Здравствуйте,Много много раз делали мониторинг в одном и том же месте,вот наше последнее заключение.И вот на прошлой неделе сделали в другом месте.https://cloud.mail.ru/public/A994/xD8dG7btDПодскажите, можно отследить динамику по этим заключениям ? Она скорее отрицательная?
Тимур Русланович, а как с навязчивостями бороться, с какого врача начать? Психиатр-эпилептолог подойдет? И что обычно назначают, какие-то препараты?Как-то это у нас часто стало повторяться, а сейчас играл и стоя на корачках так пружинил секунд 5 и повело в сторону его.
Здравствуйте! Тимур Русланович, подскажите, пожалуйста как быть: сейчас беременность 35 недель, периодически прохожу госпитализацию в перинатальном центре-на 20-й неделе обнаружилась артериальная гипертензия беременных (на сроке 25 недель был однократный подъем давления до 150/100). У меня вот какой вопрос... На сроке 36 недель планировала сделать дневной видеомониторинг 4-х часовой, но на следующей неделе снова нужно ложиться в больницу (проблемы со швом). Будет возможность сдать только кровь на концентрацию ламотриджина, а видеомониторинг, к сожалению, у нас в городе не делают. Насколько необходимо его сделать? Из обследований-доплер (делаю каждые 2 недели) в пределах нормы, УЗИ без патологий. Из препаратов принимаю: ламолеп 300 мг на ночь (в феврале сдавала концентрацию ламотриджина-была понижена 2,81, поэтому была увеличена доза с 250 до 300), магний В6 2 табл.х 2 раза в сутки; фолиевая кислота 2 табл. х 2 раза; с 12-й недели до 28-й - тромбо асс 50 мг. 1 табл. на ночь, с 28-й недели до 34-й 100 мг на ночь; йодомарин 200 1 табл. в сутки; с 28-й недели фраксипарин 0,3 подкожно единожды в сутки (анализы на свертываемость в норме. Назначили для профилактики тромбоза); с 25-й недели допегит 2 табл. х 3 раза в сутки. Рожать планирую путем кесарева сечения на сроке 38 недель (заключаем контракт в Балашихе). Спасибо заранее за ответ. P.S.: Пациент Дементьева Галина Михайловна)
@fundamento, На данных распечатках эпилептической активности нет. Вспышки имеют физиологический, не эпилептический характер.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Апреля 2017, 13:17:34@fundamento, На данных распечатках эпилептической активности нет. Вспышки имеют физиологический, не эпилептический характер.Тимур Русланович, спасибо Вам за ответ! Скажите пожалуйста, что подразумевается под физиологическим характером?
@katty_kov, Имеет смысл менять схему. Но решение должен принимать Ваш врач. Я считаю, что такая схема возможна.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 26 Апреля 2017, 13:49:18@katty_kov, Имеет смысл менять схему. Но решение должен принимать Ваш врач. Я считаю, что такая схема возможна.Извините, еще спрошу, а почему вдруг появились такие движения , ведь на препаратах давно, нового ничего не принимали. И может ли быть так, что раньше только на просыпание были, а сейчас вдруг и в дневное время появиться? Может еще какие анализы сдать можно. Или препараты не те пьем?
Цитата: myshka1988 от 26 Апреля 2017, 10:02:55Здравствуйте! Тимур Русланович, подскажите, пожалуйста как быть: сейчас беременность 35 недель, периодически прохожу госпитализацию в перинатальном центре-на 20-й неделе обнаружилась артериальная гипертензия беременных (на сроке 25 недель был однократный подъем давления до 150/100). У меня вот какой вопрос... На сроке 36 недель планировала сделать дневной видеомониторинг 4-х часовой, но на следующей неделе снова нужно ложиться в больницу (проблемы со швом). Будет возможность сдать только кровь на концентрацию ламотриджина, а видеомониторинг, к сожалению, у нас в городе не делают. Насколько необходимо его сделать? Из обследований-доплер (делаю каждые 2 недели) в пределах нормы, УЗИ без патологий. Из препаратов принимаю: ламолеп 300 мг на ночь (в феврале сдавала концентрацию ламотриджина-была понижена 2,81, поэтому была увеличена доза с 250 до 300), магний В6 2 табл.х 2 раза в сутки; фолиевая кислота 2 табл. х 2 раза; с 12-й недели до 28-й - тромбо асс 50 мг. 1 табл. на ночь, с 28-й недели до 34-й 100 мг на ночь; йодомарин 200 1 табл. в сутки; с 28-й недели фраксипарин 0,3 подкожно единожды в сутки (анализы на свертываемость в норме. Назначили для профилактики тромбоза); с 25-й недели допегит 2 табл. х 3 раза в сутки. Рожать планирую путем кесарева сечения на сроке 38 недель (заключаем контракт в Балашихе). Спасибо заранее за ответ. P.S.: Пациент Дементьева Галина Михайловна)В Вашей ситуации достаточно сдать кровь на концентрацию Ламотриджина и прислать ее мне.