Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Мая 2019, 12:36:57@vadim.chepurnoy, Здравствуйте!Есть все возможности выйти в ремиссию, главное систематически отрабатывать препараты.Думаю, что топирамат является вариантом выбора.@Садыков Тимур Русланович спасибо.Сейчас постепенно убираем Депакин при дозе кеппры 500мг/сутки. Далее будем наблюдать.Депакин пока ещё 200мг/сутки(3я неделя) но в крови уровень уже ниже 30.По топирамат - верно, что он назначается только с 2х лет?
@vadim.chepurnoy, Здравствуйте!Есть все возможности выйти в ремиссию, главное систематически отрабатывать препараты.Думаю, что топирамат является вариантом выбора.
Здравствуйте!Интересно Ваше мнение по поводу вздрагиваний во сне моего малыша. Родились мы недоношенными на 32-33 недели, было вжк 1 ст справа и 2 ст слева, рассосалось в 1 месяц. Сейчас малышу 2 месяца, невролог и педиатр не имеют к малышу претензий, пока все по компенсированному возрасту, вес прибавляет хорошо. Первый раз дергания начались на прогулке, после ямистой дороги вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=L66HtqzwBnU , через день повторилось также на прогулке, после неровной дороги https://www.youtube.com/watch?v=SN9Rqx6JeJs. Пожалуйста, подскажите, похоже ли на судороги?
Сделали сегодня ЭЭГ продолжительность 35 минут, малыш все жто время спал, это оно должнл показать что то? Но вздрагиваний не было за период ЭЭГ.
Доктор, наличие паттерна ВБС у детей на Ээг бывает только при недоброкачественых формах эпилепсии? Возможна ли при его наличии спонтанная ремиссия. Ребенок развит по возрасту. В интернете начиталась ужасов про этот признак. Что при тяжелых формах эпилепсии он встечается, на развитие влияет. Но у нас ничего подобного нет хотя ВБС на каждой ээг уже 2.5 года. Чего стоит опасаться?
Скажите , пожалуйста, начались каникулы,Депакин хроносфера принимаем 8(250),20-00(500).Ребенок утром спит, приходится будить специально,что бы дать лекарство.Можно ли утренний прием сдвинуть на 10 часов?или вечер 21 ,а утро 10?У нас только ночные ,при засыпании или пробуждении,вечернюю дозу боязно поздно давать, вдруг к засыпанию концентрации не хватит.Спасибо за ответ
@ЮлияS, Судя по картине ЭЭГ и отсутствию приступов можно говорить об отсутствии необходимости терапии. Препараты при отсутствии приступов назначаются только при явных признаках влияния эпилептического процесса на развитие ребенка. На ЭЭГ картина не соответствует картине эпилептической энцефалопатии.