0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тимур Русланович, здравствуйте. Можно ли у вас проконсультироваться. Нам 7 лет, приступы с ноября 15 года (точнее до ноября был легкий в августе и еще когда-то был небольшой, но я не поняла, что это именно эпилепсия), ЭЭГ была дневная всегда чистая. С ноября пьем депакин, начинали с дозы 100 мг перед сном. Приступ в ноябре был с попаданием в больницу, с мочеиспусканием. Затем 5 февраля и 7 февраля 16 года, 23 апреля (три приступа коротких с получасовым интервалом) и 29 апреля, 8 августа, 25 сентября, 22 ноября 16 года и 15 яннваря 17 года. Топамакс пьем с мая 2016 года, начинали с дизировки25 мг, постепенно поднимали. Приступы стали раз в 1,5 месяца примерно. Хотя в летние месяцы был большой перерыв с 29 апреля до 8 августа. 15 января 2017 года был, так же в утренние часы. По идее (придерживаааясь периодичности) я раньше начала марта и не ждала. 7 февраля были у эпилептолога. Пьем 200-0-500 депакина и топамакса пили 25-50. Вес наш сейчас 20 кг (даже прибавили...все были 18 кг).Дак вот доктор сказал добавить утром еще 25 топамакса. Делала это постепенно, т.е. с 8 февраля до 15 февраля пили дозировку 37,5-0-50, а с 15 февраля 50-0-50. Дак вот 18 февраля случился приступ так же утром в 5:32, секунд до 15, вышел сам (правда предшествовало то, по моим наблюдениям, что в этот день сын не спал днем, ездили на протезку, а потом отпустила с мужем, катались на машине по делам, видимо перегрелся, да еще солнце очень яркое в глаза светило, вечером жаловался, что болит голова). И вот сегодня 24.02 в 4:59 опять приступ, тоже до 15 сек примерно (вчера ходили в кинотеатр, но опять же мы часто с сыном в кино ходим, раньше не провоцировало).И вот собственно, размышляю, всю голову сломала, то ли это самое увеличение утренней дозировки нам боком вышло, то ли вот предшественники предыдущего дня. Уменьшать ли томапакс и стоит ли депакин принимать. Все приступы происходят на утреннее просыпание с 4 утра до 7:30 примерно.Спасибо.
Здравствуйте.После моих жалоб,что у ребёнка болят бока около ребер,а так же что то не так с поясницей(ребёнок еле встаёт с низкой кровати),жалуется на боль в костях,врач сказала срочно отменять гормон,выводить каждые три дня по 1/2 таб,а так же начать давать вигантол,на мой вопрос почему так срочно(нам расписывали снижение до ноября),ответа не было.Как думаете,почему в срочном порядке нам отменяют гормон?И ещё,врач сказала,что если эпиактивность вернётся,то следующим препаратом будет суксилеп.Скажите пожалуйста,при нашей форме эпи он действительно показан?У нас синдром продолженной спайк-волновой активности во сне.
ЭЭГ повторяли? И что на ней, если повторяли? Как выглядят приступы? Что с развитием ребенка? Что на МРТ головного мозга?
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 24 Февраля 2017, 15:02:54ЭЭГ повторяли? И что на ней, если повторяли? Как выглядят приступы? Что с развитием ребенка? Что на МРТ головного мозга?Ночной мониторинг не повторяли, делаем обычную ЭЭГ дневную, она без ухудшений-улучшений, последняя дневная ЭЭГ (регистрируются эпилептиформные изменения (ОВ-МВ, пик-волна, полипик-волна)в теменно-центральной области то справа, то слева (с большей амплитудой и чаще) со склонностью к генерализации (в виде редких, коротких разрядов). Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга на резидуально-органическом фоне. ЭЭГ без значимой динамики). КТ делали, когда попали в больницу с большим приступом (при кт-исследовании данных ха объемный процесс в головном мозге не выявлено. Ассиметрия боковых желудочков, участки GDK в области задних рогов боковых желудочков. Панасинусит).На ночном мониторинге сна, тоже когда попали с большим приступом (умер.диффузные изменения регуляторного генезана рез-органич.фоне с очень редкими эпизодами замедления активности в левой теменно-затылочной области и признакамиумеренной ирритации срединно-стволовых структур. Во время сна отмечаются редкие билатеральные и изолированно по гемисфере вспыкивысокоамплитудных острых волнс наложением в передних отделах низкоамплитудных спайков, пиков, полипиков и комп.пик-МВ, ОВ-МВ с тенденцией к генерализации).Приступы происходят в период с 4 утра до 7 утра, на просыпание, длятся до 15 секуд примерно, в последнее время видоизменились, глаза бывают открыты, дышит часто сбивчиво (будто холодно), иногда звуком сопровождаются, постаныванием, руки напряжены и ноги и дергается.Развивается нормально, с применением ПЭП память стала хуже и поведение, у нас ДЦП еще, есть ЗПРР пишут, но не значительная.
@Ewa, Киста опасности не представляет и проблемой не является. Как минимум. она не является причиной приступов. Судить о ЭЭГ без нативных материалов сложно. Но в любом случае, если ребенок развивается хорошо, значит эпилептическая активность не влияет на развитие. В случае единственного приступа, тем более спровоцированного лихорадкой, лечение никогда не назначается. Это просто нецелесообразно. Старайтесь не допускать повышений температуры тела. При сильной лихорадке возможно привентивное использование Диазепама ректально (в растворе или, что более эффективно, в специальной ректальной тубе).
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте. Объясните, пожалуйста, мы первый раз в жизни сделали ночной ээг мониторинг, ребенок очень сильно волновался, в некоторые моменты даже трясся от страха. Повлияет ли это сильное волнение на ээг? Просто такое состояние бывает именно только при сильных волнениях, будет ли информативна ээг?
@Тимур Русланович, а как вы считаете, если уйти с депакина и использовать топамакс как монопрепарат, такое возможно?И приступы участились, как повысила топамакс на 25 мг, может стоит снизить его на 25?