0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 06 Декабря 2017, 20:41:54Цитата: Танюша 1975 от 06 Декабря 2017, 10:20:20Здравствуйте. Наш сын родился здоровый, беременность протекала хорошо, роды в срок. Малыш в семье 5 ребенок. В 3,5 мес в декабре 2016 мы сделали прививку АКДС после нее вечером поднялась температура 38,5 и начались судороги, купировались их только в Аро, после нам назначили конвулекс в растворе по 5 кап три раза в день, стали падать тромбоциты и нам снизили дозу, до апреля 2017 судорог не было , в апреле и мае были судороги левой стороны тела без потери сознания длительные купировались только введением реланиума в вену. С июля начались судороги снова на температуру высокую , сами не купируется , каждый месяц бывает 2 раза в месяц ( на прорезывание зубов) бывают судороги. Прошли обследование на МРТ чисто, ЭЭГ ночное чисто , кт киста эпифиза. Часто бывает субфебрильная температура до 37'4. Конвулекс принимаем 60*60*60, вводили топамакс 12,5*0*12,5 отменили его потому что был приступ на температуру и врач решила что он не подходит нам. Ввели кеппру в растворе , вводим по схеме сейчас принимаем 1 мл*1мл ребенок плохо спит, капризный стал шатко ходить, падает . Приступ был опять один приступ случился после того как он упал и стукнулся лбом , сразу отключился и начались судороги, на кт и рентгене все хорошо, ЭЭГ после тоже хорошее, второй приступ был через 5 дней на резкий подъем температуры 38,6, купировались ректально деазепамом . Вопрос стоит ли нам уйти с кеппры и остаться на конвулекс ( депакин Хроно предложили давать вместо конвулекс в дозе 100*0*100) очень переживаю потому что ребенок стал плохо ходить и плохо спать, на данный момент нам 1,3 гесли на Кеппре появились побочные эффекты, то ее прием нецелесообразен. Но и оставаться на Конвулексе смысла нет, раз на нем приступы 2 раза в месяц, а на более высоких дозах снизились тромбоциты. Что было на ЭЭГ до назначения лечения?ЭЭГ делали в январе 2017 года после выписки из больницы после первых судорог на температуру после АКДС, на ЭЭГ все чисто и сейчас тоже , эпиактивности нет.Стоит ли нам перейти на депакин хроносфера 100 мг ?
Цитата: Танюша 1975 от 06 Декабря 2017, 10:20:20Здравствуйте. Наш сын родился здоровый, беременность протекала хорошо, роды в срок. Малыш в семье 5 ребенок. В 3,5 мес в декабре 2016 мы сделали прививку АКДС после нее вечером поднялась температура 38,5 и начались судороги, купировались их только в Аро, после нам назначили конвулекс в растворе по 5 кап три раза в день, стали падать тромбоциты и нам снизили дозу, до апреля 2017 судорог не было , в апреле и мае были судороги левой стороны тела без потери сознания длительные купировались только введением реланиума в вену. С июля начались судороги снова на температуру высокую , сами не купируется , каждый месяц бывает 2 раза в месяц ( на прорезывание зубов) бывают судороги. Прошли обследование на МРТ чисто, ЭЭГ ночное чисто , кт киста эпифиза. Часто бывает субфебрильная температура до 37'4. Конвулекс принимаем 60*60*60, вводили топамакс 12,5*0*12,5 отменили его потому что был приступ на температуру и врач решила что он не подходит нам. Ввели кеппру в растворе , вводим по схеме сейчас принимаем 1 мл*1мл ребенок плохо спит, капризный стал шатко ходить, падает . Приступ был опять один приступ случился после того как он упал и стукнулся лбом , сразу отключился и начались судороги, на кт и рентгене все хорошо, ЭЭГ после тоже хорошее, второй приступ был через 5 дней на резкий подъем температуры 38,6, купировались ректально деазепамом . Вопрос стоит ли нам уйти с кеппры и остаться на конвулекс ( депакин Хроно предложили давать вместо конвулекс в дозе 100*0*100) очень переживаю потому что ребенок стал плохо ходить и плохо спать, на данный момент нам 1,3 гесли на Кеппре появились побочные эффекты, то ее прием нецелесообразен. Но и оставаться на Конвулексе смысла нет, раз на нем приступы 2 раза в месяц, а на более высоких дозах снизились тромбоциты. Что было на ЭЭГ до назначения лечения?
