, Троксерутин, Венорутон). подскажите пожалуйста в небольших дозировках это сколько и по времени сколько их принимать: месяцев, лет? Например, депакин хроносфера? Он влияет как то на сон, ведь у на и со сном проблемы?Я не могу давать рекомендации заочно. Могу лишь высказать свое мнение. Доза определяется исходя из возраста, переносимости и динамики ЭЭГ. В зависимости от эффекта прием может быть и 1 год, и 3 года, и больше. При этом ЭЭГ в Вашей ситуации однозначно нормализуется к 14-15 годам без лечения.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 19 Октября 2017, 16:48:17Цитата: Irina1977 от 18 Октября 2017, 17:50:15 Здравствуйте. На сегодня жалобы: приступы сильной головной боли со рвотой (но сейчас не так часто - 1раз в три месяца), которую ничем не остановить, только сон, проходит сама, во время головной боли всегда в сознании; недержание мочи каждую ночь, днём удерживать мочу может, но не может терпеть, если не будет куда сходить, то обсикается, также когда волнуется, например когда контрольная на уроке раз пять может в туалет бегать; плохой сон: ночные кошмары, из-за этого частые пробуждения, утром всегда невыспавшийся, быстрое истощение при умственных нагрузках сразу начинает зевать. Иногда падает в обморок, но остаётся в сознании говорит перед падением круги перед глазами. Стал совсем рассеянным, невнимательным. Врачи говорят, что надо принимать пэп. Что это всё из-за ДЭПД. А у меня сомнения: а надо ли? Но и так просто я это не могу оставить.Обычно ДЭПД такого расположения без ВБС не характеризуются подобной клинической картиной. Она более характерна для мигренозных приступов, возможно, усугубленных венозными нарушениями. В этом случае эпизоды потери сознания вполне объяснимы.С учетом наличия ДЭПД и профилактического антимигренозного действия антиконвульсантов я бы начал прием противоэпилептических препаратов в небольших дозах. Препараты выбора: вальпроевая кислота, сультиам. Кроме того в терапию целесообразно включение венотоников (Троксевазин, Троксерутин, Венорутон). подскажите пожалуйста в небольших дозировках это сколько и по времени сколько их принимать: месяцев, лет? Например, депакин хроносфера? Он влияет как то на сон, ведь у на и со сном проблемы?
Цитата: Irina1977 от 18 Октября 2017, 17:50:15 Здравствуйте. На сегодня жалобы: приступы сильной головной боли со рвотой (но сейчас не так часто - 1раз в три месяца), которую ничем не остановить, только сон, проходит сама, во время головной боли всегда в сознании; недержание мочи каждую ночь, днём удерживать мочу может, но не может терпеть, если не будет куда сходить, то обсикается, также когда волнуется, например когда контрольная на уроке раз пять может в туалет бегать; плохой сон: ночные кошмары, из-за этого частые пробуждения, утром всегда невыспавшийся, быстрое истощение при умственных нагрузках сразу начинает зевать. Иногда падает в обморок, но остаётся в сознании говорит перед падением круги перед глазами. Стал совсем рассеянным, невнимательным. Врачи говорят, что надо принимать пэп. Что это всё из-за ДЭПД. А у меня сомнения: а надо ли? Но и так просто я это не могу оставить.Обычно ДЭПД такого расположения без ВБС не характеризуются подобной клинической картиной. Она более характерна для мигренозных приступов, возможно, усугубленных венозными нарушениями. В этом случае эпизоды потери сознания вполне объяснимы.С учетом наличия ДЭПД и профилактического антимигренозного действия антиконвульсантов я бы начал прием противоэпилептических препаратов в небольших дозах. Препараты выбора: вальпроевая кислота, сультиам. Кроме того в терапию целесообразно включение венотоников (Троксевазин, Троксерутин, Венорутон).
Здравствуйте. На сегодня жалобы: приступы сильной головной боли со рвотой (но сейчас не так часто - 1раз в три месяца), которую ничем не остановить, только сон, проходит сама, во время головной боли всегда в сознании; недержание мочи каждую ночь, днём удерживать мочу может, но не может терпеть, если не будет куда сходить, то обсикается, также когда волнуется, например когда контрольная на уроке раз пять может в туалет бегать; плохой сон: ночные кошмары, из-за этого частые пробуждения, утром всегда невыспавшийся, быстрое истощение при умственных нагрузках сразу начинает зевать. Иногда падает в обморок, но остаётся в сознании говорит перед падением круги перед глазами. Стал совсем рассеянным, невнимательным. Врачи говорят, что надо принимать пэп. Что это всё из-за ДЭПД. А у меня сомнения: а надо ли? Но и так просто я это не могу оставить.
