Да, на руках не свежая выписка, после нее делали еще одно мрт (перед переводом в неврологию, в 20х числах декабря), на словах сказали что все хорошо, без изменений.С Вашим мнением насчет применения действующих на нас препаратов, без нагрузки неработающими у нас, полностью согласна. Надеюсь наши врачи после получения результатов ночного вээг что-то скорректируют. Если можно, я еще раз побеспокою Вас с этими результатами вээг. И еще вопрос можно ли принимать сразу три препарата в одно время, например, в 8.00 и в 20.00 пить сразу три препарата не делая между ними перерыва? Ребенку трудно втолкнуть таблетки и мы хотели бы растолочь их и добавить в творожок. И еще, по имеющимся данным мрт можно успокоиться насчет файерс или это нужно будет отслеживать в динамике мрт?
Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 16:47:41Добрый день, Тимур Русланович. Помогите пожалуйста разобраться в назначениях врачей-эпилептологов. Недавно делали дневное ЭЭГ-мониторирование со сном ребенку 7,5 лет. Заключение: фоновая ритмика бодрствования значительно дезорганизована диффузной медленноволновой активностью, эпилептиформной активностью. На эпохах записи (особенно после пробуждения), свободных от эпилептиформной активности, регистрируется основной ритм, по частотным характеристикам соотвествующий возрасту, умеренно дезорганизованный. Физиологические паттерны сна не дифференцируются на фоне продолженной эпилептиформной активности, формирующей ЭЭГ-картину электрического статуса. Интериктально: в бодрствовании средним-высоким индексом регистрируется эпилептиформная активность, представленная одиночными/сгруппированными в короткие пробежки "Острыми волнами", по морфологии нередко соотвествующие ДЭПД, амплитудой до 80-150-300 мкВ, в центрально-лобных и теменно-затылочных областях билатерально с разной степенью синхронизации, с тенденцией к диффузному распространению. В ходе исследования зарегистрированы эпилептические приступы - атипичные абсансы, которым на ЭЭГ соотвествовали диффузные разряды "Острых волн", комплексов "острая-медленная волна" и "пик-волна" амплитудой до 600-800мкВ частотой 3-2 Гц, с регионально предшествующими биокципито-темпоральными пробежками острых волн.В данный момент по рекомендациям (одинаковым) от двух врачей-эпилептологов принимаем Депакин-хроносфера по 300 мг х2 раза + Суксилеп 750 мг. в сутки. При отсутствии эффекта от данного лечения врачи рекомендуют разное лечение: один- осполот, другой терапию бензодиазепином. По состоянию ребенка: полная потеря контакта с окружающим миром (ребенок до этого разговаривал, был обучаем, контактен, весел и т.д.), потеря ориентации в пространстве, неврозоподобные состояния (принимаем кветиапин). Подскажите, пожалуйста , на Ваш взгляд какой препарат следует выбрать при дальнейшей тактике лечения (видимо придется убрать Суксилеп) с учетом его относительной безопасности и нашем состоянии. Хотелось бы как можно быстрее вывести ребенка из такого состояния, нам осенью в первый класс идти. Буду очень благодарна за ответ, т.к. просто теряемся в догадках.Принятие решения о назначении терапии должно осуществляться врачом очно. Я считаю, что с моей стороны будет не совсем корректно вмешиваться в лечение. Если описание полностью соответствует картине ЭЭГ, то логично было бы начать с сультиама (Осполота). И при отсутствии эффекта думать о назначении бензодиазепинов, возможно в комбинации с окскарбазепином. С учетом наличия картины эпилептического статуса сна, я бы не исключал в перспективе использование гормональной терапии (гидрокортизон или АКТГ).
