Тимур Русланович , здравствуйте! У моего ребенка во время высокой температуры или после удара головой (например залез под стол и неудачно вылез от туда ударившись головой) ,бывает вот такое состояние (на первой и последней минутах видео , закрывание глаз) , это ж какие-то приступы, да? Из ПЭПов принимает от сложных парциальных приступов Топиромакс 50 мг 2 раза в сутки, соблюдаем низкобелковую диету , (так как повышен гомоцистеин ) и этим минимализируем проявление миоклонических судорог .При таком состоянии , как на видео , даю Нурофен 10мл. Хотелось услышать Ваше мнение , как быть и что предпринимать в таких случаях ? Может еще какие-то лекарства надо? https://youtube.com/watch?v=N0vWjJ0dp5g#
Добрый день доктор! Вопрос у меня к Вам немного неоднозначный. Дочери в 2,5 месяца прокололи три укола Синактен по 0,3. Первые два через день, третий через два дня. Пили депакин по 1,0/3 р.три месяца. Биовен моно пять дней. Далее Депакин был отменен эпилептологом, так как эти все назначения нам дал невролог в неврологии. Назначение было ошибочным, так как повышенную нервную возбудимость невролог принял за Веста. Сейчас дочери почти год. И я до сих пор живу со страхом,что Веста может появиться у неё. А страх из за того что ей кололи этот гормон,и возможно недуг просто уснул и вскоре появится. Я понимаю может выглядит это глупо,но это так. Подскажите мне пожалуйста мог ли приём данных препаратов,в этих дозах сгладить картину мозга? Мы делали мониторинг ночной 10 го февраля и он показал что все хорошо ( есть только миоклонии сна). Просто поймите меня, я уже на воду дую. То она лишний раз головой дернула,то скривилась,то глаза не так смотрят... Заранее благодарю за ответ!!!
Здравствуйте.Летом 2016 года у ребенка возник резкий регресс развития,поставили эпилептическую энцефалопатию с продолженной спайк-волновой активностью во сне.С ноября месяца начали гормонотерапию,ЭЭГ очистилась и эпиактивность больше не появлялась.После купирования утраченные навыки почти сразу вернулись,за исключением памяти(не могла запомнить буквы) и быстрая утомляемость.Два месяца назад мы обратились к харьковским генетикам и по результатам анализов был выявлен повышенный гомоцистеин,остальные анализы в норме.Начали лечение,и спустя два месяца дочка запомнила буквы,учится читать,стала больше выдерживать нагрузки.Хотелось бы услышать Ваше мнение,может ли повышенный гомоцистеин быть причиной наших проблем?
Здравствуйте. Дебют эпи у ребенка в 3.5 года. Приступы со рвотой и обмяканием без судорог. Первые приступы были с интервалом в 1 месяц. (3 приступа). Лечение нам не назначали. Ребенок развит по возрасту. Потом ремиссия целых 9 месяцев. Препараты никогда не пили. Появилась надежда. Но вчера произошел приступ. Картина та же. Испуг в глазах. Тошнота и сглатывания. Выплевывал слюну а потом вырвало. Как нам быть? Очень боимся лечения, навредить и усугубить таблетками.может ли он перерасти или лечения не избежать? Перед приступом были красные горячие щеки и холодные руки. Ребенок все помнит. Рвоту и прочее. Все осталось в памяти.
Здравствуйте, у ребенка эпилептиформная активность обнаружена 12.02.2016г. лечение не требовалась т.к на ээг сна было 40-50% , у ребенка отставание в развитии школьная программа не усваивается, от 09.03.17 индекс эпилептиформной активности 80%, назначен осполот по 75 мг утром и 75 мг вечером + через 3 месяца начать прием акатинола мемантина, осполот принемали с 15 апреля 2017 по январь 2018г. 10 января 2018 случился приступ эппилепсии после приступа осполот заменен на конвулекс 300мг по 1.5 таб. 2 раза в день. НВЭМ от 12.01.18- Сон моделирован по стадиям и фазам. Зарегистрирована эпилептиформная активность: в лобно - центрально - височных отделах независимо и билатерально-синхронно , с генерализацией , независимо в теменно-затылочных областях с обеих сторон. Индекс представленности эпилептиформной активности - до 80%. с 2.03.18г. к конвулексу добавлен суксилеп. подскажите что нам делать ребенку лучше не становится только глупеет нам сейчас 11 лет а интеллект на 6 лет.
Добрвй день! подскажите, пожалуйста, нам к сабрилу назначили еще этосуксимид, но забыла спросить в какие часы принимать его или его вместе с сабрилом? помогите, пожалуйста 🙏🙏🙏