Большое спасибо что посмотрели наши документы и дали ответ. Еще хотела спросить - проводимая нам терапия при наличии активности в данных областях адекватна?
Я не в праве менять лечение заочно. Но на мой взгляд, схема лечения ребенка явно перегружена препаратами. Исходя из написанного Вами, прием Депакина и Кеппры не оказал эффекта, и лишь назначение клоназепама улучшило состояние. На мой взгляд, Депакин в схеме лишний. Повышение Кеппры возможно, но опираться надо на ЭЭГ картину. Если на ЭЭГ будет фокальная эпилептическая активность, то надо думать о назначении карбамазепина или окскарбазепина.
Тимур Русланович, на последнем ЭЭГ нашли эпилептиформную активность в виде вспышек острых волн. Островолновая активность преобладает в левой задневисочной области. Генерализованной активности не выявлено. Что делать? Во что это может перерости? Предлагают заменить конвулекс-сироп на депакин-хроносфера равными долями по 150мг. 2 раза в день
Говорят, что будет даваться в равные промежутки через 12 часов. Конвулекс в равных временных отрезках не получается. Ребенок спит с 20.00 до 7.00. И еще в описании нашли комплекс острая волна- медленная волна. Что это. Ребенку проводилось ээг всего час, беспокойно спал. Кривые выставлю, просто не могу сама- не получается
Здравствуйте, Тимур Русланович! Моему сыну 11 лет. Дцп, двойная гемиплегия, псевдобульбарный синдром. Родился в крайне тяжелом состоянии: Апгар2/3/6 - краниоспинальная родовая травма, асфикция, проведены реанимационные процедуры. 5 дней в реанимации и там врачи зафиксировали клонико-тонические судороги. Пили фенобарбитал, депакин. Отменили Пэп через 6 месяцев московские врачи, так как на ээг было все чисто. Все это время я сама лично приступы не видела. Первый приступ случился в 6 лет во сне на спокойном фоне: весь ходил ходуном, без потери сознания по-моему мнению, так как он слышал что я говорила, вышел сам без лекарств. После этого нам ставили под вопросом роландическую эпилепсию и месяц пили депакин. На фоне депакина начались рвоты и прием лекарств отменили (у сына Джвп). Ээг после этого опять в норме.Второй приступ был сегодня утром через 5 лет. Опять все мышцы ходуном ходили, лицо ушло вкривь, дыхание поверхностное, как будто воздуха не хватает, глаза закрыты. Длилось где-то 1,5 минуты, вышел сам. Сразу на скорой поехали в больницу, сделали ээг очаговой и эпилептической активности не выявлено. В госпитализации отказали, т.к. анализы в норме и ээг хорошее по их мнению. Вот сижу думаю как мне быть? Или это все таки эпилепсия, которая не видна в ээг, или что-то другое? Врач рекомендует принимать кеппру, т.к. на депакине у нас реакция пошла в прошлый раз. Видеомониторинг ночной сможем сделать только в июне (запись до этого полная), а без этого диагноз то не поставят. По нынешнему состоянию: не сидит, голову не удерживает, не говорит. Обращенную речь понимает, смотрит, слышит в норме. Что вы можете посоветовать сделать в первую очередь?
Здравствуйте.Дочке 6 лет,эпилептическая энцефалопатия с продолженной спайк-волновой активностью во сне,эпи активность была 75% записи сна.Сейчас принимаем кеппру и метипред,уже 3 мес,начальная доза была 13 таб в день,сейчас снизили до 11 таб,постепенно убираем.Сделали ЭЭГ сна-полное подавление эпилептической активности.Врач сказала,что радоваться рано,активность может вернуться на снижении или полной отмене гормонов.Какова вероятность,что эпи активность вернётся?Ещё начались проблемы с печенью,гепатомегалия(нижний край печени на 2.3 см из род реберной дуги),жировая болезнь печени,стеатогепатит.Повышены печеночные пробы,АЛТ или АСТ(не помню) 101 и ЛДГ 2400.Врач говорит,что не знает от чего,метипред на печень не влияет.Очень тяжело ходить,одышка,ноги не поднимаются,даже на лестницу подняться не может,ходит очень медленно,бегать не может,врач говорит,это из-за живота.Ещё очень сильный тремор рук,опять же,врач говорит,что это не из-за гормонов,на вопрос,тогда отчего,просто пожимает плечами.Я очень рада,что активность убрали,но очень боюсь,что цена этого будет слишком высока,очень боюсь за печень и желудок(по рез-там ФГДС гастрит,бульбит,дуоденит).Растяжки на бедрах,подмышками.Пройдёт ли это все после отмены гормона?Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk
Цитата: OLENENOK500 от 29 Января 2017, 23:07:34Здравствуйте.Дочке 6 лет,эпилептическая энцефалопатия с продолженной спайк-волновой активностью во сне,эпи активность была 75% записи сна.Сейчас принимаем кеппру и метипред,уже 3 мес,начальная доза была 13 таб в день,сейчас снизили до 11 таб,постепенно убираем.Сделали ЭЭГ сна-полное подавление эпилептической активности.Врач сказала,что радоваться рано,активность может вернуться на снижении или полной отмене гормонов.Какова вероятность,что эпи активность вернётся?Ещё начались проблемы с печенью,гепатомегалия(нижний край печени на 2.3 см из род реберной дуги),жировая болезнь печени,стеатогепатит.Повышены печеночные пробы,АЛТ или АСТ(не помню) 101 и ЛДГ 2400.Врач говорит,что не знает от чего,метипред на печень не влияет.Очень тяжело ходить,одышка,ноги не поднимаются,даже на лестницу подняться не может,ходит очень медленно,бегать не может,врач говорит,это из-за живота.Ещё очень сильный тремор рук,опять же,врач говорит,что это не из-за гормонов,на вопрос,тогда отчего,просто пожимает плечами.Я очень рада,что активность убрали,но очень боюсь,что цена этого будет слишком высока,очень боюсь за печень и желудок(по рез-там ФГДС гастрит,бульбит,дуоденит).Растяжки на бедрах,подмышками.Пройдёт ли это все после отмены гормона?Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через TapatalkЕсли у ребенка отмечается увеличение печени и увеличение активности трансаминаз (АЛТ, АСТ) и есть одышка, я бы не исключал развитие лекарственного стеатогепатита. А это требует более быстрого снижения дозы гормонов, так как это состояние грозит осложнениями. Гастрит, растяжки и тремор это обычное осложнение гормонотерапии. Если ребенку назначили гормоны, то он должен был получать и гепатопротекторы для предотвращения гастрита. Тремор точно уйдет после отмены терапии. Растяжки могут остаться, но обычно исчезают. При отменене гормнов эпилептическая активность может вернуться, но я считаю, что 3 месяца достаточный срок для гормонального курса. Возможно, с учетом побочных эффектов, есть смысл форсировать снижение дозы.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 30 Января 2017, 21:56:53Цитата: OLENENOK500 от 29 Января 2017, 23:07:34Здравствуйте.Дочке 6 лет,эпилептическая энцефалопатия с продолженной спайк-волновой активностью во сне,эпи активность была 75% записи сна.Сейчас принимаем кеппру и метипред,уже 3 мес,начальная доза была 13 таб в день,сейчас снизили до 11 таб,постепенно убираем.Сделали ЭЭГ сна-полное подавление эпилептической активности.Врач сказала,что радоваться рано,активность может вернуться на снижении или полной отмене гормонов.Какова вероятность,что эпи активность вернётся?Ещё начались проблемы с печенью,гепатомегалия(нижний край печени на 2.3 см из род реберной дуги),жировая болезнь печени,стеатогепатит.Повышены печеночные пробы,АЛТ или АСТ(не помню) 101 и ЛДГ 2400.Врач говорит,что не знает от чего,метипред на печень не влияет.Очень тяжело ходить,одышка,ноги не поднимаются,даже на лестницу подняться не может,ходит очень медленно,бегать не может,врач говорит,это из-за живота.Ещё очень сильный тремор рук,опять же,врач говорит,что это не из-за гормонов,на вопрос,тогда отчего,просто пожимает плечами.Я очень рада,что активность убрали,но очень боюсь,что цена этого будет слишком высока,очень боюсь за печень и желудок(по рез-там ФГДС гастрит,бульбит,дуоденит).Растяжки на бедрах,подмышками.Пройдёт ли это все после отмены гормона?Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через TapatalkЕсли у ребенка отмечается увеличение печени и увеличение активности трансаминаз (АЛТ, АСТ) и есть одышка, я бы не исключал развитие лекарственного стеатогепатита. А это требует более быстрого снижения дозы гормонов, так как это состояние грозит осложнениями. Гастрит, растяжки и тремор это обычное осложнение гормонотерапии. Если ребенку назначили гормоны, то он должен был получать и гепатопротекторы для предотвращения гастрита. Тремор точно уйдет после отмены терапии. Растяжки могут остаться, но обычно исчезают. При отменене гормнов эпилептическая активность может вернуться, но я считаю, что 3 месяца достаточный срок для гормонального курса. Возможно, с учетом побочных эффектов, есть смысл форсировать снижение дозы.АСТ в норме,а вот АЛТ-101 и лактатдегидрогеназа-2434.Нам вообще вместе с гормоном не назначали ничего,кроме панангина,омез я давала сама 1 мес.Гастроэнтеролог в заключении и написала стеатогепатит,неалкогольная жировая болезнь печени.Назначила лечение,для желудка тримедат,панкреатин,а для печени урсофальк на полгода.Но она ничего не сказала,что это может быть опасно.Это ведь лечится?После отмены гормонов все придет в норму?(Это я про печень).Наш лечащий невролог-эпилептолог вообще ничего на это не сказала,она говорит,что это не от гормонов,они не влияют на печень.Про отмену гормонов сказала продолжайте как я и расписывала,а это по 1/4 табл каждую неделю,получается мы будем выводить его до ноября месяца.Вы считаете,что это очень долго?Ещё на УЗИ обнаружили нефроптоз правой почки,три месяца назад подвижность была 2.9%,а сейчас 3.3%.Возможно ли это от того,что вес быстро увеличился?И ещё написали недостаточно четкая дифференцировка паренхимы почек.Раньше такого не было.