Здравствуйте. Наш сын родился здоровый, беременность протекала хорошо, роды в срок. Малыш в семье 5 ребенок. В 3,5 мес в декабре 2016 мы сделали прививку АКДС после нее вечером поднялась температура 38,5 и начались судороги, купировались их только в Аро, после нам назначили конвулекс в растворе по 5 кап три раза в день, стали падать тромбоциты и нам снизили дозу, до апреля 2017 судорог не было , в апреле и мае были судороги левой стороны тела без потери сознания длительные купировались только введением реланиума в вену. С июля начались судороги снова на температуру высокую , сами не купируется , каждый месяц бывает 2 раза в месяц ( на прорезывание зубов) бывают судороги. Прошли обследование на МРТ чисто, ЭЭГ ночное чисто , кт киста эпифиза. Часто бывает субфебрильная температура до 37'4. Конвулекс принимаем 60*60*60, вводили топамакс 12,5*0*12,5 отменили его потому что был приступ на температуру и врач решила что он не подходит нам. Ввели кеппру в растворе , вводим по схеме сейчас принимаем 1 мл*1мл ребенок плохо спит, капризный стал шатко ходить, падает . Приступ был опять один приступ случился после того как он упал и стукнулся лбом , сразу отключился и начались судороги, на кт и рентгене все хорошо, ЭЭГ после тоже хорошее, второй приступ был через 5 дней на резкий подъем температуры 38,6, купировались ректально деазепамом . Вопрос стоит ли нам уйти с кеппры и остаться на конвулекс ( депакин Хроно предложили давать вместо конвулекс в дозе 100*0*100) очень переживаю потому что ребенок стал плохо ходить и плохо спать, на данный момент нам 1,3 г
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 06 Декабря 2017, 20:17:58Цитата: Lenа777 от 03 Декабря 2017, 14:29:41Здравствуйте, Тимур Русланович, скажите пожалуйста свое мнение по поводу нашего ЭЭГ(ссылка на пдф документ на яндекс диске, тут ограничения по размеру файлов). Можно ли определить какая это энцефалопатия, синдром? Ребеноку 2,8 лет, дебют заболевания 1год 9 месяцев, миоклонически-атонические приступы , в виде резкого сгибания вперед , вскидывания рук иногда разведения рук в стороны, заведение глаз вверх. Иногда с "тремором" зависанием, приступа, кивка. Ежедневно десятки приступов в день и всегда после пробуждения. Получала: депакин, кеппра без значимого эффекта. Метилпреднизолон-пульс терапия-без эффекта. Трилептал- убрал тремор, но привел к учащению приступов. Вигабатрин (Сабрил) ( 60 мг на /кг веса максимальная дозировка)- без позитивного эффекта , учащение приступов. Гидрокортизон, учащение приступов, начались падения. Топиромат- без позитивного эффекта плюс когнитивные нарушения (прошли после отмены). Петнидан - рвота на дозу 800мг в сутки. Сейчас принимаем Суксилеп 500 в сутки, и зонегран 35 мг в сутки, наращиваем дозу, приступов и падений стало меньше, но окончательно не прошли. На данный момент ребёнок развивается в соответствии с возрастом, откатов, задержек в развитии не установлено. МРТ ЛДЦ Мибс Спб-норма. Может быть вы могли бы что-то порекомендовать из лечения что либо? Заранее благодарим!https://yadi.sk/i/peSbsvfH3QGVbD Ссылка на ЭЭГ https://yadi.sk/d/fO3pnz_A3QGWop Ссылка на видео приступовЭЭГ проведена на фоне лечения, что, конечно, изменило ее.Но с учетом типа приступов и картины ЭЭГ можно думать о синдроме Дузе (эпилепсия с миоклонически-астатичекими приступами). Что касается лечения: я бы повысил дозу Суксилепа до 750 мг/сут. При отсутствии эффекта добавил бы в терапию Руфинамид (Иновелон). Препарат есть в России. Он недешевый, но и доза у Вас будет небольшая. Благодарю Вас за ответ, доктор! Врачи подозревают по ээг Синдром Ленокса Гасто, скажите, пожалуйста в чем разница Дузе и Гасто на ЭЭГ. Есть ли смысл сдавать генетику для подбора терапии или это лишь решит вопрос о причине? Скажите, Ваше мнение по поводу применения кето диеты ,если это Дузе или Ленокса-Гасто? Заранее благодарю за ответ!
