0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Нева от 29 Марта 2018, 20:16:47@Садыков Тимур Русланович, Врач торопит с введением Кеппры, видимых приступов нет.Говорит, что есть значительное ухудшение картины ЭЭГ.Действительно ли такое критичное ухудшение за 3 месяца? и нужны ли ПЭПы?(В ссылке 2 ээг, первое в ноябре 2017, второе в феврале 2018 http://transfiles.ru/34vfw)Простите, не успел посмотреть. Срок хранения очень маленький.
@Садыков Тимур Русланович, Врач торопит с введением Кеппры, видимых приступов нет.Говорит, что есть значительное ухудшение картины ЭЭГ.Действительно ли такое критичное ухудшение за 3 месяца? и нужны ли ПЭПы?(В ссылке 2 ээг, первое в ноябре 2017, второе в феврале 2018 http://transfiles.ru/34vfw)
Здравствуйте, скажите пожалуйста ребёнку вторым препаратом к депакину назначили леветинол, чего ждать? Улучшения или ухудшения? Спасибо
Можно ли массаж при эпилепсии? У на вальгусные стопы. Только на ноги можно? Или общий тоже.
Добрый день! Тимур Ростиславович, скажите, пожалуйста, как вы считаете может ли гипсаиритмия, да и вообще выраженная эпи активность мозга влиять на КСВП слуха??Дело в том, что у моего сына почти год сохранялась гипсаритмия. Трижды за этот период мы делали КСВП. Результаты почти не отличались - у ребенка глубокая потеря слуха. Шесть месяцев он носил слуховые аппараты.Вот уже больше месяца мы купировали судороги Синактеном и я вижу, что слуховое восприятие даже без слуховых аппаратов улучшилось!!! Появились новые звуки и эмоциональный окрас речи с каждым днем лучше! Возможно ли, что непогашенная эпи давала ложные результаты при исследовании КСВП слуха?? Или это все таки заслуга когнитивных функций?Заранее благодарю!
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 03 Апреля 2018, 18:55:10Цитата: olenenok от 29 Марта 2018, 20:35:37Тимур Русланович, здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться с вами вот по какому вопросу: дочери 5,5 лет, вес 24,5 кг. Ремиссия 2 года, принимаем депакин хроносфера 550 мг в сутки в 2 приема. 2 года назад у ребенка в течение дня было 6 атонических приступов, закончившихся вторично-генерализованным. Тогда же был в/в сделан депакин, приступы купировались. Начали принимать депакин хроносфера 500, дочь весила 17 кг тогда. Все эти 2 года регулярно контролировали ээг и концентрацию vpa, она держалась в районе 90-95. Полгода назад концентрация была 68, приняли решение чуть поднять дозу на 50 мг. Сейчас у дочки примерно в 13-15 часов появились подёргивания левой рукой на пробуждение и в период бодрствования без потери сознания в течение нескольких секунд, раньше такого не было. Концентрация сейчас 108, сделали мониторинг ээг дневного сна - эпиактивности нет. Невролог предположил, что подёргивания руки связаны с токсической концентрацией депакина, но дозу убавлять не рекомендует. Как вы думаете, стоит ли убавить дозу или оставить все как есть? Побочные эффекты депакина у дочки есть, особенно нас беспокоит тремор, повышение аппетита и как следствие веса. Анализ крови на печеночные пробы в норме. Тромбоциты в крови на нижней границе нормы.Я считаю, что повышение дозы было необоснованным. С учетом побочных эффектов, лучше снизить дозу.Спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста, насколько мы можем снизить дозу? До 500 мг или можно еще меньше?
