Цитата: Роберт от 16 Июля 2018, 22:42:31Спасибо Тимур Русланович! Объясните мне про ДЭПды, куда они пропали?Отправлено с моего Redmi Note 3 через TapatalkОни не пропали. Описана эпилептическая активность, по характеристикам вполне соответствующая ДЭПД. Просто слова "ДЭПД" нет. Концентрируйтесь не на терминах, а на сути. А суть такова, что эпилептическая активность есть и ее характеристики примерно те же.
Спасибо Тимур Русланович! Объясните мне про ДЭПды, куда они пропали?Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Доктор,дополнительный вопрос.Вы пишете "Прием венотоников может быть вполне обоснован при наличии признаков венозной патологии. Вены есть в полости черепа, в шее и их патология напрямую влияет на венозный отток, нарушение которого пагубно сказывается на кровоснабжении мозга.Указанные Вами препараты не противопоказаны ребенку."Но как и какими исследованиями определить есть ли эта венозная патология?И что значит тенденция к вазоспазму (написали после нсг в 1 месяц).Сейчас когда ребенку 2.4 каким образом можно исследовать мозг,на наличие вазоспазма?И вообще это опасно (вазоспазм).
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 16 Июля 2018, 22:46:56Цитата: Роберт от 16 Июля 2018, 22:42:31Спасибо Тимур Русланович! Объясните мне про ДЭПды, куда они пропали?Отправлено с моего Redmi Note 3 через TapatalkОни не пропали. Описана эпилептическая активность, по характеристикам вполне соответствующая ДЭПД. Просто слова "ДЭПД" нет. Концентрируйтесь не на терминах, а на сути. А суть такова, что эпилептическая активность есть и ее характеристики примерно те же.Это я и хотела услышать! Витамин Д мы пьем, вигантол. Меня беспокоило только отсутствие этого термина, потому как по ЭЭг все то же самое присерно, что и раньше! Может быть есть какие то препараты, которые можно при нашем ээг для речи? Мне просто жаль, что сынок с большим пассивным словарным запасом, очень много знает, выучил 8 букв может назвать. Но вот слов всего 10-15 уже 2 года на этом уровне. Ведь отсутствие речи и интеллект потянет вниз. Ещё хочу спросить про наркоз, нам предстоит операция по Ульзибату, есть ли какие-то особенности в выборе наркоза?Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте!Прошу Вас высказать мнение: 1) о результатах ЭЭГ от 04.07.18. Насколько ситуация ухудшилась по сравнению с ЭЭГ от 20.02.18.?Сыну 3г.7мес., 15кг. Было 2 приступа: 29.12.17. и 05.03.18. С 07.03.18. принимает Топамакс 50мг/сут. ЭЭГ от 20.02.18. было до начала приема ПЭП. В феврале сделали МРТ по эпипротоколу, имеем 4 заключения: 2 заключения - норма, 2 заключения - ФКД 1 типа правой лобной доли.https://cloud.mail.ru/public/Dcqw/Yc9jej3xC ЭЭГ от 04.07.18.https://cloud.mail.ru/public/414h/b5KpXp5mf ЭЭГ от 20.02.18.2) На протяжении всего приема Топамакса ребенок очень истеричен и агрессивен. Как Вы считаете, учитывая ухудшение ЭЭГ и побочку, нужно отказаться от Топамакса?3) Нам предлагают перейти на Трилептал, 450мг/сут., но очень пугает, что он может вызывать увеличение числа приступов. Или если начать отмену Топамакса, когда перейдем на полную дозу Трилептала, то такая вероятность будет минимальной? Или стОит рассматривать какой-нибудь другой ПЭП?
Здравствуйте! При SCWS сна предлагают нам синактен депо или гидрокортизон. По Вашему мнению, что может быть эффективнее?
Здравствуйте Тимур Русланович,за 10 лет у дочери впервые был приступ со статусом уже писала как тоПьём депакин по 300 мг 2 р в день с маяСдали сегодня кровь,все в норме но тромбоциты на нижней границе 180.в мае были 263Я так понимаю вальпроаты снижают тромбоциты и нужен контрольРаз у нас за 2,5 мес уже так они упали это повод менять препарат?