Цитата: Lenа777 от 03 Декабря 2017, 14:29:41Здравствуйте, Тимур Русланович, скажите пожалуйста свое мнение по поводу нашего ЭЭГ(ссылка на пдф документ на яндекс диске, тут ограничения по размеру файлов). Можно ли определить какая это энцефалопатия, синдром? Ребеноку 2,8 лет, дебют заболевания 1год 9 месяцев, миоклонически-атонические приступы , в виде резкого сгибания вперед , вскидывания рук иногда разведения рук в стороны, заведение глаз вверх. Иногда с "тремором" зависанием, приступа, кивка. Ежедневно десятки приступов в день и всегда после пробуждения. Получала: депакин, кеппра без значимого эффекта. Метилпреднизолон-пульс терапия-без эффекта. Трилептал- убрал тремор, но привел к учащению приступов. Вигабатрин (Сабрил) ( 60 мг на /кг веса максимальная дозировка)- без позитивного эффекта , учащение приступов. Гидрокортизон, учащение приступов, начались падения. Топиромат- без позитивного эффекта плюс когнитивные нарушения (прошли после отмены). Петнидан - рвота на дозу 800мг в сутки. Сейчас принимаем Суксилеп 500 в сутки, и зонегран 35 мг в сутки, наращиваем дозу, приступов и падений стало меньше, но окончательно не прошли. На данный момент ребёнок развивается в соответствии с возрастом, откатов, задержек в развитии не установлено. МРТ ЛДЦ Мибс Спб-норма. Может быть вы могли бы что-то порекомендовать из лечения что либо? Заранее благодарим!https://yadi.sk/i/peSbsvfH3QGVbD Ссылка на ЭЭГ https://yadi.sk/d/fO3pnz_A3QGWop Ссылка на видео приступовЭЭГ проведена на фоне лечения, что, конечно, изменило ее.Но с учетом типа приступов и картины ЭЭГ можно думать о синдроме Дузе (эпилепсия с миоклонически-астатичекими приступами). Что касается лечения: я бы повысил дозу Суксилепа до 750 мг/сут. При отсутствии эффекта добавил бы в терапию Руфинамид (Иновелон). Препарат есть в России. Он недешевый, но и доза у Вас будет небольшая.
