0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 13 Апреля 2018, 17:19:08Цитата: lesava от 13 Апреля 2018, 17:05:01@Садыков Тимур Русланович, Из Вашего рассказ очень сложно понять, что именно скрывается под термином "абсансы" и насколько они "типичные". Как они выглядят, когда появляются? Что регистрируется на ЭЭГ?Дело в том, что лечение разных видов приступов различно.Типичные абсансы при идиопатических генерализованных эпилепсиях лечатся вальпроевой кислотой, этосуксимидом. Реже ламотриджином, леветирацетамом.Атипичные абсансы при симптоматических генерализованных эпилепсиях лечатся топираматом, руфинамидом, ламотриджином. Сложные парицальные приступы похожие на абсансы, но без паттерна ВБС на ЭЭГ карбамазепином, окскарбазепином.Это очень упрощенная схема, так как есть еще много других нюансов. Выглядят как замирания, ребёнок на несколько секунд отводит или прикрывает глаза, иногда подсасывая губу, не реагируя ни на что. Могут быть как 2 раза в день так и 20 - на тяжёлую погоду. ЭЭГ сейчас не могу прикрепить, но неврологи смотрящие на него сказали - типичный абсанс, как из учебника.Много написано про лечение эпи кето-диетой, шикшей, готу-колой. Но почти нет информации про альтернативное лечение именно абсансов. Это возможно? Ответьте пожалуйста, если это в вашей компетенции.
Цитата: lesava от 13 Апреля 2018, 17:05:01@Садыков Тимур Русланович, Из Вашего рассказ очень сложно понять, что именно скрывается под термином "абсансы" и насколько они "типичные". Как они выглядят, когда появляются? Что регистрируется на ЭЭГ?Дело в том, что лечение разных видов приступов различно.Типичные абсансы при идиопатических генерализованных эпилепсиях лечатся вальпроевой кислотой, этосуксимидом. Реже ламотриджином, леветирацетамом.Атипичные абсансы при симптоматических генерализованных эпилепсиях лечатся топираматом, руфинамидом, ламотриджином. Сложные парицальные приступы похожие на абсансы, но без паттерна ВБС на ЭЭГ карбамазепином, окскарбазепином.Это очень упрощенная схема, так как есть еще много других нюансов.
@Садыков Тимур Русланович,
Здравствуйте , Тимур Русланович !Могут ли препараты - сорбенты, в частности Энтерос гель, даваемые на протяжении 3-7 дней, снижать содержание ПЭП в крови (в данном случае Кеппры) ?Спасибо.
Цитата: Инда от 18 Апреля 2018, 11:52:48Здравствуйте , Тимур Русланович !Могут ли препараты - сорбенты, в частности Энтерос гель, даваемые на протяжении 3-7 дней, снижать содержание ПЭП в крови (в данном случае Кеппры) ?Спасибо.Однозначно могут.
@Olga_P, 1. Если приступов нет, то с учетом картины ЭЭГ в приеме Кеппры смысла нет. Но это мое личное мнение. Все же лучше придерживаться рекомендаций лечащего врача. Вероятно, у врача есть дополнительные основания для назначения.2. Скорее это вторично-генерализованные приступы.3. Об этом заочно говорить невозможно.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 18 Апреля 2018, 14:58:33Цитата: Инда от 18 Апреля 2018, 11:52:48Здравствуйте , Тимур Русланович !Могут ли препараты - сорбенты, в частности Энтерос гель, даваемые на протяжении 3-7 дней, снижать содержание ПЭП в крови (в данном случае Кеппры) ?Спасибо.Однозначно могут. Тимур Русланович, а как и чем тогда убирать интоксикацию при вирусах и инфекциях ?Обычно ( до приема ПЭП) пользовались Энтеросгелем и Бактистатином, периодами принимали Лактофильтрум. Получается, что данных препаратов нужно теперь избегать или увеличивать количество ПЭП на время их приема ?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 18 Апреля 2018, 14:58:08@Olga_P, 1. Если приступов нет, то с учетом картины ЭЭГ в приеме Кеппры смысла нет. Но это мое личное мнение. Все же лучше придерживаться рекомендаций лечащего врача. Вероятно, у врача есть дополнительные основания для назначения.2. Скорее это вторично-генерализованные приступы.3. Об этом заочно говорить невозможно.Огромное спасибо за ответы! Подскажите, пожалуйста, тогда в нашем случае какую тактику нужно применить? Получается не нужно сейчас с помощью медикаментов пытаться убирать эпиактивность, достаточно того, что нет приступов? Эпиактивоность возможно сама уйдет с возрастом?