Цитата: OLENENOK500 от 30 Января 2017, 23:17:42Цитата: Садыков Тимур Русланович от 30 Января 2017, 21:56:53Цитата: OLENENOK500 от 29 Января 2017, 23:07:34Здравствуйте.Дочке 6 лет,эпилептическая энцефалопатия с продолженной спайк-волновой активностью во сне,эпи активность была 75% записи сна.Сейчас принимаем кеппру и метипред,уже 3 мес,начальная доза была 13 таб в день,сейчас снизили до 11 таб,постепенно убираем.Сделали ЭЭГ сна-полное подавление эпилептической активности.Врач сказала,что радоваться рано,активность может вернуться на снижении или полной отмене гормонов.Какова вероятность,что эпи активность вернётся?Ещё начались проблемы с печенью,гепатомегалия(нижний край печени на 2.3 см из род реберной дуги),жировая болезнь печени,стеатогепатит.Повышены печеночные пробы,АЛТ или АСТ(не помню) 101 и ЛДГ 2400.Врач говорит,что не знает от чего,метипред на печень не влияет.Очень тяжело ходить,одышка,ноги не поднимаются,даже на лестницу подняться не может,ходит очень медленно,бегать не может,врач говорит,это из-за живота.Ещё очень сильный тремор рук,опять же,врач говорит,что это не из-за гормонов,на вопрос,тогда отчего,просто пожимает плечами.Я очень рада,что активность убрали,но очень боюсь,что цена этого будет слишком высока,очень боюсь за печень и желудок(по рез-там ФГДС гастрит,бульбит,дуоденит).Растяжки на бедрах,подмышками.Пройдёт ли это все после отмены гормона?Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через TapatalkЕсли у ребенка отмечается увеличение печени и увеличение активности трансаминаз (АЛТ, АСТ) и есть одышка, я бы не исключал развитие лекарственного стеатогепатита. А это требует более быстрого снижения дозы гормонов, так как это состояние грозит осложнениями. Гастрит, растяжки и тремор это обычное осложнение гормонотерапии. Если ребенку назначили гормоны, то он должен был получать и гепатопротекторы для предотвращения гастрита. Тремор точно уйдет после отмены терапии. Растяжки могут остаться, но обычно исчезают. При отменене гормнов эпилептическая активность может вернуться, но я считаю, что 3 месяца достаточный срок для гормонального курса. Возможно, с учетом побочных эффектов, есть смысл форсировать снижение дозы.АСТ в норме,а вот АЛТ-101 и лактатдегидрогеназа-2434.Нам вообще вместе с гормоном не назначали ничего,кроме панангина,омез я давала сама 1 мес.Гастроэнтеролог в заключении и написала стеатогепатит,неалкогольная жировая болезнь печени.Назначила лечение,для желудка тримедат,панкреатин,а для печени урсофальк на полгода.Но она ничего не сказала,что это может быть опасно.Это ведь лечится?После отмены гормонов все придет в норму?(Это я про печень).Наш лечащий невролог-эпилептолог вообще ничего на это не сказала,она говорит,что это не от гормонов,они не влияют на печень.Про отмену гормонов сказала продолжайте как я и расписывала,а это по 1/4 табл каждую неделю,получается мы будем выводить его до ноября месяца.Вы считаете,что это очень долго?Ещё на УЗИ обнаружили нефроптоз правой почки,три месяца назад подвижность была 2.9%,а сейчас 3.3%.Возможно ли это от того,что вес быстро увеличился?И ещё написали недостаточно четкая дифференцировка паренхимы почек.Раньше такого не было.Изменения в печени придут в норму после отмены гормонов. Главное, чтобы не было осложнений сейчас. Если гастроэнтеролог не видит причин для волнения, то волноваться не надо. Изменения в почках не связаны с весом. Подвижность почек обычно усиливается при похудении, а не при наборе веса.Вопрос отмены гормонов лучше решать с Вашим врачом. Каждый специалист имеет право на собственное мнение. Я обычно ограничиваюсь более коротким курсом.