Здравствуйте, Тимур Русланович, скажите пожалуйста свое мнение по поводу нашего ЭЭГ(ссылка на пдф документ на яндекс диске, тут ограничения по размеру файлов). Можно ли определить какая это энцефалопатия, синдром? Ребеноку 2,8 лет, дебют заболевания 1год 9 месяцев, миоклонически-атонические приступы , в виде резкого сгибания вперед , вскидывания рук иногда разведения рук в стороны, заведение глаз вверх. Иногда с "тремором" зависанием, приступа, кивка. Ежедневно десятки приступов в день и всегда после пробуждения. Получала: депакин, кеппра без значимого эффекта. Метилпреднизолон-пульс терапия-без эффекта. Трилептал- убрал тремор, но привел к учащению приступов. Вигабатрин (Сабрил) ( 60 мг на /кг веса максимальная дозировка)- без позитивного эффекта , учащение приступов. Гидрокортизон, учащение приступов, начались падения. Топиромат- без позитивного эффекта плюс когнитивные нарушения (прошли после отмены). Петнидан - рвота на дозу 800мг в сутки. Сейчас принимаем Суксилеп 500 в сутки, и зонегран 35 мг в сутки, наращиваем дозу, приступов и падений стало меньше, но окончательно не прошли. На данный момент ребёнок развивается в соответствии с возрастом, откатов, задержек в развитии не установлено. МРТ ЛДЦ Мибс Спб-норма. Может быть вы могли бы что-то порекомендовать из лечения что либо? Заранее благодарим!https://yadi.sk/i/peSbsvfH3QGVbD Ссылка на ЭЭГ https://yadi.sk/d/fO3pnz_A3QGWop Ссылка на видео приступов
Цитата: Танюша 1975 от 07 Декабря 2017, 22:02:36Цитата: Садыков Тимур Русланович от 06 Декабря 2017, 20:41:54Цитата: Танюша 1975 от 06 Декабря 2017, 10:20:20Здравствуйте. Наш сын родился здоровый, беременность протекала хорошо, роды в срок. Малыш в семье 5 ребенок. В 3,5 мес в декабре 2016 мы сделали прививку АКДС после нее вечером поднялась температура 38,5 и начались судороги, купировались их только в Аро, после нам назначили конвулекс в растворе по 5 кап три раза в день, стали падать тромбоциты и нам снизили дозу, до апреля 2017 судорог не было , в апреле и мае были судороги левой стороны тела без потери сознания длительные купировались только введением реланиума в вену. С июля начались судороги снова на температуру высокую , сами не купируется , каждый месяц бывает 2 раза в месяц ( на прорезывание зубов) бывают судороги. Прошли обследование на МРТ чисто, ЭЭГ ночное чисто , кт киста эпифиза. Часто бывает субфебрильная температура до 37'4. Конвулекс принимаем 60*60*60, вводили топамакс 12,5*0*12,5 отменили его потому что был приступ на температуру и врач решила что он не подходит нам. Ввели кеппру в растворе , вводим по схеме сейчас принимаем 1 мл*1мл ребенок плохо спит, капризный стал шатко ходить, падает . Приступ был опять один приступ случился после того как он упал и стукнулся лбом , сразу отключился и начались судороги, на кт и рентгене все хорошо, ЭЭГ после тоже хорошее, второй приступ был через 5 дней на резкий подъем температуры 38,6, купировались ректально деазепамом . Вопрос стоит ли нам уйти с кеппры и остаться на конвулекс ( депакин Хроно предложили давать вместо конвулекс в дозе 100*0*100) очень переживаю потому что ребенок стал плохо ходить и плохо спать, на данный момент нам 1,3 гесли на Кеппре появились побочные эффекты, то ее прием нецелесообразен. Но и оставаться на Конвулексе смысла нет, раз на нем приступы 2 раза в месяц, а на более высоких дозах снизились тромбоциты. Что было на ЭЭГ до назначения лечения?ЭЭГ делали в январе 2017 года после выписки из больницы после первых судорог на температуру после АКДС, на ЭЭГ все чисто и сейчас тоже , эпиактивности нет.Стоит ли нам перейти на депакин хроносфера 100 мг ?Я считаю, что если прием вальпроевой кислоты не предотвращает приступы на фоне повышения температуры тела, то прием вальпроевой кислоты в любом виде (Конвулекс, Депакин) не имеет смысла. Повышать дозу Вы не можете вследствие побочных эффектов.Я считаю, что если приступы возникают только на фоне повышения температуры, если на ЭЭГ норма, то прием противосудорожной терапии нецелесообразен. Надо не допускать повышения температуры и превентивно вводить ректально Диазепам (в растворе или геле) при повышении температуры.
