0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
здравствуйте, тимур русланович!у нас синдром веста, принимаем сабрил 60 мг на кг, депакин , синактен депо на снижение .. судороги по веста купировались, имеется ввиду салаамовы судороги, кивки, но, как только ребенок перевозбудится, сильно хочет спать, у него резко поднимается температура и его начинает выгибать, то стрной , то дугой, так может продолжаться бесконечно, в итоге нас уже второй раз забирают в реанимацию, сейчас в реанимации дают сибащон, об остпльных меропричтиях я не знаю.. что это может быть, почему ребенок так реагирует, что можно дать ребенку во избежание появления этих выгибаний? и являются ли это судорогами вообще? каждый ращ ложить ребенка в реанимацию, тоже не дело...
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 27 Ноября 2017, 22:39:26Цитата: Angelochek48 от 27 Ноября 2017, 14:17:27Здравствуйте, у моего сына синдром Отахара, мультифокальную эпилепсию на 2 недели жизни, судороги с рождения. Сейчас ему 6 месяцев принимает фенобарбитал и Сабрил, судороги не купированы, судороги различного характера. На МРТ дисплазия мозолистого тела, Киари 1, сдали на эпилептическую панель ждём результат. Очень худой. Мне сказала врач что мозг очень плохой по ЭЭГ и помочь ребёнку я не могу.У меня вопрос по поводу прогноза для жизни, сколько живут дети с таким диагнозом, и как судороги влияют на мозг? Я общалась с мамой ребёнка у них Отахара с 6 месяцев и все анализы хорошие и МРТ чистое. Её ребёнку 9 лет. Может у вас были дети с таким диагнозом?Пациенты были. Прогноз при синдроме Отахара различный, но в чаще неблагоприятный. Если у Вашего ребенка действительно данный синдром, то Вы должны понимать, что лечение при данном синдроме подобрать тяжело, но сделать приступы реже вполне возможно. Приступы постоянно меняются (их вид) и частота тоже бывает весь день спит хорошо, а сегодня не может заснуть постоянно дёргает. Диагноз в НИИ Педиатрии поставили. Пока анализ на генетику не пришел, но хотела ещё спросить. В вашей практике у родителей таких деток были здоровые дети, это наследственная мутация или случайная, это первый ребёнок и очень страшно планировать второго.
Цитата: Angelochek48 от 27 Ноября 2017, 14:17:27Здравствуйте, у моего сына синдром Отахара, мультифокальную эпилепсию на 2 недели жизни, судороги с рождения. Сейчас ему 6 месяцев принимает фенобарбитал и Сабрил, судороги не купированы, судороги различного характера. На МРТ дисплазия мозолистого тела, Киари 1, сдали на эпилептическую панель ждём результат. Очень худой. Мне сказала врач что мозг очень плохой по ЭЭГ и помочь ребёнку я не могу.У меня вопрос по поводу прогноза для жизни, сколько живут дети с таким диагнозом, и как судороги влияют на мозг? Я общалась с мамой ребёнка у них Отахара с 6 месяцев и все анализы хорошие и МРТ чистое. Её ребёнку 9 лет. Может у вас были дети с таким диагнозом?Пациенты были. Прогноз при синдроме Отахара различный, но в чаще неблагоприятный. Если у Вашего ребенка действительно данный синдром, то Вы должны понимать, что лечение при данном синдроме подобрать тяжело, но сделать приступы реже вполне возможно.
Здравствуйте, у моего сына синдром Отахара, мультифокальную эпилепсию на 2 недели жизни, судороги с рождения. Сейчас ему 6 месяцев принимает фенобарбитал и Сабрил, судороги не купированы, судороги различного характера. На МРТ дисплазия мозолистого тела, Киари 1, сдали на эпилептическую панель ждём результат. Очень худой. Мне сказала врач что мозг очень плохой по ЭЭГ и помочь ребёнку я не могу.У меня вопрос по поводу прогноза для жизни, сколько живут дети с таким диагнозом, и как судороги влияют на мозг? Я общалась с мамой ребёнка у них Отахара с 6 месяцев и все анализы хорошие и МРТ чистое. Её ребёнку 9 лет. Может у вас были дети с таким диагнозом?
