Автор Тема: Вопросы по лечению эпилепсии  (Прочитано 472620 раз)

Оффлайн magda

• Интересующийся
  • Страна: ge
  • Благодарностей: 1
  • ia veru BOGA, мама Анастасии, Грузия
    • Награды
Re: Вопросы по лечению эпилепсии
« Ответ #720 : 14 Июня 2017, 11:39:26 »
@magda,

Несмотря на то что приступов нет уже 7 лет, с учетом сохраняющейся на ЭЭГ эпилептической активности, я бы не стал отменять лечение.
Достаточно часто бывает, что приступов нет, а эпилептическая активность сохраняется. Иногда, чтобы полностью подавить эпилептическую активность требуются дозы, значительно превышающие те, которых достаточно для подавления приступов.
Тегретол бывает по 200 и 400 мг в таблетке.
Главное, это отсутствие приступов и переносимость лечения. По этой причине дозы индивидуальны.
    spasibo za otvet.mojno esho odin. tegretol 200mg mi piom 2 raza vden.eto dostatochno . rebionku 8 let. ..26 kg.spasibo esho raz

Достаточно. Но ориентироваться надо на переносимость и клинический результат.
               spasibo ogromnoe
dochka anastasia 27/09/2008

Оффлайн Богирь Анастасия

« Ответ #721 : 14 Июня 2017, 12:12:55 »
Благодарю вас за ответ! Скажите, мы делали 30минутное ээг, может следует в следующий раз провестиболее тщательное исследование, какой длительностью?  Или этого достаточно?

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #722 : 14 Июня 2017, 14:13:04 »
И еще вопрос, может ли спровоцировать просмотр мультиков эпи приступы при эпилепсии?

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Садыков Тимур Русланович

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 57
  • к.м.н., врач невролог-эпилептолог
    • Facebook: https://www.facebook.com/planetamedmoscow/
    • Центр диагностики и лечения эпилепсии "ПланетаМед"
    • Награды
« Ответ #723 : 14 Июня 2017, 15:02:53 »
Благодарю вас за ответ! Скажите, мы делали 30минутное ээг, может следует в следующий раз провестиболее тщательное исследование, какой длительностью?  Или этого достаточно?

Надо делать со сном. 1,5-4 часа будет достаточно.
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #724 : 14 Июня 2017, 15:04:37 »
И еще вопрос, может ли спровоцировать просмотр мультиков эпи приступы при эпилепсии?

Для вашей формы эпилепсии провоцирующее влияние мелькающих картинок не характерно. И если на ЭЭГ провоцирующее влияние фотостимуляции не было выявлено, то мультики можно смотреть. 
к.м.н., врач невролог-эпилептолог, руководитель отделения ВЭЭГ мониторинга, руководитель стационара клиники "Планета Мед", www.veeg.ru

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #725 : 14 Июня 2017, 15:10:33 »

Для вашей формы эпилепсии провоцирующее влияние мелькающих картинок не характерно. И если на ЭЭГ провоцирующее влияние фотостимуляции не было выявлено, то мультики можно смотреть.
Большое Вам спасибо!!!

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Нинель753

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #726 : 14 Июня 2017, 17:12:16 »
Добрый день, у меня к Вам такой вопрос...
Ребенок принимает кеппру и ламиктал, Дюлак посоветовал ламиктал начал убирать, вводить новые препарат...Начали убирать препарат очень медленно (по 12,5 мг в сутки раз в 1-2 недели). Через 2 недели появился новый вид приступов, теперь иногда проскакивают в добавок к обычным. Бывает 1 в 3 дня. а бывает 3 в день... Ламиктал также немного убавялем - разницы не видим. больше этих приступов не стало. также когда как бывают...Вот вопрос возникает - это от отмены ламиктала или само по себе - течение болезни???Ламиктал убавили с 125 до 87,5 в сутки

Оффлайн Nikitoska

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • ВКонтакте: https://vk.com/d_nikitka
    • Награды
« Ответ #727 : 15 Июня 2017, 23:39:33 »
Здравствуйте, Тимур Русланович. Можно попросить Вашу личную почту? Хотели бы , чтобы Вы прокомментировали результаты ЭЭГ дневного сна (у нас в pdf-формате, сюда не можем выложить) Или может быть будет удобнее выложить на Яндекс-диск?
Заранее спасибо.

Оффлайн Кося

« Ответ #728 : 16 Июня 2017, 10:38:48 »
Здравствуйте. У меня ребёнок 4 годика год назад попал в ДТП  поступил в реанимацию с ЧМТ  2 месяца лежал в реанимации на Эвл  в коме потом вышел в вегетативное состояние. Нас перевели в отделение неврологии с трахеостомической трубкой там неоднократно были эпилептические вспышки нас то в реанимацию то в палату гемоглобина нас застобилизировать и так пол года. Принимали феноборбитал. Теперь мы дома принимаем конвульсии 4мл 3 раза, феноборбитал1/4 один раз в день, клонозепам 1/4 2 раза в день. Уже пол года нет приступов . Нам так ни разу не делали мрт и отговаривают говорят что мрт может вызвать приступы ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ. Помогите нам пожалуйста.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #729 : 18 Июня 2017, 11:40:17 »
Добрый день, у меня к Вам такой вопрос...
Ребенок принимает кеппру и ламиктал, Дюлак посоветовал ламиктал начал убирать, вводить новые препарат...Начали убирать препарат очень медленно (по 12,5 мг в сутки раз в 1-2 недели). Через 2 недели появился новый вид приступов, теперь иногда проскакивают в добавок к обычным. Бывает 1 в 3 дня. а бывает 3 в день... Ламиктал также немного убавялем - разницы не видим. больше этих приступов не стало. также когда как бывают...Вот вопрос возникает - это от отмены ламиктала или само по себе - течение болезни???Ламиктал убавили с 125 до 87,5 в сутки

Я не совсем понял, сейчас есть приступы или нет?