Цитата: Sert86 от 08 Октября 2017, 15:02:23здравствуйте! ребенок 5 месяцев попал в реанимацию с длительными судорогами и потерей сознания. 6 дней в реанимации под седативными и аппаратом ИВЛ, перевели в педиатрическое отделение 3 дня назад. Изменения в ребенке: запрокидывает голову назад и закатывает глаза наверх( вообще очень часто смотрит вверх куда-то) , часто дергает ногой как-будто отталкивается, при засыпании закатывает глаза, во время сна может резко широко открыть глаза на несколько секунд и снова закрыть, немного тремор подбородка во время сосания груди. Все умения остались, держит головку в положении лежа, хватает игрушки и тянет их в рот, переворачиваtтся. Роды в срок, 8/9 по апгар, роды быстрые. В 1.5 месяцев у невролога диагноз ППЦНС. В реанимации делали КТ ( изменений нет) , узи мозга немного увеличен левый желудочек, все анализы в норме, инфекций нет. Запавший родничок.Из назначений сироп депакин 1 мл.Скажите пожалуйста, может у нас судороги продолжаются?ЭЭГ не делали, в нашем городе не делают, в ближайшее время планируем сделать.К сожалению, по Вашему описанию сложно сказать, являются ли эти закатывания глаз эпилептическими приступа. ЭЭГ делать обязательно и как можно быстрее. В зависимости от результатов ЭЭГ надо будет решать вопрос с дальнейшей тактикой. Здравствуйте! Сделали ЭЭГ,прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию. Нужно ли нам сделать ночной мониторинг?Ребенок на данный момент: голову назад не закидывает, гулит активно,улыбается,смеется,пытается ползти,предметы перекладывает,плохо стал переворачиваться,одна сторона как-будто в напряжении,нога сгибается с трудом в сравнении с другой ногой. Бывает вздрагивает во сне,особенно когда начинает расслабляться,пугается резких звуков,резких движений,мне кажется рефлекс моро тоже есть. Один невролог прописал глицин и пантогам таблетки,второй прописал магне в 6. Что нам по факту нужно?!Еще про сироп Депакин,пьем 2 раза по 1 мл,пить ли нам его?!
здравствуйте! ребенок 5 месяцев попал в реанимацию с длительными судорогами и потерей сознания. 6 дней в реанимации под седативными и аппаратом ИВЛ, перевели в педиатрическое отделение 3 дня назад. Изменения в ребенке: запрокидывает голову назад и закатывает глаза наверх( вообще очень часто смотрит вверх куда-то) , часто дергает ногой как-будто отталкивается, при засыпании закатывает глаза, во время сна может резко широко открыть глаза на несколько секунд и снова закрыть, немного тремор подбородка во время сосания груди. Все умения остались, держит головку в положении лежа, хватает игрушки и тянет их в рот, переворачиваtтся. Роды в срок, 8/9 по апгар, роды быстрые. В 1.5 месяцев у невролога диагноз ППЦНС. В реанимации делали КТ ( изменений нет) , узи мозга немного увеличен левый желудочек, все анализы в норме, инфекций нет. Запавший родничок.Из назначений сироп депакин 1 мл.Скажите пожалуйста, может у нас судороги продолжаются?ЭЭГ не делали, в нашем городе не делают, в ближайшее время планируем сделать.К сожалению, по Вашему описанию сложно сказать, являются ли эти закатывания глаз эпилептическими приступа. ЭЭГ делать обязательно и как можно быстрее. В зависимости от результатов ЭЭГ надо будет решать вопрос с дальнейшей тактикой.
Цитата: Mingshu от 16 Октября 2017, 08:02:36Здравствуйте Тимур Русланович! У нас ребенок с синдромом веста, принимаем депакин 40 мг на кг веса, сейчас получается 300 мг, сабрил 50мг на кг веса, получается 330 мг в сутки и терапию гормонами актг. Приступы купировалист, но остались вскидывания рук при засыпании, это тоже судороги, да? Верно ли применение депакина + сабрила? или сабрил можно в качестве монотерапии? подскажите пожалкйста, булу очент благодарна!Мне сложно судить о том, что за вздрагивания возникают у ребенка. Желательно их видеть. Это могут быть как доброкачественные миоклонии, так и сохраняющиеся приступы.Что касается лечения: все зависит от того был ли эффект от Депакина отдельно от Сабрила. Если эффект наступил только при добавлении Сабрила, то достаточно последнего. Если был эффект от Депакина, и он усилился при добавлении Сабрила, то применение комбинации препаратов обосновано.
Здравствуйте Тимур Русланович! У нас ребенок с синдромом веста, принимаем депакин 40 мг на кг веса, сейчас получается 300 мг, сабрил 50мг на кг веса, получается 330 мг в сутки и терапию гормонами актг. Приступы купировалист, но остались вскидывания рук при засыпании, это тоже судороги, да? Верно ли применение депакина + сабрила? или сабрил можно в качестве монотерапии? подскажите пожалкйста, булу очент благодарна!