Добрый день, Тимур Русланович. Помогите пожалуйста разобраться в назначениях врачей-эпилептологов. Недавно делали дневное ЭЭГ-мониторирование со сном ребенку 7,5 лет. Заключение: фоновая ритмика бодрствования значительно дезорганизована диффузной медленноволновой активностью, эпилептиформной активностью. На эпохах записи (особенно после пробуждения), свободных от эпилептиформной активности, регистрируется основной ритм, по частотным характеристикам соотвествующий возрасту, умеренно дезорганизованный. Физиологические паттерны сна не дифференцируются на фоне продолженной эпилептиформной активности, формирующей ЭЭГ-картину электрического статуса. Интериктально: в бодрствовании средним-высоким индексом регистрируется эпилептиформная активность, представленная одиночными/сгруппированными в короткие пробежки "Острыми волнами", по морфологии нередко соотвествующие ДЭПД, амплитудой до 80-150-300 мкВ, в центрально-лобных и теменно-затылочных областях билатерально с разной степенью синхронизации, с тенденцией к диффузному распространению. В ходе исследования зарегистрированы эпилептические приступы - атипичные абсансы, которым на ЭЭГ соотвествовали диффузные разряды "Острых волн", комплексов "острая-медленная волна" и "пик-волна" амплитудой до 600-800мкВ частотой 3-2 Гц, с регионально предшествующими биокципито-темпоральными пробежками острых волн.В данный момент по рекомендациям (одинаковым) от двух врачей-эпилептологов принимаем Депакин-хроносфера по 300 мг х2 раза + Суксилеп 750 мг. в сутки. При отсутствии эффекта от данного лечения врачи рекомендуют разное лечение: один- осполот, другой терапию бензодиазепином. По состоянию ребенка: полная потеря контакта с окружающим миром (ребенок до этого разговаривал, был обучаем, контактен, весел и т.д.), потеря ориентации в пространстве, неврозоподобные состояния (принимаем кветиапин). Подскажите, пожалуйста , на Ваш взгляд какой препарат следует выбрать при дальнейшей тактике лечения (видимо придется убрать Суксилеп) с учетом его относительной безопасности и нашем состоянии. Хотелось бы как можно быстрее вывести ребенка из такого состояния, нам осенью в первый класс идти. Буду очень благодарна за ответ, т.к. просто теряемся в догадках.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Января 2017, 16:57:23Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 16:47:41Добрый день, Тимур Русланович. Помогите пожалуйста разобраться в назначениях врачей-эпилептологов. Недавно делали дневное ЭЭГ-мониторирование со сном ребенку 7,5 лет. Заключение: фоновая ритмика бодрствования значительно дезорганизована диффузной медленноволновой активностью, эпилептиформной активностью. На эпохах записи (особенно после пробуждения), свободных от эпилептиформной активности, регистрируется основной ритм, по частотным характеристикам соотвествующий возрасту, умеренно дезорганизованный. Физиологические паттерны сна не дифференцируются на фоне продолженной эпилептиформной активности, формирующей ЭЭГ-картину электрического статуса. Интериктально: в бодрствовании средним-высоким индексом регистрируется эпилептиформная активность, представленная одиночными/сгруппированными в короткие пробежки "Острыми волнами", по морфологии нередко соотвествующие ДЭПД, амплитудой до 80-150-300 мкВ, в центрально-лобных и теменно-затылочных областях билатерально с разной степенью синхронизации, с тенденцией к диффузному распространению. В ходе исследования зарегистрированы эпилептические приступы - атипичные абсансы, которым на ЭЭГ соотвествовали диффузные разряды "Острых волн", комплексов "острая-медленная волна" и "пик-волна" амплитудой до 600-800мкВ частотой 3-2 Гц, с регионально предшествующими биокципито-темпоральными пробежками острых волн.