Цитата: magda от 12 Июня 2017, 21:06:48Цитата: Садыков Тимур Русланович от 12 Июня 2017, 20:48:21@magda, Несмотря на то что приступов нет уже 7 лет, с учетом сохраняющейся на ЭЭГ эпилептической активности, я бы не стал отменять лечение. Достаточно часто бывает, что приступов нет, а эпилептическая активность сохраняется. Иногда, чтобы полностью подавить эпилептическую активность требуются дозы, значительно превышающие те, которых достаточно для подавления приступов. Тегретол бывает по 200 и 400 мг в таблетке. Главное, это отсутствие приступов и переносимость лечения. По этой причине дозы индивидуальны. spasibo za otvet.mojno esho odin. tegretol 200mg mi piom 2 raza vden.eto dostatochno . rebionku 8 let. ..26 kg.spasibo esho razДостаточно. Но ориентироваться надо на переносимость и клинический результат.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 12 Июня 2017, 20:48:21@magda, Несмотря на то что приступов нет уже 7 лет, с учетом сохраняющейся на ЭЭГ эпилептической активности, я бы не стал отменять лечение. Достаточно часто бывает, что приступов нет, а эпилептическая активность сохраняется. Иногда, чтобы полностью подавить эпилептическую активность требуются дозы, значительно превышающие те, которых достаточно для подавления приступов. Тегретол бывает по 200 и 400 мг в таблетке. Главное, это отсутствие приступов и переносимость лечения. По этой причине дозы индивидуальны. spasibo za otvet.mojno esho odin. tegretol 200mg mi piom 2 raza vden.eto dostatochno . rebionku 8 let. ..26 kg.spasibo esho raz
@magda, Несмотря на то что приступов нет уже 7 лет, с учетом сохраняющейся на ЭЭГ эпилептической активности, я бы не стал отменять лечение. Достаточно часто бывает, что приступов нет, а эпилептическая активность сохраняется. Иногда, чтобы полностью подавить эпилептическую активность требуются дозы, значительно превышающие те, которых достаточно для подавления приступов. Тегретол бывает по 200 и 400 мг в таблетке. Главное, это отсутствие приступов и переносимость лечения. По этой причине дозы индивидуальны.
Благодарю вас за ответ! Скажите, мы делали 30минутное ээг, может следует в следующий раз провестиболее тщательное исследование, какой длительностью? Или этого достаточно?
И еще вопрос, может ли спровоцировать просмотр мультиков эпи приступы при эпилепсии? Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Цитата: haos от 14 Июня 2017, 14:13:04И еще вопрос, может ли спровоцировать просмотр мультиков эпи приступы при эпилепсии? Отправлено с моего SM-J100FN через TapatalkДля вашей формы эпилепсии провоцирующее влияние мелькающих картинок не характерно. И если на ЭЭГ провоцирующее влияние фотостимуляции не было выявлено, то мультики можно смотреть.
Добрый день, у меня к Вам такой вопрос...Ребенок принимает кеппру и ламиктал, Дюлак посоветовал ламиктал начал убирать, вводить новые препарат...Начали убирать препарат очень медленно (по 12,5 мг в сутки раз в 1-2 недели). Через 2 недели появился новый вид приступов, теперь иногда проскакивают в добавок к обычным. Бывает 1 в 3 дня. а бывает 3 в день... Ламиктал также немного убавялем - разницы не видим. больше этих приступов не стало. также когда как бывают...Вот вопрос возникает - это от отмены ламиктала или само по себе - течение болезни???Ламиктал убавили с 125 до 87,5 в сутки
Здравствуйте, Тимур Русланович. Можно попросить Вашу личную почту? Хотели бы , чтобы Вы прокомментировали результаты ЭЭГ дневного сна (у нас в pdf-формате, сюда не можем выложить) Или может быть будет удобнее выложить на Яндекс-диск? Заранее спасибо.
Здравствуйте. У меня ребёнок 4 годика год назад попал в ДТП поступил в реанимацию с ЧМТ 2 месяца лежал в реанимации на Эвл в коме потом вышел в вегетативное состояние. Нас перевели в отделение неврологии с трахеостомической трубкой там неоднократно были эпилептические вспышки нас то в реанимацию то в палату гемоглобина нас застобилизировать и так пол года. Принимали феноборбитал. Теперь мы дома принимаем конвульсии 4мл 3 раза, феноборбитал1/4 один раз в день, клонозепам 1/4 2 раза в день. Уже пол года нет приступов . Нам так ни разу не делали мрт и отговаривают говорят что мрт может вызвать приступы ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ. Помогите нам пожалуйста.
@SamIriska, Конвулекс однозначно лишний. Добавлять можно Топамакс или Ламиктал. В качестве резерва карбамазепин (но без Трилептала), клоназепам, Зонегран.
Цитата: Садыков Тимур Русланович от 14 Мая 2017, 21:44:36@SamIriska, Конвулекс однозначно лишний. Добавлять можно Топамакс или Ламиктал. В качестве резерва карбамазепин (но без Трилептала), клоназепам, Зонегран.Тимур Русланович, здравствуйте! Выводим конвулекс. Осталось еще чуть-чуть до полной отмены. Заменяем его на топамакс. Первый препарат - трилептал. Ребенок как ожил, начал больше гулить, эмоционально проявляет интерес ко всему... Но приступы наши парциальные стали чаще гораздо . Я связываю это с отменой конвулекса, который глушил мозг, в т.ч. и не давал развиваться приступам. Возвращаться к вальпроату по причине отсутствия развития не хочу. С повышением топамакса пока тенденции к ремиссии не видно. Как быть? Поднять топамакс до терапевтической дозы? Какова она? Сколько ждать эффекта? И если приступы так и продолжаться менять на другой ПЭП? И еще правда ли, что каждый приступ это гибель нейронов? А если активность шарашила не доходя до пика, мы сидели и вроде бы радовались хоть месяц, зато ребенок ничего нового не усваивал + еще шаткость большая была от конвулекса. Жду ответа. Спасибо заранее.