Автор Тема: Вопросы по лечению эпилепсии  (Прочитано 471715 раз)

Оффлайн Baggiranna

Re: Вопросы по лечению эпилепсии
« Ответ #1620 : 30 Апреля 2018, 08:58:35 »
Добрый день доктор. Подскажите пожалуйста, ребёнку 1,2 годика. Вчера начала делать странное. Как будто взрослый удивляется, иииииии. Как будто задыхается. Длится пару секунд. Бывает один раз,бывает несколько под ряд. При этом не синеет. Всего было за сутки два раза. Что это может быть? Месяц назад было ээг- мониторинг ,ничего небыло.

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #1621 : 02 Мая 2018, 10:52:22 »
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте. Наблюдаемся в вашей клинике. У меня вопрос по совместимости эпилепсии и наркоза севораном. Нужно лечить зубы ребенку (6 лет), есть какие то рекомендации по длительности такого наркоза при эпилепсии? Например не более 4 часов, или не более 2х часов? Заранее благодарю за ответ.

Оффлайн olyacha83

« Ответ #1622 : 04 Мая 2018, 08:31:30 »
У ребенка 2 последних приступа после плотного ужина. Есть ли взаимосвязь с перееданием? Какое питание при эпилепсии?

Оффлайн olyacha83

« Ответ #1623 : 04 Мая 2018, 08:36:28 »
Еще интересует. Для возникновения приступа должно накопится напряжение в мозгу. А потом разрядка. У нас было накануне приступа несколько дней важных событий для ребенка. День рождения, поход в парк на атракционы. А потом приступ через пару дней. Есть ли накопительный эффект?

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
« Ответ #1624 : 04 Мая 2018, 17:05:27 »
Простите,а в какую именно они могут перейти эпиактивность? Какой вид эпилепсии? Это может быть что угодно?
Синдром Веста может трансформироваться в мультифокальную эпилепсию или перейти с синдром Леннокса-Гасто. Но это совершенно не обязательно. Полное купирование более чем возможно.

Цитата: Baggiranna от 26 Апрель 2018, 19:59:54
И до какого возраста следить если приступов не будет?  Как часто делать ээг? Они должны полностью пропасть?
Все зависит от причины эпилепсии. А при синдроме Веста они совершенно разные. Приступы (другие) могут появиться и через 3 года и никогда. ЭЭГ делать не реже 1 раза в 3 месяца первый год, далее 1 раз в 6 месяцев.
Простите доктор, но вопрос был в том что в какую форму эпилепсии могут перейти острые волны? У нас Веста нет. Просто ошибочно восемь месяцев назад сделали три укола Синактен и теперь я не пойму, могли ли они как-то повлиять на ээг сейчас? Отмечаются сейчас на ээг острые волны единичные в правой височной и левой лобной области.

Нет, на ЭЭГ в Вашей ситуации Синактен повлиять не мог. Мне сложно вспомнить все подробности Вашей истории, но острые волны могут у любого человека регистрироваться всю жизнь не сопровождаясь никакими нарушениями.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1625 : 04 Мая 2018, 17:10:53 »
@Tatpol,

В Вашей ситуации надо разбираться обстоятельно. Если приступы возобновились, надо решать вопрос с лечением. Но для этого надо определяться с формой эпилепсии и со связью приступов и речи.
В любом случае, после 1 приступа речь полностью не пропадет.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1626 : 04 Мая 2018, 17:12:08 »
@Ewa,

Контроль нужен в силу того, что процесс может быть динамическим.
Если ДЭПД то справа, то слева, значит находка на МРТ скорее всего не является причиной эпилепсии.
А что может измениться на мрт? Диагноз Гипоплазия я, так понимаю, не снимается. Или может быть хуже?