В данный момент по рекомендациям (одинаковым) от двух врачей-эпилептологов принимаем Депакин-хроносфера по 300 мг х2 раза + Суксилеп 750 мг. в сутки. При отсутствии эффекта от данного лечения врачи рекомендуют разное лечение: один- осполот, другой терапию бензодиазепином. По состоянию ребенка: полная потеря контакта с окружающим миром (ребенок до этого разговаривал, был обучаем, контактен, весел и т.д.), потеря ориентации в пространстве, неврозоподобные состояния (принимаем кветиапин). Подскажите, пожалуйста , на Ваш взгляд какой препарат следует выбрать при дальнейшей тактике лечения (видимо придется убрать Суксилеп) с учетом его относительной безопасности и нашем состоянии. Хотелось бы как можно быстрее вывести ребенка из такого состояния, нам осенью в первый класс идти. Буду очень благодарна за ответ, т.к. просто теряемся в догадках.Принятие решения о назначении терапии должно осуществляться врачом очно. Я считаю, что с моей стороны будет не совсем корректно вмешиваться в лечение. Если описание полностью соответствует картине ЭЭГ, то логично было бы начать с сультиама (Осполота). И при отсутствии эффекта думать о назначении бензодиазепинов, возможно в комбинации с окскарбазепином. С учетом наличия картины эпилептического статуса сна, я бы не исключал в перспективе использование гормональной терапии (гидрокортизон или АКТГ).Спасибо большое за ответ. Я правильно понимаю, что Осполот в данном случае является препаратом первого выбора при лечении, а бензодиазепамы второго? А в перспективе оба врача также, как и Вы, говорили о гормональной терапии при отсутствии эффекта от лечения. Меня только смутили 2 разных препарата при замене Суксилепа. Не хочется терять драгоценное время при лечении ребенка, итак слишком много эксперименов он испытал на себе к своим 7,5 годам.
Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 17:36:13Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Января 2017, 16:57:23Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 16:47:41Добрый день, Тимур Русланович. Помогите пожалуйста разобраться в назначениях врачей-эпилептологов. Недавно делали дневное ЭЭГ-мониторирование со сном ребенку 7,5 лет. Заключение: фоновая ритмика бодрствования значительно дезорганизована диффузной медленноволновой активностью, эпилептиформной активностью. На эпохах записи (особенно после пробуждения), свободных от эпилептиформной активности, регистрируется основной ритм, по частотным характеристикам соотвествующий возрасту, умеренно дезорганизованный. Физиологические паттерны сна не дифференцируются на фоне продолженной эпилептиформной активности, формирующей ЭЭГ-картину электрического статуса. Интериктально: в бодрствовании средним-высоким индексом регистрируется эпилептиформная активность, представленная одиночными/сгруппированными в короткие пробежки "Острыми волнами", по морфологии нередко соотвествующие ДЭПД, амплитудой до 80-150-300 мкВ, в центрально-лобных и теменно-затылочных областях билатерально с разной степенью синхронизации, с тенденцией к диффузному распространению. В ходе исследования зарегистрированы эпилептические приступы - атипичные абсансы, которым на ЭЭГ соотвествовали диффузные разряды "Острых волн", комплексов "острая-медленная волна" и "пик-волна" амплитудой до 600-800мкВ частотой 3-2 Гц, с регионально предшествующими биокципито-темпоральными пробежками острых волн.В данный момент по рекомендациям (одинаковым) от двух врачей-эпилептологов принимаем Депакин-хроносфера по 300 мг х2 раза + Суксилеп 750 мг. в сутки. При отсутствии эффекта от данного лечения врачи рекомендуют разное лечение: один- осполот, другой терапию бензодиазепином. По состоянию ребенка: полная потеря контакта с окружающим миром (ребенок до этого разговаривал, был обучаем, контактен, весел и т.д.), потеря ориентации в пространстве, неврозоподобные состояния (принимаем кветиапин). Подскажите, пожалуйста , на Ваш взгляд какой препарат следует выбрать при дальнейшей тактике лечения (видимо придется убрать Суксилеп) с учетом его относительной безопасности и нашем состоянии. Хотелось бы как можно быстрее вывести ребенка из такого состояния, нам осенью в первый класс идти. Буду очень благодарна за ответ, т.