Цитата: Нева от 17 Января 2018, 22:14:31Цитата: Садыков Тимур Русланович от 16 Января 2018, 23:37:37Цитата: Нева от 14 Января 2018, 19:43:41Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Января 2018, 23:07:39Цитата: Нева от 13 Января 2018, 18:15:04@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?Да, ваше мнение @Садыков Тимур Русланович, Два разных ээг с разницей в месяц, два разных врача, два разных назначения. В одном подключить ПэПы, в другом нет.Очень нужно мнение независимого эксперта.Выложите на файлообменник и приложите ссылку здесь.@Садыков Тимур Русланович, ! ссылка http://transfiles.ru/g4wfxпо ссылке два независимых ЭЭГ, с разницей в месяц. ПЭПы не пил ранее. Врачи эпилептологи говорят, что изменения по МРТ не могут давать эпилепсии, тем не менее в динамике эпиактивность на ээг за год увеличилась вдвое. Читая родителей, чьим детям были назначены ПЭПы без приступов, понимаю, что давать ПЭПы не нужно, могут спровоцировать приступ. Но с другой стороны вопрс: могут ли ПЭПЫ запустить речь? (сыну 3 г. молчит, даже не агукает) Отстает от развития, речь обращенную понимает, но так, как например 1,5 летний ребенок.Заранее благодарю, за ваше мнение !На ЭЭГ есть эпилептическая активность, но ее не настолько много, чтобы приводить к нарушению развития.Если приступов нет, то прием ПЭП нецелесообразен. Хотя, я не согласен с Вашим утверждением о провокации эпилептических приступов приемом ПЭП. Просто, этих случаях ПЭП не оказывают профилактического действия или подобраны неверно.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 16 Января 2018, 23:37:37Цитата: Нева от 14 Января 2018, 19:43:41Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Января 2018, 23:07:39Цитата: Нева от 13 Января 2018, 18:15:04@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?Да, ваше мнение @Садыков Тимур Русланович, Два разных ээг с разницей в месяц, два разных врача, два разных назначения. В одном подключить ПэПы, в другом нет.Очень нужно мнение независимого эксперта.Выложите на файлообменник и приложите ссылку здесь.@Садыков Тимур Русланович, ! ссылка http://transfiles.ru/g4wfxпо ссылке два независимых ЭЭГ, с разницей в месяц. ПЭПы не пил ранее. Врачи эпилептологи говорят, что изменения по МРТ не могут давать эпилепсии, тем не менее в динамике эпиактивность на ээг за год увеличилась вдвое. Читая родителей, чьим детям были назначены ПЭПы без приступов, понимаю, что давать ПЭПы не нужно, могут спровоцировать приступ. Но с другой стороны вопрс: могут ли ПЭПЫ запустить речь? (сыну 3 г. молчит, даже не агукает) Отстает от развития, речь обращенную понимает, но так, как например 1,5 летний ребенок.Заранее благодарю, за ваше мнение !
Цитата: Нева от 14 Января 2018, 19:43:41Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Января 2018, 23:07:39Цитата: Нева от 13 Января 2018, 18:15:04@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?Да, ваше мнение @Садыков Тимур Русланович, Два разных ээг с разницей в месяц, два разных врача, два разных назначения. В одном подключить ПэПы, в другом нет.Очень нужно мнение независимого эксперта.Выложите на файлообменник и приложите ссылку здесь.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Января 2018, 23:07:39Цитата: Нева от 13 Января 2018, 18:15:04@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?Да, ваше мнение @Садыков Тимур Русланович, Два разных ээг с разницей в месяц, два разных врача, два разных назначения. В одном подключить ПэПы, в другом нет.Очень нужно мнение независимого эксперта.
Цитата: Нева от 13 Января 2018, 18:15:04@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?Вы хотите просто узнать мое мнение или получить полное заключение по обследованию?
@Садыков Тимур Русланович, скажите пожалуйста, куда вам можно прислать ЭЭГ для консультации?
У сына ЭЭГ проводилось днем., Отличается ли эпиактивность дневного сна от ночного?
Бывает ли такое, что активность днем меньше, чем при ночном сне?
Из вашего ответа я поняла, что существует 100 % эпиактивности, когда можно ждать приступа, а сколько процентов можно дать эпиактивности сына?
Читаю форум, очень часто неправильный подбор лекарств встречается, я так поняла, что врач действует империческим путем при назначении и никогда не знает точно, как подействует?
Может ли та часть мозга, в которой происходит эпиактивность у сына- отвечать за наличие речи?
При назначении Кепры будет ли торможение развития у ребенка?
Добрый день! Ребенку 7 месяцев, принимает клонозепам, фенобарбитал и депакин. Ребенок почти всё время спит, наши неврологи утверждают, что выбора нет. Либо ребенок будет" загружен", либо его "задолбят" судороги. Неужели нет других вариантов, например не такие "тяжелые" препараты? Можно ли при эпилепсии картексин, пантогам и манту (это все нам написали в выписке в рекомендациях, но я считала всегда, что ничего этого нам нельзя).
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте, дочке 6 лет,после вируса, кашель, рвота,без температуры почти,начала подергивать ногой,особенно в период интеллектуальной деятельности, у нас резидуально органическое поражение головного мозга, зпр,эпи никогда не выявляли. Мы решили сделать мониторинг ночного сна,и выявили волны. Прошу вашей консультации. Сейчас нога почти не дергается,но тонус повышен, ступня подворачивается во внутрь. Принимаем пантокальцин, глиатилин, магний,назначили физио на ноги с эуфелином,можно ли это? Мы также лечемся в реацентре Самарском, как быть дальше,им отправила результат пока не ответили. Неврологи сказали ничего страшного, индекс низкий. Есть речь,но не по возрасту.
Цитата: ОксанаК от 26 Января 2018, 00:25:41@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте, дочке 6 лет,после вируса, кашель, рвота,без температуры почти,начала подергивать ногой,особенно в период интеллектуальной деятельности, у нас резидуально органическое поражение головного мозга, зпр,эпи никогда не выявляли. Мы решили сделать мониторинг ночного сна,и выявили волны. Прошу вашей консультации. Сейчас нога почти не дергается,но тонус повышен, ступня подворачивается во внутрь. Принимаем пантокальцин, глиатилин, магний,назначили физио на ноги с эуфелином,можно ли это? Мы также лечемся в реацентре Самарском, как быть дальше,им отправила результат пока не ответили. Неврологи сказали ничего страшного, индекс низкий. Есть речь,но не по возрасту. По Вашему описанию, это не похоже на эпилепсию. Описанные процедуры можно.