@vadim.chepurnoy, Проблема, с высокой долей вероятности, в митохондриальной дисфункции. Если Вы занимаетесь её коррекцией, это хорошо. Что касается противосудорожной терапии. Топирамат действительно может быть эффективен. Габабентин же обладает настолько слабым противоэпилептическим действием, что полагаться на него не стоит.
@vadim.chepurnoy, Я считаю, что от вальпроатов эффекта нет. И топирамат, и карбамазепин могут дать эффект. Главное, держаться одного направления движения.
Добрый день.Дочери 8 лет, ролландическая эпи.После трёх месяцев приема депакина хроносфера очаг изчез,ЭЭГ норма.Через месяц снова ночью приступ(1минута),через 10 дней снова.Бывают ли при ролландической эпи такие частые приступы?С момента начала лечения (за 5 месяцев )было 3 приступа.Приступы только ночные , через 1 час после засыпания или в 5-6 утра.Очегь боюсь не правильно поставленного диагноза.Дочка отлично учится, занимается в музыкалке,проблем с неврологией никогда до этого кошмара не было.
@Lora76, Цитата: Lora76 от 25 Мая 2019, 14:51:51Добрый день.Дочери 8 лет, ролландическая эпи.После трёх месяцев приема депакина хроносфера очаг изчез,ЭЭГ норма.Через месяц снова ночью приступ(1минута),через 10 дней снова.Бывают ли при ролландической эпи такие частые приступы?С момента начала лечения (за 5 месяцев )было 3 приступа.Приступы только ночные , через 1 час после засыпания или в 5-6 утра.Очегь боюсь не правильно поставленного диагноза.Дочка отлично учится, занимается в музыкалке,проблем с неврологией никогда до этого кошмара не было.Здравствуйте!Да, при роландической эпилепсии бывают частые приступы. Что касается правильности постановки диагноза, то для этого надо знать всю историю болезни (типы приступов, как выглядели) и обязательно данные ЭЭГ. Если Вам нужно второе мнение, то Вы можете проконсультироваться со мной дистанционно.
@vadim.chepurnoy, Здравствуйте!Есть все возможности выйти в ремиссию, главное систематически отрабатывать препараты.Думаю, что топирамат является вариантом выбора.