Цитата: Madik от 07 Декабря 2017, 14:28:38Здравствуйте, доктор!проконсультируйте ,пожалуй ста,как невролог. У дочки 10 лет, уже года 2-3 часто болит голова. Началось, по моему,если не ошибаюсь, с фронтита,нам делали откачивания гноя через нос. Пролечили фронтит. После этого то ли дочка поняла, как может болеть голова или что другое, периодически болит голова. Фронтита вроде бы и нет уже ,мы проверяли в лор клинике с помощью какого-то особенного узи . Да и по симптомам нет. Но часто болит в области оба.то ,часто, в центре; то над глазом справа ,то слева, может меняться в течение дня .а может буквально за несколько секунд перескочить.. пару раз жаловалась на виски. то беспокоит так ,что дочь просит таблетку, изредка тошнит..то только говорит, что болит ,а сама бегает ,смеется .. Бывает часто ,что болит после ЛФК, а бывает с утра после пробуждения. .Делали УЗДГ сосудов головы и шеи и даже МРТ шеи,говорят все в норме. Что это может быть? Переживаю, лишь бы ничего страшного.. Каждый раз думаю -все веду на томографию,потом все проходит и я успокаиваюсь. Подозреваю, что сосуды . Но вот даю Элтацин, так как постоянно потеют ноги и руки.в этом полегчало,но на фоне него тоже голова болелаСтоит ли делать МРТ головы?Если да,то достаточно ли 1 тесла.?И не вредно ли ,не слишком ли часто МРТ -сначала ТБСуставы,потом через полгода МРТ шеи,теперь если делать сейчас ,то это через год. Все таки ЭМГ излучение не маленькое. Благодарю за ответ.МРТ можно повторять часто, риска нет.Лучше провести МРТ, чтобы исключить новообразование мозга. В данном возрасте наиболее часто возникают головные боли на фоне нарушения венозного оттока на фоне соединительно-тканной дисплазии. Если боль с утра, затем уменьшается, если она сопровождается потливостью, синевой вокруг глаз, это может быть венозная головная боль. Она лечится венотониками. На УЗДГ может быть картина нарушения венозного оттока.При этом нельзя исключать и элемент манипуляции со стороны ребенка.
Здравствуйте, доктор!проконсультируйте ,пожалуй ста,как невролог. У дочки 10 лет, уже года 2-3 часто болит голова. Началось, по моему,если не ошибаюсь, с фронтита,нам делали откачивания гноя через нос. Пролечили фронтит. После этого то ли дочка поняла, как может болеть голова или что другое, периодически болит голова. Фронтита вроде бы и нет уже ,мы проверяли в лор клинике с помощью какого-то особенного узи . Да и по симптомам нет. Но часто болит в области оба.то ,часто, в центре; то над глазом справа ,то слева, может меняться в течение дня .а может буквально за несколько секунд перескочить.. пару раз жаловалась на виски. то беспокоит так ,что дочь просит таблетку, изредка тошнит..то только говорит, что болит ,а сама бегает ,смеется .. Бывает часто ,что болит после ЛФК, а бывает с утра после пробуждения. .Делали УЗДГ сосудов головы и шеи и даже МРТ шеи,говорят все в норме. Что это может быть? Переживаю, лишь бы ничего страшного.. Каждый раз думаю -все веду на томографию,потом все проходит и я успокаиваюсь. Подозреваю, что сосуды . Но вот даю Элтацин, так как постоянно потеют ноги и руки.в этом полегчало,но на фоне него тоже голова болелаСтоит ли делать МРТ головы?Если да,то достаточно ли 1 тесла.?И не вредно ли ,не слишком ли часто МРТ -сначала ТБСуставы,потом через полгода МРТ шеи,теперь если делать сейчас ,то это через год. Все таки ЭМГ излучение не маленькое. Благодарю за ответ.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 06 Декабря 2017, 20:37:29Цитата: Marin_ от 05 Декабря 2017, 15:33:36Тимур Русланович, здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ребенку год и девять месяцев. Приступы не прекращаются уже год. В день до 60-80 раз, у ребенка дрожит ручка, отключается на несколько секунд, заказывает глазки. Принимали: депакин, кеппру, трилептал. От всех препаратов становилось хуже. Эпилептолог прописала нам сабрил и пока мы его покупаем, назначала пропить месяц диакарб, после него приступы сократились до 30-40 раз в день. Стали принимать сабрил, все стало как было в самом начале. Приступы увеличились до 80 раз в день, тяжелее проходят, но улучшился сон.