к. просто теряемся в догадках.Принятие решения о назначении терапии должно осуществляться врачом очно. Я считаю, что с моей стороны будет не совсем корректно вмешиваться в лечение. Если описание полностью соответствует картине ЭЭГ, то логично было бы начать с сультиама (Осполота). И при отсутствии эффекта думать о назначении бензодиазепинов, возможно в комбинации с окскарбазепином. С учетом наличия картины эпилептического статуса сна, я бы не исключал в перспективе использование гормональной терапии (гидрокортизон или АКТГ).Спасибо большое за ответ. Я правильно понимаю, что Осполот в данном случае является препаратом первого выбора при лечении, а бензодиазепамы второго? А в перспективе оба врача также, как и Вы, говорили о гормональной терапии при отсутствии эффекта от лечения. Меня только смутили 2 разных препарата при замене Суксилепа. Не хочется терять драгоценное время при лечении ребенка, итак слишком много эксперименов он испытал на себе к своим 7,5 годам.Скажем так. Осполот является препаратов специфически действующим при формах эпилепсии с ДЭПД на ЭЭГ. Как доброкачественных, так и эпилептических энцефалопатиях. Бензодиазепины (клоназепам, клобазам) являются эффективными при эпилептических энцефалопатиях. И я бы не был столь уверен, что отменять надо Суксилеп, а не Депакин. Впрочем, правильнее прислушаться к мнению врачей, наблюдающих ребенка.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Января 2017, 17:46:25Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 17:36:13Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Января 2017, 16:57:23Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 16:47:41Добрый день, Тимур Русланович. Помогите пожалуйста разобраться в назначениях врачей-эпилептологов. Недавно делали дневное ЭЭГ-мониторирование со сном ребенку 7,5 лет. Заключение: фоновая ритмика бодрствования значительно дезорганизована диффузной медленноволновой активностью, эпилептиформной активностью. На эпохах записи (особенно после пробуждения), свободных от эпилептиформной активности, регистрируется основной ритм, по частотным характеристикам соотвествующий возрасту, умеренно дезорганизованный. Физиологические паттерны сна не дифференцируются на фоне продолженной эпилептиформной активности, формирующей ЭЭГ-картину электрического статуса. Интериктально: в бодрствовании средним-высоким индексом регистрируется эпилептиформная активность, представленная одиночными/сгруппированными в короткие пробежки "Острыми волнами", по морфологии нередко соотвествующие ДЭПД, амплитудой до 80-150-300 мкВ, в центрально-лобных и теменно-затылочных областях билатерально с разной степенью синхронизации, с тенденцией к диффузному распространению. В ходе исследования зарегистрированы эпилептические приступы - атипичные абсансы, которым на ЭЭГ соотвествовали диффузные разряды "Острых волн", комплексов "острая-медленная волна" и "пик-волна" амплитудой до 600-800мкВ частотой 3-2 Гц, с регионально предшествующими биокципито-темпоральными пробежками острых волн.В данный момент по рекомендациям (одинаковым) от двух врачей-эпилептологов принимаем Депакин-хроносфера по 300 мг х2 раза + Суксилеп 750 мг. в сутки. При отсутствии эффекта от данного лечения врачи рекомендуют разное лечение: один- осполот, другой терапию бензодиазепином. По состоянию ребенка: полная потеря контакта с окружающим миром (ребенок до этого разговаривал, был обучаем, контактен, весел и т.д.), потеря ориентации в пространстве, неврозоподобные состояния (принимаем кветиапин). Подскажите, пожалуйста , на Ваш взгляд какой препарат следует выбрать при дальнейшей тактике лечения (видимо придется убрать Суксилеп) с учетом его относительной безопасности и нашем состоянии. Хотелось бы как можно быстрее вывести ребенка из такого состояния, нам осенью в первый класс идти. Буду очень благодарна за ответ, т.