Цитата: olenenok от 29 Марта 2018, 20:35:37Тимур Русланович, здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться с вами вот по какому вопросу: дочери 5,5 лет, вес 24,5 кг. Ремиссия 2 года, принимаем депакин хроносфера 550 мг в сутки в 2 приема. 2 года назад у ребенка в течение дня было 6 атонических приступов, закончившихся вторично-генерализованным. Тогда же был в/в сделан депакин, приступы купировались. Начали принимать депакин хроносфера 500, дочь весила 17 кг тогда. Все эти 2 года регулярно контролировали ээг и концентрацию vpa, она держалась в районе 90-95. Полгода назад концентрация была 68, приняли решение чуть поднять дозу на 50 мг. Сейчас у дочки примерно в 13-15 часов появились подёргивания левой рукой на пробуждение и в период бодрствования без потери сознания в течение нескольких секунд, раньше такого не было. Концентрация сейчас 108, сделали мониторинг ээг дневного сна - эпиактивности нет. Невролог предположил, что подёргивания руки связаны с токсической концентрацией депакина, но дозу убавлять не рекомендует. Как вы думаете, стоит ли убавить дозу или оставить все как есть? Побочные эффекты депакина у дочки есть, особенно нас беспокоит тремор, повышение аппетита и как следствие веса. Анализ крови на печеночные пробы в норме. Тромбоциты в крови на нижней границе нормы.Я считаю, что повышение дозы было необоснованным. С учетом побочных эффектов, лучше снизить дозу.
Тимур Русланович, здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться с вами вот по какому вопросу: дочери 5,5 лет, вес 24,5 кг. Ремиссия 2 года, принимаем депакин хроносфера 550 мг в сутки в 2 приема. 2 года назад у ребенка в течение дня было 6 атонических приступов, закончившихся вторично-генерализованным. Тогда же был в/в сделан депакин, приступы купировались. Начали принимать депакин хроносфера 500, дочь весила 17 кг тогда. Все эти 2 года регулярно контролировали ээг и концентрацию vpa, она держалась в районе 90-95. Полгода назад концентрация была 68, приняли решение чуть поднять дозу на 50 мг. Сейчас у дочки примерно в 13-15 часов появились подёргивания левой рукой на пробуждение и в период бодрствования без потери сознания в течение нескольких секунд, раньше такого не было. Концентрация сейчас 108, сделали мониторинг ээг дневного сна - эпиактивности нет. Невролог предположил, что подёргивания руки связаны с токсической концентрацией депакина, но дозу убавлять не рекомендует. Как вы думаете, стоит ли убавить дозу или оставить все как есть? Побочные эффекты депакина у дочки есть, особенно нас беспокоит тремор, повышение аппетита и как следствие веса. Анализ крови на печеночные пробы в норме. Тромбоциты в крови на нижней границе нормы.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 03 Апреля 2018, 18:43:42Цитата: Нева от 29 Марта 2018, 20:16:47@Садыков Тимур Русланович, Врач торопит с введением Кеппры, видимых приступов нет.Говорит, что есть значительное ухудшение картины ЭЭГ.Действительно ли такое критичное ухудшение за 3 месяца? и нужны ли ПЭПы?(В ссылке 2 ээг, первое в ноябре 2017, второе в феврале 2018 http://transfiles.ru/34vfw)Простите, не успел посмотреть. Срок хранения очень маленький.@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте! обновила файлы http://transfiles.ru/u9evzВ ссылке 2 ээг, первое в ноябре 2017, второе в феврале 2018
Здравствуйте подскажите какие методы лечения можно ещё попробовать? Мы переболели 13 лет назад герметическим менингоэнцифалитом , последствия фокальная эпилепсия с вторично генирализованными приступами. Перепробовали много препаратов в разных комбинациях . Сейчас принимаем депакин хроно , топамакс, кеппра и лакосамиду( экспериментально) . Но приступы до 5-7 каждый день . Мы не пробовали только гормоны , но я пока не готова сажать на них ребёнка. Может посоветуете что-то ?
Гормоны не дают 100% избавления от приступов. У нас за 13лет не было ремиссии даже на день . Хотя мы перепробовали все препараты (даже не сертификацированные) в разных комбинациях. Поэтому я думаю , что гормоны не чудо, а лишние проблемы.