0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@Садыков Тимур Русланович, спасибо большое. Кетогенную нам сложно будет, ребенку уже 18 лет .
Здравствуйте, Тимур Русланович! Подскажите пожалуйста: ребенок 13 лет 11 кг.вес, стали принимать кепру, какие препараты можно давать ребенку для поддержания печени?
@Садыков Тимур Русланович, Врач торопит с введением Кеппры, видимых приступов нет.Говорит, что есть значительное ухудшение картины ЭЭГ.Действительно ли такое критичное ухудшение за 3 месяца? и нужны ли ПЭПы?(В ссылке 2 ээг, первое в ноябре 2017, второе в феврале 2018 http://transfiles.ru/34vfw)
Тимур Русланович, здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться с вами вот по какому вопросу: дочери 5,5 лет, вес 24,5 кг. Ремиссия 2 года, принимаем депакин хроносфера 550 мг в сутки в 2 приема. 2 года назад у ребенка в течение дня было 6 атонических приступов, закончившихся вторично-генерализованным. Тогда же был в/в сделан депакин, приступы купировались. Начали принимать депакин хроносфера 500, дочь весила 17 кг тогда. Все эти 2 года регулярно контролировали ээг и концентрацию vpa, она держалась в районе 90-95. Полгода назад концентрация была 68, приняли решение чуть поднять дозу на 50 мг. Сейчас у дочки примерно в 13-15 часов появились подёргивания левой рукой на пробуждение и в период бодрствования без потери сознания в течение нескольких секунд, раньше такого не было. Концентрация сейчас 108, сделали мониторинг ээг дневного сна - эпиактивности нет. Невролог предположил, что подёргивания руки связаны с токсической концентрацией депакина, но дозу убавлять не рекомендует. Как вы думаете, стоит ли убавить дозу или оставить все как есть? Побочные эффекты депакина у дочки есть, особенно нас беспокоит тремор, повышение аппетита и как следствие веса. Анализ крови на печеночные пробы в норме. Тромбоциты в крови на нижней границе нормы.
Ещё раз здравствуйте доктор! Я много вам писала по поводу своей дочери,ей сейчас 1 год. Вздрагивания у нас с 7 месяцев единичные были до 10 месяцев. Потом картина ухудшилась. На сегодняшний день вздрагиваний бывает до 20 в день. Но плюс добавились кивки головой от 1 до 3 раз под ряд. Мониторинг делали в феврале 8 часовой ночной( вы его смотрели) - единичные острые медленные волны в правой лобной и левой височной области. Были на мониторинге 4 часовом неделю назад- ситуация та же( ниже индекс). Плюс бывает ночью её как будто знобит - трусит. Бывают зажмуривания глаз. Доктор назначения не даёт,так как ээг хорошая и отката нет. Какая это может быть эпилепсия? Что мне ещё сделать для постановки диагноза? Заранее благодарю за ответ.
Цитата: olenenok от 29 Марта 2018, 20:35:37Тимур Русланович, здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться с вами вот по какому вопросу: дочери 5,5 лет, вес 24,5 кг. Ремиссия 2 года, принимаем депакин хроносфера 550 мг в сутки в 2 приема. 2 года назад у ребенка в течение дня было 6 атонических приступов, закончившихся вторично-генерализованным. Тогда же был в/в сделан депакин, приступы купировались. Начали принимать депакин хроносфера 500, дочь весила 17 кг тогда. Все эти 2 года регулярно контролировали ээг и концентрацию vpa, она держалась в районе 90-95. Полгода назад концентрация была 68, приняли решение чуть поднять дозу на 50 мг. Сейчас у дочки примерно в 13-15 часов появились подёргивания левой рукой на пробуждение и в период бодрствования без потери сознания в течение нескольких секунд, раньше такого не было. Концентрация сейчас 108, сделали мониторинг ээг дневного сна - эпиактивности нет. Невролог предположил, что подёргивания руки связаны с токсической концентрацией депакина, но дозу убавлять не рекомендует. Как вы думаете, стоит ли убавить дозу или оставить все как есть? Побочные эффекты депакина у дочки есть, особенно нас беспокоит тремор, повышение аппетита и как следствие веса. Анализ крови на печеночные пробы в норме. Тромбоциты в крови на нижней границе нормы.Я считаю, что повышение дозы было необоснованным. С учетом побочных эффектов, лучше снизить дозу.