Тимур Русланович, добрый вечер! Не могли бы Вы пояснить, почему некоторые дети имеют электрический статус сна, большую эпиактивность в бодрствовании, но при этом их приступы не сильные, а другие дети имеют чистую ЭЭГ в бодрствовании, ЭА небольшой представленности во сне, но при этом их приступы всегда "большие", генерализованные. При том, что и те, и те дети на политерапии пэп, без проблем на мрт.Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Здравствуйте, Тимур Русланович. Можно попросить вас прокомментировать нашу ситуацию.Сыну почти 5 лет. Основные жалобы на неусидчивость, гиперактивность, эмоциональную нестабильность, причем все эти жалобы носят непостоянный характер, бывают периоды идеального, послушного, умного человечка, а потом как с катушек слетает, простите за выражения, но иначе не скажешь. Психиатр назначила хотела назначить нейролептики, но я отказалась давать без обследований и вот сами потопали на ЭЭГ сна. По результатам: Интерикальная эпилептиформная активность (морфология ДЭПД) в затылочной области правого полушария. Невролог назначает нам Пантогам + Фенибут на 2 месяца, с последующим контролем ЭЭГ. В начале приема был очень даже положительный эффект, в том плане, что у сына произошел скачок в развитии, стал очень много играть в сюжетно-ролевые игры, начал читать (без особого обучения с моей стороны). И вот оставалось нам пить это все до 4 декабря и я начала снижать дожу Фенибута, параллельно Вместо привычного Пантогама взяла Пантокальцин (). Последние 2 ночи у сына через 2-3 часа после засыпания возникают непонятные приступы, он начинает выгибать ноги, они в сильном мышечном тонусе, потом просыпается, но такое чувство, что не в себе еще, плачет, пытается лечь уснуть, но опять выгибается. Через какое-то время встает и начинает суетиться по квартире, продолжая плакать, вчера вот такая свистопляска шла 2 часа, этой ночью я не знала что делать и не придумала ничего лучше как дать Gaba киркмановского 1 капсулу, сын успокоился быстро и уснул. Я правильно понимаю, что это и были приступы? Какая сейчас наша тактика: перезаписать ЭЭГ сна? начинать прием противоэпилептических препаратов? какие в данном случае более показаны? Очень боюсь откатов, у сына очень хороший интеллект и страшно его потерять, с другой стороны и приступы эти могут навредить...https://yadi.sk/d/Oi_lkvzN3Q96k5
@Садыков Тимур Русланович, спасибо, что нам свое время уделяете! у нас фокал. симптомат. эпи. помимо дцп, гемипарез. приступы редкие раз в 2-3 мес. пьем финлепсин ретард. вопрос: как Вы считаете можно ли нам глубокий массаж???
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,на ваш взгляд ,из-за чего могут быть метаболические изменения в гиппокампах?И на что это влияет?Спасибо.
Добрый день!Малышу 2 года!Микроцефалия, ДЦП! Сделали ээг-видеомониторинг! Т.к наш предыдущий врач лечил нас вслепую, год без ЭЭГ поменял нам 4 лекарства! Ничего не помогло! Ушли в другую больницу, вот такое заключение: Грубые диффузные изменения в виде модифицированной асимметричной гипсаретмии!Зарегистрированы фокальные тонические приступы, флексорный спазм, сопровождающиеся появлением на ЭЭГ региональной быстро-волновой активности в левой височной области! С результатами попаду к врачу только через 2 недели! Можно ли мне пояснить, что значит это заключение?
Здравствуйте доктор!!!! Нам ставят под вопросом инфантильные спазмы (вздрагивания). Дочке 8 месяцев. Вздрагивает уже полторы недели 3-4раза за день. При этом не плачет. Делали мониторинг во сне месяц назад,все хорошо. Сейчас сделали ждём ответ. У меня вопрос. Может ли ребёнок с данными приступами не терять навыки,может приобретать новые??? Просто за эту неделю дочка научилась ползать и пытается встать. Заранее благодарю за ответ!!!