Гипоплазия не изменится. Но бывают изменения, по внешним признакам сходные с гипоплазией, но не являющиеся ей. В этом случае требуется динамическая МРТ 

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1627 : 04 Мая 2018, 17:15:03 »
@Роберт,

Амплитуда эпилептической активности не отражает тяжесть эпилепсии.
Мне сложно судить о Вашей ситуации в полной мере. Но все же не очень понятно почему сразу назначается кетодиета с учетом запаса противосудорожной терапии. Вам предложили проводить кетодиету в Омске?
Спасибо за ответ Тимур Русланович! Вы знаете я успокоилась уже! Кетодиету предложили в Омске. Причиной всему наше ээг. Эпилептолог говорит, что это даст хороший результат! Я, на данный момент, этот метод не поддерживаю! Ещё назначила омегу 3 и Элькар. Все остальное запретила. А можно нам заниматься на вибро платформе с нашим ээг?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Виброплатформой заниматься можно.
Что касается диеты, я все равно не понимаю причины ее назначения, хотя сам занимаюсь ее проведением.
Возможно, если бы у меня было больше информации, причина назначения была бы более ясна. 

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1628 : 04 Мая 2018, 17:16:39 »
Добрый день доктор. Подскажите пожалуйста, ребёнку 1,2 годика. Вчера начала делать странное. Как будто взрослый удивляется, иииииии. Как будто задыхается. Длится пару секунд. Бывает один раз,бывает несколько под ряд. При этом не синеет. Всего было за сутки два раза. Что это может быть? Месяц назад было ээг- мониторинг ,ничего небыло.

По Вашему описанию сложно понять. Но с учетом ЭЭГ и Вашего описания это вряд ли был приступ.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1629 : 04 Мая 2018, 17:19:54 »
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте. Наблюдаемся в вашей клинике. У меня вопрос по совместимости эпилепсии и наркоза севораном. Нужно лечить зубы ребенку (6 лет), есть какие то рекомендации по длительности такого наркоза при эпилепсии? Например не более 4 часов, или не более 2х часов? Заранее благодарю за ответ.

Севофлуран оказывает противоэпилептическое действие, хотя и снижает концентрацию препаратов в крови. В целом, противопоказаний по длительности нет.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1630 : 04 Мая 2018, 17:25:18 »
У ребенка 2 последних приступа после плотного ужина. Есть ли взаимосвязь с перееданием? Какое питание при эпилепсии?

При эпилепсии приступы не провоцируются перееданием за исключением очень редких форм рефлекторных эпилепсий.
Что касается питания при эпилепсии, то универсальных рекомендаций нет. При метаболических формах эпилепсии исключение продуктов, приводящих к  токсическим и воспалительным изменениям в мозге, позволяет улучшить течение.
Кетогенная диета является одним из эффективных способов лечения ряда форм эпилепсии. Но это отдельная тема, требующая обстоятельного разбора.   

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1631 : 04 Мая 2018, 17:25:58 »
Еще интересует. Для возникновения приступа должно накопится напряжение в мозгу. А потом разрядка. У нас было накануне приступа несколько дней важных событий для ребенка. День рождения, поход в парк на атракционы. А потом приступ через пару дней. Есть ли накопительный эффект?

Однозначно нет.

Оффлайн Tatpol

« Ответ #1632 : 04 Мая 2018, 19:18:42 »
@Tatpol,

В Вашей ситуации надо разбираться обстоятельно. Если приступы возобновились, надо решать вопрос с лечением. Но для этого надо определяться с формой эпилепсии и со связью приступов и речи.
В любом случае, после 1 приступа речь полностью не пропадет.

Здравствуйте, Тимур Русланович!
Дочери делали ночной видеомониторинг, поставили височную эпилепсию с парциальными припадками. Но про речь мы ничего не сказали. Нам назначили 3 препарата. Если надо, я могу Вам показать, но не на форуме. Я живу в Питере, так что приехать не могу . 

Оффлайн olyacha83

« Ответ #1633 : 04 Мая 2018, 20:34:43 »
Если во время приступа всегда есть тошнота, позывы и собственно сама рвота и покраснение лица в этот момент. И в нашем случае это самое основное проявление, так как судороги отсутствуют. Я так понимаю, что при   многих формах эпилепсии при каждом приступе есть рвота. И это не является специфическим признаком формы и указания на то, доброкачественная это эпилепсия или нет .   Нужно полное обследование.

Оффлайн Baggiranna

« Ответ #1634 : 04 Мая 2018, 20:43:01 »
Спасибо большое за ответ!!!