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #730 : 18 Июня 2017, 11:41:00 »
Здравствуйте, Тимур Русланович. Можно попросить Вашу личную почту? Хотели бы , чтобы Вы прокомментировали результаты ЭЭГ дневного сна (у нас в pdf-формате, сюда не можем выложить) Или может быть будет удобнее выложить на Яндекс-диск?
Заранее спасибо.

Выложите на Яндекс диск и выложите сюда ссылку.

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #731 : 18 Июня 2017, 11:42:05 »
Здравствуйте. У меня ребёнок 4 годика год назад попал в ДТП  поступил в реанимацию с ЧМТ  2 месяца лежал в реанимации на Эвл  в коме потом вышел в вегетативное состояние. Нас перевели в отделение неврологии с трахеостомической трубкой там неоднократно были эпилептические вспышки нас то в реанимацию то в палату гемоглобина нас застобилизировать и так пол года. Принимали феноборбитал. Теперь мы дома принимаем конвульсии 4мл 3 раза, феноборбитал1/4 один раз в день, клонозепам 1/4 2 раза в день. Уже пол года нет приступов . Нам так ни разу не делали мрт и отговаривают говорят что мрт может вызвать приступы ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ. Помогите нам пожалуйста.

МРТ однозначно не может вызвать приступы.

Оффлайн SamIriska

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #732 : 18 Июня 2017, 18:23:10 »
@SamIriska,

Конвулекс однозначно лишний. Добавлять можно Топамакс или Ламиктал. В качестве резерва карбамазепин (но без Трилептала), клоназепам, Зонегран.

Тимур Русланович, здравствуйте! Выводим конвулекс. Осталось еще чуть-чуть до полной отмены. Заменяем его на топамакс. Первый препарат - трилептал. Ребенок как ожил, начал больше гулить, эмоционально проявляет интерес ко всему... Но приступы наши парциальные стали чаще гораздо ewew. Я связываю это с отменой конвулекса, который глушил мозг, в т.ч. и не давал развиваться приступам. Возвращаться к вальпроату по причине отсутствия развития не хочу. С повышением топамакса пока тенденции к ремиссии не видно. Как быть? Поднять топамакс до терапевтической дозы? Какова она? Сколько ждать эффекта? И если приступы так и продолжаться менять на другой ПЭП? И еще правда ли, что каждый приступ это гибель нейронов? А если активность шарашила не доходя до пика, мы сидели и вроде бы радовались хоть месяц, зато ребенок ничего нового не усваивал + еще шаткость большая была от конвулекса. Жду ответа. Спасибо заранее.

Оффлайн lika2012

« Ответ #733 : 18 Июня 2017, 19:25:36 »
Здравствуйте.Помогите разобраться.Ребенку 13лет.В декабре получили ОЧМТ,перелом основания, восточной кости.На МРТ были небольшие контузионные очаги слева (удар был справа) , в марте расширение ликворных пространств слева.На ЭЭГ на 20 мин. реакция на фотостимуляцию.На ночном зарегистрирована генерализованная эпилептиформная  активность,фотосенсетивность.Во сне эпилептиформная активность регистрируется.Судорог нет тьфу, тьфу., Сейчас пьем фенобарбитал,один врач нам выписал депакин-хроносфера, а другой кеппру.Вопрос у меня такой, какой препарат нам лучше выбрать я в замешательстве, начиталась про эти препараты,думаю может вообще недавать.....

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #734 : 19 Июня 2017, 20:43:04 »
@SamIriska,

Конвулекс однозначно лишний. Добавлять можно Топамакс или Ламиктал. В качестве резерва карбамазепин (но без Трилептала), клоназепам, Зонегран.

Тимур Русланович, здравствуйте! Выводим конвулекс. Осталось еще чуть-чуть до полной отмены. Заменяем его на топамакс. Первый препарат - трилептал. Ребенок как ожил, начал больше гулить, эмоционально проявляет интерес ко всему... Но приступы наши парциальные стали чаще гораздо ewew. Я связываю это с отменой конвулекса, который глушил мозг, в т.ч. и не давал развиваться приступам. Возвращаться к вальпроату по причине отсутствия развития не хочу. С повышением топамакса пока тенденции к ремиссии не видно. Как быть? Поднять топамакс до терапевтической дозы? Какова она? Сколько ждать эффекта? И если приступы так и продолжаться менять на другой ПЭП? И еще правда ли, что каждый приступ это гибель нейронов? А если активность шарашила не доходя до пика, мы сидели и вроде бы радовались хоть месяц, зато ребенок ничего нового не усваивал + еще шаткость большая была от конвулекса. Жду ответа. Спасибо заранее.

Возвращение к вальпроатам нецелесообразно. Надо отрабатывать Топамакс до более высоких доз, и при отсутствии эффекта менять его на другой препарат. Топамакс в данном возрасте можно использовать в дозах до 100-150 мг.
Нет, приступы не ведут к гибели нейронов. Но приводить к нарушения развития могут.