Подскажите, пожалуйста,сын пьет сабрил 750+875мг, на 14кг веса. Приступы - инфантильные спазмы.По плану поднимать до 150мг/кг (1000+1125мг)Скажите, что будет являться сигналом для прекращения приема ?Какие побочки являются критичными?
Здравствуйте, Тимур Русланович.Может Вы сможете нам хоть как-то прояснить нашу ситуацию.Дата рождения нашей девочки 01.09.2013 Появилась на свет на 31 неделе в результате аварии и экстренного кесарева. Кровоизлияние 3 степени и как последствие гидроцефалия. В возрасте 27 дней проведена эндоскопия желудочков, в возрасте 6 месяцев (2014 год)- стентирование.Дебют приступов в марте 2015 года. Приступы всегда на фоне простуды - промежутки 2-6 месяцев. Предпоследний в июле 2016 - последний вчера 19.12.2016 абсолютно непохожий на предыдущие : температура 38, были 4 приступа друг за другом в течении 4 часов и последний более 1 часа ( если возможно куда-то пришлю видео приступа)Были ранее на приёме в вашем центре и нам доктор сказал, что пока приступы на фоне простуды, то ежедневный приём препаратов не нужен. Мы вводили диазепам только при приступах и он всегда помогал. А вот вчера не помог( и вчерашний приступ нас вывел из равновесия совсем( Ребёнок развивается по возрасту, ходит, танцует, говорит, считает. После вчерашнего приступа первую половину дня с нами не разговаривала( к вечеру начала болтать и бегать и вести себя как обычно.Подскажите, что нам делать и куда бежать? Последнее видео ЭЭГ от февраля 2016 года. МРТ от августа 2016.
Здравствуйте.Меня беспокоит поведение дочери,10 декабря ей исполнилось 6 лет.У неё какое -то маниакальное желание меня нюхать,да-да,именно нюхать.Прям ходит за мной и говорит "Дай понюхать."Нюхает руки,шею,и прям так смачно принюхивается,говорю не дам,ходит за мной и просит "Дай понюхать,ну дай,ну дай".Ещё ходит за мной и скулит,как собачка,язык высовывает.Стала очень замкнутой,в саду ни с кем не играет,одна сидит,сегодня вообще плакала,не пойду в сад,говорит мне там скучно.Дети,конечно,обзывают,но и раньше так было,но тем не менее она всегда ходила с удовольствием.Если кто то из детей на остановке её зовёт или подходит,то она отворачивается и не общается.Мы на гормонах.Возможно что такое поведение из-за них и когда их перестанет пить все нормализуется?Или не стоит обольщаться и это такое течение заболевания?
Цитата: OLENENOK500 от 22 Декабря 2016, 11:52:37Здравствуйте.Меня беспокоит поведение дочери,10 декабря ей исполнилось 6 лет.У неё какое -то маниакальное желание меня нюхать,да-да,именно нюхать.Прям ходит за мной и говорит "Дай понюхать."Нюхает руки,шею,и прям так смачно принюхивается,говорю не дам,ходит за мной и просит "Дай понюхать,ну дай,ну дай".Ещё ходит за мной и скулит,как собачка,язык высовывает.Стала очень замкнутой,в саду ни с кем не играет,одна сидит,сегодня вообще плакала,не пойду в сад,говорит мне там скучно.Дети,конечно,обзывают,но и раньше так было,но тем не менее она всегда ходила с удовольствием.Если кто то из детей на остановке её зовёт или подходит,то она отворачивается и не общается.Мы на гормонах.Возможно что такое поведение из-за них и когда их перестанет пить все нормализуется?Или не стоит обольщаться и это такое течение заболевания?Судя по Вашему рассказу, это проявление побочных эффектов гормональной терапии. Прием глюкокортиколидов может оказывать влияние на психические функции. После отмены гормонов данные эффекты исчезают.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 22 Декабря 2016, 12:16:26Цитата: OLENENOK500 от 22 Декабря 2016, 11:52:37Здравствуйте.Меня беспокоит поведение дочери,10 декабря ей исполнилось 6 лет.У неё какое -то маниакальное желание меня нюхать,да-да,именно нюхать.Прям ходит за мной и говорит "Дай понюхать."Нюхает руки,шею,и прям так смачно принюхивается,говорю не дам,ходит за мной и просит "Дай понюхать,ну дай,ну дай".Ещё ходит за мной и скулит,как собачка,язык высовывает.Стала очень замкнутой,в саду ни с кем не играет,одна сидит,сегодня вообще плакала,не пойду в сад,говорит мне там скучно.Дети,конечно,обзывают,но и раньше так было,но тем не менее она всегда ходила с удовольствием.Если кто то из детей на остановке её зовёт или подходит,то она отворачивается и не общается.Мы на гормонах.Возможно что такое поведение из-за них и когда их перестанет пить все нормализуется?Или не стоит обольщаться и это такое течение заболевания?Судя по Вашему рассказу, это проявление побочных эффектов гормональной терапии. Прием глюкокортиколидов может оказывать влияние на психические функции. После отмены гормонов данные эффекты исчезают. Посмотрите пожалуйста,она стала как то странно подниматься по лестнице,на первую ступеньку в автобусе вообще не может залезть,раньше поднималась нормально.Что это может быть? [url=https://yadi.sk/i/qDqv-mzQ34PsZJ]https://yadi.sk/i/qDqv-mzQ34PsZJ [/URL]
Цитата: OLENENOK500 от 22 Декабря 2016, 13:15:01Цитата: Садыков Тимур Русланович от 22 Декабря 2016, 12:16:26Цитата: OLENENOK500 от 22 Декабря 2016, 11:52:37Здравствуйте.Меня беспокоит поведение дочери,10 декабря ей исполнилось 6 лет.У неё какое -то маниакальное желание меня нюхать,да-да,именно нюхать.Прям ходит за мной и говорит "Дай понюхать."Нюхает руки,шею,и прям так смачно принюхивается,говорю не дам,ходит за мной и просит "Дай понюхать,ну дай,ну дай".Ещё ходит за мной и скулит,как собачка,язык высовывает.Стала очень замкнутой,в саду ни с кем не играет,одна сидит,сегодня вообще плакала,не пойду в сад,говорит мне там скучно.Дети,конечно,обзывают,но и раньше так было,но тем не менее она всегда ходила с удовольствием.Если кто то из детей на остановке её зовёт или подходит,то она отворачивается и не общается.Мы на гормонах.Возможно что такое поведение из-за них и когда их перестанет пить все нормализуется?Или не стоит обольщаться и это такое течение заболевания?Судя по Вашему рассказу, это проявление побочных эффектов гормональной терапии. Прием глюкокортиколидов может оказывать влияние на психические функции. После отмены гормонов данные эффекты исчезают. Посмотрите пожалуйста,она стала как то странно подниматься по лестнице,на первую ступеньку в автобусе вообще не может залезть,раньше поднималась нормально.Что это может быть? [url=https://yadi.sk/i/qDqv-mzQ34PsZJ]https://yadi.sk/i/qDqv-mzQ34PsZJ [/URL]По видео сказать сложно. Надо смотреть ребенка лично. Возможно, делать электронейромиографию, чтобы понять природу этих нарушений.