Сейчас мы на дозировке 500 мг в день, вес 11 кг. Врач советует увеличить до 1000 мг. в день. Скажите пожалуйста стоит ли поднимать дозировку собрила, если стало хуже?У нас стоит диагноз: локализованная(фокальная)(парциальная) симптоматическая эпилепсия. Фокус в F4-Fp2 (доминирует), также в О2; паттерн приступа из F3 или бифронтально.По мрт: диффузная атрофия, лейкопатия, левосторонняя гемиатрофия с не грубыми кистозно-глиозными изменениями в-ва мозга слева.Есть смысл поднять дозу до 1000 мг/сут. Иногда эффекты от разных доз могут иметь парадоксальные изменения.Но при отсутствии эффекта я бы попробовал Зонисамид, так как он имеет механизм близкий к Диакарбу. Кроме этого эффект может оказать Ламотриджин.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить. Мы увеличили Сабрил, но стало намного хуже. Приступы были постоянно, более 100 раз в день.Стали медленно уменьшать, состояние улучшилось. Предложили врачу попробовать Зонисамид, но она отказала. Сказала, что его очень сложно купить и скорей всего причина нашей эпилепсии это- ВЧД. Нужно выводить Сабрил и поднимать дозировку Диакарба.У ребенка по КТ стоит диагноз краниостеноз (закрылся метопический шов), но краниостеноз постгипоксисеский, т.к. из-за атрофии не было давления на череп. Скажите пожалуйста, может ли ВЧД и краниостеноз быть причиной эпилепсии? И можно ли длительно и без перерыва принимать Диакарб? Пьем почти месяц по 1/2 таб., вес 11 кг.
Цитата: Marin_ от 05 Декабря 2017, 15:33:36Тимур Русланович, здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ребенку год и девять месяцев. Приступы не прекращаются уже год. В день до 60-80 раз, у ребенка дрожит ручка, отключается на несколько секунд, заказывает глазки. Принимали: депакин, кеппру, трилептал. От всех препаратов становилось хуже. Эпилептолог прописала нам сабрил и пока мы его покупаем, назначала пропить месяц диакарб, после него приступы сократились до 30-40 раз в день. Стали принимать сабрил, все стало как было в самом начале. Приступы увеличились до 80 раз в день, тяжелее проходят, но улучшился сон.Сейчас мы на дозировке 500 мг в день, вес 11 кг. Врач советует увеличить до 1000 мг. в день. Скажите пожалуйста стоит ли поднимать дозировку собрила, если стало хуже?У нас стоит диагноз: локализованная(фокальная)(парциальная) симптоматическая эпилепсия. Фокус в F4-Fp2 (доминирует), также в О2; паттерн приступа из F3 или бифронтально.По мрт: диффузная атрофия, лейкопатия, левосторонняя гемиатрофия с не грубыми кистозно-глиозными изменениями в-ва мозга слева.Есть смысл поднять дозу до 1000 мг/сут. Иногда эффекты от разных доз могут иметь парадоксальные изменения.Но при отсутствии эффекта я бы попробовал Зонисамид, так как он имеет механизм близкий к Диакарбу. Кроме этого эффект может оказать Ламотриджин.Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как нам лучше поступить. Мы увеличили Сабрил, но стало намного хуже. Приступы были постоянно, более 100 раз в день.Стали медленно уменьшать, состояние улучшилось. Предложили врачу попробовать Зонисамид, но она отказала. Сказала, что его очень сложно купить и скорей всего причина нашей эпилепсии это- ВЧД. Нужно выводить Сабрил и поднимать дозировку Диакарба.У ребенка по КТ стоит диагноз краниостеноз (закрылся метопический шов), но краниостеноз постгипоксисеский, т.к. из-за атрофии не было давления на череп. Скажите пожалуйста, может ли ВЧД и краниостеноз быть причиной эпилепсии? И можно ли длительно и без перерыва принимать Диакарб? Пьем почти месяц по 1/2 таб., вес 11 кг.
