на основании чего делается прогноз о доброкачественнлм течении заболевания (например доброкачественная эпилепсия детского возраста
Нам сейчас ставят фокальную эпилепсию, статусное течение
могло ли орви или грипп вызвать энцефалитическую реакцию мозга (нам при поступлении ставили такой диагноз), а затем эта реакция уже запустить эпилепсию?
И равнозначны ли понятие эпилепсия и эписиндром?
И если наше заболевание возникло внезапно, без видимых причин, можем ли мы со временем его "перерасти"? Конечно же, при приеме терапии и наблюдении врача. Или же если все возникло изначально в виде длительного эпистатуса, все печально?
И еще - как я поняла, наш Вээг существенно лучше изначальной ээг из реанимации?
К сожалению есть ещё описание и то только один лист , больше мне не дали сфотографировать в стационаре .. приступы начались первый раз он лежал на животе и у него резко начала падать голова вправо и глаза в бок уходить , сейчас лежа на спинке лежит и приступ идёт его начинает запрокидывать в бок , ручки на вверх обе , глаза тж как немного закатываются , приступ длится примерно минут 5 и идёт 30 запрокидываний таких .. в день по два приступа таких не больше, сейчас на лекарствах стали опрокидывания не такие сильные просто .. описание ээг .
Здравствуйте Тимур Русланович ! У нас такая ситуация: ребёнку 2,4 года, беременность и роды нормальные, развивался по возрасту. В декабре 2016 года появилась температура 38, практически не сбивалась и держалась 4 дня. На 5 день вызвали врача, поставили грипп. 13 января перед сном потерял сознание, перед этим была рвота, тело мягкое, красноватое. Через минуты 3 стали появляться хаотичные движения руками и ногами, через ещё 3 минуты пришёл в себя.в ноябре бала похожая ситуация- забрала из садика ребёнка с температурой 37, положила спать, а с утра увидела его спящим в раоте. Были ли такие же движения как в посл раз не знаю, терял ли сознание тоже не знаем . Сделали ээг, ниже рез. Назначили депакинсироп 3 р/д по 50 мг. Вчера ребёнок Всю ночь как в испуге плакал. Что делать? Правильный ли диагноз эпилепсия?
Здравствуйте. Помогите прояснить ситуацию. Дочери 9 лет. Больна с рождения ДЦП спастический тетрапарез тяжелой формы, эпилепсия фокальная медикорезистентная. Постоянно наблюдаемся у эпилептологов, были в Москве у Мухина. Приступы купировать не удается, несмотря на принимаемые препараты. Ребенок пьет депакин хроносферу 250 утром, 300 мг на ночь, петнидан сафт 3 мл утром, 2 мл обед, 3 мл на ночь, сабрил 750 мг утром, 750 мг на ночь. ЭЭГ у дочери всегда плохая, очень высокая эпиактивность постоянно. В феврале этого года записывали очередное ЭЭГ (до этого 6 месяцев назад была гормонотерапия Гидрокортизон) по ЭЭГ признаки вторичной билатеральной синхронизации. Еще хочу отметить, что в феврале изменился характер приступов. Получается ЭЭГ стало хуже? Что означает данный феномен?
@Садыков Тимур Русланович, Здравствуйте.!Скажите, стоит ли делать ээг при температуре 37,4 не изменится ли судорожная готовность в сторону увеличения