к. просто теряемся в догадках.Принятие решения о назначении терапии должно осуществляться врачом очно. Я считаю, что с моей стороны будет не совсем корректно вмешиваться в лечение. Если описание полностью соответствует картине ЭЭГ, то логично было бы начать с сультиама (Осполота). И при отсутствии эффекта думать о назначении бензодиазепинов, возможно в комбинации с окскарбазепином. С учетом наличия картины эпилептического статуса сна, я бы не исключал в перспективе использование гормональной терапии (гидрокортизон или АКТГ).Спасибо большое за ответ. Я правильно понимаю, что Осполот в данном случае является препаратом первого выбора при лечении, а бензодиазепамы второго? А в перспективе оба врача также, как и Вы, говорили о гормональной терапии при отсутствии эффекта от лечения. Меня только смутили 2 разных препарата при замене Суксилепа. Не хочется терять драгоценное время при лечении ребенка, итак слишком много эксперименов он испытал на себе к своим 7,5 годам.Скажем так. Осполот является препаратов специфически действующим при формах эпилепсии с ДЭПД на ЭЭГ. Как доброкачественных, так и эпилептических энцефалопатиях. Бензодиазепины (клоназепам, клобазам) являются эффективными при эпилептических энцефалопатиях. И я бы не был столь уверен, что отменять надо Суксилеп, а не Депакин. Впрочем, правильнее прислушаться к мнению врачей, наблюдающих ребенка.Спасибо Вам огромное.
Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 17:59:14Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Января 2017, 17:46:25Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 17:36:13Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Января 2017, 16:57:23Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 16:47:41Добрый день, Тимур Русланович. Помогите пожалуйста разобраться в назначениях врачей-эпилептологов. Недавно делали дневное ЭЭГ-мониторирование со сном ребенку 7,5 лет. Заключение: фоновая ритмика бодрствования значительно дезорганизована диффузной медленноволновой активностью, эпилептиформной активностью. На эпохах записи (особенно после пробуждения), свободных от эпилептиформной активности, регистрируется основной ритм, по частотным характеристикам соотвествующий возрасту, умеренно дезорганизованный. Физиологические паттерны сна не дифференцируются на фоне продолженной эпилептиформной активности, формирующей ЭЭГ-картину электрического статуса. Интериктально: в бодрствовании средним-высоким индексом регистрируется эпилептиформная активность, представленная одиночными/сгруппированными в короткие пробежки "Острыми волнами", по морфологии нередко соотвествующие ДЭПД, амплитудой до 80-150-300 мкВ, в центрально-лобных и теменно-затылочных областях билатерально с разной степенью синхронизации, с тенденцией к диффузному распространению. В ходе исследования зарегистрированы эпилептические приступы - атипичные абсансы, которым на ЭЭГ соотвествовали диффузные разряды "Острых волн", комплексов "острая-медленная волна" и "пик-волна" амплитудой до 600-800мкВ частотой 3-2 Гц, с регионально предшествующими биокципито-темпоральными пробежками острых волн.В данный момент по рекомендациям (одинаковым) от двух врачей-эпилептологов принимаем Депакин-хроносфера по 300 мг х2 раза + Суксилеп 750 мг. в сутки. При отсутствии эффекта от данного лечения врачи рекомендуют разное лечение: один- осполот, другой терапию бензодиазепином. По состоянию ребенка: полная потеря контакта с окружающим миром (ребенок до этого разговаривал, был обучаем, контактен, весел и т.