Тимур Русланович, здравствуйте. Помогите пожалуйста. Ребенку год и девять месяцев. Приступы не прекращаются уже год. В день до 60-80 раз, у ребенка дрожит ручка, отключается на несколько секунд, заказывает глазки. Принимали: депакин, кеппру, трилептал. От всех препаратов становилось хуже. Эпилептолог прописала нам сабрил и пока мы его покупаем, назначала пропить месяц диакарб, после него приступы сократились до 30-40 раз в день. Стали принимать сабрил, все стало как было в самом начале. Приступы увеличились до 80 раз в день, тяжелее проходят, но улучшился сон.Сейчас мы на дозировке 500 мг в день, вес 11 кг. Врач советует увеличить до 1000 мг. в день. Скажите пожалуйста стоит ли поднимать дозировку собрила, если стало хуже?У нас стоит диагноз: локализованная(фокальная)(парциальная) симптоматическая эпилепсия. Фокус в F4-Fp2 (доминирует), также в О2; паттерн приступа из F3 или бифронтально.По мрт: диффузная атрофия, лейкопатия, левосторонняя гемиатрофия с не грубыми кистозно-глиозными изменениями в-ва мозга слева.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 07 Декабря 2017, 21:16:24Цитата: Madik от 07 Декабря 2017, 14:28:38Здравствуйте, доктор!проконсультируйте ,пожалуй ста,как невролог. У дочки 10 лет, уже года 2-3 часто болит голова. Началось, по моему,если не ошибаюсь, с фронтита,нам делали откачивания гноя через нос. Пролечили фронтит. После этого то ли дочка поняла, как может болеть голова или что другое, периодически болит голова. Фронтита вроде бы и нет уже ,мы проверяли в лор клинике с помощью какого-то особенного узи . Да и по симптомам нет. Но часто болит в области оба.то ,часто, в центре; то над глазом справа ,то слева, может меняться в течение дня .а может буквально за несколько секунд перескочить.. пару раз жаловалась на виски. то беспокоит так ,что дочь просит таблетку, изредка тошнит..то только говорит, что болит ,а сама бегает ,смеется .. Бывает часто ,что болит после ЛФК, а бывает с утра после пробуждения. .Делали УЗДГ сосудов головы и шеи и даже МРТ шеи,говорят все в норме. Что это может быть? Переживаю, лишь бы ничего страшного.. Каждый раз думаю -все веду на томографию,потом все проходит и я успокаиваюсь. Подозреваю, что сосуды . Но вот даю Элтацин, так как постоянно потеют ноги и руки.в этом полегчало,но на фоне него тоже голова болелаСтоит ли делать МРТ головы?Если да,то достаточно ли 1 тесла.?И не вредно ли ,не слишком ли часто МРТ -сначала ТБСуставы,потом через полгода МРТ шеи,теперь если делать сейчас ,то это через год. Все таки ЭМГ излучение не маленькое. Благодарю за ответ.МРТ можно повторять часто, риска нет.Лучше провести МРТ, чтобы исключить новообразование мозга. В данном возрасте наиболее часто возникают головные боли на фоне нарушения венозного оттока на фоне соединительно-тканной дисплазии. Если боль с утра, затем уменьшается, если она сопровождается потливостью, синевой вокруг глаз, это может быть венозная головная боль. Она лечится венотониками. На УЗДГ может быть картина нарушения венозного оттока.При этом нельзя исключать и элемент манипуляции со стороны ребенка. Ответьте ,пожалуйста ,насчёт мощности аппарата - достаточно 1 тесла или надо 1,5 ? И скажите ,пожалуйста ,не опасно ли давать ноотропы такие как Пикамилон или Аминалон,в подростковом возрасте?я имею ввиду из-за сочетания всплеска гормонов и дополнительное лекарственное вмешательство не может ли настимулировать всякие новобразования? Есть ли что безопасное в этом отношении? Спасибо!