0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
@OLENENOK500, Да, немного эпилептической активности есть в правой затылочной области.
Тимур Русланович, спасибо за ответ. Посмотрите, пожалуйста, ЭЭГ. Вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/6sMh/NwVFuUkpb Что вы можете сказать
Здравствуйте доктор! Последние трое суток начала замечать как дочька,ей 1 год и 3 месяца начала в период пробуждения,или вообще когда начинает крутится во сне мотать головой со стороны в сторону,бывает очень быстро и в течении секунд пяти,а бывает медленно и пару раз. Мониторинг делали ночной 25.05.18, почти два месяца назад, все было хорошо. Делаем его профилактически для контроля,так как была небольшая гипоксия в родах.Хотелось бы отметить что дочь очень часто во время бодрствования когда танцует так машет головой.Что это может быть? Стоит ли повторно делать ВЭЭГ? Эсли это эпи,то как тогда назвать её форму( тоесть название данных приступов)? Заранее благодарю за ответ!
Цитата: Евгения Кобелева от 19 Июля 2018, 18:26:40Тимур Русланович, спасибо за ответ. Посмотрите, пожалуйста, ЭЭГ. Вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/6sMh/NwVFuUkpb Что вы можете сказать а именно: 1. Много ли этой эпиактивности или нет? 2. Вы уже мне писали, что если нет клинических проявлений, то лучше воздержаться от приема препаратов. По результатам нашей ээг необходим ли прием препаратов (клинических проявлений нет). 3. Может ли наличие эпиактивности тормозить развитие ребенка?
Здравствуйте! В чем различие между криптогенной и идеопатической фокальной затылочной эпилепсией? Как я понимаю идеопатическая затылочная Панайотопулоса излечима, а криптогенная затылочная нет. Или я ошибаюсь? Развитие у ребенка по возрасту, затылок дает приступы, рвота и прочее. ЭЭг не соответствует специфике Панайотопулоса. Какие шансы вообще при такой форме?
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста , по поводу ЭЭГ. Врачи толком ничего не говорят, ребенку 7 месяцев, диагноз у ребенка ПЭП смешанного генеза, при этом говорят, что с ребенком все в порядке, лечения никакого не назначают. У меня беспокойство по поводу здоровья и умственного развития в дальнейшем, а так же возможной эпилепсии. Описание ЭЭГ:ФОН. На фоне полиморфной активности незначительно преобладает значительно дезорганизованная альфа-активность ( это веретена сна) в виде групп волн высокой амплитуды (до 71 мкВ), среднего индекса (до 40%), нерегулярная (с разбросом частот от 8.8-11.7 Гц), не локализованная (CZ T5 PZ FZ F7 F4 T6 F3 C3). Модуляции по амплитуде отсутствуют. Бета -активность в виде ритма высокого индекса ( до 65%), средней амплитуды (до 24 мкВ), низкой частоты , не локализованная (CZ F4 T6 F8 Fp2 F3 F7 FZ C3 PZ T5).Внимание: нет соответствия с классификатором Жирмунской (код 546431).Изменения ЭЭГ при провоцирующих ФП: По сравнению с фоном произошли значимые (более чем в 2 раза) изменения мощности ритмов ЭЭГ в следующих ФП:ФТ-10, Бета-активность: амплитуда ритма увеличилась с 24 до 43 мкВ; максимальная выраженность в правой предневисочной, правой заднейвисочной, теменнрой, левой передневисочной, лобной и левой задневисочной обл. Альфа-активность: амплитуда ритма увеличилась с 71 до 84 мкВ; индекс увеличился на 12%; максимальная выраженность в центральной, правой передневисочной и правой задневисочной обл. Заключение: На ЭЭГ СНА зарегистрирована вероятно 2-я фаза (веретена сна хорошо определяется). На этом фоне много заостренных волн иногда в виде вспышек. Ассиметрии непостоянные. Явных ЭПИ-комплексов не зарегистрировано. ЭЭГ-динамика.
@OLENENOK500, Сосудистая патология в Вашей ситуации не играет роли в эпилепсии.РЭГ в диагностике венозной патологии информативен, но этим его информативность и ограничивается. Также можно сделать интракраниальное доплеровские сканирование сосудов.