д.), потеря ориентации в пространстве, неврозоподобные состояния (принимаем кветиапин). Подскажите, пожалуйста , на Ваш взгляд какой препарат следует выбрать при дальнейшей тактике лечения (видимо придется убрать Суксилеп) с учетом его относительной безопасности и нашем состоянии. Хотелось бы как можно быстрее вывести ребенка из такого состояния, нам осенью в первый класс идти. Буду очень благодарна за ответ, т.к. просто теряемся в догадках.Принятие решения о назначении терапии должно осуществляться врачом очно. Я считаю, что с моей стороны будет не совсем корректно вмешиваться в лечение. Если описание полностью соответствует картине ЭЭГ, то логично было бы начать с сультиама (Осполота). И при отсутствии эффекта думать о назначении бензодиазепинов, возможно в комбинации с окскарбазепином. С учетом наличия картины эпилептического статуса сна, я бы не исключал в перспективе использование гормональной терапии (гидрокортизон или АКТГ).Спасибо большое за ответ. Я правильно понимаю, что Осполот в данном случае является препаратом первого выбора при лечении, а бензодиазепамы второго? А в перспективе оба врача также, как и Вы, говорили о гормональной терапии при отсутствии эффекта от лечения. Меня только смутили 2 разных препарата при замене Суксилепа. Не хочется терять драгоценное время при лечении ребенка, итак слишком много эксперименов он испытал на себе к своим 7,5 годам.Скажем так. Осполот является препаратов специфически действующим при формах эпилепсии с ДЭПД на ЭЭГ. Как доброкачественных, так и эпилептических энцефалопатиях. Бензодиазепины (клоназепам, клобазам) являются эффективными при эпилептических энцефалопатиях. И я бы не был столь уверен, что отменять надо Суксилеп, а не Депакин. Впрочем, правильнее прислушаться к мнению врачей, наблюдающих ребенка.Спасибо Вам огромное. Да, и еще для успокоения, скажите пожалуйста, одновременное применение Депакина, Суксилепа и Кветиапина (назначили для снятия депрессии, агрессии и невроза) допустим с медицинской точки зрения?
Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 18:10:06Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 17:59:14Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Января 2017, 17:46:25Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 17:36:13Цитата: Садыков Тимур Русланович от 21 Января 2017, 16:57:23Цитата: ВикуляZ от 21 Января 2017, 16:47:41Добрый день, Тимур Русланович. Помогите пожалуйста разобраться в назначениях врачей-эпилептологов. Недавно делали дневное ЭЭГ-мониторирование со сном ребенку 7,5 лет. Заключение: фоновая ритмика бодрствования значительно дезорганизована диффузной медленноволновой активностью, эпилептиформной активностью. На эпохах записи (особенно после пробуждения), свободных от эпилептиформной активности, регистрируется основной ритм, по частотным характеристикам соотвествующий возрасту, умеренно дезорганизованный. Физиологические паттерны сна не дифференцируются на фоне продолженной эпилептиформной активности, формирующей ЭЭГ-картину электрического статуса. Интериктально: в бодрствовании средним-высоким индексом регистрируется эпилептиформная активность, представленная одиночными/сгруппированными в короткие пробежки "Острыми волнами", по морфологии нередко соотвествующие ДЭПД, амплитудой до 80-150-300 мкВ, в центрально-лобных и теменно-затылочных областях билатерально с разной степенью синхронизации, с тенденцией к диффузному распространению. В ходе исследования зарегистрированы эпилептические приступы - атипичные абсансы, которым на ЭЭГ соотвествовали диффузные разряды "Острых волн", комплексов "острая-медленная волна" и "пик-волна" амплитудой до 600-800мкВ частотой 3-2 Гц, с регионально предшествующими биокципито-темпоральными пробежками острых волн.В данный момент по рекомендациям (одинаковым) от двух врачей-эпилептологов принимаем Депакин-хроносфера по 300 мг х2 раза + Суксилеп 750 мг. в сутки. При отсутствии эффекта от данного лечения врачи рекомендуют разное лечение: один- осполот, другой терапию бензодиазепином. По состоянию ребенка: полная потеря контакта с окружающим миром (ребенок до этого разговаривал, был обучаем, контактен, весел и т.