@Lora76, Извините за поздний ответ. ЭЭГ абсолютно неинформативна.Приступы похожи на приступы при роландической эпилепсии. Основной вариант выбора в данной ситуации Сультиам, при невозможности приобрести его - Окскарбазепин.
@Daria1207, Извините за поздний ответ. Надо сделать ВЭЭГ со сном, чтобы определить наличие или отсутствие патологической активности. Желательно, зафиксировать вздрагивания, но это не обязательно. Межприступная картина ЭЭГ даст ответ о наличии или отсутствии эпилепсии.
Цитата: vadim.chepurnoy от 27 Мая 2019, 12:21:53Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Мая 2019, 12:36:57@vadim.chepurnoy, Здравствуйте!Есть все возможности выйти в ремиссию, главное систематически отрабатывать препараты.Думаю, что топирамат является вариантом выбора.@Садыков Тимур Русланович, Добрый день. Подскажите пожалуйста, при снижении Депакин до 100мг/сутки(Вес 12кг) повторился приступ через неделю(в общем после постепенной отмены прошло чуть более 2х месяцев, а после прошлого 5 месяцев - 3 месяца на Депакин + кеппра и 2 месяца на постепенной отмене депакина). Но он протекал легче - так же ребенок начал терять как бы сознание, но не полностью, реагировал но замедленно, продолжал держать игрушки. Дыхание не было тяжелым(ранее он как бы задыхался), но мама рисковать не стала, ждать 5 минут и дала букколом. Приступ тут же прошел. Наш врач говорит, что скорее всего Депакин давал эффект вместе с кеппрой. Можно ли так считать?@Садыков Тимур Русланович спасибо.Сейчас постепенно убираем Депакин при дозе кеппры 500мг/сутки. Далее будем наблюдать.Депакин пока ещё 200мг/сутки(3я неделя) но в крови уровень уже ниже 30.По топирамат - верно, что он назначается только с 2х лет?Нет, Топирамат можно применять и ранее, включая период новорожденности.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Мая 2019, 12:36:57@vadim.chepurnoy, Здравствуйте!Есть все возможности выйти в ремиссию, главное систематически отрабатывать препараты.Думаю, что топирамат является вариантом выбора.@Садыков Тимур Русланович, Добрый день. Подскажите пожалуйста, при снижении Депакин до 100мг/сутки(Вес 12кг) повторился приступ через неделю(в общем после постепенной отмены прошло чуть более 2х месяцев, а после прошлого 5 месяцев - 3 месяца на Депакин + кеппра и 2 месяца на постепенной отмене депакина). Но он протекал легче - так же ребенок начал терять как бы сознание, но не полностью, реагировал но замедленно, продолжал держать игрушки. Дыхание не было тяжелым(ранее он как бы задыхался), но мама рисковать не стала, ждать 5 минут и дала букколом. Приступ тут же прошел. Наш врач говорит, что скорее всего Депакин давал эффект вместе с кеппрой. Можно ли так считать?@Садыков Тимур Русланович спасибо.Сейчас постепенно убираем Депакин при дозе кеппры 500мг/сутки. Далее будем наблюдать.Депакин пока ещё 200мг/сутки(3я неделя) но в крови уровень уже ниже 30.По топирамат - верно, что он назначается только с 2х лет?
@vadim.chepurnoy, Здравствуйте!Есть все возможности выйти в ремиссию, главное систематически отрабатывать препараты.Думаю, что топирамат является вариантом выбора.
@Lora76, Нет, сами возбудители не могут. Но нейровоспаление, как проявление инфекций может провоцировать приступы и снижать эффект противосудорожной терапии.
@ЮлияS, Раз в полгода делать ЭЭГ со сном, не обязательно ночной. Но часа 1,5-2 сна должно быть.
@vadim.chepurnoy, Не вижу вопроса.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 18 Июня 2019, 16:39:47@vadim.chepurnoy, Не вижу вопроса.Наш врач говорит что скорее всего депакин давал эффект вместе с кеппрой.Можно ли так считать?