Тимур Русланович, здравствуйте. Скажите пожалуйста. Ребенку 7 лет. Сидим на депакин хроносфера (350-450) + кеппра (750-500) эта доза с 17.10. Опять появились пружинистые движения. Они у нас были на увеличеннии дозы топамакса+депакин. С топамакса ушли. Причем как только убрали 1 таблетку (была доза 75-75) на 4 день прекратились эти пружинисте движения. Топамакс убрали, ввели кеппру. В июне. Все было хорошо. 9 августа приступ был на просыпание. Кеппру увелиличи 500-500. В сентябре 13 числа увеличили депакин вечернюю дозу до 450 (на 100). Из-за ухудшения фоновой ээг. (на фоне умеренной дезорганизации корковой ритмики регистрируется очаговая эпилептиформнаяактивность в левой гемисфере (лобно-центр-теменно-затылочной области) с амплит преобладанием в левой центр-теменной обласи в виде комплексов ОВ-МВ одиночных и групповых до 3 сек без генерализации, с небольш. усилением на гипервентиляцию. Отриц динамика (частые эпилептиформ. изменения) в сравнении с ээг июльской.)К концу сентября начала октября начала замечать пружинистые движения в ногах, когда стоит, редко, может раз в неделю, незначительные.17 окт. сделали ЭЭГ снова (умер. диффузныеизменения с устойчивыми очаговыми эпилептиформными изменениями (ОВ-МВ) в левой заднелобно-центральной области с распростр. на левоое получарие и со склонностью к генерализации и учащению в ответ на гипервентиляцию).В этот же день заметила пружинистые движении уже всего тела (4 раза) в разных положениях.С 18 окт добавили кеппры 250 мг (750-500). Стал пружинить чаще, насчитываю на сегодняшний день до 8 раз.Что это, реакция на повышение дозы? Побочка? Опять не подходит препарат? Как действовать? Можно ли убрать 250 утренней кеппры разом? И посмотреть?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 17 Октября 2017, 17:34:41Цитата: Mingshu от 16 Октября 2017, 08:02:36Здравствуйте Тимур Русланович! У нас ребенок с синдромом веста, принимаем депакин 40 мг на кг веса, сейчас получается 300 мг, сабрил 50мг на кг веса, получается 330 мг в сутки и терапию гормонами актг. Приступы купировалист, но остались вскидывания рук при засыпании, это тоже судороги, да? Верно ли применение депакина + сабрила? или сабрил можно в качестве монотерапии? подскажите пожалкйста, булу очент благодарна!Мне сложно судить о том, что за вздрагивания возникают у ребенка. Желательно их видеть. Это могут быть как доброкачественные миоклонии, так и сохраняющиеся приступы.Что касается лечения: все зависит от того был ли эффект от Депакина отдельно от Сабрила. Если эффект наступил только при добавлении Сабрила, то достаточно последнего. Если был эффект от Депакина, и он усилился при добавлении Сабрила, то применение комбинации препаратов обосновано. подскажите пожалуйста как видео показать, что-то я не могу найти
@Садыков Тимур Русланович, это ЭЭГ делали во сне,длительность 3 минуты всего,ребенок проснулся на несколько секунд когда светили в глазик,остальное время спал. скажите,какая должна быть длительность ээг? Ребенок начал вздрагивать по ночам
@Садыков Тимур Русланович, посмотрите пожалуйста видео.https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8
Цитата: Sert86 от 22 Октября 2017, 18:22:50@Садыков Тимур Русланович, посмотрите пожалуйста видео.https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8Проверьте настройки Яндекс-Диска. Нет доступа к Вашему файлу.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 22 Октября 2017, 18:55:49Цитата: Sert86 от 22 Октября 2017, 18:22:50@Садыков Тимур Русланович, посмотрите пожалуйста видео.https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8Проверьте настройки Яндекс-Диска. Нет доступа к Вашему файлу.https://yadi.sk/i/_YbY1Ao_3NyKpQСейчас должно получиться. В крайнем случае, если не сложно , скачайте его.
Цитата: Sert86 от 22 Октября 2017, 19:11:34Цитата: Садыков Тимур Русланович от 22 Октября 2017, 18:55:49Цитата: Sert86 от 22 Октября 2017, 18:22:50@Садыков Тимур Русланович, посмотрите пожалуйста видео.https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8Проверьте настройки Яндекс-Диска. Нет доступа к Вашему файлу.https://yadi.sk/i/_YbY1Ao_3NyKpQСейчас должно получиться. В крайнем случае, если не сложно , скачайте его.По внешним признакам судить сложно. Все же надо делать полноценную ЭЭГ со сном. Но эпилептический характер этих вздрагиваний не очевиден. Не исключено, что это неэпилепические миоклонии сна.