д.), потеря ориентации в пространстве, неврозоподобные состояния (принимаем кветиапин). Подскажите, пожалуйста , на Ваш взгляд какой препарат следует выбрать при дальнейшей тактике лечения (видимо придется убрать Суксилеп) с учетом его относительной безопасности и нашем состоянии. Хотелось бы как можно быстрее вывести ребенка из такого состояния, нам осенью в первый класс идти. Буду очень благодарна за ответ, т.к. просто теряемся в догадках.Принятие решения о назначении терапии должно осуществляться врачом очно. Я считаю, что с моей стороны будет не совсем корректно вмешиваться в лечение. Если описание полностью соответствует картине ЭЭГ, то логично было бы начать с сультиама (Осполота). И при отсутствии эффекта думать о назначении бензодиазепинов, возможно в комбинации с окскарбазепином. С учетом наличия картины эпилептического статуса сна, я бы не исключал в перспективе использование гормональной терапии (гидрокортизон или АКТГ).Спасибо большое за ответ. Я правильно понимаю, что Осполот в данном случае является препаратом первого выбора при лечении, а бензодиазепамы второго? А в перспективе оба врача также, как и Вы, говорили о гормональной терапии при отсутствии эффекта от лечения. Меня только смутили 2 разных препарата при замене Суксилепа. Не хочется терять драгоценное время при лечении ребенка, итак слишком много эксперименов он испытал на себе к своим 7,5 годам.Скажем так. Осполот является препаратов специфически действующим при формах эпилепсии с ДЭПД на ЭЭГ. Как доброкачественных, так и эпилептических энцефалопатиях. Бензодиазепины (клоназепам, клобазам) являются эффективными при эпилептических энцефалопатиях. И я бы не был столь уверен, что отменять надо Суксилеп, а не Депакин. Впрочем, правильнее прислушаться к мнению врачей, наблюдающих ребенка.Спасибо Вам огромное. Да, и еще для успокоения, скажите пожалуйста, одновременное применение Депакина, Суксилепа и Кветиапина (назначили для снятия депрессии, агрессии и невроза) допустим с медицинской точки зрения?Да, допустимо.
И еще - нам говорят что у нас фармакоустойчивая форма эпилепсии. Но, разве о фармакорезистентности не рано говорить? Ведь мы пили лишь три препарата, иных пока не пробовали, возможно на иных препаратах или их комбинации можно будет добиться устойчивой ремиссии...
Добрый день, Тимур Русланович! Сегодня нам привезли результаты Вээг. Наш врач на выходном и я не знаю как она их интерпритирует, но на словах привезший результаты доктор, проводивший и описывающий Вээг, сказал что "эпилепсии у ребенка нет, а есть электрическая активность мозга, надо искать причины ее возникновения и исследовать ребенка дополнительно, плохо что и на пэп у вас есть судороги, но они не носят эпилептической природы". Вчера после истерики у ребенка после засыпания были пожевывающие движения рта и судороги лица. Я, честно говоря в шоке, так как наша врач говорила что у нас клиническая картина эпилепсии. Документы я сбросила сюда https://cloud.mail.ru/public/74hq/N3dDQdSJG Что Вы подскажете сделать? Имеет ли смысл делать мрт на 3 теслах (мы все три делали на 1,5). Эти мрт смотрел в РДКБ Алиханов и сказал что все у нас в порядке на них. Может сделать каие-то анализы на вирусы? Я понимаю что их очень много, но может есть вирусы, вызывающая подобную картину? Я читала что энцефалит, вызванный вирусом гриппа, может быть не виден на мрт. Хотя нам делали анализы на несколько видов энцефалита (аутоимунный, клещевой, борелия). Результаты там же, в папке. И еще вопрос - может сделать мрт всего организма? Может ли опухоль в теле (не дай Бог) давать токсическую атаку на мозг с такой картиной приступов?
Тимур Русланович, я сбросила всю информацию с диска здесь https://cloud.mail.ru/public/Kpq3/zC44oLgn9