Автор Тема: Вопросы по лечению эпилепсии  (Прочитано 469102 раз)

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 57
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
Re: Вопросы по лечению эпилепсии
« Ответ #2280 : 21 Мая 2019, 21:08:49 »
@Solga2509,

Показатели ЭЭГ соответствуют возрасту. Это главное. Признаки незрелости, на мой взгляд, являются крайне спорными и не специфическими. 
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн vadim.

« Ответ #2281 : 21 Мая 2019, 21:28:22 »
@vadim.chepurnoy,

Проблема, с высокой долей вероятности, в митохондриальной дисфункции. Если Вы занимаетесь её коррекцией, это хорошо.
Что касается противосудорожной терапии. Топирамат действительно может быть эффективен. Габабентин же обладает настолько слабым противоэпилептическим действием, что полагаться на него не стоит.

@Садыков Тимур Русланович спасибо за помощь
То есть по карбамазепина - пока не стоит? Наш врач все таки пока не уверена а отмене Депакина, сохранила 200мг/сутки. В крови а итоге содержание 30. Но генетик говорит, что при мутации а гамк, вольпроевая эффективна. хотя от одного депакин толку не было.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #2282 : 21 Мая 2019, 21:30:25 »
@vadim.chepurnoy,

Я считаю, что от вальпроатов эффекта нет. И топирамат, и карбамазепин могут дать эффект. Главное, держаться одного направления движения.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн vadim.

« Ответ #2283 : 23 Мая 2019, 09:49:11 »
@vadim.chepurnoy,

Я считаю, что от вальпроатов эффекта нет. И топирамат, и карбамазепин могут дать эффект. Главное, держаться одного направления движения.

@Садыков Тимур Русланович спасибо. Пока медленно снижаем Депакин. По топиромат обсудим с нашим врачем. Она почему то настороженно об этом сказала - что вроде возраст ребенка пока не позволяет.

А генетик из Московского медико-генетического центра сказала что при поломке в ГАМК рецепторах тоже лучше топиромат или кеппра но почему то в сочетании с вольпроатом. А от одного его да, сказала что эффекта не будет.

Но генетика понятно разная. А есть ли вообще шанс выйти на ремиссию при генетике, пусть даже постоянно на приеме препаратов?

Оффлайн Lora76

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2284 : 25 Мая 2019, 14:51:51 »
Добрый день.Дочери 8 лет, ролландическая эпи.После трёх месяцев приема депакина хроносфера очаг изчез,ЭЭГ норма.Через месяц снова ночью приступ(1минута),через 10 дней снова.Бывают ли при ролландической эпи такие частые приступы?С момента начала лечения (за 5 месяцев )было 3 приступа.Приступы только ночные , через 1 час после засыпания или в 5-6 утра.Очегь боюсь не правильно поставленного диагноза.Дочка отлично учится, занимается в музыкалке,проблем  с неврологией никогда до этого кошмара не было.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2019, 21:09:46 от Lora76 »

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #2285 : 26 Мая 2019, 12:36:57 »
@vadim.chepurnoy,

Здравствуйте!

Есть все возможности выйти в ремиссию, главное систематически отрабатывать препараты.
Думаю, что топирамат является вариантом выбора.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #2286 : 26 Мая 2019, 12:44:15 »
@Lora76,
Добрый день.Дочери 8 лет, ролландическая эпи.После трёх месяцев приема депакина хроносфера очаг изчез,ЭЭГ норма.Через месяц снова ночью приступ(1минута),через 10 дней снова.Бывают ли при ролландической эпи такие частые приступы?С момента начала лечения (за 5 месяцев )было 3 приступа.Приступы только ночные , через 1 час после засыпания или в 5-6 утра.Очегь боюсь не правильно поставленного диагноза.Дочка отлично учится, занимается в музыкалке,проблем  с неврологией никогда до этого кошмара не было.

Здравствуйте!

