0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: МАРИСА от 28 Февраля 2017, 21:05:30Здравствуйте.У дочери ДЦП, тетрапарез,гипофункция щитовидной железы и сильная аллергия на много чего, симптоматическая фокальная эпилепсия.На последнем ЭЭГ : без нарастания очаговой симптоматики. ВЭМ 3 часа:патологическая ЭЭГ бодрствования и сна, полифокальная эпилиптиформная активность, по морфологии сходна с ДЭРД, с нарастанием индекса эпиактивности в фазу медленого сна.Ремиссия 4года. Принимаем Депакин хроносфера. Развитие стала тормозить. Врач решил добавить Кепру для развития и если уйдет эпиактивность оставить на Кепре. Кепра имеет отношение к пирацетаму ? Он нас перевозбуждал сильно.Очень боюсь срыва ремиссии.Очень сомневаюсь, что Кепра окажет волшебное действие и дочь станет развиваться, но вот навредить ? Вопрос: Стоит ли по Вашему мнению вводить Кепру , целесообразно ли это?Любое изменение схемы лечения при долговременной ремиссии должно проводится при очень весомых основаниях, так как это может привести в рецидиву приступов.Многое зависит от ситуации. Если количество эпилептической активности на ЭЭГ велико и приводит к задержке развития, то есть смысл добавить второй препарат (Кеппра возможна). Если развитие стало тормозить после увеличения дозы Депакина, то целесообразно вернуться на дозу, на которой не было приступов и была динамика развития. Кеппра это не Пирацетам, но они общего предшественника с точки зрения химической формулы. Далеко не всегда в случае наличия побочных эффектов не одном из них, возникаю аналогичные эффекты при использовании второго.
Здравствуйте.У дочери ДЦП, тетрапарез,гипофункция щитовидной железы и сильная аллергия на много чего, симптоматическая фокальная эпилепсия.На последнем ЭЭГ : без нарастания очаговой симптоматики. ВЭМ 3 часа:патологическая ЭЭГ бодрствования и сна, полифокальная эпилиптиформная активность, по морфологии сходна с ДЭРД, с нарастанием индекса эпиактивности в фазу медленого сна.Ремиссия 4года. Принимаем Депакин хроносфера. Развитие стала тормозить. Врач решил добавить Кепру для развития и если уйдет эпиактивность оставить на Кепре. Кепра имеет отношение к пирацетаму ? Он нас перевозбуждал сильно.Очень боюсь срыва ремиссии.Очень сомневаюсь, что Кепра окажет волшебное действие и дочь станет развиваться, но вот навредить ? Вопрос: Стоит ли по Вашему мнению вводить Кепру , целесообразно ли это?
@Садыков Тимур Русланович, скажите, пожалуйста, а эпилептиформная активность это эпилепсия? На ночном видеомониторинге нам выявили.
@Садыков Тимур Русланович, спасибо Вам за ответ! Ещё один вопрос: дистонические приступы на всю жизнь? Или их можно перерасти? Клоназепам я так понимаю будет действовать пока не возникнет привыкания? Потому что на баклосан у нас привыкание за 3 месяца произошло.
Здравствуйте Тимур Русланович. Когда у нас обнаружили эпи.активность нам прописали Конвулекс, и как мы начали его принимать, так моя дочка начала отказываться от еды. Пока мы увеличивали дозу Конвулекса, дочка все меньше и меньше кушала, в итоге пришлось поставить ей зонд, так как было обезвоживание. Наш эпилептолог говорит что это неврологическое, что Конвулекс мог вызвать только обратную реакцию, то есть ожирение, но моя дочка так и не ест сама. Дочка может сама скушать за сутки пртмерно 40 мл. смеси и 20 гр. прикорма (за СУТКИ!!!), не воду, не компоты, не соки в нее влить не возможно через рот. До Конвулекса дочка конечно ела не много, но ела сама, в сутки она кушала примерно 300-350 мл. смеси, 100-120 мл. каши и максимум 120 гр. прикорма.Как нам снова вернуться к тому, что бы дочка сама кушала и что бы она хотела кушать?Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
И еще один вопрос, церебролизин мог вызвать у нас эпи.активность, если у нас очень сильно поврежден мозг (кистозная трансформация теменно-затылочной части мозга)? Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk