0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрый день,моей дочери 3 г 11 мес.У нас органическое поражение ЦНС.Двойная гемиплегия.Симптоматическая эпилепсия.Мы принимаем депакин хроносферу по 150 мг 2 р/д, фризиум по 2,5 мг 2 р/д и зонегран 25 мг утром и 50 мг вечером.Недавно сделали ночной видеомониторинг.В заключении доктор пишет- состояние близкое к гипсаритмии .невролог рекомендует нам сделать МРТ головного мозга 3 Тл по программе эпилептического сканирования.Хотелось бы у вас узнать,где в Москве лучше проводить данное обследование,чтобы описание было полным и рентгенолог был специалистом высокого уровня?
Добрый день, Тимур Русланович! Помогите пожалуйста разобраться правильно ли назначено лечение и поставлен диагноз. Сыну 4,5 года. Родился от второй беременности, протекавшей на фоне острой респираторной вирусной инфекции в первой половине и кольпита во второй половине. Роды первые в срок, стремительные. Вес при рождении 3350кг, рост-51 см, оценка по шкале Апгар-8-9 баллов. На искусственном вскармливании (от груди отказался). До 1 года во сне правый глазик закрывался не полностью. Моторное развитие по возрасту. Речевое развитие с задержкой-первые слова в 1 год 9 месяцев. Диагноз психоневролога: резидуальная энцефаломиелопатия, церебральная ангиодистония с нарушением активности и внимания и гипердинамическим расстройством поведения. Темповая задержка речевого развития. КТ и МРТ не проводилось. ВЭМ от апреля 2016 года-два фокуса эпилептиформной активности, по морфологии схожей с ДЭРД. Делали в декабре 2016 году еще один видео ночной мониторинг. Заключение: Корковая ритмика сформирована соответственно возрасту.При проведении функциональных проб патологических изменений корковой ритмики не отмечалось. Сон дифференцирован на стадии, физиологические паттерны представлены удовлетворительны. В бодрствовании и во сне регистрируются два очага эпилептиформной активности: в правой центральной области, периодически с распространением в правую височную область и в правой затылочно-теменной области с распространением в правую задневисочную область и теменно-вертексный регион в виде комплексов "острая медленная волна" большая часть из которых по морфологии схожи с ДЭРД. Назначено лечение: Финлепсин-ретард 200 мг по 1/2 утром и вечером.
Цитата: Катерина84 от 08 Апреля 2017, 15:28:30Добрый день,моей дочери 3 г 11 мес.У нас органическое поражение ЦНС.Двойная гемиплегия.Симптоматическая эпилепсия.Мы принимаем депакин хроносферу по 150 мг 2 р/д, фризиум по 2,5 мг 2 р/д и зонегран 25 мг утром и 50 мг вечером.Недавно сделали ночной видеомониторинг.В заключении доктор пишет- состояние близкое к гипсаритмии .невролог рекомендует нам сделать МРТ головного мозга 3 Тл по программе эпилептического сканирования.Хотелось бы у вас узнать,где в Москве лучше проводить данное обследование,чтобы описание было полным и рентгенолог был специалистом высокого уровня?Лучший специалист по МРТ при эпилепсии в России это Алихан Амруллахович Алиханов. РДКБ, Ленинский проспект 117.
Нам не поставили никакую форму эпилепсии, т.к. приступов, судорог, замираний никогда не было. Только показатели ЭЭГ-видео мониторинг: 2 фокуса схожие с ДЭРД.
Логично ли я рассуждаю, что если бы причина проблем была в ДЭПД, то на осполоте, в отсутствии этих ДЭПД, было бы улучшение в речи или когнитивном развитии, а если его не было, значит ДЭПД не виноваты и не к этой теме больше возвращаться? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте.Врач назначил сдать анализ "панель наследственные эпилепсии". у нас стоит выбор перед лабораториями Геномед и Геноаналитика. может вы что-то посоветуете? разница в сроках готовности результатов и в стоимости
@Садыков Тимур Русланович, здравствуйте. Моему ребенку 1г10мес. Спастический тетрапарез. На ЭЭГ у нас ни разу не было зарегистрировано эпиактивности. Но вот неделю назад через 2 недели после начала курса реабилитации (сопровождающегося приемом препаратов от кашля) у малыша произошел судорожный приступ с потерей сознания. Глаза при этом были открыты, с частым морганием. Мускулатура лица и рот подергивались. Ритмично двигалась (к телу-от тела) согнутая в локте левая рука. Продолжалось минут 15. Когда судороги прошли,у ребенка сразу был жидкий стул. Он плакал, правая рука и нога были в большем тонусе чем левая сторона. На меня и окружающих реакции не было. Потом уснул (это была ночь) и проспал с небольшими перерывами до следующего вечера.Причем на утро у него поднялась температура 38.5 и держалась сутки. Врач потом сказал что это фебрильные судороги (но ведь температура у нас появилась на утро после приступа, вечером ее не было) и назначил конвулекс в каплях по 5 кап 2 раза в день).Доктор, скажите, на что похожи эти судороги? Нужно ли начать прописанный курс или стоит повременить? Может какое обследование нужно?И еще. Как себя вести в случае если приступ повторится? Нужно его переждать или как то попытаться остановить (как)?