Простите,а в какую именно они могут перейти эпиактивность? Какой вид эпилепсии? Это может быть что угодно?Синдром Веста может трансформироваться в мультифокальную эпилепсию или перейти с синдром Леннокса-Гасто. Но это совершенно не обязательно. Полное купирование более чем возможно. Цитата: Baggiranna от 26 Апрель 2018, 19:59:54И до какого возраста следить если приступов не будет? Как часто делать ээг? Они должны полностью пропасть?Все зависит от причины эпилепсии. А при синдроме Веста они совершенно разные. Приступы (другие) могут появиться и через 3 года и никогда. ЭЭГ делать не реже 1 раза в 3 месяца первый год, далее 1 раз в 6 месяцев. Простите доктор, но вопрос был в том что в какую форму эпилепсии могут перейти острые волны? У нас Веста нет. Просто ошибочно восемь месяцев назад сделали три укола Синактен и теперь я не пойму, могли ли они как-то повлиять на ээг сейчас? Отмечаются сейчас на ээг острые волны единичные в правой височной и левой лобной области.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 29 Апреля 2018, 12:56:22@Ewa, Контроль нужен в силу того, что процесс может быть динамическим.Если ДЭПД то справа, то слева, значит находка на МРТ скорее всего не является причиной эпилепсии.А что может измениться на мрт? Диагноз Гипоплазия я, так понимаю, не снимается. Или может быть хуже?
@Ewa, Контроль нужен в силу того, что процесс может быть динамическим.Если ДЭПД то справа, то слева, значит находка на МРТ скорее всего не является причиной эпилепсии.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 29 Апреля 2018, 13:03:26@Роберт, Амплитуда эпилептической активности не отражает тяжесть эпилепсии. Мне сложно судить о Вашей ситуации в полной мере. Но все же не очень понятно почему сразу назначается кетодиета с учетом запаса противосудорожной терапии. Вам предложили проводить кетодиету в Омске?Спасибо за ответ Тимур Русланович! Вы знаете я успокоилась уже! Кетодиету предложили в Омске. Причиной всему наше ээг. Эпилептолог говорит, что это даст хороший результат! Я, на данный момент, этот метод не поддерживаю! Ещё назначила омегу 3 и Элькар. Все остальное запретила. А можно нам заниматься на вибро платформе с нашим ээг?Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
@Роберт, Амплитуда эпилептической активности не отражает тяжесть эпилепсии. Мне сложно судить о Вашей ситуации в полной мере. Но все же не очень понятно почему сразу назначается кетодиета с учетом запаса противосудорожной терапии. Вам предложили проводить кетодиету в Омске?
Добрый день доктор. Подскажите пожалуйста, ребёнку 1,2 годика. Вчера начала делать странное. Как будто взрослый удивляется, иииииии. Как будто задыхается. Длится пару секунд. Бывает один раз,бывает несколько под ряд. При этом не синеет. Всего было за сутки два раза. Что это может быть? Месяц назад было ээг- мониторинг ,ничего небыло.
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте. Наблюдаемся в вашей клинике. У меня вопрос по совместимости эпилепсии и наркоза севораном. Нужно лечить зубы ребенку (6 лет), есть какие то рекомендации по длительности такого наркоза при эпилепсии? Например не более 4 часов, или не более 2х часов? Заранее благодарю за ответ.
У ребенка 2 последних приступа после плотного ужина. Есть ли взаимосвязь с перееданием? Какое питание при эпилепсии?
Еще интересует. Для возникновения приступа должно накопится напряжение в мозгу. А потом разрядка. У нас было накануне приступа несколько дней важных событий для ребенка. День рождения, поход в парк на атракционы. А потом приступ через пару дней. Есть ли накопительный эффект?
@Tatpol, В Вашей ситуации надо разбираться обстоятельно. Если приступы возобновились, надо решать вопрос с лечением. Но для этого надо определяться с формой эпилепсии и со связью приступов и речи.В любом случае, после 1 приступа речь полностью не пропадет.