Цитата: Садыков Тимур Русланович от 22 Марта 2018, 16:32:44@Роберт, Количество подобной активности может колебаться от обследования к обследованию без увеличения риска приступов. Главное это отсутствие приступов и динамика развития. Пока оснований для волнения нет. А вот от уколов глиатилина, приема Церраксона я бы воздержался. Огромное спасибо за ответ! Но тогда мне становиться более не понятно. Почему раньше нам было все можно, кололи глиатилин, Мексидол, пили когитум. А сейчас вдруг стало ничего нельзя. Динамика в развитии есть только вместе с приемом препаратов. Кололи глиатилин в августе, сел на колени, новые слова появились. Ээг в октябре вы видели. Больше не пили и не кололи ничего. Хотели начать цераксон для речи и тут такая штука.Почему сейчас нельзя, а было можно раньше? И ещё вопрос касаемо концентрации вальпроевой кислоты в крови. За 3 года приема препарата доза 300 в сутки ни разу не менялась. Через пол года, после начала приема депакин, концентрация была 59 в 2015 году, 51 в 2017 году, и на этой неделе пришел результат 62. Как такое может быть? Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
@Роберт, Количество подобной активности может колебаться от обследования к обследованию без увеличения риска приступов. Главное это отсутствие приступов и динамика развития. Пока оснований для волнения нет. А вот от уколов глиатилина, приема Церраксона я бы воздержался.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Апреля 2018, 17:02:05@OksanaKZ, Я считаю, что с моей стороны вмешиваться в схему лечения будет неверно. Вами занимаются квалифицированные врачи, и Вам стоит прислушаться к их мнению. Тимур Русланович, спасибо за оперативный ответ! К какому мнению стоит прислушаться на Ваш взгляд? У меня 2 разных назначения..В одном (Шарков) - вывести зонегран, оставить Кеппру+Депакин. В другом (врач который ведет постоянно) - оставляем все как есть пока, гормонотерапия впервую очередь.
@OksanaKZ, Я считаю, что с моей стороны вмешиваться в схему лечения будет неверно. Вами занимаются квалифицированные врачи, и Вам стоит прислушаться к их мнению.
Простите,а в какую именно они могут перейти эпиактивность? Какой вид эпилепсии? Это может быть что угодно?
И до какого возраста следить если приступов не будет? Как часто делать ээг? Они должны полностью пропасть?
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, височная эпилепсия и ее парциальные припадки могут давать осложнения на речь? У моей дочери пропало улучшение речи после одного ночного припадка. Что нам делать?
Скажите пожалуйста. Перепутала и дала ребенку лишнюю суксилеп. Что делать?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 25 Апреля 2018, 15:33:22Цитата: МамаСолнышка от 21 Апреля 2018, 12:02:17Добрый день Тимур Русланович! Сыну 10 лет, на противосудорожных с 6 месяцев. Сейчас принимает Кеппра 1000 в день и Депакин хроно 900 в день. В химическом анализе крови выявили показатель Гамма-ГТ 73 единицы при норме - менее 17. Первые пробы Вальпроевая кислота - 77 единиц и Леветирацетам 15.99 единиц. Ребенок не говорит, но и видимых проблем, болей не замечаю. Анализы всегда были в норме - сдаем 2 раза в год. В интернете прочитала какие то ужасы про этот завышенный показатель Гамма-ГТ. УЗИ брюшной полости еще не делали (в ноябре было все отлично по УЗИ). Подскажите что с этим делать? Оставлять без внимания я так понимаю что нельзя.А что с билирубинами, АлАТ и АсАТ?Билирубин общий - 4.3 , Билирубин прямой - 2.4 , Билирубин непрямой - 1.9, АлАТ - 28, АсАТ - 25
Цитата: МамаСолнышка от 21 Апреля 2018, 12:02:17Добрый день Тимур Русланович! Сыну 10 лет, на противосудорожных с 6 месяцев. Сейчас принимает Кеппра 1000 в день и Депакин хроно 900 в день. В химическом анализе крови выявили показатель Гамма-ГТ 73 единицы при норме - менее 17. Первые пробы Вальпроевая кислота - 77 единиц и Леветирацетам 15.99 единиц. Ребенок не говорит, но и видимых проблем, болей не замечаю. Анализы всегда были в норме - сдаем 2 раза в год. В интернете прочитала какие то ужасы про этот завышенный показатель Гамма-ГТ. УЗИ брюшной полости еще не делали (в ноябре было все отлично по УЗИ). Подскажите что с этим делать? Оставлять без внимания я так понимаю что нельзя.А что с билирубинами, АлАТ и АсАТ?
Добрый день Тимур Русланович! Сыну 10 лет, на противосудорожных с 6 месяцев. Сейчас принимает Кеппра 1000 в день и Депакин хроно 900 в день. В химическом анализе крови выявили показатель Гамма-ГТ 73 единицы при норме - менее 17. Первые пробы Вальпроевая кислота - 77 единиц и Леветирацетам 15.99 единиц. Ребенок не говорит, но и видимых проблем, болей не замечаю. Анализы всегда были в норме - сдаем 2 раза в год. В интернете прочитала какие то ужасы про этот завышенный показатель Гамма-ГТ. УЗИ брюшной полости еще не делали (в ноябре было все отлично по УЗИ). Подскажите что с этим делать? Оставлять без внимания я так понимаю что нельзя.
Цитата: МамаСолнышка от 27 Апреля 2018, 10:18:42Цитата: Садыков Тимур Русланович от 25 Апреля 2018, 15:33:22Цитата: МамаСолнышка от 21 Апреля 2018, 12:02:17Добрый день Тимур Русланович! Сыну 10 лет, на противосудорожных с 6 месяцев. Сейчас принимает Кеппра 1000 в день и Депакин хроно 900 в день. В химическом анализе крови выявили показатель Гамма-ГТ 73 единицы при норме - менее 17. Первые пробы Вальпроевая кислота - 77 единиц и Леветирацетам 15.99 единиц. Ребенок не говорит, но и видимых проблем, болей не замечаю. Анализы всегда были в норме - сдаем 2 раза в год. В интернете прочитала какие то ужасы про этот завышенный показатель Гамма-ГТ. УЗИ брюшной полости еще не делали (в ноябре было все отлично по УЗИ). Подскажите что с этим делать? Оставлять без внимания я так понимаю что нельзя.А что с билирубинами, АлАТ и АсАТ?Билирубин общий - 4.3 , Билирубин прямой - 2.4 , Билирубин непрямой - 1.9, АлАТ - 28, АсАТ - 25Пока оснований для волнения нет. При остальных нормальных показателях достаточно удостоверится, что на УЗИ норма и несколько раз в год сдавать анализы крови.
Цитата: Tatpol от 27 Апреля 2018, 12:17:51Здравствуйте!Скажите пожалуйста, височная эпилепсия и ее парциальные припадки могут давать осложнения на речь? У моей дочери пропало улучшение речи после одного ночного припадка. Что нам делать?Один приступ на речь не повлияет. Но патологический процесс, вызвавший его или эпилептическая активность в речевой зоне или эпилептический статус сна, могут привести к нарушению речи.
@Ewa, Контроль нужен в силу того, что процесс может быть динамическим.Если ДЭПД то справа, то слева, значит находка на МРТ скорее всего не является причиной эпилепсии.
@Роберт, Амплитуда эпилептической активности не отражает тяжесть эпилепсии. Мне сложно судить о Вашей ситуации в полной мере. Но все же не очень понятно почему сразу назначается кетодиета с учетом запаса противосудорожной терапии. Вам предложили проводить кетодиету в Омске?