Да, при роландической эпилепсии бывают частые приступы. Что касается правильности постановки диагноза, то для этого надо знать всю историю болезни (типы приступов, как выглядели) и обязательно данные ЭЭГ. Если Вам нужно второе мнение, то Вы можете проконсультироваться со мной дистанционно.

Оффлайн Lora76

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2287 : 26 Мая 2019, 23:37:23 »
@Lora76,

Здравствуйте!

Да, при роландической эпилепсии бывают частые приступы. Что касается правильности постановки диагноза, то для этого надо знать всю историю болезни (типы приступов, как выглядели) и обязательно данные ЭЭГ. Если Вам нужно второе мнение, то Вы можете проконсультироваться со мной дистанционно.
Спасибо большое.
Постараюсь быть краткой
Началось 16  декабря 2018  через час после засыпания услышала странные звуки,похожие на  громкую икоту,доча лежала на левом боку ,тело напряжено и вытянуто,ротик немного дёргался,а тело было вытянуто и напряжено,ручки согнуты и прижаты.к груди.Я ее в машину и помчалась а больницу.прошло 4-5 минут, проснулась, речь была нарушена ,язык заплетался,сказала что хочет тошнить,но не тошнило.Минут через 5 все прошло  ,уснула часа через 3
Через 9 дней уже в областной больнице (мы живём в райцентр е)снова,но я не видела.Назначили Депакин хроносфера , пили 250/250.
13 марта в 5утра) снова громкая икота,опять на левый бок,ротик очень дёргался,слюна текла сильно,а глазки крутились вокруг оси со страшной силой,чуть чуть ручка подрагивала ,дочка сказала что и ножка чуть дергалась.Она была в сознании так как слышала как я звала папу,длилось секунд 30.Наи подняли Депакин на 150
15мая в 22-30снова как бы икота ,слюна текла,глазки приоткрыты,но не бегали и были отведены в лево,чуть дергалась рука правая, длилось около минуты.Депакин ещё.подняли на 50.Через 7 дней,но в 6 утра ,так же как было 15, только глазки  были закрыты , длилось секунд 30-40,0ткрыла глаза сказала мне привет,повернулась на другой бок и дальше уснула  Утром сказала, что мне снился сон,как будто к меня дергалась рука.Сейчас пьем 250уторо,500 на ночь ,вес 28,5,.
Делали ночное ЭЭГ 5января,заключение выложу(,кривых 50 листов,)

Оффлайн Lora76

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2288 : 26 Мая 2019, 23:45:26 »

Оффлайн Lora76

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2289 : 26 Мая 2019, 23:50:05 »
Вот ЭЭГ от 19марта

« Последнее редактирование: 26 Мая 2019, 23:55:07 от Lora76 »

Оффлайн Lora76

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2290 : 26 Мая 2019, 23:52:57 »
Вот ЭЭГ от15 апреля

Оффлайн Lora76

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2291 : 27 Мая 2019, 00:05:01 »

Оффлайн Lora76

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2292 : 27 Мая 2019, 00:07:42 »
Спасибо  большое.

Оффлайн vadim.

« Ответ #2293 : 27 Мая 2019, 12:21:53 »
@vadim.chepurnoy,

Здравствуйте!

Есть все возможности выйти в ремиссию, главное систематически отрабатывать препараты.
Думаю, что топирамат является вариантом выбора.

@Садыков Тимур Русланович спасибо.
Сейчас постепенно убираем Депакин при дозе кеппры 500мг/сутки. Далее будем наблюдать.
Депакин пока ещё 200мг/сутки(3я неделя) но в крови уровень уже ниже 30.

По топирамат - верно, что он назначается только с 2х лет?

Оффлайн aleHa

« Ответ #2294 : 27 Мая 2019, 21:58:40 »
 ki
Что делать? Случайно дали вечером депакин хроносферы 2 раза сначала няня дала, и я не знала и дала тоже). Это очень страшно?